|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:31:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:09 |
|
Автор: Ruslan ARD (---.15.175.79kazan.ptl.ru)
Дата: 13-07-15 16:43
Это все получилось индивидуально и дорого.
Но лодка получилась отличная ( не только мое мнение) и мне хочется сделать ее серийной.
Только на серии, можно снизить стоимость лодки.
А теперь собственно вопросы:
1. Какая самая минимальная комплектация должна быть?
2. Стоит ли замарачиваться с изготовлением именно сухих палубных рундуков?
3. Какой должен быть аэратор? и нужен ли он вообще?
И еще куча всяких вопросов технического характера, которые будем обсуждать по мере их возникновения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 13-07-15 16:46
Сидит низковато.
Перегрузили вы ее тяжелым мотором и, вероятно, оборудованием.
На большую воду высовываться должно быть стрёмно.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:56
На той волне, на которой можно рыбачить, лодка ведет себя очень даже прилично.
Тем более с плавучим якорем.
Про загрузку, получилась 560 кг без бензина и экипажа. Очень хочется надеется, что серийная лодка будет весить меньше. Хотя многое зависит от ее оснащения, может оно не всем нужно в таком кол-ве.
Для лодки 4.6м иметь на борту 4 морских АКБ, суммарной емкостью 300АМ ....... Надо ли???
|
|
|
|
Автор: Александр I (95.215.103.---)
Дата: 13-07-15 17:06
ИМХО(СТРОГО)! Без обид!!!! Судя по вопросам,с которых ты начал столь серьёзную тему,-даже оч. невооружённым глазом видно,что не надо тебе даже и начинать.... Какие "сухие рундуки","аккумуляторы" и "аэраторы",блин....Я бы поостерёгся пойти на твоей лодочке даже на относительно небольшой водоём,не говоря уже о серьёзных и ,порой-непредсказуемых....,она и без волны у тебя утонет... Ещё раз-без обид!!!! С уважением
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-39.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-15 17:07
Переходите в другой размер, до 5.3- а лучше до 5.6 , грузоподъёмность повысится и проблемы или совсем уйдут или сильно сгладятся.
АКБ ящик под любую желаемую ёмкость должен быть как опция, кому то это надо а кому то и нет.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:19
Какие могут быть обиды, мне информация нужна.
По поводу "утонет" убеждать и оправдываться не буду, подожду , может кто на форуме появится из тех кто сам на ней прошел тест-драйв.
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.136.---)
Дата: 13-07-15 17:23
buss@mail.ru писал:
> Переходите в другой размер, до 5.3- а лучше до 5.6 , грузоподъёмность повысится
Да какие 5 метров...у людей бизнес. А вы тут советы даете)
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:26
samsam писал:
> buss@mail.ru писал:
>
> > Переходите в другой размер, до 5.3- а лучше до 5.6 , грузоподъёмность
> повысится
>
> Да какие 5 метров...у людей бизнес. А вы тут советы даете)
Я же не денег у тебя прошу. Или тебя жаба давит?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.yota.ru)
Дата: 13-07-15 17:33
Руслан, у тебя уже есть Сибирь-460М, чего еще нужно? понимаю пускать в серию совершенно другой корпус, другие размеры, вес, ТТХ и задачи...
а то что у тебя получилось, это всего лишь напичканная опциями и допами Сибирь-460М.
Мне кажется, что каждый индивидуально может собрать то что ему нужно от М-ки, хочешь глиссировать под 15-кой, бери в "стоке", хочешь одну консоль? пожалуйста! две? - тоже не вопрос! аэраторы и рундуки, мотор 50 кобыл? - получай!
просто набор для любой комплектации должен быть в наличии, вот и всё!
|
|
|
|
Автор: Серкап (78.25.123.---)
Дата: 13-07-15 17:34
Ruslan ARD писал:
> На той волне, на которой можно рыбачить, лодка ведет себя очень даже прилично.
> Тем более с плавучим якорем.
Хотелось бы узнать высоту той волны, на которой можно на ней рыбачить?
