|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:50:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:14 |
|
Автор: Bogdan5106 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-14 06:10
Всем привет)) снова я)))))
помпу я сделал мотор не греится (ну как не сразу горячий но потом руку к нему не преложить, это нормально?)
вобщем карб подстроил (незнаю нормально или нет) мотор заводиться работает минут 5 и глохнет.... и как понимаю холостые большие... верно?
а если подгазовывать то не глохнет.
вот видео:
Без газа: Ссылка.
И с подгазовкой:
Ссылка.
в чём беда??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-04-14 06:49
Смотря где рука не терпит. Но вообще Вихря с исправным охлаждением можно щупать везде. Без матерных воплей. Так что IMHO охлаждение ты еще не доделал.
Мотор глохнет в двух случаях. Нечему гореть. Нечем поджечь. Если с подгазовкой работает, то карболик виноват однозначно.
|
|
|
|
Автор: Romul (---.yadrik.zp.ua)
Дата: 10-04-14 06:54
Bogdan5106 писал:
> Всем привет)) снова я)))))
> помпу я сделал мотор не греится (ну как не сразу горячий но потом руку к нему не
> преложить, это нормально?)
> вобщем карб подстроил (незнаю нормально или нет) мотор заводиться работает
> минут 5 и глохнет.... и как понимаю холостые большие... верно?
> а если подгазовывать то не глохнет.
> вот видео:
> Без газа: Ссылка.
>
> И с подгазовкой:
> Ссылка.
>
> в чём беда??
1 - насчет нагрева, у меня вода на выходе с контрольки порядка 70-80С, руку держать нельзя. Тоже переживал по этому поводу. Потом стал ездить без колпака немного водичка стала холоднее. Забил на эту проблему.
PS (помпа в норме, отрегулирована, струя с контрольки на 1-1,5 м ссыт)
2- Если на первом видео у вас холостые, то смею вас уверить они какие то сильно большие. У меня на холостых видно как прорезь на маховике по кругу бегает. Чистите жиклеры, регулируйте уровень, качает ли в достаточном объеме бензонасос, проверьте систему зажигания.
У меня стоит кулачковая-механическая СЗ. Если у вас электроника, может быть проблема в ней.
начните с малого - чистка карба, чистка и проверка бензонасоса, проверка на герметичность топливной магистрали.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 07:23
1.помпа вся новая, только кожух старый, заходит плоно, всё стоит по зазорам...
карб чистил, обороты маленькие не держит((((((((
зажигание кулачковое.. кулачки чистил и выстовлял по зазорам.... (свечи новые....)
проблемы я уверен в карбе
1. залипает попловок, он или в самом верху, или в самом низу (разбирал он там очень туго ходит....)
Как вообще настраитьвать карб??? есть болт с боку (от него торчит иголочка внутри,) его крутиш нечего не меняеться... что крутить дальше не вкурсе...
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-04-14 16:37
Bogdan5106 писал:
>
> в чём беда??
Дно в бутылке не отрезано? Значит бенз перестаёт поступать из-за разрежения. Эффект завёрнутой пробки воздушки на баке.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-14 17:01
Или переполняет карб.
Сам же написал, что поплавок клинит. Разве так должно быть?
Сам знаешь, сам спрашиваешь почему не работает...
Вихрёвский карб содран с Бинга.
В этой теме Володя "Бешенный" расписал как довести вихрёвский карб до рабочего состояния. А про регулировку и винт хх найдёшь у Страшкевича.
===
Про воду: не кипит на хх, и фик с ним. На переднем ходу помпа не важна, подпора достаточно будет. Лишь бы трубки и стыки все плотно собрал.
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (145.255.1.---)
Дата: 11-04-14 03:21
Богдан,всё элементарно-у тебя не работает правильно бензонасос,в баллоне бульканья быть не должно!!!-смотри клапана.По поводу охлаждения:струя из контрольки, при правильно собранной помпе,должна "резать" ладонь.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:35
читаю тему которую дали, и не всё понимаю.
