Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:35:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:35:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по винтам на Прог + Суз30.
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-15 18:53

Доброго всем времени суток.
Собственно дело в следующем - попросил сосед по лодочной (дедушка-пенсионер) найти в интернете винт на Сузу 12-го шага. Желательно по дешевле. Посмотрел я на цены на винты в инет. магазинах "шаговой доступности" (техномарин и мореман) и стало грустно. Ссылка.
А в "1000 размеров" выбор и цены получше, но если солас уже в руках поверчен и пощупан, то что такое "баек сан"
Ссылка.
и
Е.Шанс Ссылка. данных нет.
Собственно вопрос - а есть ли пользователи этих винтов?
Стоит ли заморачиваться с покупкой/доставкой или лучше подкопить на солассовский винт в магазине рядом?
Ну и вторая часть "марлезонского балета".
Есть у меня винт 4-х лопастной 12-го шага, от соласса. При испытаниях показал себя хуже во всем диапазоне оборотов, при любой загрузке, по сравнению с 3-х лопастным родным винтом 13-го шага. Четырех лопастник 11-го шага ту же нагрузку выплевывал из воды, но крейсерская была маловата.
В общем, чтоб не занимал он у меня место в ящике просто так, подумалось мне - а не подрезать ли лопасти? Только думаю не по диаметру резать, а выходящую кромку "спрямить".
Кто-нибудь пробовал?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по винтам на Прог + Суз30.
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-15 18:59

Советую прочитать тему Ссылка. думаю должна помочь

Автор: Миха66 (---.149.9.46.misp.ru)
Дата:   01-07-15 19:04

/// Четырех лопастник 11-го шага ту же нагрузку выплевывал из воды, но крейсерская была маловата.
В общем, чтоб не занимал он у меня место в ящике просто так, подумалось мне - а не подрезать ли лопасти? Только думаю не по диаметру резать, а выходящую кромку "спрямить". ///

Это мало поможет, лучше продать(отдать) кому нужнее или положить в дальний угол бомболюка. А вот четырёхлопастник 14 шага работал бы на твоём комплекте весьма эффективно. Максималки бы не прибавил а расход на крейсере и устойчивое глиссирование на средних оборотах со средним загрузом, обеспечил бы

Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата:   01-07-15 19:12

Саша Ростов, будешь если чего продавать - стукнись мне, плз, есть интерес в винте около 12".

А по ечансу - у меня есть 15-й на ДТ30. По сравнению с Соласом, лопасти толще и тупее, тяжелее он, не такой ровный. на моей лодке не раскрутился, Солас 15-й не пробовал, после выходных смогу сказать. Если Солас раскрутится 15-й, то или шаг разный (хотя говорят у Соласа и так реально больше на полдюйма, чем заявлено), или какие-то другие характеристики.

Дата:   01-07-15 19:22

А на какой лодке у тебя 15ый шаг не раскрутился? У меня на Каймане400 С30 крутила 15ый шаг Солас 5100 +-100об, в лодке 2 чела(170кг) без барахла. Подрезав лопасти на 3мм обороты возрасли, с той же загрузкой, до 5300 и скорость 45-46км/час, а в одного за полтинник заходил

Дата:   01-07-15 19:22

Горняк писал:
> Советую прочитать тему
> Ссылка. ....
Это на неделю чтива :-)... Всё-таки 4т это +1000 об на максималке, да и лодки другие обсуждаются.
Но всё равно спасибо, обязательно прочитаю.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-07-15 19:25

Посмотри на баджере Hustler. Со втулкой 4500 примерно ( доставка почтой включена). Есть с 11-м и 13-м шагами. Для аналогичного комплекта П2+Я30 отлично подходят в качестве скоростного 13-й и грузового 11-й.
За 7250 руб вышлют набор из 2-х пропеллеров и одной втулки, для Прога закрывают весь диапазон загрузок.
Ссылка.

Дата:   01-07-15 19:26

Миха66 писал:
....
> Это мало поможет, лучше продать(отдать) кому нужнее или положить в дальний угол
> бомболюка. А вот четырёхлопастник 14 шага работал бы на твоём комплекте весьма
> эффективно. Максималки бы не прибавил а расход на крейсере и устойчивое
> глиссирование на средних оборотах со средним загрузом, обеспечил бы

Так у меня 12-й шаг еле-еле раскрутился до 5500, хотя 11-й легко и запас еще был по газу.
Я почему так спиливать решил - вспомнил подбор винта на комплект Кота да Винчи. Лучший результат был на винте с саблевидными лопостями.

