|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:12 |
|
Автор: NOVOROSS (95.153.201.---)
Дата: 11-05-15 08:07
В дополнение к прошлой теме :Ссылка.
Состоялся ещё один очередной суд по иску к Сушкову А.В. (Дон-Катер) от Дыкова Д.В. о возмещении ущерба.
Сам Сушков А.В.(Дон-Катер) на судебных заседаниях не разу не появился, пользуется представителем - адвокатом.
Ответчик Сушков А.В. (Дон-Катер) подготовился основательно к судебному процессу, а именно :
Занял позицию полного не сознания. Мол я не продавал данный катер истцу Дыкову Д.В. и ничего не знаю.
Общение с истцом носило чисто консультационный характер, не более.
Теперь моменты противодействия Сушкова А.В. и его адвоката :
1) Ответчик Сушков воспользовался услугами адвоката, и подал встречный иск на моё имя о возмещении адвокатских услуг в размере тридцати тысяч рублей.
2) Адвокат Сушкова А.В. представил в суд пояснения по расписке ( где ответчик Сушков А.В. обязуется вернуть все затраченные мной денежные средства в обмен на катер, который я купил (приобрёл) у Сушкова А.В.
(Скан-копию пояснения прилагаю). Данное пояснение иначе как театр абсурда назвать не могу.
Ссылка.
3) Неизвестные мне лица, предположительно хакеры, возможно по заказу ответчика Сушкова А.В. взломали мой эл. почтовый ящик и удалили всю переписку между мной и Сушковым А.В. Инвойс (счёт на оплату) за данный катер. Договор на поставку, договор поручительства, где Сушков А.В. выступает полным гарантом по договору поручительства. В общем всю доказательную базу.
В итоге эти ребятки написали письмо админам от моего имени с просьбой вообще удалить мой эл. почтовый адрес с которого велась переписка с Сушковым. Адрес удалён...
Но у меня осталась дублирующая версия переписки с Сушковым, пересылаемые письма (между мной и Сушковым А.В.) моему адвокату. Но судья сочла это достаточным.
4) В ходе судебного заседания, судья категорически не хотела допросить свидетеля по данному делу
(явку свидетеля на суд я обеспечил).
После моей четвёртой попытки с просьбой всё-таки допросить свидетеля, (по закону обязаны допросить) судья была благосклонна и допросила свидетеля.
5) Просмотреть и прослушать аудио и видео файлы, (данные файлы и есть доказательная база) где Сушков не отказывается, и обещает на видео в присутствии свидетеля, компенсировать по мирному все денежные
средства по данному катеру. Судья категорически отказалась. Не объяснив причину отказа.
Моему адвокату приходилось по нескольку раз просить судью о возможности высказывания и дополнения по существу данного дела, но его почему-то судья слышать не хотела. В то время, как адвоката Сушкова хотели слушать и слышали все его заявления и ходатайства о невиновности ответчика Сушкова.
Адвокат Сушкова настаивал о доказательстве, что именно Сушков А.В. продал мне данный катер. Так же адвокат ответчика Сушкова утверждал в суде, что я вообще не являюсь собственником данного катера, так как катер снят с учёта в ГИМСе. Мне приходилось ещё и доказывать судье о правах на собственность данного катера и что я купил данный катер у ответчика Сушкова А.В., а не у другого лица.
Но очень сложно и не крайне не приятно, когда ты прав, а тебя не хотят слушать и не слышат в суде...
Очередной суд состоится 14.05.2015. Как он пройдёт, мы уже предполагаем, но есть Краевой суд и Верховный...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: v1300 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-05-15 15:07
Судью тоже понять можно. Представляете если так легко было бы нагибать продавцов. Как таковой товар то он продал. Я два года назад продал приору знакомому за 200 рублей посвойски. Рыночная 250 была цена. Состояние идеальное все то. Так вот я только поменял ремень грм. Ему об этом сказал. Он видимо не поверил сразу поменял через 2000 км он новый у него порвался и он попал на 25000 рублей. Когда я его встретил надо было видеть какую рожу он скорчил.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.183.---)
Дата: 11-05-15 15:15
я очень не люблю своим продавать что либо. потому как имею счастья что у них все ломается потом.. при чем продавая даже новое. лучше на сторону. а по поводу иска.... да жаль человека. раз ответчик пошел на то чтобы хакерам денег дать значит рыло в пуху.