это как????: Меняем ось коромысла на хвостовичек от сверла
игла от карбюратора К62-65-68 (это нептуна карб чтоли??)
а всех карбюраторах он выставляется на 20мм (20 мм от чего?? и куда???)
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:47
На наших стоит распылитель срезом ровно посередине "очка".На "БИНГЕ" это не так,он ниже на 7мм и отверстий для распыления в нём гораздо больше и они в два ряда Насверлить мметровым сверлышком и обрезать
это тот что торчит по середине???
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 11-04-14 05:45
Ну по фото ,левый карб от 20-ки или 25 ки.Диаметр диффузора 30 ки 26,5 мм.
Самое простое -Поменяй местами крышки с поплавками, должно попустить.
Никогда Не спеши ничо сверлить и резать.Это можно делать только тогда ,когда ты полностью разобрался в происходящих процессах и точно уверен,что это нужно.
а всех карбюраторах он выставляется на 20мм (20 мм от чего?? и куда???)
От торца на который ложится крышка до бенза в поплавковой камере.
+++Как вообще настраитьвать карб??? есть болт с боку (от него торчит иголочка внутри,) его крутиш нечего не меняеться...
Закручиваешь его без фанатизма (до упора) и отворачиваешь на 1-1.25 оборота.
Винтом с пружинкой настраиваются обороты холостого хода.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:13
серавно не понял с уровнем.... и в карбе от 30 вихря, попловок ходит туго и чу чуть заедает....
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 11-04-14 07:44
Как он там заедает? Не могу представить,как поплавок может заедать в поплавковой камере.., там куча места.Поплавок с другого карба тоже заедает?Там чё,заусенки какие ?
Значит сделай так , что бы не заедал.
Может оська поплавка,за флажёк цепляет ? Подогни флажёк,но не торопись делать,пока не будешь в этом уверен.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 12:30
А не на одном ли цилиндре он у вас работает?Вроде звук как у мопэда...Попробуй проверить-посдергивать на холостых свечные провода.Только осторожно.А то Йогом каак Токнет!Зажигание кулачковое - не сгорит ничего при такой операции.Если на одном так тогда понятно почему холостых нет.Прт меньших оборотах неработающий цилиндр работающему не продавить.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 15:37
камеру попловковую почищю, сделаю как надо.... промою весь карб... а может говорите бензоносос быть???? но если при моменте заглушения камера полная, значит он качает норм, верно?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 15:47
а что от вин делает с боку, который надо чу чуть преодкрутить???? за что он отвечает, как я понял его преоткрутил и всё больше не трогаешь?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 11-04-14 22:12
Регулировки качества смеси на холостом ходу.Обороты должны менятся когда его крутишь.И еще если у тебя Вихрь при включении скорости будет глохнуть то значит смесь сделал обедненную надо будет этот винт открутить на пол оборота.Так же желательно им подстраивать мотор на холода и на жару.Впрочем уже этих сезонных траблов не все Вихри требуют.А так открути его на 1,5 оборота и не майся если у тебя мот не реагирует.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 22:20
По уровню топлива в поплавковой камере я выставлял чтоб иголка поплавка торчала милиметров на 5-8 из крышки карбюратора.Тут кто-то написал аж на 20мм так свечи будут черные и на бензине разоришся от таких советов....Качество смеси на ходу вот этим уровнем топлива только и регулируется.Ну еще конечно можно сделать регулируемый главный топливный жиклер.Делов-то нарезать резьбу в болте и который его закрывает и вставить регулировочный винт.Вместо сальника-кусок резинки поджатый шайбочкой.Братуха делал я нет.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 12-04-14 00:26
Vovan 44 писал:
> По уровню топлива в поплавковой камере я выставлял чтоб иголка поплавка торчала
> милиметров на 5-8 из крышки карбюратора.Тут кто-то написал аж на 20мм так свечи
> будут черные и на бензине разоришся от таких советов....