Дата:   01-07-15 19:28

Миха66 писал:

.Подрезав
> лопасти на 3мм обороты возрасли, с той же загрузкой, до 5300 и скорость
> 45-46км/час, а в одного за полтинник заходил

Миха, подскажи по подрезке, сам делал? Какие нюансы есть? После ремонта мой скоростной винт потерял 300 обротов от начального варианта, вот теперь думаю, что самый простой и верный путь это его подточить по диаметру.

Дата:   01-07-15 19:30

ECh, спасибо за инфу.

Дата:   01-07-15 19:36

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> Горняк писал:
> > Советую прочитать тему
> > Ссылка. ....
> Это на неделю чтива :-)... Всё-таки 4т это +1000 об на максималке, да и лодки
> другие обсуждаются.
> Но всё равно спасибо, обязательно прочитаю.

Полистай только эту часть.там есть табличка под какие лодки с каким винтом как ходят Ссылка.

Дата:   01-07-15 19:38

Миха66, Кайман N360A

С 14-м 52кмч@5300
С 15-м 35кмч@3300, дальше никак

Корпус другой, ничего удивительного.

Дата:   01-07-15 19:40

/// Так у меня 12-й шаг еле-еле раскрутился до 5500, хотя 11-й легко и запас еще был по газу. ///

Странно. На том же П2, правда на румпеле, пробовали мой мот с Солас 14 шаг четырёхлопастник, на моторе стоит китайский цифровой тах, показыавл 5000об весьма устойчиво(два человека 155-160кг), но на полном газу с таким винтом ходить не нужно. А вот на 4100-4150 шли вообще без напряга и ещё третьего посадили, скорость не скажу какая точно, телефон показывал 32-33км/час

Дата:   01-07-15 19:45

/// С 15-м 35кмч@3300, дальше никак ///

Такого быть не может, где то засада, 100пудово. Если 14 шаг работает нормально а с 15такой косяк - нонсенс.
По подрезке никаких нюансов. Вырезал шаблон по форме лопасти на 3мм меньше и вперёд. Если форму лопасти не изменяешь, вообще никаких проблем. В итоге общий диаметр уменьшается на 6мм, я ещё немного входящие кромки подтачивал, но это уже блажь.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   01-07-15 19:54

Почему же нонсенс. Думаешь у винта кроме шага и диаметра никаких других параметров нет?

Дата:   01-07-15 19:58

Есть конечно, но такой разницы, по показателям, захочешь добиться, ещё хрен добьёшся

Дата:   01-07-15 20:09

Ну, скажем так, винт мне не понравился. Держа в руках одновременно Солас и Е-Чанс, понимаешь разницу. Я пожалел, что купил, тем более, что Солас почти новый (без коцок) достался за 2650 фактически. Очень может быть, что Солас раскрутится, но не пробовал ещё, утверждать не могу ничего.

Дата:   01-07-15 20:18

Сергей/Самара писал:
....
> За 7250 руб вышлют набор из 2-х пропеллеров и одной втулки, для Прога закрывают
> весь диапазон загрузок.
> Ссылка.
Тут ключевое слово 7250.... :-( Ремонт зубов сука дорогонах :-(. В этом сезоне рассматриваю только вариант напилинга 4-х лопастного винта.
Ой болять мои зубы,
Ой шатаются, ноют.
Выпадают заразы,
Как же рот я открою?
Улыбаться как буду,
Небу солнцу и речке?
Ой болять мои зубы,
Тяжко мне - человечку.
Слава Богу что всё же,
Я не рыба- акула.
Вдруг болели бы сразу,
Триста сорок два зуба.
Тут десяток остался ,
И такие, б лять,муки .
Ой пойду я и сдамся,
Стоматологам в руки.
Лишь на них я надеюсь,
Лишь они мне помогут.
Хочу новую челюсть,
Ведь они это могут!!!!
Голливудской улыбкой,
Я сверкать тогда стану.
Шепелявить ужасно,
Наконец перестану.
И зубами жевать,
Мясо я не устану.
А болят не во рту пусть,
А на полке в стакане!!!