Я тоже склоняюсь к мысли, что она сама того и гляди якорем станет, только к сожалению не плавучим, а самым что ни на есть настоящим. Если вы собираетесь делать серию, то нужно чтобы она хотябы выглядела на воде не так стремно, иначе устанете доказывать покупателям какая она хорошая.
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.136.---)
Дата: 13-07-15 17:36
Руслан..что за личности?? И жаба тут при чем?? Отчего такая болезненная реакция?? Я никого не хотел обидеть..)
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:42
Серкап писал:
> Хотелось бы узнать высоту той волны, на которой можно на ней рыбачить?
0,5м без проблем.
> делать серию, то нужно чтобы она хотябы выглядела на воде не так стремно, иначе
> устанете доказывать покупателям какая она хорошая.
Значит будем ждать сарафанного радио, и расширять размерную линейку.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 13-07-15 17:43
Руслан, нужно начать с того, какие вообще требования предъявляются Целевой Аудиторией к подобным лодкам.
1. Это спорт, участие в турнирах типа PAL
2. Это любительская рыбалка
Это две разные ниши, кто из них твои!?
Рыба ловится и в метровую волну... :)
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:45
samsam писал:
> Руслан..что за личности?? И жаба тут при чем?? Отчего такая болезненная
> реакция?? Я никого не хотел обидеть..)
Я попросил советы, мне их и дают. Про бизнес я и слова не говорил.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:49
hallucinogen писал:
> Руслан, нужно начать с того, какие вообще требования предъявляются Целевой
> Аудиторией к подобным лодкам.
>
> 1. Это спорт, участие в турнирах типа PAL
> 2. Это любительская рыбалка
> Это две разные ниши, кто из них твои!?
> Рыба ловится и в метровую волну... :)
Наконец то разговор обретает смысл.
Хочу быть полезен обеим.
Для метровой волны и лодка должна быть не 4.6м
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.176.---)
Дата: 13-07-15 18:14
samsam писал:
> buss@mail.ru писал:
>
> > Переходите в другой размер, до 5.3- а лучше до 5.6 , грузоподъёмность
> повысится
>
> Да какие 5 метров...у людей бизнес. А вы тут советы даете)
Так я ему как раз как производителю и даю совет, расширить линейку размеров. Сделать эту лодку флагманом новой серии ривербасбот ))
Бизнес дело хорошее, а лодочный бизнес - ещё и правильное.
Как раз метровая )) волна и имеется ввиду.. зачем лишать самого себя потенциальных заказчиков с больших водоёмов ?
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 13-07-15 18:20
Это долгий разговор, лучше отдельно поговорить с ПРОанглерами.
Знаю, что 10 часов в лодке это не рекорд. Долгие тренировки, комфорт должен быть максимальный в "любую" погоду, хоть в статике, хоть на ходу. Они живут в лодке неделями. У вас недавно проходил этап ПАЛ, погода бывает меняется, у нас тоже бывает весело. Во что бы то не стало рыбу нужно доставить живьем, а дальние точки лова за 50-60км от базы. И далее, список из нескольких десятков или сотен пунктов.
...
А любитель мокнул 2кренка, свернулся и уехал домой.
...
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.static-business.perm.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-15 19:01
Почему нельзя сделать нормальной высоты борта? Проезжающая рядом лодка утопит Вашу своей волной.
|
|
|
|
Автор: samsam (178.45.58.---)
Дата: 13-07-15 20:15
Вам было сказано - нужны советы а не критика..
Мне кажется, что сухие рундуки обязательны..по поводу остального сказать не могу.
