|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:25:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:25:32 |
|
Автор: пергамит (176.209.246.---)
Дата: 29-03-14 22:49
Для ходового, лучше смотреть поверх тента при движении, поэтому наверное лучше сделать его пониже а сиденье повыше
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-03-14 22:54
Возник вопрос, почему у нас такие тенты непопулярны?
почему у нас предпочитают делать вот такое, для рыбалки такой тент неудобен , он скорее для того чтобы дождь переждать.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.35.175.---)
Дата: 29-03-14 22:57
Вот именно, что предпочитают стояночный тент, а я хочу что-нибудь универсальное...
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.46.74.---)
Дата: 29-03-14 23:00
а откуда вы взяли эту фотку с тентом на 430 Беркут? Дайте ссылку, как не странно, но нужен такой тент на эту лодку
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.46.74.---)
Дата: 30-03-14 00:19
Спасибо, я надеялся что тент кто то сам шил или заказывал, лекало хотелось бы сдёрнуть, последнее фото это заводской тент, немного не походит, у меня консоли самопальные, а верхнее фото как раз крепления ширше расположены...
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:42
Ув. faddey! На приведенных Вами ссылках- лодка не открытой компоновки, у нее есть носовая палуба.
Ув. Юрий Ставрополь- ИМХО это стояночный тент...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.65.misp.ru)
Дата: 30-03-14 22:26
Герман, то что ты называешь стояночным тентом, это самый нормальный ходовой. Да, рыбачить из за дуг не удобно, но такой тент действительно работает. А вот та подъё...ка, что на твоих фото, не работает никак. В лучшем случае это работает как ветровик а не как тент, а это две разные вещи.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:33
Миха66, я планирую приобрести лодку с открытой компоновкой. Поэтому и задал вопрос. "Моих" фото в этой теме нет. Если уж и говорить о них, то нашел примерно то, что меня устраивает:
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 31-03-14 00:06
непопулярны, потому что во время дождя из за большого наклона прозрачной пленки в передней части и её удаленности от водителя через неё ни черта не видно...
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 03:32
Герман, двигаться с тентом как на последней картинке можно будет исключительно по приборам не только в дождь, но и в сухую погоду. Там же не видно ни черта.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 03:52
А тенты, как на первых трех картинках с этой теме, в виде полурубки , имхо как раз удобны тем , что во время движения и рыбалки вещи и пассажиры не намокнут. И от ветра защитит, причем не только в движении. Перед рубкой у него преимущество в том , что тент можно собрать и посадить спиннингиста на переднюю лавку.
Но для увереного движения в дождь все таки лучше тент сделать ниже чтобы рулевой мог смотреть поверх его.
А для ночевки в лодке можно сделать пристегивающуюся заднюю часть , наклонного вида. То есть получится почти как заводской тент на тот же "Беркут 430", но развернутый задом наперед.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 12:29
пергамит писал:
> Герман, двигаться с тентом как на последней картинке можно будет исключительно по приборам не только в дождь, но и в сухую погоду. Там же не видно ни черта.
Это понятно. Я как раз и думаю над тем, чтобы технически совместить преимущества обеих конструкций... Пока видится примерно так: передний сплошной "ветровик" подкрепляется дугой, а часть, которая с прозрачной пленкой (целесообразность пленки под вопросом) сворачивается перед движением- получается "ветровик" на баке и "крыша" над головой...
Еще назрел вопрос, кто подскажет по опыту: высота "крыши" должна быть "в полный рост с кепкой", или можно пониже?
|
|
|
|