|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:29 |
|
Автор: Tank19 (31.40.99.---)
Дата: 27-03-14 03:41
Здесь все начиналось! Ссылка.
Продолжение!
Сделал экспертизу лодки, фото экспертизы прилагается!
Была написана претензия на завод Фрегат в Питере, скан прилагается.
Пришел от завода ответ, скан прилагается.
Возникает вопрос: что дальше делать, и как сдать производителю неисправную лодку?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Любознательный (---.ip190.fastwebnet.it)
Дата: 27-03-14 04:33
Юристы завода не правильно трактуют закон. К сложным техничеки устройствам относится лодка оснащенная двигателем. Вы преобретали лодку без двигателя, значит понятие сложного технического устройства на лодку не распространяется.
Что делать: обратитесь в Роспотребнадзор с официальным запросов от частного лица, чтобы они разьяснили : на надувную лодку в Вашем случае распространяются ли правила возврата технически сложного товара или нет. Ответ будет является поводом для до судебной претензии или последующего судебного разбирательства.
Запрос лучше составить с привлечением юриста.
Роспотребнадзор с вероятностью 99.99% выдаст ответ в Вашу пользу - лодка не является технически сложным устройством.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 05:03
Спосибо большое за вразумительный ответ!
Есть куда двигаться!
Жду еще предложений!
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-39-123.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-14 07:13
Да не куда двигаться. Причем здесь дрыгатель? Лодка сама по себе не возвратна. Не надо думать что умней тех кто этим живет. Это я Любознательному. Они там на ЗП дураки, а мы тут их то умней. Мы же все знаем как сборной по футболу играть. Сами не умеем, но как знаем. Тут Александр НН засветился как знаток юр дел. Нужно его поспрошать. А умников то набежит поПЫздэть. Тэорэтики мля. Фрегат имеет юр отдел не пиШдаболов с мотолодки, а юристов. Поэтому завернут в тулуп знатока залупп тока в путь. То что у кого то с поллитра коньяка что то залипает, это наверно нормально. А вот госка с ТУ да же после коньяка не залипнет. Это очевидно. Юрыст нужен свой, а то придется к Абрамовичу за деньгами идти. Фуфло фсе мне кажется. Эти сервисы каким раком уполномочены экспертами выступать? Думаю не никаким а НЕКАКИМ. Хер знает чо посоветовать, трудно все. Вроде очевидно, но не вероятно как это доказательно доказать.
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 27-03-14 16:35
Создать на "народе ру" сайт по типу "флагмана" , когда Нилиц народ динамил ,собрать все косяки фригадов и пусть антиреклама работает на них..............
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:28
Аврора, а вы попробуйте сделать запрос в Роспотребнадзор и удивитесь. Юрист в уважаемой фирме Фрегат служит интересам Фрегата, а не покупателям лодок.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 27-03-14 22:00
Так тебе экспертиза даже сказала, что дефектов нет. На каком основании ты требуешь возврата?
А некий побочный эффект штука эфемерная
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 27-03-14 22:23
Все юристы, что дышло куда повернул туда и влезло. Ипать мозг они могут сколько угодно.
ИМХО в СУД на них и все дальше будет понятно.
А все остальное треп.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 02:02
Был сегодня в Защите прав потребителя! Узнал то что лодка без двигателя не относится к "технически сложным товарам"!
ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для
передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
И что надо подавать в суд (по месту моего жительства)!
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 02:06
Помогите составить предсудебку!
А так же заявление в суд!
Буду судиться, больше ни чего не остается делать. Надо наказывать !
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 28-03-14 03:46
извини, что не в тему
у меня Фрегат FM 350 (пайолка с фальшбортами )с Мерк 15 2т с 2007, как я только не вертел на нем мотор, - 33 км/ч и всё :((. Как я его только не загружал (4 человека + шмурдяк, так, что смотрел сбоку :)) ) - 33 км/ч и всё. А так хотелось быстрее...
Фрегат - стабильность - признак мастерства!
а так-то да, надо судиться...
|
|
|
|
Автор: Блесна (37.79.250.---)
Дата: 28-03-14 04:04
В суде нужно доказать то, что лодку невозможно эксплуатировать при обычных условиях. Доказать что скорость 33 км, не является запредельной для этой лодки ,в паспорте о скоростях что-то сказано?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-84-159.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-03-14 04:13
Вот хочешь человеку помочь, а он как в танке... Говорю - ты ничего сам не сможешь, юристы нужны, а оно мол не знаешь, не хер советы давать, юристы поможайте... До этого - что делать дальше, как фрегат наклонить... пишу юристы нужны, все остальное фуфло. Потому как тебе ЧУДОВИЩЕ отвечают люди подкованные из фрегата. А ты лошара в этих делах. Если бы нет, то не чирикал бы здесь. А коли зачирикал, дык читай внимательно, а не психи псиХУЙ. Еще раз для тех кто в танке - напиши Александру НН в личку о своей проблеме. Пусть он даст оценку, если конечно ты ему грубить не будешь. Далее можно на профильных сайтах устроить перепост. Uri во многом прав. Куча производителей настолько лояльна к потребителю, что гасит все неприятности на корню. Фрегат демонстрирует обратное. Если объединить усилия, то можно попробовать продавить их. Но не с таким подходом. Хочешь объединить вокруг себя людей желающих тебе помочь, собирай камни, а не кидайся ими.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 04:26
Не спешите. Суд дело долгое, хлопотное и затратное. Для начала - получите консультацию у юристов.
