Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:41:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:41:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Не заводится Джонсон-10 4Т.
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-07-14 00:36

Мотор конца 90х годов, простой как лом.Достал меня уже(((С зимы валяется.Оборвался ремень ГРМ.Клапаны я выпрямил, притёр, компрессия 8, керосином проверил, все метки-шпонки на месте, искра на воздухе уверенно пробивает промежуток в 10 мм, бензин уже куда только не лил - даже не чихнёт.Один раз завёлся, и всё - признаков жизни больше не подаёт.Даже если есть ошибка в установке меток - должен чихнуть-хлопнуть-стрельнуть, а он вообще мёртвый.Скоро у меня крыша съедет или хозяин прибьёт((((.Ничего не понимаю...
З.Ы.ПГБ на него в Росане 4 с лихуем тыр стоит.Пипец, пля(((

Ответить на это сообщение

Re: Не заводится Джонсон-10 4Т.
Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   12-07-14 04:10

Это который в девичестве тохацу ?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-07-14 05:00

Нет, в том-то всё и дело.Он оригинальный, даже датчик зажигания на оптопаре или хз на чём.

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   12-07-14 05:58

Стас, я не Станиславский.
Но :- " Не верю!"
Хорошо знаю тебя. Устал? Заклинило? Не идет " сразу и в лоб"?
Заведется.

Автор: Led (37.215.85.---)
Дата:   12-07-14 06:02

Может "быстрый старт" пшикнуть?

Автор: лодочник217 (46.61.78.---)
Дата:   12-07-14 06:23

на другю метку переставь. Чудес не бывает.Пиндосы любят две метки рисовать

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.90.139.5.donpac.ru)
Дата:   12-07-14 07:19

Стас, сосед по лодочной добыл древнего как фекалии мамонта, 2-х тактного Джонсона 115 за недорого, но без машинки и проводов. Завести не удавалось. Искра тоже вроде была, но , сцука, не заводился. Там тоже были оптопары в качестве датчиков. В итоге сосед приколхозил датчики и систему зажигания от какого-то из ВАЗов. Движок стал заводиться с пол пинка ;-)

Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.214.---)
Дата:   12-07-14 07:51

Стас, фазы сбиты. Разберешься

Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата:   12-07-14 10:37

Если фазы сбиты,откуда тогда 8 очков кмпрессии?

Дата:   12-07-14 10:40

Да и намного в метках не пролетишь,в клапана упрешься.А еще если и завелся раз...Но ведь ,скорей всего,окажется, что причина "где-то-сверху лежит",как обычно..

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   12-07-14 14:43

В том-то всё и дело, что метки особо не собьёшь - упирается в клапана.Шторка тоже приходит к датчику в нужный момент.У меня получилось что: когда первый раз ГБЦ на место поставил, он завёлся, и из-под прокладки водичка стала сочиться.Решил подтянуть и заломал болт в блоке.Пока опять снял, пока обломок выкрутил, пока болт нашёл...собрал всё обратно как было, а он вообще признаки жизни перестал подавать, как и было до ремонта.Причём обычно если ошибиться в УОЗ или метках ГРМ, то всё равно движок какие-то звуки издаёт, жалуется на то, что неправильно.А здесь как будто искра или топливо отсутствуют напрочь.Были у меня, правда, похожие случаи, обычно в итоге зажигалка оказывалась виноватой.Но здесь-то какая связь между обрывом ремня и выходом из строя ЭСЗ?Искра нормальная, синяя жирная с характерным щелчком.Блин, и проверить-то нечем(((

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   12-07-14 20:59

Пузырь во-первых клапана никто не правит по-хорошему, случаев много видел -обычно это только для развлечений, но это я по автомобильным моторам-думаю тут тоже самое-как вот клапан в направляющей ходит сейчас и не факт что он всегда попадает на седло как надо, то есть может в этом и быть причина, ну пусть раз компрессия есть пока попробуйте так-но клапана надо менять

вот мой ветерок тоже как у вас искра охренеть была еще 2 дня назад но не заводился почти, после смены тиристоров стал
Вам верно советуют поставить от ВАЗа там все дешево
скажем датчик холла стоит 50-70р, коммутатор 150р
катушка 200-300р . Все весь комплект есть по-сути