Аэратор мне вообще не нужен,мыть его потом еще,кинул в ведро с крышкой и все.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-39.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-15 21:26
И продолжая разговор о больших водоёмах, продолжу, есть у Урала замечательная на мой взгляд опция, съёмные баллоны, с ними и открытый нос будет против волны не помеха.
|
|
|
|
Автор: Ant_on63 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 13-07-15 23:22
Руслан мое мнение, правильно сказали, все должно быть опционно. Из сотни потребителей думаю не больше 10 человек понадобится аэратор и не больше 30 людям электромотор. А вот бортик добавить бы это просится, может даже декоративный фальшборт но просится.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата: 14-07-15 04:29
Выскажусь))))
Есть у меня такая лодка. Брал прошлый год в стоке и "запчасти" для развлечений. Консоли поставил чуть ближе к носу от того как на фото и они у меня выше, стекло переделал от обычной сибири штатную фанерку называемую скамейкой выкинул сделал из 30 доски и сместил назад относительно штатного места. Спереди тож сделал подиум с мокрыми ящиками ))) а сзади спинки откидываясь назад образуют еще один подиум.
В 2 рыла спининговвть самое то, лещь и квок тудаже.
Мот прошлый сезон 30 яма 44 в 2 рожи по 100 кг. Сейчас мерк ф40 без трима 49км на 13 соласе и усе(((((. мот конечно еще не прошел обкатку но чтото появляется разочарование скорости 55 нет а корма притоплена не слабо (бак и акум тамже).
Развлекаюсь с постройкой в свободное от работы рыбалки и семьи время (его естественно очень мало) поэтому многого из задуманного еще не сделанно, а борта которые хотел нарастить перевел на них всю смолу которую брал, но неудачно и выбросил поделки по увеличению борта сзади. Руслан продайте задешево какую нить бракованную верхушку от обычной сибири для экспериментов, ну или подари))))))
Теперь о грустном ну или советы:
1 кады более 2 чел все прячутся за консолями то есть сзади и вес весь сзади выход на глис затруднен и с коброй поэтому надо думать какой балласт ложить спереди)))) напомню трима у меня нет заполненый аэратор я думаю отличное решение в носу )))
2 при ходе на волне 7метрах корпус начинает дышать. Плюхаясь мордой об воду борта расходятся и калитка блин у меня проваливается внутрь на прицепе наоборот не закрывается .
3. крышка центрального люка треснула также треснули закраины пола которые ее даржат. Я усилил крышку фанерой и она теперь упирается спереди и сзади на пол поскольку стоят консоли все ходят по ней
4. петли из мягкого непойми чего рвутся осенью на раз. Ставь нормальные. Утки тоже а то к задним с нутри никак не подлезть чтоб их усилить.
При ветре до 10м на чебоксарском водохр можно пользовать тока пореже вставать бортом к волне периодически залетает.
При активном рулении с ватрушкой на хвосте сзади бывает черпат у меня))) поэтому и хотел сзади борт нарастить
Где писал про волну это все скорость ветра м/с
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата: 14-07-15 04:30
Стас Пермь писал:
> Почему нельзя сделать нормальной высоты борта? Проезжающая рядом лодка утопит
> Вашу своей волной.
Не утопит проверенно)))
|
|
|
|
Автор: alex63ru (195.208.169.---)
Дата: 14-07-15 05:06
а в какой ценовой категории эта лодка?... если дешево то пох какой борт ))) за деньги примерно равные нормальной посудине никто не захочет лодку камикадзе... какой максимальный мотор? какая ее ширина и высота борта? что толку в фотке?)) есть госты и снипы))..
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 14-07-15 09:05
Легкая простая низкобортная лодка нужна.
Но под легкие моторы 9.9~20 кобыл без электрозапуска, чтоб никаких тяжелых баков и аккумуляторов.
А если 4Т "полтос" и прочий фарш - увеличивайте размерения, господа конструкторы.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата: 14-07-15 12:05
Что это за лодка если на волне расходятся борта а на прицепе сходятся!!!!?? О каких опциях может идти речь если корпус так гуляет.!? А корма сидит очень низко. Такая лодка для полного штиля и только в озере. На море она не пойдет. И разговор про то что все нормально и ее не зальет это просто слова. Сами поймите что это опасно иметь такие низкие борта.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (217.118.93.---)
Дата: 14-07-15 15:01
По поводу на сколько играюют борта. По верхней части консоли у меня в зароре калитки и стекла сантиметра 4 диапазон получается со всеми перемещениями. Поначалу думал консоли болтаются плохо закрепил)))
На море я на ней не поеду))) на камском устье бывал в ветер 7-8метров нормально. При большем ветре некомфортно рыбачить.