;D ;D ;D
Тут мои результаты сравнения 3-х и 4-х лопастного винтов.
Ссылка.

Дата:   01-07-15 20:26

7250 за ДВА винта. Самый недорогой вариант. Сам же дал ссылку на солас свыше 6000 за один.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.33.---)
Дата:   01-07-15 20:46

За 6000 это соласс. Баек сан и Е шанс дешевле. Но отзывов по ним раз и обчелся.....

Автор: LISnik (188.19.175.---)
Дата:   02-07-15 04:03

ешанс 13 на Ямаху 30. лодка обь-3. загрузка полная. 4 человека и много шмутья. макс обороты 3800. скорость 25 или около того. переходный режим потребление 18 (!!!) литров в час. после того, как двоих пассажиров отсадил, обороты выросли до 4200. Винт не понравился. ждал от него большего.

Автор: Souza8 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-07-15 06:39

Был у меня такой комплект(П2+суз30), и заказывал с 1000 размеров как раз баексан 12. Груженую лодку тянул веселее штатного 13-го, крутил до 5500 (если пустая лодка), по скорости проигрывал штатному винту 2 км/ч(если пустая лодка).

Дата:   02-07-15 23:42

Всем привет! Поговорил с соседом по лодочной, рассказал про отзывы о ЕChans и Baek san - он сказал, что не для того он всю жизнь горбатился, чтоб отказать себе в покупке оригинального винта 12-го шага. Только вот в ближайшем магазине за оригинал выставили ценник 8400, а за солас с тем же шагом 6700. В 1000 размеров ценник по приятней, но опасаюсь доставка сожрёт всю разницу. :-(
По своему 4-х лопастному хочу придать форму лопастям как на этих винтах - Ссылка.
Интересно что получится.

Дата:   03-07-15 00:09

Саша Ростов
"По своему 4-х лопастному хочу придать форму лопастям как на этих винтах - Ссылка.
Интересно что получится."

А Вы знаете, почему у этого винта такие лопасти и что это даёт? Я вот не знаю, но для эксперимента гробить нормальный винт не стал бы. Там ведь не только форма лопуха другая, но и поверхность лопасти наверняка другой формы. Может получиться полная хрень, за 100р никто не возьмёт. ИМХО, пробуйте готовые винты, купите БУ занедорого, найдите что-то близкое к желаемому, а потом уж ищите что-то около этих параметров, и там огромной разницы наверняка уже не будет.

ПС, я себе купил 2 соласа 11 и 12 шага за 4500+доставка, и плевал я что-то пилить (в смысле формы лопасти. По диаметру - вопрос пока открытый). Не подойдут так продам за те же деньги, да и всё.

Дата:   03-07-15 00:56

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> Baek san - он сказал, что не для того он всю жизнь горбатился, чтоб отказать
> себе в покупке оригинального винта 12-го шага.
> По своему 4-х лопастному хочу придать форму лопастям как на этих винтах -
> Ссылка.
> Интересно что получится.Все правильно сказал твой сосед.Лучше чем оригинал 12 шага нет для Сузы,потому то и цена на него больше чем на 13шаг,сам тестировал.А вот один знакомый буквально сегодня написал,так же как ты хочешь подрезал входящие кромки лопастей,в результате чего у него обороты выросли где то на 500

Дата:   03-07-15 01:37

Горняк
"А вот один знакомый буквально сегодня написал,так же как ты хочешь подрезал входящие кромки лопастей,в результате чего у него обороты выросли где то на 500"
А скорость?

Дата:   03-07-15 01:40

Скорость к сожалению упала на 1.5км

Дата:   03-07-15 02:00

И в чем тогда смысл? Что-то положительное есть?

Дата:   03-07-15 02:08

Так в том то и смысл.если идет большой недокрут чтоб не покупать другой винт методом подрезки по диаметру и уменьшению дискового отношения увеличивают обороты,теряя к сожалению скорость.Где то Кира писал что лучше 4850 оборотов и скорость 48 и 5600 и скорость 46.Вот и думай что лучше.

Дата:   03-07-15 02:20

Я-то всяко за 48@4850 ))) И скорость больше, и мотору легче, а пару лишних секунд в переходном я переживу.

Дата:   03-07-15 02:26

Вот вот и я к тому же...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru