|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:31:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:04 |
|
Автор: варнак (---.36.125.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-02-15 16:47
Парни подскажите есть ли смысл ставить на зонгшен 6лс крыло на антикавитационную плиту? Хожу на простой казанке. когда в двоем, то лодка быстрее выходит на глисс, если один то долго едешь с задраным носом. Пробовал на одну дырку прижимать мотор и на одну отжимать особых изменений не заметил. Прошу прощения за непрофессиональные термины. Просто видел у некоторых моторов такие крылья , для чего то их ставят
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-02-15 17:04
В твоей ситуации крыло не сильно поможет. Ибо отъест часть и без того невеликой мощности.
А вот груз в нос поможет. Я в такой ситуации кидал в нос полмешка песку.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-02-15 17:19
А можно бензобак отодвинуть вперёд( на всю длину шланга). У мну ещё дополнительная канистра бильзина на 20 л. - тоже её в бардачёк ставлю ..
|
|
|
|
Дата: 28-02-15 17:19
Я примерно так и делаю. Думал технически решить ситуацию. За отзыв спасибо! Если соберусь изготовить крыло для пробы не подскажите размер примерно. И еще, сейчас хожу на винте 7. Винт на 6.25 поможет или нет?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-15 17:28
варнак писал:
> соберусь изготовить крыло для пробы не подскажите размер примерно.
-В Ветротемах был чертёж
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-02-15 17:33
Если ты двоих на глиссер вытаскиваешь, то зачем тебе грузовой винт?
|
|
|
|
Дата: 28-02-15 17:46
Думаю что бы не в полную тапку давить. А так скорее для эксперимента, и по грузовее он немного, да и винта запасного нет.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 28-02-15 17:47
Гидрокрыло при поджатом моторе даст положительный эффект! Уверенный выход на глиссирование, не только в двоем, но ещё с хорошим уловом!!!
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.35.---)
Дата: 28-02-15 18:45
alexgr писал:
> Гидрокрыло при поджатом моторе даст положительный эффект!
Ерунду пишешь. При ПОДЖАТОМ моторе получишь залипание носа лодки, увеличение смоченной поверхности, уменьшение max скорости.
|
|
|
|
Дата: 28-02-15 23:04
Парни подскажите есть ли смысл ставить на зонгшен 6лс крыло на антикавитационную плиту? Хожу на простой казанке. когда в двоем, то лодка быстрее выходит на глисс, если один то долго едешь с задраным носом.
При ПОДЖАТОМ моторе получишь залипание носа лодки, увеличение смоченной поверхности, уменьшение max скорости.
Вот вопрос и ответ. За удобства надо платить, в одном выигрыш, а в другом проигрыш.
Я себе поставил гидрокрылья, вместе с тримом - песня! Особенно выиграл при буксировке вейка, минимальная скорость глиссирования стала меньше и можно спокойно делать "финты".
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.239.---)
Дата: 28-02-15 23:33
alexgr писал:
> Я себе поставил гидрокрылья, вместе с тримом - песня! Особенно выиграл при
> буксировке вейка, минимальная скорость глиссирования стала меньше и можно
> спокойно делать "финты".
Перепутал длинное с солёным ,раз в 10 ( 60 лыс. и 6 лыс).
|
|
|
|
Автор: kness (---.52.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-02-15 23:59
Я сделал себе крыло. Испытаний толком не проводил, времени не было осенью. Погода уже не позволяла. Но немного с ним покатался. Самое главное, что мне надо было от него я добился отсутствия прохватов воздуха. Крыло делал не очень широкое.
Тебе скорее всего надо будет делать крыло с хорошо развитыми плоскостями. На РФ есть тема о гидрокрыльях. Но там в основном для маленьких лодок. Но ведь принцип одинаковый. Почитай, потом вопросы по задавай. Там темой мужичек рулит прикольный.
Вот ссылочка
Ссылка.
читай и запоминай.))))))))
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 02:13
фаркоп писал:
> Перепутал длинное с солёным ,раз в 10 ( 60 лыс. и 6 лыс).ММ
Мне очень жаль, что есть некто, кто хочет рассуждать о гидрокрыльях совершенно не имея о них понятия.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.90.---)
Дата: 01-03-15 02:47
alexgr писал:
> фаркоп писал:
>
>
> > Перепутал длинное с солёным ,раз в 10 ( 60 лыс. и 6 лыс).ММ
> Мне очень жаль, что есть некто, кто хочет рассуждать о гидрокрыльях совершенно
> не имея о них понятия.
Самопальное гидрокрыло я еще на предыдущий мот ( тоха 30) сгородил. На 40-вку фирмашное сразу установил ( правда этой осенью второй раз переделал под свои хотелки), так что понятие имею. Вопрос в том , что гидрокрыло на мотах средней и большой мощщи решает (или призвано решать) несколько другие задачи, нижели на лодках с мелкомоторами. У ТС проблема с выходом на глисс достаточно длинной и узкой в транце лодки при незагруженной носовке. Гидрокрыло, ИМХО, не поможет - только развесовкой игр
аться . ГК у 6-и еще силёнок отберет- вааще глисса не увидишь.
З.Ы. Ну если не длинное с соленым, то теплое с мягким - это точно 0:))
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (---.5.76.86.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 01-03-15 18:20
Эти крылья-универсальные- до 200л.с Я бы сказал свыше 70л.с., т.к. на меньшие моторы их не поставить- размер крыльев больше размера АКП. Посмотри крылья фирмы AttwooD - выпускаются 2х видов-прямые и V-образные, и двух размеров- до 50 лс и свыше. Я обычно советую ставить V-образные до 50л.с- небольшие, удобно ставятся на моторы до 70лс.После выхода на глиссер - над водой, не тормозят.В прошлом году попробовал поставить на Ме60 крылья свыше 50 л.с.- не получилось-слишком маленькая площадь АКП, поставил до 50л.с.-хозяин остался доволен.Все остальные крылья-дерьмо- здоровые и плотно на АКП не поставить, передние отверстия хрен просверлишь. Единственный плюс крыльев-лопат типа SE sport200- их ставят кверх ногами и получают за кормой шикарную волну для вейкборда. Не реклама , а мое личное мнение. Не пинайте ногами.
|
|
|
|