|
|
|
|
Автор: NOVOROSS (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-05-15 17:00
Да хакерам ладно, там ценники думаю лояльные в отличии от мест где проходят процессы....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.25.123.0)
Дата: 11-05-15 17:18
В масштабах страны,у огромного количества юзеров взламывают электронку простые пионэры,ради любопытства и т.п.... У не меньшего количества-почта вообще исчезает без возврата,благодаря работе вируса или собственного рукожопства...
Безосновательно обвинять кого то в хакерстве-по меньшей мере не правильно... (
П.С. А вообще,лично мне,не нравится,что сор из избы в мельчайших подробностях,выносится на всеобщее обозрение...
Похоже это кому то доставляет некое удовольствие...
|
|
|
|
Дата: 11-05-15 17:38
Как я понимаю, есть два способа ведения *борьбы*, назовём это условно. Скрытый, принимая конрмеры - чем пользуется Дон-Катер и явный, открытый, в рамках закона, правда пока который не работает. Мне не доставляет это абсолютно никакого удовольствия, поверьте. Оставлять всё в тени, и давать вольность таким как он - считаю глупым, не целесообразным и не справедливым.
А каким бы способом вы вели будь на моём месте - вопрос ?
По поводу выноса мусора из избы - так пачкай за собой и ничего не будет...А то как людей швырять на деньги - мастак, а как отвечать за свои действия и поступки - жертву из себя корчит на публике, а по факту ведёт скрытую *войну*.
|
|
|
|
Автор: Игорь Петрович (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-05-15 17:52
У меня вообще пиндец был! Продал зятю двоюродного моего брата старенькую 8ку приезжали смотрели с автомехаником с СТО. Все облазили и забрали через 2 недели машина сгорела. Замыкание под капотом начали открывать капот сломалась ручка. короче потушили но моторный отсек выгорел основательно. Вот такая беда!!!
|
|
|
|
Автор: Рэдбул (85.26.233.---)
Дата: 11-05-15 22:02
<<1) Ответчик Сушков воспользовался услугами адвоката, и подал встречный иск на моё имя о возмещении адвокатских услуг в размере тридцати тысяч рублей.>>
Ну это вполне логичный шаг со стороны ответчика..Новоросс,разве вы не просчитывали такое развитие событий?
Любопытно,в какой момент ответчик подал иск?В тот же суд,где идут слушания?
не совсем понятно-Новоросс вы,как истец сами на заседаниях бываете или пустили все на самотек,как это часто бывает?!
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.164.---)
Дата: 23-05-15 19:41
Судья Дредд писал:
> П.С. А вообще,лично мне,не нравится,что сор из избы в мельчайших
> подробностях,выносится на всеобщее обозрение...
> Похоже это кому то доставляет некое удовольствие...
Это не сор а информация, которая может пригодиться очередной жертве спекулянтов. Не все такие подкованные. Я за подробности.
|
|
|
|
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата: 23-05-15 19:59
Да конечно! Прекращайте сорить! Дайте работать Дон-Катеру и продолжать жарить клиентов!
Вы людей хлеба лишаете! А у них же дети малые! А вы тут со своим катером :)
Напишите что это все неправда, вы ломаете четкий отработанный механизм зарабатывания денег!
Распоясались тут со своим интернетом, уже ни обсчитать ни обвесить... Что за люди..
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 24-05-15 06:03
Иван 1982 писал:
> Это не сор а информация, которая может пригодиться очередной жертве спекулянтов.
=====================================
Возможно... Вот только мне показалось,всё это попахивает в данном случае сутяжничеством...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 24-05-15 17:51
Ваши действия-это всего лишь ваши действия...
А значение слова *сутяжничество* можно глянуть в гугле... Это не мат и не оскорбление...
