|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:42 |
|
Автор: Олег177 (85.26.233.---)
Дата: 30-03-14 04:52
Здрасти
Ни как не могу определиться. Полы в лодку
1. Фанера ФК 12мм + покрытие яхтным лаком ===1000р при условие на 2 года , больше и не надо , а то и меньше, боюсь уже лодку поменяю , ( моя щас Фк отслужила 2 года и водительская расслоилась в углу , задняя как новая )
2. Бакелитовая ламинированная 12 мм =========2000р .
Фк надо пропитать высушить пропитать высушить. Геморой короче
Бакелитку постелил и поехал.
Цвет бакелитки не нравится . Фк для меня красивее , светлая. Салон у меня белый перламутровый
Что все таки выбрать ???
P.s . Пишите пожалуйста варианта ответов 1 или 2.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (178.45.70.---)
Дата: 30-03-14 06:01
По моему ответ вполне логичен. Вариант номер раз. Дешевле и красивее - что ещё надо? Пропитай нормально только и всё... Не такой уж это и большой геморрой.
|
|
|
|
Автор: Олег177 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 30-03-14 06:21
фурс писал:
> Вариант номер 3 ФСФ + лак.
Фсф сегодня вест день искал ,
Она вся не шлифованная сорт или 4/4 или 3/4. , даже 2/3. Вся в сучках.
А ФК ШЛИФОВАННАЯ РОВНАЯ БЕЗ ЗАДИРИНКИ.
А сорт 1/2 стоит на 200 р дешевле чем бакелитка. Но ее я не видел.
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата: 30-03-14 16:24
Мнение только одно - Бакелитовая фанера. Сколько бы это ни стоило...
Не та вещь на чём экономить,да и других вариантов стоящих нет.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 30-03-14 16:59
Ставил бакелитку на Казанка 5М, 2 года без проблем. Продана. Стояла как новенькая. Торцы только покрасить и всё. Воду не впитывает. Со стороны ламината немного Чуток вспухнет, а основная фанера не впитывает. Если ламинатом внутрь сложить и герметиком намазать (при установке 2-х слоев) то этого не будет. Ставьте и забудете.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата: 30-03-14 17:45
Что то бакелитовая подозрительно дешёвая. Может это просто ламинированная?
Крайний раз когда узнавал бакелитовая стоила в районе 5тыр за лист
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-154-71.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 30-03-14 18:36
Простую ФК купить, покрыть эпоксидкой и покрасить. Служить будет долгие годы.
Бак. фанера тяжелая, почти в два раза тяжелее ФК или ФСФ (БК тонет)и
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (188.134.48.---)
Дата: 30-03-14 20:09
В этой теме каша из разных видов фанеры
Бакелитовая фанера - очень тяжёлая водостойкая фанера, практически не выпускается сейчас, пропитана насквозь смолами с применением спирта, цвет коричневый.
ФК - слабоводостойкая фанера на карбомидных смолах
ФСФ - водостойкая фанера на фенолформальдегидных смолах
И та и другая бывает разных размеров, основные 1525х1525 мм (5х5 футов), 4х8 и 5х10 футов, качество разное, шлифованная и не шлифованная
Ламинированная фанера - фанера ФСФ, покрытая плёнкой, используется для опалубок, полов трейлеров и т.д. Самый распространённый цвет темно-коричневый, но есть любые цвета, в том числе и с шероховатой нескользящей поверхностью.
Оптимально для случая ТС шлифованная фанера ФСФ из берёзы с пропиткой либо ламинированная фанера.
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.140.234.---)
Дата: 01-04-14 01:10
Бакелитовая фанера (Фанера Бакелизированная)- ФБС и ФБВ (На наружные и внутренние слои фанеры наносится фенолоформальдегидная смола -спирторастворимая (С), водорастворимая (В)) и ее разновидности - 1 (А, 1-А). Нас интересует атмосферостойкая, то есть ФБС (ФБС-1), вот ее и ищем.
