|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:08:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:08:43 |
|
Автор: Владимир 53 (93.185.20.---)
Дата: 20-04-15 01:36
Добрый день, на юбилейчик подарили денежку, вот теперь мучаюсь на что потратить ))) . Собственно вопрос такой , стоит ли мне менять свой эхолот гармин 140 на что нибудь современное до 15 тыров, например такой Lowrance Elite-4X CHIRP. Мой показывает температуру воды, вольтметр и глубину....структуру дна я не понимаю на нем если честно и рыбу вижу если только "мультики" включить, дуги не разу не рисовал.
На сколько реальную картинку подводного мира рисуют современные, стоит ли тратиться или в другой подарок себе любимому вложиться ?
Реальные пользователи отзовитесь
С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: жека-дайвер (---.152.4.118.46.sovam.net.ua)
Дата: 20-04-15 03:55
Вопрос не в бровь а в глаз. Улыбнули. Вкратце дело выглядит так... Перед покупкой любой вещи обычно задают себе вопрос " ДЛЯ ЧЕГО ОНА МНЕ НУЖНА ? " После анализа вариантов ответа , начинают искать подходящий вариант. Это я к чему... Перед покупкой своего гармин 150 я ставил несколько задач . 1. показать глубину 2. показать рельеф 3. показать наличие травы и примерно структуру дна 4. показать наличие под лодкой стайной белой рыбы. Мой гармин 150 со всем этим справляется . Его цена на момент покупки была 1100гр. через "Розетку.уа" Зачем платить больше за навороты которыми гарантировано не будешь пользоваться? Разберитесь со своим эхом , попросите кого-то объяснить Вам картинку на экране , и может функций и возможностей Вашего эха Вам хватит с головой .
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 04:23
жека-дайвер, на сколько я понимаю , если коротко, то все эхолоты с определением глубины справляются прекрасно, а все остальное ,трава, рыба, коряги, чисто индивидуально и зависит от написанной производителем программы по обработке сигнала. Если я на своем 140 включу символы рыбы и буду смотреть в воду , то не увижу не одной рыбины в реалии, которые рисует эхо ))) Мне со своим все ясно, хочется услышать мнения пользователей более дорогих моделей, на сколько реально у них рисует ? Например , если эхо рисует судака в засаде, ты останавливаешься и вылавливаешь его, то это то чего я хочу (за 15 тыр) )))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 20-04-15 04:35
Владимир 53 писал:
> Если я на своем 140 включу символы рыбы и буду смотреть в воду , то не
> увижу не одной рыбины в реалии, которые рисует эхо )))
==========================================
Именно по этому режим FISH ID никто и не включает... Реальные эхосигналы в 100 крат информативнее,если конечно *шаловливые ручки* не понатыкали чего то в настройках...
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 04:50
Перепробовал всяко, но не одной дуги эхо мне не нарисовал, а хочется )) В начале пользования были символы рыбы включены и звуковой сигнал....рып нет, а он пищит заливается на всякую хню )))
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 05:48
Режим "мультиков" отстой и "маркетинг с мерчендайзингом" забудьте про него . Если Вам надо фото отдельно стоящего судака , то для это-го нужен сканер , и бюджет не 15 тыр. Повторюсь состояние дна , траву , коряги покажет любой однолучевик. Почитайте разные форумы о эхолотах. Как правильно читать картинку эха написано очень много. При ловле, сплавом на 10 метрах глубины ,щуки на живца на отводной поводок с включенным лучем 77кгц. видно под лодкой бычка на крючке. Гармин 150 простейший эхо , вроде Вашего. Только понимание что это мой живец пришло со временем. Как и умение распознать какая трава на дне и какое дно вообще. Разберитесь с картинкой простого эха, и будет Вам счастье. Если все-же ее Вам будет мало , тогда уж следующая ступень .
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-39-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 20-04-15 05:56
Владимир 53 писал:
> у них рисует ? Например , если эхо рисует судака в засаде, ты останавливаешься и
> вылавливаешь его, то это то чего я хочу (за 15 тыр) )))
Вы так прикалываетесь ?
Про судака в засаде - это ваще - ХИТ.,
За 15 тыр эхолот будет ни чем не лучше чем ваш .
Верните заводские настройки на место и не тыкайте пальцем в настройки просто так , сначала покурите инет , ещё проще на ю-тубе есть целые видио инструкции .
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 06:11
Я о том-же . Слишком много вариантов когда вроде рыб, а на самом деле водоворот от бугорка на дне . Творческий подход к делу вот залог успеха. Никогда не парился на счет отдельных дуг и т.п. Оценка глубины , рельефа, плотности дна ... и понимание перспективности данного места.
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.215.---)
Дата: 20-04-15 15:10
жека-дайвер писал:
> Я о том-же . Слишком много вариантов когда вроде рыб, а на самом деле водоворот
> от бугорка на дне . Творческий подход к делу вот залог успеха. Никогда не
> парился на счет отдельных дуг и т.п. Оценка глубины , рельефа, плотности дна ...
