|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:53:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:53:21 |
|
Автор: Bigpike (46.39.49.---)
Дата: 16-04-15 18:42
Хочу всех предостеречь насчет покупки или дооснащения катеров в этой "славной" компании. В июне прошлого года приобрел там UMS - 450 DC CAN. До сих пор на гарантии.
Качество сборки отвратительное, монтаж электрики просто ужас. Стекло прикручено к консоли саморезами просто в консоль все разболталось в хлам за 100 мото часов. Cидения развалились менять их по гарантии они отказываются и мне не понятно как можно не правильно эксплуатировать сидения. Кнопку тролл к мотору СУДЗУКИ переподключал сам (в итоге все заработало). Сейчас выяснилось что, они больше не дилеры UMS итд итп. В общем ФОРС МАРИН это какашка, чтобы не сказать грубее.
Всем удачи
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-15 18:53
А может быть виноват производитель , который делает такие вещи и не предоставляет соответственно условий для гарантии дилерам ?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 16-04-15 19:08
Гарик, это уже их проблемы а не проблемы законопослушного покупателя, который получает товар и набор услуг согласно составленному договору и заплативший свои деньги. ТС, а какого х ты сразу не обратился в эту компанию с проблемами, чего тянул? Тоже неприглядная картина получается, задним числом пытаться претензии предъявить. Таких "недовольных" тоже хватает, специально тянут время дабы потом, когда толком уже и не вспомнить деталей, пытаться что то отжать
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 20:12
Миха66 я ничего не отжимаю просто так. Лодку, сразу увез в Астрахань и накатал более 100 моточасов. Cидения развалились еще летом. Стекло разболталось летом. По кнопке приезжал 2 раза пока обкатывал на Селигере, более того штатную консоль они утянули воткнули не родную от чего то. подключить не смогли предложили кнопку снять а что с дырой делать от нее не предложили.
Места забрать кресла с обой, летом не было в машине, кто с семьей и детьми на рыбалку ездит тот меня поймет. 1300 км лодку к продавцу не очень хочется таскать. Этой весной ездил один получилось привезти сидения. Гарантия действует поэтому кресла привез дилеру а он и не дилер больше о чем скромно умолчал.
Дело Дилера отправить претензию к производителю и получить от него ответ. Я в Астрахани купил сидения еще летом чтобы отпуск не портить. И х......ю всякую писать мне что мол я сидениями не умею пользоваться не надо. А пост от Миха66 мутный какой то, прошу всех по себе не мерить. Это я про отжать по "тихому"
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 20:22
Да был вопрос в личку по кнопке Тролл подключал по схеме от кнопки к обычному тахометру. Есть одна тонкость серый провод от кнопки нужно подключать к жгуту от мотора ДО разветвления оного на остальные приборы. Если подключать просто к свободным фишкам в том числе и от тахометра такая есть кнопка Тролл у меня не РАБОТАЕТ.
Всем удачи.
|
|
|
|
Автор: Svd3304 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-04-15 01:45
В Н.Новгороде эксмарин еще хлеще. Через сезон эксплуатации Умса450, краска вздулась и стала облетать. Лак вообще слоями стал отваливаться. Ответ дилера:"Не правильная эксплуатация". А кнопку трол на сузуки вообще отказались ставить. Короче косяков не мерено, даже перечислять противно. Ну а подход к клиенту это что то!!! Несколько раз с божьей помощью останавливался, чтоб не применить физ силу. ПРОДАЛ
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 17-04-15 16:42
Форс Марин действительно уже не является дилером UMS. По всем вопросам, связанным с гарантийной поддержкой (и не только) продукции компании UMS можно (нужно) обращаться сюда Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-04-15 17:01
В свое время считал UMS примером новоделов , а тут вдруг сразу столько услышал ...
|
|
|
|
Автор: zhuk2 (---.yota.ru)
Дата: 17-04-15 18:26
Всем доброго времени суток.
Мы новые официальные представители завода UMS Marine в России. Меня зовут Денис. По всем вопросам действующей гарантии и послегарантийного обслуживания прошу обращаться к нам. Выше указан наш сайт, там контакты.
Bigpike писал:
> Cидения развалились менять их по гарантии они отказываются и мне не понятно как
> можно не правильно эксплуатировать сидения. Кнопку тролл к мотору СУДЗУКИ
> переподключал сам (в итоге все заработало). Сейчас выяснилось что, они больше
> не дилеры UMS итд итп. В общем ФОРС МАРИН это какашка, чтобы не сказать грубее.
>
По креслам я Вам ответил в личном сообщении. Завод никогда не отказывал в гарантии, если брак допущен по его вине. Я работаю с ними уже 7 лет. Так, что не надо на завод наезжать.
На любой лодке, при эксплуатации что-то отворачивается, начинает дребезжать. Идеальных лодок не бывает и с этим согласится любой на этом форуме.
Что касается качества предпродажной подготовки, установки доп. оборудования, то здесь вопрос больше к Форс Марину, а не к производителю.
Еще раз повторюсь, по всем вопросам гарантии по катерам UMS прошу обращаться в нам. Поможем, чем сможем))
Кстати, теперь в России катера называются не "UMS" а "Tuna Boats".
|
|
|
|