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-05-15 18:02
Судья, один раз свое мнение сказал, все услышали и поняли, смысл тему забивать своим флудом?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-05-15 19:00
NOVOROSS, с интересом слежу за вашей ситуацией. Называется "рискнул и проиграл". Предмет судебного разбирательства есть, это очевидно, надеюсь, большинству. Поэтому не отвлекайтесь и держите в курсе дела.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.214.87.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 24-05-15 20:24
Дмитрий (Sam) писал:
> Предмет судебного разбирательства есть, это очевидно, надеюсь, большинству.
Да уж. В 90-е таким "донам" кое-что вправляли. Без соблюдения претензионного порядка, территориальной подсудности и принципа диспозитивности в гражданском процессе.
Но сейчас так не модно, поэтому слово "суд" заказчик воспринимает с досадой, а нерадивый исполнитель - с радостью.
|
|
|
|
Дата: 24-05-15 21:05
Обской Кит писал:
> Да уж. В 90-е таким "донам" кое-что вправляли. Без соблюдения претензионного
> порядка, территориальной подсудности и принципа диспозитивности в гражданском
> процессе.
И самое интересное, что некое подобие кодекса чести было, и можно было быть спокойным, что сговора с "процессуальными противниками" не будет.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 25-05-15 06:33
Обской Кит писал:
> Но сейчас так не модно, поэтому слово "суд" заказчик воспринимает с досадой, а
> нерадивый исполнитель - с радостью.
В суд обратился именно заказчик, имея на руках расписку нерадивого исполнителя, до наступления срока исполнения расписки.
Ну а дальше - на войне, как на войне: наивно ожидать, что противник просто так сдастся, если сам пошёл на него в наступление; пренебрегая возможностью решить миром, надо очень хорошо оценивать свои силы и считать ответные ходы.
Дождёмся решения суда.
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 07:02
Внимательно прочтите начало темы, только после многократных обещаний и невыполнения данных обязательств был вынужден обратился в суд. О каком мирном решении данной проблемы вы пишите ? А не я ли предлагал (неоднократно) Сушкову решить его проблему мирным путём, до суда ? Кроме обмана, вранья, оттяжки времени и пустых обещаний он ничего не представил, тем самым вынудил меня обратиться в суд. В планы Сушкова никогда не входило и не входит решение таких проблем путём возврата денежных средств за некачественный товар клиенту.
Очевидно, Дон-Катеру ( Сушкову А.В.) приятнее получать проклятые деньги, чем иметь достойную репутацию, которая нарабатывается годами и к радости больше никогда к нему не вернётся.
Не стоит преподносить ситуацию наоборот, вас это явно не красит. Есть факт *кидка*, *кидалова* как хотите можно назвать, суть ситуации не меняется. О чём тут ещё можно говорить ?
Скажу более, изначально схема работы (заказов) Сушкова А.В. (Дон-Катер) носила такой характер, что бы при обращении в суд клиента, шансов выиграть процесс не было никакого, учитывая, что клиент прав на все 100 %.
Сушков идёт на всё, что бы не платить по его долгам. От этого человека можно ожидать всего что угодно...
P.S.
angorus,
Пишите как от Дон-Катера, прослеживается...:-)
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 27-05-15 17:19
NOVOROSS писал:
> Внимательно прочтите начало темы, только после многократных обещаний и
> невыполнения данных обязательств был вынужден обратился в суд.
Тогда уж и Вы, будьте любезны, внимательно прочитайте, о каком именно моменте я писал.
>О каком мирном решении данной проблемы вы пишите ? А не я ли предлагал (неоднократно) Сушкову
> решить его проблему мирным путём, до суда ? Кроме обмана, вранья, оттяжки
> времени и пустых обещаний он ничего не представил, тем самым вынудил меня
> обратиться в суд.
Почитайте-почитайте, там очень внятно я всё разжевывал.
>В планы Сушкова никогда не входило и не входит решение таких
> проблем путём возврата денежных средств за некачественный товар клиенту.
> Очевидно, Дон-Катеру ( Сушкову А.В.) приятнее получать проклятые деньги,
Достоверно об этом может знать только сам Сушков А.В., а те, кто остался недоволен или наоборот, доволен его работой - только иметь на сей счет свое личное субъективное мнение.
>чем иметь достойную репутацию, которая нарабатывается годами и к радости больше
> никогда к нему не вернётся.
Раз уже в двадцатый повторюсь - дождёмся решения суда. Запросто может быть такое, что не вернётся. Если всё на самом деле ровно так, как тут представлено - другого и быть не может.
> Не стоит преподносить ситуацию наоборот, вас это явно не красит. Есть факт
> *кидка*, *кидалова* как хотите можно назвать, суть ситуации не меняется. О чём
> тут ещё можно говорить ?
Есть факт кипения возмущенного разума и активного наброса говна на вентилятор, как это в народе называется. Это тут стало в моду входить последнее время.
Суть ситуации (тадам!) должен установить суд, ровно в соответствии с пожеланиями обратившейся стороны. Потому что (тадам!) суд интересует именно суть, а не биохимия в виде смертельных обид, нанесенных сторонами друг другу.
Если же попытка спокойно и трезво оценить ситуацию (не занимая изначально позиций ни одной из сторон конфликта) в чьих-то глазах меня не красит - то мне чуть более, чем наплевать, красит или не красит, люди с подходом "кто не с нами, то против нас" - это параллельный мир для меня, уж не сердитесь.
> Скажу более, изначально схема работы (заказов) Сушкова А.В. (Дон-Катер) носила
> такой характер, что бы при обращении в суд клиента, шансов выиграть процесс не
> было никакого, учитывая, что клиент прав на все 100 %.
Вы не Весы по гороскопу? С таким-то знанием и с распиской на руках - и в суд, да еще арестовывать имущество. Я мог бы дать совет учиться справляться со своими эмоциями - но Вы же обидитесь в очередной раз; да мне и самому бы подучиться еще не мешало б.
> Сушков идёт на всё, что бы не платить по его долгам. От этого человека можно
> ожидать всего что угодно...
Тут как раз мотивы понятны. Плюс отсутствие с определенного момента моральных обязательств. Заметьте - я опять не берусь давать оценок, что такое хорошо и что такое плохо. Я просто констатирую очевидные вещи.
> P.S.
> angorus,
> Пишите как от Дон-Катера, прослеживается...:-)
О, да Вам в следователи надо, с таким-то "прослеживанием".
О том, что и как я покупал у Дон-Катера, я уже отчитывался - и в предыдущей Вашей ветке, и пару лет назад отдельным постом, в котором постарался быть объективным, насколько это возможно.
P.S. Держите в курсе, как будет судебный процесс продвигаться - мне правда интересно, насколько я близок или далёк от истины в своих оценках ситуации (которые тут не излагаю, само собой).
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 17:53
Доцент-М,
сдаётся мне, что полноводная река лодок из Америки вообще превратилась в пересыхающий ручеек с нынешним курсом доллара.
Во всяком случае на какое-то время, пока мы к новым ценам не привыкнем.
Мне, например, лодка обошлась со всеми накладным расходами в $28,5 тыс. по курсу 30 р. При нынешнем курсе не в том даже вопрос, стоит она лям четыреста или нет, а в том, что я изначально даже не посмотрел бы в ее сторону с такой ценой. Ну и, насколько я понимаю, основная движуха (там, где я могу наблюдать, по крайней мере), шла в р-не 400-600 тыс. руб. Как в условиях полукризисного состояния целевая аудитория отреагирует на перемещение в р-н 800-900 - остаётся только догадываться. Думаю - не очень радостно.
А со временем пообвыкнемся с ценами на новые отечественные корпуса и новые импортные моторы - и, если катаклизмов не будет, опять наполнится ручеек. Но это скорее следующий сезон, наверное.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-05-15 17:53
NOVOROSS, еще раз вам советую не отвлекаться здесь на доказывание кому-то своей правоты(конечно если вы не любитель попусту потрепать себе нервы). Просто держите в курсе дел.
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 17:56
Дмитрий (Sam) писал:
> NOVOROSS, еще раз вам советую не отвлекаться и забить. Просто держите в курсе
> дел.
Вот +100500! Можно даже просто сканы судебных актов, без комментариев - все читать умеют, а там есть и решение, и мотивационная часть, в которой факты и ничего кроме фактов.
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 18:28
Дмитрий (Sam) писал:
>
> Ну так и не провоцируйте флейм.
Прям умиляете. )))
Флейм провоцировать - строго в интересах ТС.
Я же тремя строчками констатировал ФАКТ.
И одной строчкой призвал (в хрензнаеткакой раз) дождаться решения суда. ВСЁ.
Далее опять последовал выплеск эмоций ТС, из которого явно видно, что он забыл или делает вид, что забыл, о чем я веду речь, да еще и "прослеживается" у него, что я там чуть ли не в доле. Пришлось отвечать на каждое его утверждение - чтобы лучше усваивалось, раз в предыдущем формате не усвоилось. Только и всего.
Еще раз: очень хочу видеть судебные акты - они куда более информативны, чем вся остальная наша и ТС писанина тут.
Особенно - когда состоится финальное, или как его там назвать, заседание, где будет вынесено решение.
|
|
|
|
Автор: NOVOROSS (95.153.165.---)
Дата: 27-05-15 19:54
angorus, могу лично вас пригласить на очередное судебное заседание, коль вы так сильно желаете видеть судебные акты и проявляете определённый интерес к данной теме и ее финалу как никто другой.
Приедете ?
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 20:57
Пригласить можете, только, понятное дело, не поеду - я на свои-то в родном городе не хожу - для этого есть представитель, или, если в себе уверен - просьба рассмотреть дело в отсутствие; а тут переться через полстраны. Хотя как-то ходил - отменять заочное решение в отношении себя - но это буквально пару раз по 10 минут. А так в досудебном порядке в основном удавалось решать.
К теме интерес у меня минимальный, т.к. я более-менее представляю процесс покупки лодки из СА, соотв-но грабли и конфликтные моменты - сам всё-таки покупал. А вот финал - интересен: там будут изложены значимые события, доводы и требования сторон, хронология - т.е. объективные факты, а не оценка их сторонами по делу. Это действительно любопытно.
За приглашение спасибо.
Я также его воспринимаю как предложение перестать писать в эту тему - не вопрос, буду просто читать и терпеливо ждать сканов. Ну а Вы уж, в порядке ответной любезности, не тролльте тут меня, ага? )))
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 21:11
angorus, если вы желаете действовать в интересах донкатера, вы выбрали не самый лучший способ и метод это делать. Как разумный человек вы должны понимать, что каждым своим постом вредите ему.
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 23:31
Дмитрий (Sam) писал:
> angorus, если вы желаете действовать в интересах донкатера, вы выбрали не самый
> лучший способ и метод это делать. Как разумный человек вы должны понимать, что
> каждым своим постом вредите ему.
Ну, с просветлением! ))) Хоть к вечеру мозг включился. )))
А ведь я еще с утра написал, кому флейм выгоден.
Дальше дуйте губы без меня. )))
|
|
|
|
Автор: Винодел (5.35.60.---)
Дата: 28-05-15 06:03
МДА. Я думал тут что-то интересное, а оказывается angorus решил что-то непонятное доказать, неизвестно в чьих интересах. Хватит уже.
|
|
|
|
Дата: 28-05-15 06:14
angorus писал:
> Ну, с просветлением! ))) Хоть к вечеру мозг включился. )))
> А ведь я еще с утра написал, кому флейм выгоден.
> Дальше дуйте губы без меня. )))
предсказуемо
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 09-07-15 15:31
Миха66 писал:
Тему то чего поднимал?
Дык тему поднимал потому, что тема эта - один из элементов "мсти" и "антирекламы", данный форум здесь служит просто некоей площадкой для размещения одной из сторон конфликта своей версии разборок и никакого отношения к читательскому интересу данное поднятия не имеет.
Тема - типичный представитель формата "открытого письма" когда одна из сторон может сказать про другую все, что ей заблагорассудится, ведь другая сторона один хрен не участвует в обсуждении - поэтому говори что хочу ))
Ну а т.к темы такие авторы создают также и для получения некой моральной компенсации (хотя безусловно каждый такой автор говорит, что мол он специально создал, чтоб предупредить общественность от злодеев гыгы) то если тема не поднята и будет влачится внизу форума или в архиве - то какое от этого моральное удовлетворение?)
