|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:27:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:27:59 |
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 17-02-15 05:48
Всем привет. Появилась идея, хочу обсудить!
Нуждаюсь в усилении киля в месте его прилегания к носовому упору. Дело в том, что в носовой части киль очень острый, килеватость 55*. Носовой упор-уголок у меня стоит полиуретановый. Пробеги катера на прицепе большие до 1500 км. за раз. На алюминиевом киле появилась значительная выработка от трения с этим уголком-упором (самому упору хоть бы хны). Последнее время даже смазываю. А что если эту часть подшить уголком из высоко молекулярного полиэтилена UHMW Angle approx 1/4" x 2" x 2" x 12" long ( нашел на ебай), приклеив его на 3М VHB 4956F ( тоже со штатов) двусторонний мат?
Отсюда вопрос: смогу ли я с помощью нагрева допустим феном отформовать уголок из UHMW размерами 6/50/250 мм. по профилю и углу своего киля?
Прошу по существу. На трещину кронштейна упора не обращайте внимания, уже заказал. Проблема появилась до трещины. Резинового упора не хватает на 100 км.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-02-15 05:55
3М Толщина лающего слоя 1.5 мм., структура пористая, оторвать говорят невозможно. В небоскребах остекление на такие маты монтируют. здесь:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.145.---)
Дата: 17-02-15 07:11
33alex писал:
> Всем привет. Появилась идея, хочу обсудить!
> Нуждаюсь в усилении киля в месте его прилегания к носовому упору.
> На алюминиевом киле появилась значительная выработка от трения с этим
> уголком-упором (самому упору хоть бы хны).
Увеличить размеры упора, жёстче крепить лодку, киль заварить - наварить. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.avantel.ru)
Дата: 17-02-15 14:54
Доброго времени суток !
Судя по фото которое вы выложили Покупка столь дорогостоящей фигни здесь как мертвому припарка.
Вам нужно переделывать либо упор на прицепе сдвигая к вверх либо переносить рым петлю на лодке.
Ваша стропа от лебедки поднимает нос лодки по упору отрывая весь корпус от ложементов, а ваш талреп довершает это дело за счет плеча от рым кольца до упора.
Поищите фото аналогичной лодки или похожей по форштевню на других прицепах расположение упора и рымпетли.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-02-15 15:25
У меня была такая же ситуация. Установил на передней поперечине дышла прицепа дополнительный килевой ролик под миделем лодки. Болезнь пропала.
Второй вариант: можно поставить круглый носовой упор и чтобы он вращался на своей оси. (есть такие, продаются).Тоже поможет. Если внедрить эти оба предложения, то вообще будет прекрасно. Удачи в делах.
К сожалению фотка не вставляется.
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 18-02-15 00:49
Та же болезнь, собираюсь лечить роликом на упор. Только придётся переделать крепление, так как круглый носовой упор шире чем крепление.
|
|
|
|
Дата: 18-02-15 03:51
Александр(Самара) писал:
> Купи защиту на бак мотоцикла. Я клеил на мерифишер, вполне защищает и смотрится
> отлично.
Что за защита такая?
|
|
|
|