|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:33:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:33:45 |
|
Автор: SNiCKERs (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 08-04-15 05:40
Всем привет! Сорри если тема изъезженная, но поиск мой вопрос не решил.
Являюсь счастливым обладателем комплекта Казанка 5м с мотором Yamaha 55BEDS 2008г.в. Встал вопрос о смене гребного винта по причине износа. На данный момент стоит винт 10-1/2" х 13.
По сути к винту с такими характеристиками у меня особо вопросов нет. На глис всегда выстреливает, даже с максимально загруженной лодкой. Ватрухи, вэйки таскает без проблем даже с грузом на борту. Но максимальная скорость по gps 50-51 км/ч и от загруженности меняется не сильно. Будет ли толк от экспериментов с винтом ради увеличения максимальной скорости или плюнуть и купить точно такой же винт?
ЗЫ: тахометра нет, жрёт много)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-15 06:20
Приветствую . У меня на Я 55 13 шаг показал 55 км но с перекрутом,а 15 винт в районе 60 км вдвоем +бенз. Вообще я удивился таким разбегом маленьким,15 винт сколько раскрутил не знаю,тах благополучно сгорел )))
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 08-04-15 07:59
каза 5 с выносным транцем.мотор такой же.
С 14 винтом в полный газ вдвоем 59 км в час.
Таха сгорел тоже, но обороты по ощущения перекручены.
купил тахометр и винт на 15 . после запрета буду пробовать ,
Грузы не вожу ,только бухло и закуску),так как не рыбак
Сказали вообще до 15 июня не соваться на воду даже не рыбакам, а всем вообще на моторках,я в шоке.
пс. тахометр обязательно купи стоит недорого ,а ,без него подбор
винтов это поиск черной кошки в темной комнате
|
|
|
|
Автор: Антон78 (46.20.71.---)
Дата: 08-04-15 16:50
У меня К5м4 с ямахой 55 бедс. На 13 родном винте - скорость где-то 51 по GPS, что пустой, что с загрузкой (человека 3). При этом есть перекрут (по таху) до 5 800 оборотов.
Тоже пока не знаю 14 или 15 винт взять (дороговато при нынешних ценниках с винтами играть), продавцы не особо желают дать потестить винт с возвратом.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий, Астрахань (---.opera-mini.net)
Дата: 08-04-15 17:41
У меня прог 4 с ямахой 55 BEDS. Винт стальной Солас 11.1 *13. Скорость по GPS 50-51 км/ч, обороты 5500. Сейчас взял винт Power Tech scb3r14- ,буду пробовать
|
|
|
|