Очень даже производится и продается.
в Самаре я думаю не великая проблема найти, в отличии от нашего региона. Можно спросить у производителей лодок.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 02:33
Автор: uganserg (5.140.234.---)
Дата: 01-04-14 01:10
Да немного в курсе я про эту фанеру. Если напрягусь, даже характеристики вспомню, хотя сейчас в Инете все это есть. По моему, в стране осталось два завода, которые её выпускают, один из них - маленький завод в Питере.
Страшное производство. Из десяти человек, пришедших в цех на работу, оставались не больше двух - остальные уходили из-за разных аллергий.
И ценник конский - 66 000 за м3 формата 5х5
|
|
|
|
Автор: Данька (---.vo47.ru)
Дата: 01-04-14 14:58
Я на этот сезон полы вырезал из обыкновенной фанеры,пропитал водостойкой пропиткой,и сверху яхтным лаком!Смотрятся довольно симпатично,и ходить приятно)
|
|
|
|
Автор: МРК (---.44.165.191.isp.timbrasil.com.br)
Дата: 02-04-14 02:24
Четыре года стоят полы из фсф-9 мм, хвойная, сорт - который дешевле, точно не шлифованная. После вырезки в размер три раза была пройдена какой-то "противогнилью" недорогой из строй-лабаза, потом в три слоя "яхтным" лаком. Пока всё оч. хорошо, даже не надеялся так надолго
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-14 02:49
У меня простая ФК. В 2004 году пропитана быстрой пропиткой 3 раза мокрый по мокрому, и ещё раз через сутки. Сверху яхтный лак 2 слоя. Годы три назад обнаружил , что пропустил момент когда лак с пропиткой протёрлись, в этих местах немного набухла. После просушки прошёл лаком сначала протёртости, потом всю целиком. Летом в жару ушло где-то час с промежуточной сушкой
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 07:53
Пропиточку жаба выпила :) ? (она пропитка не даёт всякой гнилостной хне в дереве размножаться, плюс так же повышает влагостойкость, +заходит глубоко в слои).
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 03-04-14 00:17
Александр Жукович писал:
> ФК - слабоводостойкая фанера на карбомидных смолах
> ФСФ - водостойкая фанера на фенолформальдегидных смолах
> И та и другая бывает разных размеров, основные 1525х1525 мм
Так,для ирундиции, ФСФ нет 1525х1525, запомните пжста Все!!!
1220 х 2440 это ФСФ и клеймо должно на каждом листе,и с торца цвет смолы между слоев красно-коричневый.
РС: ибо все продаваны сами ни хрена не знают, а если знают,пытаются не сведущих- нахлабучить!!!
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 00:19
Андрей65 писал:
> Пропиточку жаба выпила :) ? (она пропитка не даёт всякой гнилостной хне в
> дереве размножаться, плюс так же повышает влагостойкость, +заходит глубоко в
> слои).
Бюджетный и надежный вариант пропиточки - клей ПВА.Если положить несколько слоев будет глянцевый,не хуже лака!!!
РС: водостойкость хорошая.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 03:17
Дата: 03-04-14 00:17
Александр Жукович писал:
РС: ибо все продаваны сами ни хрена не знают, а если знают,пытаются не сведущих- нахлабучить!!!
______________________________________________________________________________________
ФСФ 5х5 есть.
ФСФ и ФК - в названии от клеёв.
5х5, 4х8, 5х10, 5х12 и прочие производные - это размеры в футах, зависят от того, что есть из оборудования на производстве. Есть продольная фанера, есть поперечная, есть односторонняя. Есть с нестандартной схемой наборки. Много всего есть, но это долго писать
Кстати, я не продаван, как изволите выражаться
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 03:49
Хороший ПВА нисколько не бюджетно. Однозначно не пропитка, так как плёнкообразовывающий. Не изностоек. И всё же воду он не любит. Один фиг лаком крыть.
|
|
|
|