По тем материалам, которые предоставили Вы можно сделать вывод:
- ваша позиция по причинам возврата не бесспорна. Вы для себя должны определить (сами или с помощью юристов) - какой пункт договора, технических характеристик или других публичных материалов не выполнила компания Фрегат. Лодка тяжелее чем заявлено, лодка короче, чем заявлено, лодка двигается медленнее, чем заявлено, и т.п.
- своими заявлениями о принадлежности лодки к технически сложным товарам вводит покупателей в заблуждение.
Когда Вы решите первую часть, вторая решить автоматически.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-84-159.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-03-14 06:41
Это не я а ты. Я то изначально тебе как то помочь хотел, а ты то ли не понял, то ли что. Вон Любознательный сейчас дело говорит. Надо искать брешь. А то по их ТУ к лодке ничего не доказать. Что предъявить то? Если у них там скорость или еще чего соответствует, то только юристы знают где искать брешь. Я говорю - все вроде очевидно... Мне думается надо общественное мнение будоражить.
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 28-03-14 06:55
Tank19 писал:
> Аврора, а ты чего так взъелся?
Я извиняюсь что влез, но Аврора прав, без юристов дело швах.
Сам работаю в авто-дилере, и у нас чуть ли не каждую неделю проходят собрания, где конторский юрист учит нас где галочку поставить, а где под галочкой подпись у клиента взять.
У самого фрегат FM-350 тот что с фальшбортом правда пайольный, но у меня ситуация вплоть до наоборот, борюсь с коброй. по скорости особо сказать не могу, но когда ради интереса замерял, то на 200-том сером винте на нептуне и трое в лодке скорость по GPS была примерно 30км.ч.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 07:09
Я понимаю что информации много, читать лень, в начале темы на которую я дал ссылку я писал, что если в лодке я за румпелем и бак у транца и сам немного отклоняюсь назад то скорость я развивал 47 км/ч по Gps, и не чего ни прилипает, но как только перемещаешь бак в нос то лодка залипает носом и двигатель сильно нагружается.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 28-03-14 17:28
Серый винт грузовой. А для надувастика сверхгрузовой. Так что неудивительно, что ты быстро не едешь.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 17:40
Kira писал:
> Серый винт грузовой. А для надувастика сверхгрузовой. Так что неудивительно, что
> ты быстро не едешь.
>
С красным и той же загрузкой скорость была примерно та же, ну может на пару км побольше, а вот выход на глис тяжелее. Но я еще не поднимал движку, АКП на данный момент на 4см ниже киля. В этом сезоне буду экспериментировать, может получше пойдет, хотя за скоростью особо не гонюсь. Возможно еще и клин придется подложить, чтоб кобру победить.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 17:51
Tank19 писал:
> Я понимаю что информации много, читать лень, в начале темы на которую я дал
> ссылку я писал, что если в лодке я за румпелем и бак у транца и сам немного
> отклоняюсь назад то скорость я развивал 47 км/ч по Gps, и не чего ни прилипает,
> но как только перемещаешь бак в нос то лодка залипает носом и двигатель сильно
> нагружается.
Тему читал, может конечно не всю досконально, но интерес не праздный. Сам посматривал на фрегат с надувным дном,( нравятся мне фрегаты с фальшбортом хоть и тяжелые), видел в живую в Советском, правда уже не помню под каким движком и 350-ый был.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 18:47
Klerk писал:
> Никола(питерский), если зеленый, то это наверно мой :), других не замечал.
Не, красный(оранжевый), оборудованный под дистанцию, с двумя креслами на передней банке.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-03-14 04:17
Я не юрист,и тонкостей не знаю.....
Могу сказать одно - поведение лодки описано абсолютно верно, сам проверял.... нос прилипает и скорость падает. Свидетелем буду, если что.
|
|
|
|
Автор: zaza (83.220.236.---)
Дата: 29-03-14 05:20
Tank19 писал:
> Помогите составить предсудебку!
> А так же заявление в суд!
>
Это тебе на юр. форум надо.Вот в этом то вся и загвоздка - составить правильно исковое заявление. Везде это стоит денег (у нас в подмоск - 5ка). Думаешь здесь кто-то тебе правильно что то посоветует?
|
|
|
|
Автор: zaza (83.220.236.---)
Дата: 29-03-14 05:28
Кстати а в чём криминал-то? Скорость -то нормальная! На немане1 которому 40лет и их тысячи по стране то-же нос липнет, но я не слышал чтоб их кто-то пытался заменить))))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 08:42
Их может быть неисправных и 2000 и 3000, и всех это устраивает! Но я отдаю деньги за качественную и исправную лодку, надоело закрывать глаза и терять деньги, и обогащать производителей некачественного товара! Или как многие продают лодки, а купивший человек будет мучиться дальше.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-04-14 05:00
Вот вы дров уже наломали ....
подумаю что можно сделать, но большей частью делаете совсем неправильно.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-04-14 20:38
Я вижу только 1 путь через ст. 10 ЗоЗПП, недостаточно информации о товаре. То есть да Ваша лодка такая какая есть, она наверно замечательная, но я хотел другую, а то что она такая замечательная Вы меня не предупредили. Как то так.
При таком подходе появляются не совсем призрачные шансы, но нужен хороший представитель который хорошо разбирается в ЗоЗПП.
Ст. 18 забудьте, ни одна экспертиза не установит что в лодке есть недостатки. Она такая какая есть.
|
|
|
|