|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:20 |
|
Автор: V.K. (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 15-02-15 00:09
Вопрос.
Имеет ли смысл ставить дополнительную антенну на картплоттер Garmin 720?
Или вполне достаточно штатной антенны?
Читал и видел ролики, что с антенной лучше и плавнее картинка,
особенно с ГЛОНАССом.
Есть 2 версии антенн:
1. Через антенный разъем - Garmin GA38.
2. Через сеть NMEA - Garmin 19x.
Что скажет купечество?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zoo (5.140.234.---)
Дата: 15-02-15 03:21
Через антенный разъем просто антенну внешнюю подключаешь, а 19x это сам по себе приемник, причем четырех(!)системный (европейский Galileo и китайский BNSS тоже), да еще 10-герцовый. Из этих соображений я пару лет назад 19х в сеть и добавил. Хотя скажу так, что НАМНОГО больше пользы добавил магнитный датчик курса 010-11417-00.
|
|
|
|
Автор: sl-techno (46.44.46.---)
Дата: 15-02-15 06:27
Валер, штатной (встроенной) антены вполне достаточно, по крайней мере с пластиковой рубкой. Внешняя антена с N2k хороша, когда нужен еще и встроенный в нее компас - например для точного наложения показаний радара на карту, или при использовании автопилота. Я себе на ебэе присмотрел лоренсовскую антенку за 12-13тыров... Но мне она под радар нужна. Если будешь пользоваться своим гармином в базовом варианте, то и смысла нет заморачиваться. Да и докупить потом никогда не поздно, если у тебя прием сигнала плохой будет.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 06:51
sl-techno писал:
> Валер, штатной (встроенной) антены вполне достаточно, по крайней мере с
> пластиковой рубкой. Внешняя антена с N2k хороша, когда нужен еще и встроенный в
> нее компас - например для точного наложения показаний радара на карту, или при
> использовании автопилота. Я себе на ебэе присмотрел лоренсовскую антенку за
> 12-13тыров... Но мне она под радар нужна. Если будешь пользоваться своим
> гармином в базовом варианте, то и смысла нет заморачиваться. Да и докупить потом
> никогда не поздно, если у тебя прием сигнала плохой будет.
Сергей, тебя понял :-)
Ты вот мне летом покажешь свой навигационный арсенал (намекаю про Конаково :) ), заразишь меня этими наворотами, то может я тоже созрею ;-)
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 15-02-15 07:00
Валер, а ты уверен, что на Серёгиной лодке что-либо увидишь, если на моей за два дня не увидел картплотер, рацию, и много ещё чего?
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 07:07
Валун писал:
> Валер, а ты уверен, что на Серёгиной лодке что-либо увидишь, если на моей за два
> дня не увидел картплотер, рацию, и много ещё чего?
Володя, почему? Я видел твой 720-й Гарминчик, но я тогда не вникал, на П-4 такая техника мне была ни к чему, не думал что так быстро созрею :)
Да и тогда я был в основном нетрезв, мы с Серегой и его супругой в Конаково с утра начали, пока вас со Шкипером ждали :)))
|
|
|
|