|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:10:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:10:42 |
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 06-05-14 17:32
Ну я же не академик Крылов что бы расчеты делать. Просто по жизни кто ездит на таких комплектах поделитесь впечатлениями.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-05-14 22:54
Spinner писал:
> Саныч
> На казе не знаю, а на Обяхе 40 пойдешь... :о)) ИМХО
Господь с тобой! Я и на Тох-18 сорок не ходил...Но за надежду спасибо. Мне бы км 36 в час хотя бы....
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 23:02
Kalyazin писал:
> Про Обь не знаю, но на метле 40 точно НЕ пойдешь.
>
У вас товарищ не правильная метла...Или Ямаха ленивая... Или ЖПС глючит...Шуткую я. Прошлым летом на Я-9.9 со скоростью 30 км/ в час все кишки отбил, потому как погода в последнее время какая то бешеная стала. Вот сейчас например икромет, раньше тихо - тихо, сейчас который день штормит. Скоро на верное в водоизмещенке ходить будем... На 5лс.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 06-05-14 23:20
"Прошлым летом на Я-9.9 со скоростью 30 км/" у вас видимо 9.9 = 23,
или фантазии на почве "глисса"
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 23:32
Kalyazin писал:
> "Прошлым летом на Я-9.9 со скоростью 30 км/" у вас видимо 9.9 = 23,
> или фантазии на почве "глисса"
>
О чем это вы товарищ? Какие 9.9=23? Выражайтесь членоразделно! Мне самому стало интересно...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 07-05-14 00:50
Скорость будет где-то 33-36, в зависимости от того, как мотор подвесишь и винт подберёшь. Для сравнения: Лодка фанера 3.2 на 1.2 метра, вес 60 кг, пустая, сам я 80кг + кил 15 бак с бензином, под "Волгарём" выжала 46км/ч с копейками. Знал как можно было доработать лодку и есть винт, что бы 50 выжать, но не сложилось, лодку и мотор поменял.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 07-05-14 01:19
lionbob писал:
> Скорость будет где-то 33-36, в зависимости от того, как мотор подвесишь и винт
> подберёшь. Для сравнения: Лодка фанера 3.2 на 1.2 метра, вес 60 кг, пустая, сам
> я 80кг + кил 15 бак с бензином, под "Волгарём" выжала 46км/ч с копейками. Знал
> как можно было доработать лодку и есть винт, что бы 50 выжать, но не сложилось,
> лодку и мотор поменял.
Мотор я поднял на 4 см, до кавитационной плиты 2 см. Винт оригинал 11 шага. Я вот че хотел узнать...Летом я снял ограничитель газа, тяга возросла на глазах, а вот увеличилась ли скорость? То есть, однажды приняв груз не смог выйти на глисс. Сняв ограничитель на глисс вышел. До снятия ограничителя скорость не замерял...После замерил - 30км, час. Вот и возник у меня вопрос.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 02:24
> Летом я снял ограничитель газа, тяга возросла на глазах,
> а вот увеличилась ли скорость?
Тут видишь ли в чём дело? Когда играешься с мотором, лодкой, с целью увеличения скорости, или просто для проверки ходовых качеств комплекта, надо всегда иметь тахометр и измеритель скорости. Мои 46 км/ч были выданы как раз в аккурат максимально разрешённым оборотам движка. Ну и если снял ограничитель, то однозначно обороты выросли, а значит и скорость.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 02:28
lionbob писал:
> > Летом я снял ограничитель газа, тяга возросла на глазах,
> > а вот увеличилась ли скорость?
>
> Тут видишь ли в чём дело? Когда играешься с мотором, лодкой, с целью увеличения
> скорости, или просто для проверки ходовых качеств комплекта, надо всегда иметь
> тахометр и измеритель скорости. Мои 46 км/ч были выданы как раз в аккурат
> максимально разрешённым оборотам движка. Ну и если снял ограничитель, то
> однозначно обороты выросли, а значит и скорость.
Ну так то да...Это че выходит, я 3 км прибавлю что ли? Несогласный я! Но дело сделано. Бум надется на лучшее.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 07-05-14 02:46
У знакомого Казанка 6М и Старенький Эвинруд 9,9. Сам весом килограмм 80 - скорость 48-49 по навигатору. Садится на дно, под задницу резиновую надувную сидушку - только голова торчит, что бы видно куда едет. И только в хорошую погоду, иначе говорит страшно,взлететь можно.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 03:52
kosta58 писал:
> У знакомого Казанка 6М и Старенький Эвинруд 9,9. Сам весом килограмм 80 -
> скорость 48-49 по навигатору. Садится на дно, под задницу резиновую надувную
> сидушку - только голова торчит, что бы видно куда едет. И только в хорошую
> погоду, иначе говорит страшно,взлететь можно.
Ну на Каз-6 я на Нептуне-23 катался. Это что то! Сейчас у нас их используют исключительно в виде саней - прицепов для снежиков.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 13:46
Kalyazin писал:
> Да нет, надоело бред этот "больноводный" читать.
>
Не читай, какие проблемы то? Сейчас самое время тебе пойти в тему " Сады и огороды". Ну ты понял меня...
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 14:44
> Это че выходит, я 3 км прибавлю что ли?
> Несогласный я!
Да ладно тебе. Я же просто предположил. Может за 40 выйдешь в лёгкую, особенно если тефлоновой полиролью днище обработаешь (шутка)))?
Или навигатор у kosta58 попроси. Уж если его знакомый на 9.9 под полтинник ходит, то с таким навигатором под 15л.с. и до 70-ти недалеко. )))
По любому, испытаешь, отпишись, интересно-же, как оно выйдет.
|
|
|
|
Автор: RED (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-05-14 15:39
Сан&Саныч писал:............Несогласный я! ........
===========================================
Саныч, у тебя лодка весь сезон на воде стоит, так что больших приростов в скорости не жди, груза чуть побольше сможешь на глисс вытащить, и всё.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 21:01
RED писал:
> Сан&Саныч писал:............Несогласный я! ........
>
> ===========================================
>
> Саныч, у тебя лодка весь сезон на воде стоит, так что больших приростов в
> скорости не жди, груза чуть побольше сможешь на глисс вытащить, и всё.
Вот это дело! Для того и все телодвижения...Пойдет 35 и ладно. Про обрастание мы тоже в курсе, бывало к концу навигации Прог-4 30 -ка еле на глисс вытягивала.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 21:03
Kalyazin писал:
> Да, точно, не далее как ночью выдвигаюсь.С Наступающим!
>
Всех тоже с наступающим! Выдвигайся и наслаждайся...И не хулигань.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 08-05-14 00:15
Саныч
Про обрастание +100500...
В детстве помню, на оцинковке самодельной под Москвой 10, если лодка неделю стоит на воде, пока с отцом днище щетками не выскребешь- глисса хрен получишь...и все равно ИМХО, маловато у тебя бежит, а почему- не пойму... хоть горьковские Обяхи поболе сил требуют, но не на столько же...
|
|
|
|
Дата: 08-05-14 04:10
Spinner писал:
> Саныч
> Про обрастание +100500...
> В детстве помню, на оцинковке самодельной под Москвой 10, если лодка неделю
> стоит на воде, пока с отцом днище щетками не выскребешь- глисса хрен
> получишь...и все равно ИМХО, маловато у тебя бежит, а почему- не пойму... хоть
> горьковские Обяхи поболе сил требуют, но не на столько же...
Да я и мерил то всего один раз с телефона...Я сам не ожидал что так мало, хотя по своим ощущениям вполне нормальный ход. Мерил правда в сентябре, лодка постоянно на воде. Посмотрим как переделанная в 15-ку побежит. Кстати, на счет лодок...У меня знакомый всю зиму искал Обишку чуть ли не по всей России, и даже уже сговорился на счет Обь-М в подмосковье. И в друг нашел Обь-1 ЗИЧ в деревеньке на расстоянии 3 км за 30 тр. Я сейчас ездил смотрел ее. Лодка пролежала в огороде больше 20 лет и на вид очень даже не чего. Вот как бывает. У знакомого правда моторчик Гольфстрим-9.8 но сказал что пока ему хватит, а потом возьмет с рук сил 25.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 08-05-14 05:51
Да, повезло, ничего не скажешь...
У нас в Черепе горьковскую продавали в полтора раза дороже и ушла почти в лёт...
|
|
|
|
Дата: 08-05-14 14:31
Spinner писал:
> Да, повезло, ничего не скажешь...
> У нас в Черепе горьковскую продавали в полтора раза дороже и ушла почти в лёт...
Да, повезло. Таким должно везти потому что человек идет к своей цели. В прошлом году он запытал 2 лодки под свои цели, обрезанную козу и Прог-2. На обрезанной казанке очень хорошо, но только по заливам...Прог хорош для неспешного передвижения, но под 9.8 не то не се. В попутной волне роет в сторону скулой и мощи не хватает. Обишка должна компенсировать все эти неудобства, а при обретении более мощного движка его мечта превратится в реальность. Я ему посоветовал конечно Тохатсу - 18 2т.
|
|
|
|