ну вот, вроде тоже приподнял )
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 09-07-15 16:16
Денис-СПб.ру писал:
> если тема не поднята и будет влачится внизу форума или в архиве - то какое от этого моральное
> удовлетворение?)
>
> ну вот, вроде тоже приподнял )
Есть и оборотная сторона медали - если без веских на то оснований, т.е, без появления новых обстоятельств в деле,
приподнимать тему - это может быть расценено (и будет расценено) администрацией как флуд,
и вся тема будет удалена :-|
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 16:54
Может не удалять? теперь уже очень интересно было бы увидеть судебное решение по данной теме. Думаю, что выигравшая сторона разместит его по любому)))) Интересно, с какой стороны придет такая публикация))))
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-15 08:01
вот, например, цитата из вашей ссылки:
"Российские документы, полученные в органах исполнительной власти РФ, являются подтверждением законности приобретения товаров и транспортных средств на всей территории РФ"
нисколько не желая оправдывать тех продавцов, приведу и свой пример: лично ввез из европы и растаможил автомобиль (уплатил пошлину, получил таможеннный ПТС), который затем (спустя несколько лет) продал. и продавцу отдавал только ПТС. нахрена ему ГТД (как она тогда называлась)?
вместе переоформляли в ГАИ, никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 10-07-15 08:07
На мой взгляд, вывод можно сделать однозначный: независимо от того, виноват ДК-Сушков или нет,
покупать подержанные катера из-за океана не стОит, поскольку это лотерея с весьма малой вероятностью выигрыша.
Покупать здесь, на месте, с осмотром и, по возможности, тестом.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 08:11
я вообще не представляю, как можно купить что-то без осмотра.
и главное, как не проверить хотя бы по картинкам из интернета год выпуска.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 16:50
Покупать можно, но организацией осмотра его там должен свой человек заниматься, друг или родственник. А если такого нет, то тогда не надо. А так, лодочные продавцы ничем от автомобильных перегонщиков не отличаются. Надо найти подешевле, скрутить пробег, навести внешний марафет, перегнать и продать подороже. И по фигу на историю транспортного средства. Сколько таким образом у нас бывших такси ездит, у которых пробег с 600К скручен до 80К)))))))
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 19:59
на автомобилях возраст на 10 лет все-таки не занижают, это уже вообще полный п.
|
|
|
|
Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата: 11-07-15 01:14
solik писал:
> на автомобилях возраст на 10 лет все-таки не занижают, это уже вообще полный п.
вы о чём ?
|
|
|
|
Дата: 11-07-15 01:30
В данном случае возраст никто и не занижал, ТС хотел из одной шкуры сшить 10 шапок, ну ему и сшили. Данная история не красит никого, ни покупателя, который хотел купить яхту по цене казанки,а купив, начал возьмущаться, ни продавца, который пошел на это и продал заведомое Г., потому что чудес не бывает и нормальную лодку за те деньги было не купить.
|
|
|
|
Дата: 11-07-15 02:01
не, я не о ТС, а вот о другой истории, вот об этой ссылке:
Ссылка.
она тут промелькнула.
а в историю ТС я не вникал, если честно, не осилил эту простыню :)
|
|
|
|
Дата: 11-07-15 03:02
solik писал:
> не, я не о ТС, а вот о другой истории, вот об этой ссылке:
>
> Ссылка.
>
> она тут промелькнула.
>
> а в историю ТС я не вникал, если честно, не осилил эту простыню :)
ну, ирония судьбы в том что именно я и указал тс на то что там год подделывают, когда он купил там лодку :(
|
|
|
|
Дата: 11-07-15 03:08
Anti Glot писал:
> В данном случае возраст никто и не занижал, ТС хотел из одной шкуры сшить 10
> шапок, ну ему и сшили. Данная история не красит никого, ни покупателя, который
> хотел купить яхту по цене казанки,а купив, начал возьмущаться, ни продавца,
> который пошел на это и продал заведомое Г., потому что чудес не бывает и
> нормальную лодку за те деньги было не купить.
сказать по честному - я не злорадствую что тс проиграл в суде, это пирова победа, поэтому изначально и готов был выкупить у него этот злосчастный стингрей, потому что что по своему опыту решения конфликтов давно пришел к выводу что лучше нигде не ругаться, ни спорить ни с кем, а молча исправить дело.
тс решил так как он решил, это его личное дело.
|
|
|
|
Автор: Mgr (78.25.121.---)
Дата: 11-07-15 04:46
Выкупить???? Это все сказки!! Андрей, не вводите общественность в заблуждение!! Вы не в состоянии ее выкупить в связи с отсутствием средств для этого самого выкупа!! И цинизму Вашему просто нет предела!!
|
|
|
|
Дата: 11-07-15 04:54
никто и не вводит в заблуждение - в сентябре прошлого года такая возможность была бы, сейчас нет.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 11-07-15 05:17
Иван писал:
> На мой взгляд, вывод можно сделать однозначный: независимо от того, виноват
> ДК-Сушков или нет,
> покупать подержанные катера из-за океана не стОит, поскольку это лотерея с
> весьма малой вероятностью выигрыша.
>
> Покупать здесь, на месте, с осмотром и, по возможности, тестом.
ИВАН ! Есть предложение !
Для тех ,кто хочет вступить в ФИНАНСОВЫЙ спор на данном ресурсе (мотолодка), нужно брать задаток , в сумме предъявляемой стоимости.
Если оппонент финансового спора выиграет (доказательно) , то деньги могут достаться на усмотрение победившего (ему, детскому дому, мотолодка....)
|
|
|
|
Автор: Mgr (78.25.121.---)
Дата: 11-07-15 05:22
У вас, Андрей, как минимум, с весны прошлого года такой возможности нет! Не нарывайтесь "на правду"!!
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 11-07-15 05:31
Anti Glot писал:
> Это что за всплеск пятничного разума?))))))))))
Если это в мой адрес, то ещё раз : прежде чем на клавиши нажимать ПРОТИВ КОГО ТО , сумму внеси.
Или я не прав ?
Если оппонент не прав , он будет ПОВЕРЖЕН. Если это ПОКЛЕП , потеряешь деньги.
Мне кажется справедливо.
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 06:22
Независимо от точек зрения, давайте подождём с выводами. ТС же с самого начала писал:
> Очередной суд состоится 14.05.2015. Как он пройдёт, мы уже предполагаем, но есть
> Краевой суд и Верховный...
И, насколько я понял, действительно решение обжаловано
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 20:43
Ну вот и всплыл Сушков А.В. (Дон-Катер), после того как получил заведомо известный ему результат. Как выразились многие юристы , наблюдая за данным делом и его процессом : Шито всё белыми нитками...
1) Расписка написана собственноручно Cушковым А.В., где он брал на себя обязательства по решению данной проблемы (возврат ден. средств в обмен на катер или оплату за другой мотор по данному катеру не имела доказательной базы.
2) Аудио - видео запись Сушкова А.В. в присутствии свидетеля, где Сушков А.В. брал на себя обязательства по решению данной проблемы (возврат ден. средств в обмен на катер или оплату за другой мотор по данному катеру не имела доказательной базы.
3) Присутствие свидетеля на Суде, не имело доказательной базы.
4) Счёт (инвойс) выставленный Сушковым А.В. для оплаты мной за данный катер , тоже не имело доказательной базы.
Сушков А.В. (Дон-Катер) и его представитель в Ставропольском суде заявлял о том, что ответчик вообще никогда не продавал мне никакой лодки или катера.
Что компании Дон-Катер вообще не существует.
Что это я всё выдумал и наговариваю на отвечика Сушкова А.В. и ввожу суд в заблуждение.
Купил как на рынке , всё с потрохами...
Не имеет значения решение суда, если Cушков А.В. ( Дон-Катер) обманул и кинул на деньги покупателя, и пытается реабилитироваться в глазах изумлённой общественности.
Любой бы на моём месте проиграл бы дело об иске Сушкова А.В. в Ставропольском Суде. Шансов нет. Дон-Катер выиграл суд, но лишь только для себя любимого.
Суть одна, Кидалово...
Каждый выбирает для себя сам : ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО или ФИНАНСЫ.
Что выбрал Сушков А.В. (Дон-Катер) всем очевидно, явно не первое.
Многие в нашей стране ощутили неспособность нашего правосудия, когда вмешиваются другие ресурсы, всем известно какие, и в каких размерах....
Дон-Катер победил, хоть и дорогой ценой.
Пусть радуется, это его победа, по другому он не умеет.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 13-07-15 20:55
Все, обжалования не будет? думаю, потери у Дон-катера при любом исходе этого дела несоизмеримо больше, нежели выйгрыш . И так времена непростые для продажи бу водной техники со штатов, а такие сомнительные, для репутации, процессы...
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 21:02
Обжалование будет, да только смысла в этом уже нет.Я же указал :
Дон-Катер победил, хоть и дорогой ценой.
Пусть радуется, это его победа, по другому он не умеет.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 13-07-15 21:10
NOVOROSS
иди дальше, обжалуй, пусть еще потратиться.
хотя на примере своего суда (не по лодочным делам) скажу так судья принимает решение уже имея согласие с вышестояшего "о помощи" но ответчика это все равно заставляет тратиться и нервничать))) и все таки случаются чудеса ;-)
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 21:33
NOVOROSS, а вы что хотели? Сушков защищается как может. Или вы думали, что он в белых одеждах явится на заседание со сложенными ладошками и виновато склоненной головой?
Но Ваш адвокат же подал апелляционную жалобу. Не игнорируйте судебные заседания, боритесь.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 22:14
Anti Glot писал:
> Все, обжалования не будет? думаю, потери у Дон-катера при любом исходе этого
> дела несоизмеримо больше, нежели выйгрыш .
Имеются ввиду репутационные потери ДК? Это несерьезно. Можно допустить, что читатели мотолодки, даже его защитники, вряд ли согласятся воспользоваться его услугами, тем более видя, что суд на стороне ДК. Но их[читателей м/л] не так уж и много в общей массе водномоторников, к тому же, среди первых далеко не каждый горит желанием привести котейку в мешке из Штатов.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (95.191.243.---)
Дата: 13-07-15 22:20
Дмитрий (Sam) писал:
> Но Ваш адвокат же подал апелляционную жалобу. Не игнорируйте судебные
> заседания, боритесь.
+100, у апелляционной инстанции есть все полномочия для принятия нового решения. Более того, в отличие от старой кассации, они обязаны провести судебное заседание в полном объеме с исследованием всех доказательств. На практике, конечно, относятся формально.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (91.77.128.---)
Дата: 14-07-15 00:03
Покажите скан решения, интересно посмотреть доводы сторон и их оценку судом. Это же не сложно выложить, тем более, что решение у сторон есть.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 03:51
Да какие там решения судов, решение суда должно было быть в течении 10 дней, а не спустя месяц. Решения у нас так и нет. Всё с самого начала очень мутно. Всё это даёт понимание каким методом выигран суд. Чистый цирк.
Игнорировать судебные заседания не будем, но толку от этого не будет.
Краевой суд находится этажом выше, в этом же здании. Представитель Сушкова А.В. в недалёком прошлом работал помощником судьи в этом же суде, в этом же здании. Я думаю, всем всё понятно, вхож во все кабинеты...Чего можно ожидать, если судья тебя не видит и не слышит ??? Адвокат Сушкова А.В. отработал свою работу на 5+
Только это не меняет ситуации, выше всё описано. Информация есть, кому необходимо, сделает свои выводы, как и у кого покупать.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (91.77.128.---)
Дата: 14-07-15 05:00
То есть вы подали дежурную краткую жалобу, дабы застолбить срок, а после получения решения представите ее в полном объеме, так?
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 06:01
NOVOROSS писал:
> Краевой суд находится этажом выше, в этом же здании.
А судебная коллегия по гражданским делам ВС, надо полагать, ещё этажом выше, и представитель ответчика вхож и туда? ☺
|
|
|
|