|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:37 |
|
Автор: андрей37 (83.220.238.---)
Дата: 28-05-15 18:46
У меня знакомый на спасалке говорит пвх с 30 нарно не потянет а я давно хочу и пишу для того чтоб дали истину! Спасибо танкист! Ты конкретно на таком таскал или на жеском корпусе с 30кой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 28-05-15 18:48
я на жестком, но знакомые на резинке таскают и лыжника и ватрушку...
сейчас реальные пользователи подтянутся.....
|
|
|
|
Автор: stas(lund) (195.66.78.---)
Дата: 28-05-15 18:50
Если не умеет - вставать на лЫжи с ватрушки, то встанет.
Я так многих тяжеловесов поставил
А так - зависит от лыжника и умения выхода на них из воды
|
|
|
|
Автор: редуктор (---.opera-mini.net)
Дата: 28-05-15 19:19
Я на Крыме с Вихрь 20 таскал лыжника 90 кг.Лыжи были еще советские длинные ,кажется назывались Дельфин.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-15 19:22
Если лыжник более-менее подготовлен, т.е. не полный тюфяк, то вытащит, легко. Техника выхода на глис нужна.
В свое время катался за кайманом 360+суза 15( 2 т), выходил на глис минут 5, было во мне тогда кг 70-75.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 28-05-15 19:30
да тут проблема не в двигателе, а в корпусе... на резинке всё совсем по другому
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата: 28-05-15 19:39
Вытянет, если лыжник умеет из воды выходить...
Если нет, то кусок банерной ткани полить водой, кинуть на мостки и стартовать, как заяц в "Ну погоди!" С таким стартом даже под Нептуном в юношестве катались.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 29-05-15 02:17
Случаем ни у кого нет чертежей лыж "дельфин"? А то мотор Н23 а "катаца" хочется, раньше на "делфинах" на П22+метла, или К5м2 и В25, покупать нет смысла нет, тк удаётся ну оооочень редко
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 29-05-15 18:40
Добрый день, тяжелые любители экстрима с маленькими моторчиками.
Может вместо лыж - ниборд попробуете?
Уже не бублик, хотя и не лыжи.
Сам таскал такой пару лет за скатом330 с нептуном.
Он на гладкой воде был даже скучен, а на волне чутка травмоопасен. Как раз та фигня - чтоб покуралесить.
А с лыжами у меня был конфуз, даже 55 Ямахой не могли выдернуть, пока гидриком с табуном осликов не дернули.
После такового толчка моментально пришла техника выхода на лыжи. Сейчас на лыжах опять стало скучно, типо скорость - мала.
Для увеселений уже прикупил скоростной винт.
Мое мнение - под 30 на каймане и при умении выходить на лыжи кататься будет можно, но скучно.
Лучше попробуйте ниборд.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата: 29-05-15 19:15
deniss Р80-48АА писал:
> Случаем ни у кого нет чертежей лыж "дельфин"? А то мотор Н23 а "катаца" хочется,
> раньше на "делфинах" на П22+метла, или К5м2 и В25, покупать нет смысла нет, тк
> удаётся ну оооочень редко
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 30-05-15 02:36
Ниборд- это пластмассовый бублик похожий на лыжу.
позволяющий бродить галсами за тянущей лодкой.
За тягающей ватружкой при спокойной воде становится скучно, так как ему все таки желательна кильватерная волна, а когда свежая погодка с небольшой волной, то на нем сложно удержатся, и так как посадка на коленях, при падении можно получить в корпус этой доской.
|
|
|
|
Автор: sasha163 (88.200.214.---)
Дата: 30-05-15 02:48
Многое зависит от штурмана и от того кого вытягивать будешь. В то лето наблюдал как сосед по кемпингу вытягивал ветрушку ( это конечно не лыжи ) с хомячков больше 100 кг на 15 сильном китайском моторе , я сомневался что вытащит , а он в легкую с разворотом дернул и пошел. Потом попробовал я , первый опыт таскания ватрушки, так у меня на 30 сильной ямахе с другом получилось вытащить примерно такого же хомячка . Тогда я и понял что дело далеко не только в мощности мотора.
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 30-05-15 03:00
Брал у товарища ниборд. Прикольная штуковина. Научиться на ней просто кататься (типа вправо - влево) нех делать. Мастера на них че тока не творят. Даже сальто делают. Вейк тоже можно, но дороже.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.209.---)
Дата: 30-05-15 04:11
asha.76 писал:
> Ниборд- это пластмассовый бублик похожий на лыжу.
> позволяющий бродить галсами за тянущей лодкой.
> За тягающей ватружкой при спокойной воде становится скучно, так как ему все таки
> желательна кильватерная волна, а когда свежая погодка с небольшой волной, то на
> нем сложно удержатся, и так как посадка на коленях, при падении можно получить в
> корпус этой доской.
=====
Спасибо.
Вот на протяжении времени понял, что люди хотят покататься за лодкой, НО:
Чтобы им не было больно или неприятно при падении, чтобы они по приезду могли покрасоваться перед другими.
То есть - психология.
Когда тупо тянешь любого - тупо не получится, от лодки тянущей много зависит, не только от мастерства.
Поэтому в дружеской компании надо именно такой способ, чтобы было приятно катающемуся, ведь именно для этого мы возим!
Ездил на лыжах за п2 и В30 - реально мог остановить лодку изменением сопротивления.
Ездил за п2и 2В30 - счастье было удержаться на развороте при обратном пересечении своих же волн. )
Больше понравилось за одним В30.
Насчёт мастерства и физподготовки - как-то долго ехал в воде за спаркой в25, ждал когда второй заведут. Ну... мне казалось долго))))
зы. Кто отвечает в теме правьте "лижи" на "лыжи", раз модеры не могут!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.124.---)
Дата: 01-06-15 00:39
вчера весь день на вейке катались, сегодня с непривычки уже руку больно поднять)))завтра наверное по ступенькам боком подниматься буду))))))
Ладно! к делу.... Фал был метров 12-15, все нормально, но как мне вчера показалось, этого мало для маневров... и мы удлиннили его еще на 10 метров, кататься стало гораздо веселее, больше пространства, возможностей и т.д. Но мне показалось что вытягивать стало сложнее..... Это реально так или просто показалось?
на лодке стоит тауэр... с 12 метровым фалом как то веселее выдергивался из воды...
|
|
|
|