> и понимание перспективности данного места.
----------------------------
В целом проплюсую, НО есть нюансы. Приведу один, в качестве примера. Если рыба сильно разбавлена водой, и к тому же малоактивна, передовые технологии (нижний скан, структурник) сразу начинают рулить. До той степени, что с "калькулятором" можно сосать от рыбалки к рыбалке. А с технологиями нормально ловить. Речь в-первую очередь о судаке, ну и о других донных видах. "Калькулятор" не покажет размазанного по дну, стоящего судака, и мы просто проплываем мимо. Нижний скан его легко идентифицирует (наличие поискового опыта и понимание поведения рыбы приветствуется), а уж при наличии структурсканера удача в поисках умножается в разы.
Вывод: если рыбы много и она активна или же рыбалка имеет чисто развлекательную и необязательную состовляющую выездов, заморачиваться с дорогими поисковиками нет смысла. Если же рыбалка это ФСЁ - выбор очевиден.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 20-04-15 15:44
Жабкин писал:
> sennoi
> Могёшь :0) Уважуха! А сколько стоит такой эхолот?
тот же лоуренс 4 со сканом стоит до 15 тыр (в среднем по стране11-13)
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.215.---)
Дата: 20-04-15 15:59
Да. В принципе 4 DSI необходимо достаточен. Но, ИМХО, золотая середина, в отсутствии "лишних финансов" - эхо-картплотер 5 HDI. Структурника конечно не будет, но тут по необходимости... И опять по возможностям.
Но нет предела совершенству. Достаточно заглянуть в ветку Бродягина.
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 16:14
Что то проясняется, все таки со сканом в разы лучше и укладываюсь в !5 тыр ? И еще , цветной лучше чем оттенки серого ? Видел ч/б марк5 дороже цветного элит 4 хди. Какой лучше взять со сканом в мой бюджет ? , у самого глаз лег на этот, Lowrance Elite-4X CHIRP , из финки 13 получается
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-15 16:26
Надо понимать что луч однолучевого эхолота "освещает" довольно узкий участок+ как уже сказано выше, надо приноровится читать экран.
Судак может быть совсем рядом, но вне зоны видимости.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-15 16:31
А меня интересует humminbird fishin buddy 120, кто нибудь пользовал?
Можно ли его использовать как вперёдсмотрящий?
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 21:56
Читал я все это......интересует мнение реальных пользователей эхолотов до 15тыр, какие показывают реальную картинку дна, трава, камни, коряги , ил ? с рыбой все труднее, т.к. большинство эхолотов любой воздушный пузырь рыбой рисуют
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-04-15 22:03
Возьми самый дешевый эхолот, он будет показывать рельеф дна со всякими отложениями. Тебе этого вполне хватит. А рыба -она или клюет- или нет. Самое главное для рыбалки- рельеф дна. А это покажет любой эхолт. ИМХО
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.103.---)
Дата: 21-04-15 01:06
Ozzzeeee писал:
> Ссылка.
> 13500 с доставкой !
----------------
ТС, вот тебе привели вариант. Возьми, и приобщайся к прогрессу :). Цветность для DSI, ИМХО, не первична (знаю владельцев цветных моделей, не пользуюшихся цветом). 4-ки не очень удобны. Проверено.
|
|
|
|
Автор: vovikkk (37.21.154.---)
Дата: 21-04-15 01:14
а какие параметры функции важны при выборе эхолота
и что такое картрайдер в эхолоте ?
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.103.---)
Дата: 21-04-15 01:34
vovikkk писал:
> а какие параметры функции важны при выборе эхолота
>
> и что такое картрайдер в эхолоте ?
------------
Ребята, не проще ли активировать поиск. На форуме есть несколько серьёзных спецов по теме. Даже на этой странице. Совершенно бесплатная профессиональная инфа. Наводка - темы Бродягина (англицкая транскрипция), и их много, и пацаны дискутируют доступно.
По теме, насколько я (дилетант в ассортименте) микичу, ты спрашиваешь просто про слот для карт памяти (картридер). Ну как - гнездо для флешнакопителей с картами водоёмов в поисковиках со встроенным навигатором. Или о чём?
Всё. Мне стрёмно умничать. Читайте спецов, я сам читаю :).
|
|
|
|
Автор: Ozzzeeee (---.google.com)
Дата: 21-04-15 01:56
В картплоттерах(lowrance, raymarin) картридер служит для установки карт водоемов navionics, которые продаются на sd картах !
|
|
|
|
Дата: 21-04-15 02:27
Это эхолот и навигатор в одном устройстве, экран можно "разделить на две части" с одной будет показывать эхолот со второй навигатор
|
|
|
|
Дата: 21-04-15 02:40
vovikkk писал:
> а самый дешовый сколько стоит ?
Зависит от серии и размера экрана, у меня до этого был 5 дюймов, сейчас собираюсь покупать 7 дюймов и другой серии, хотя и тот устраивал, но продал.
|
|
|
|