Высоту волны не пишу так как хз как ее мерить. Из лодки одной высоты кажется с берега другой.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 15:24
cat-ch писал:
> Фото небудет. Сжимать с телефона лень 😕
Чтобы было понятней с твоими вопросами и хотелками, скинь мне фотки по whats app на 89600572949
Может чего и по советую.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 14-07-15 15:51
Ruslan ARD писал:
> Это все получилось индивидуально и дорого.
> Но лодка получилась отличная ( не только мое мнение) и мне хочется сделать ее
> серийной.
> Только на серии, можно снизить стоимость лодки.
> А теперь собственно вопросы:
> 1. Какая самая минимальная комплектация должна быть?
> 2. Стоит ли замарачиваться с изготовлением именно сухих палубных рундуков?
> 3. Какой должен быть аэратор? и нужен ли он вообще?
> И еще куча всяких вопросов технического характера, которые будем обсуждать по
> мере их возникновения.
Катали немного такую и некие впечатления имеются. По волне нормально, но лично мое мнение - давила волну массой и полтинника для нее впритык. Обычная Сибирь идет совершенно по другому и похуже. Как выживет корпус в этой комплектации по нашей волне покажет время.
Добавлю только, что все дорогостоящее вывести в опции, это палубное покрытие, аэраторы и сухие рундуки. На консолях не экономить и делать с калиткой и нормальным обрамлением, стекло продлить по борту для защиты от забрызгивания. Электрику проложить в базе с возможностью дальнейшего подключения мощных потребителей.
Продолжать можно долго:-)
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.41.59.245.dynamic.igs.ufanet.ru)
Дата: 15-07-15 23:13
Ruslan ARD писал:
> А теперь собственно вопросы:
> 1. Какая самая минимальная комплектация должна быть?
> 2. Стоит ли замарачиваться с изготовлением именно сухих палубных рундуков?
> 3. Какой должен быть аэратор? и нужен ли он вообще?
Не знаю насколько вы прислушаетесь к моему мнению, но попробую...
Когда я выбирал себе лодку то смотрел на вашу тоже и думал о ней.
1. В данной лодке я думаю что минимальной комплектации должен быть использовать корпус от М-ки а верхнюю ванну использовать от казанки 5М7. Вроде бы как это у вас называется гибрид на фотке.
2. Я думаю что рундуки это очень удобная вещь, но они должны быть как бы литыми с самой верхней палубой, то есть захотел клиент пустую лодку, соответственно сверху ставится пустая палуба. Захотел рундуки, сверху ставится палуба с уже ранее сделанными рундуками.
3. Имея аэратор на своей лодки я по настоящему оценил насколько это удобно, я думаю что изначально подготовка под аэратор должна быть в каждой лодке. то есть сам бочек куда будет наливаться вода, сливное отверстие с аэратора с выходом в корму и соответственно с проложенным шлангом слива и краном под сланями лодки. И перепускное (переливное) отверстие с подключенными коммуникациями (фитинги и шланг), ну и заливное отверстие тоже с проложенным шлангом под сланями.
То есть концепция аэратора должны быть такой что если кому то нужен аэратор, то ему к базе необходимо докупить помпу и пучок проводов. Если аэратор ему не нужен, то он всегда может воспользоваться емкостью от аэратора как обычным рундуком, но с возможностью использовать его как самоотливной рундук в который можно залить воду даже ведром к примеру и положить туда рыбу.
И даже если потом клиент захочет себе аэратор, то он с легкостью сможет установить наливную помпу и вывести провода на кнопки.
P.S. С консолями еще что нибудь другое придумайте, а то страшные как моя бабушка.
|
|
|
|