Очевидно имелось ввиду выставить уровень с пом. прозрачной трубки, как на картинке:

Вот там как раз размер А должен быть 20мм. Трубка ставится на место любой пробки в нижней части карба. Трубку лучше стеклянную диаметром не менее 8мм, более тонкие дадут мениск и ошибку.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 00:51
Некоторые поплавки не лезут в поплавковые камеры другого карба.
Небось латунный поплавок? Надо поставить пластмассовый. Подгибать язычок для регулировки уровня не обязательно, можно шайбочки или гаечку м3 на стержень одеть.
Кстати, размеры диффузора (20-25 или 30) как и гтж при работе на хх не влияют. Они сказываются на мах.оборотах.
И, что очень хочется заметить, когда Вихрь работает пять минут на холостых - уже нормально, тебе не придётся его дольше гонять.
Возможно дело вообще не в карбе, элементарно засирается нижняя свеча и он глохнет. У него же золотники, в нижний цилиндр топлива на хх поступает больше всегда.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 01:58
где там золтники стоят?Оо
карб весь почистил полностью выставил уровень. завтра или после завтра попробую поставить и завести... и погледеть нижнию свечу... если нижнюю свечу закидывает что тогда делать??
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 02:02
да так то и я вспомнил что он маленькие обороты вообще не держит у меня.... когда чучуть скидываеш сразу глохнет
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 02:19
Золотники у Вихрей вообще-то надеты на коленвал.Текстолитовые шайбы такие с прорезями.Во время продувки цилиндров они отверстия в картере перекрывают и открывают...
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 03:23
Bogdan5106 писал:
> тоесть если закидывает нижнию свечу, то нижно поменять золотники, верно???
=====
Всё в совокупности. И золотники притереть, может нижний висит не прижимается, и сальники кв, и поршня с кольцами...
Не предназначен вихрь чтобы на нём тролили. Добиться можно, но на пальцах не объяснишь. Да и надо ли это? Многие и реверсом не пользуются, на скорости тр-р-р и помчались.
Не добьёшься ты одной регулировкой карба чтобы он шелестел на холостых. Тем более на долго хоженом моторе.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 04:29
Померяй для начала зазоры,если конечно намерен разбирать,между текстолитовыми золотниками и щечками коленвала.Они должны быть хоть примерно одинаковыми.Я когда перебирал Вихря в первый раз не поставил регулировочную шайбу под нижнюю опору коленвала-между коленвалом и 305 подшипником.Нижний золотник соответственно не прижимался и мотор на холостых работал на одном цилиндре.На полном кочегарил только в путь...Ты посмотри,яж уже писал мотор у вас работает на одном цилиндре.Тырыхтит он как мопед,а не урчит грозно(на всю Волгу слыхать)как Вихрь.И еще,когда газуеш на отлаженном Вихре в бочке за ручку не за румпель его ну очень трудно удержать-разворачивает.Момент большой,быстро обороты набирает.А вы его на видео как не держите совсем...Потомучто он на одном цилиндре и обороты медленнее набирает.Хорошо будет если я буду не прав....меньше возни вам.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 06:51
просто когда я покупал говорили что именно этот мотор после копиталки... и когда открыл его (крышку) поршня чистые, совсем без нагара.... просто может свеча не работает, или залитая, не проверял....
тоесть если не заморачиваться, можно и так ездить, завёл газку дал, и он поедет без приключений через 20 минут?))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:16
Как на одном цилиндре он поедет?Трудно еще раз в бочке завести и колпачки снять по очереди?Боишся что тукнет- надень чего-нибудь типа пассатижов с пластмассовыми рукоятками.Если оба цилиндра работают-может и поедешь.Тока заводить придется на скорости после как мотор прогрел.Иначе еше и редуктор крякнет если ему раз ...дцать воткнуть скорость на таких оборотах.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 00:04
Хорошо будет.
Работает и работает себе...
Заплюёт свечку - заглохнет.
Только и всего.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 01:27
Вам тут кучу советов надавали уже-дерзайте!А если чо?Так неужели под руками знающих мужиков нет?
|
|
|
|