|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:09:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:09:45 |
|
Автор: Сергей-Я (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-15 01:52
А чего в ней интересного? На фоне обмеления рек - смысла в крыльях нема. На больших реках/водохранилищах - от крыльев в волну тоже толку мало.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PetrS (46.39.34.---)
Дата: 15-02-15 03:04
на фоне подорожания моторов - хорошая альтернатива, они там совсем маленьким движком ее толкают.
говорят в этом году снега много...
может кто имеет опыт приделывания крыльев к нашим лодкам?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-15 20:46
PetrS писал:
> Ссылка.
>
> можно и так конечно ... троллить...
>
> а вообще я так пониманию никто не делал крылья на лодку сам?
-Сказка ложь, да в ней намёк...по теме.
Сделай первым , потом расскажешь.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.42.misp.ru)
Дата: 15-02-15 21:43
полистай журналы кия 60-70 годов. тогда это было модно и в каждом журнале самоделки.....с булями без булей -но на кряльях. :-))
А эта лодочка -Электрическая.... вот это забавно.
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-02-15 22:17
Товарищи, всем здравствуйте! Крылья - интересная тема! Но....! Лодка для чего!? Если ставить только рекорды, то да. Если для широкого спектра использования, то нет. Думаю, все лодочники в той или иной форме - рыбаки. Для меня лодка - рыбалка! Трава, меляк и копец. А вот редан(поперечный) с изменяемым углом атаки, по сути тоже крыло. Но для рыбалки и других претензий уже реально возможно. Да и в иготовлении, думаю, проще. А эфект тот-же. Ну почти! Плюс, минус "копейки".
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (195.16.111.---)
Дата: 16-02-15 00:21
Ссылка.
вот для Настоящей рыбалки - сети поставил и сам....как умный дефин загоняешь в мотню косяки.
В старых журналах -этого точно не было.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 16-02-15 15:29
самодел-лодочник писал:
> Товарищи, всем здравствуйте! Крылья - интересная тема! Но....! Лодка для чего!?
> Если ставить только рекорды, то да. Если для широкого спектра использования, то
> нет. Думаю, все лодочники в той или иной форме - рыбаки. Для меня лодка -
> рыбалка! Трава, меляк и копец. А вот редан(поперечный) с изменяемым углом атаки,
> по сути тоже крыло. Но для рыбалки и других претензий уже реально возможно. Да и
> в иготовлении, думаю, проще. А эфект тот-же. Ну почти! Плюс, минус "копейки".
Как ты достал своими извращёнными фантазиями, необразованный человек. Нет у редана учла атаки, редан- это просто ступенька. Которая эффективно работает в некотором диапазоне скоростей, лишь немного уменьшая смоченную. С крыльями даже сравнивать грех.
|
|
|
|
Дата: 16-02-15 18:36
михаил из саратова Учла там точно нет, а угол несущей плоскости по отношению к горизонту- есть. Мало того, эту ступеньку образуют две плоскости, расположенные под разными углами. Привет!!!
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 16-02-15 23:17
Причём здесь горизонт? И какая из 3-х поверхностей несущая. Я подозреваю, что это участок днища перед реданом. И этот угол называется ходовым дифферентом. А то, что за реданом называется зареданным пространством и там важен не угол, а площадь, которая не замывается при ходе на редане. Ты прежде, чем меня учить, теорию немного почитай, самострел.
|
|
|
|
Дата: 17-02-15 01:14
Вы только подозреваете, а я знаю на практике и не только. О чём с Вами говорить, если Вы не можете для себя понять, где угол атаки, влияющий на деферент. Площадь, которая не замывается при ходе на редане, тоже переменна. Зависит от высоты редана, которую можно менять. Потом, на счёт самострела, нервы лечи. Не корректно это.
|
|
|
|