скорее всего дело в зажигании и есть , но он у вас после заводки хоть когда то минуты две хоть работал? если да то именно зажигание
кстати совет для начала:

1) зазор в свечах сделайте меньше -часто этим удается даже на супер дохлом оживить мотор- попробуйте для начала 0.6мм, можно и 0.5мм потом сделать-если у вас проблемы то свечи только новые для начала и без всяких резисторов чтобы были- в проводах и колпачках сопротивления уже хватает.
В принципе если на малом зазоре в свече будет работать это не сильно снизит мощность -вы даже вряд ли ощутите-а вот запуск сильно меняется

кстати момент зажигания посмотрите может сильно ушел от требуемого, при ремонтах что то повернули-этого бывает достаточно даже на моторах с мощным стартером чтобы он даже не чихал, а уж с ручным тем более.

и не делайте все в раз, постепенно по 1 изменению
еще хорошо бы купить новый бензин с хорошей заправки, мой ямаха лодочный вообще нихрена не едет на бензине с ряда заправок, хотя другим моторам пофиг и на машине его переваривает и на мотоблоке и на пиле на работе-туда и отдаю его если ямаха его не признает, то есть часто бензин такой что мотор завелся но приавляешь газ и оброты не растут и только глохнет-чудо бензин бывает продают у нас

Дата:   12-07-14 21:05

1)Какой вот у вас сейчас начальный уоз стоит ?
2) какой зазор между электродами свечей?
3) свечи новые или нет?

а еще кстати у меня после кап ремонтов иногда бывало что мотор не хотел заводиться вообще -компрессия была слаба тк детали например еще совсем не приработались-1ый запуск так вот помогалло бывало 10кубиков масла в цилиндр и отлично пускался

может ваши 8 кг на см2 мало , я не знаю сколько там у вас ст сжатия
вообще формула примерно такая
хорошая компрессия= ст сжатия *1.3
скжаем если у вас ст сжатия 8 то должно показать 10.5кг на см2

рихтовать клапана это конечно плохо, сосед вот на форде скорпио рихтовал и хвалился мне показывая как ровно он сделал-я ему сказал посмотрим- это тебе кажется что ровно
через неделю он заказал новые и уже не хвалился т.к те не стали работать нормально- хотя он очень хороший моторист-но его испугала цена 24 новых клапанов

кстати тут клапан такой же и конструктив как на автомобильных 4х тактных, а то может я зря советую и они совсем другие?

Дата:   12-07-14 21:06

4) работал ли мотор заподряд хотя бы 2-3 минуты? после всех разборок?

Автор: Прораб (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-07-14 03:49

На самом деле решается все просто: рисуешь маркером на маховике и блоке метки теоретического искрообразования. Цепляешь стробоскоп, и смотришь что надо чтобы оно туда попало. Делов на пять минут. Удачи.

Дата:   13-07-14 14:08

Стас,если искра хорошая,и после сломанного болта ты головку снимал,то,думается мне,что дело в рассинхронизации в ГРМ,не мог ты при сборке упустить что-то?Клапана,кстати,после правки,не могут в направляющих подклинивать?Шпонки целые? А то тут Горыныч недавно "СОЗДАЛ" генератор на двухтактного малыша,хорошее доброе дело сделал,а тот ему шпонкой срезанной в ответ..

Автор: bibika57 (---.229.140.0)
Дата:   13-07-14 21:52

А еще была такая хрень .На сузе 90 меняли поршневую всё как положено делали,заводиться в отказ,как-бы всё новое,а заводиться не хочет,хотя раз пукнула и всё.Подозрения ГРМ не правильно извертели как могли,ноль эмоций.
Выходной был,дождь слякоть,катер в ремонте завис,с напарником стебанули по стакану он закручивает компресометр,а там 5 очков,ну всё клапанам кирдык. Эндоскоп в очко всё в порядке.
Из маслёнки брызгнул под свечи маслом,прогнали без свечей минуты 3,компрессометр чуть из свечного не вылетел.
Свечи на место и аля,зашептал мотик,уже 3 года прошло как работает.
При сборке всё смазывалось как надо.
Теперь при сборке 4 т. на всех компрессию меряю перед запуском.

Автор: Прораб (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-07-14 21:51

Чем закончилась эпопея?

Дата:   22-07-14 01:04

Тема сисег нираскрыта Стас,как там Джоник,завелся?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru