Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Номера на кастрюльку
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   30-03-14 03:50

Кто-чего подскажет, как получше нанести номера на "кастрюлю". Из-за жёсткой эксплуатации ,красить приходится каждый год.Номера заказывал самоклеящиеся у рекламщиков,но каждый раз по 7-8 сотен отдавать за комплект чёт жлобит.

Ответить на это сообщение

Re: Номера на кастрюльку
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   30-03-14 03:52

Ну дык и крась любой краской через трафарет

Автор: kness (176.52.66.---)
Дата:   30-03-14 03:53

Вырезаешь лобзиком из белого пластика и приклеиваешь к корпусу. А лучше приклепать.)))

Автор: Танкист-7608 (178.205.15.---)
Дата:   30-03-14 04:09

300 рублей стоит в рекламной фирме из аракала..

Автор: vit-dv (95.70.71.---)
Дата:   30-03-14 05:10

URRI писал:

> Кто-чего подскажет, как получше нанести номера на "кастрюлю". Из-за жёсткой
> эксплуатации ,красить приходится каждый год.Номера заказывал самоклеящиеся у
> рекламщиков,но каждый раз по 7-8 сотен отдавать за комплект чёт жлобит.
А я из этой самоклейки нарезал полоски и по принципу почтового индекса сам наклеил без услуг рекламщиков

Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата:   30-03-14 05:32

Закажите у этих же рекламщиков номера только с обратной резкой. И получите трафарет. Или сделайте съёмные номерные таблички
Вариантов масса.
Ссылка.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   30-03-14 05:49

Тут рядом чел предлагает по 500. А вообще неправильные рекламщики. Те, у которых собственный плоттер больше 200 н еберут.

Дата:   30-03-14 18:55

Танкист-7608 писал:

> 300 рублей стоит в рекламной фирме из аракала..
Если б 300 ,я бы и не парился и даже 700 было бы можно,когда бы это было поближе к себестоимости.Ну да это уже другая тема, а так спасибо всем ,есть неплохие варианты,у нас до жидкой фазы ашдвао ещё ,месяц,как минимум,так что сварганим чёнить!

Автор: asn (95.54.205.---)
Дата:   30-03-14 20:11

URRI писал:

,у нас до жидкой фазы ашдвао ещё ,месяц,как минимум,так что сварганим
> чёнить!

Обычно делаю себе и всем нуждающимся знакомым так: распечатываю номер на обычном принтере в Ворде шрифтом Stencil или Arial Navrow. Эти шрифты хороши тем, что содержат перемычки специально для трафаретов, чтобы получить стандартный размер номера по высоте (150 мм) для шрифта Stencil ставить размер 1000, для Arial Navrow -размер шрифта 600. Потом наклеить полученные листочки на тонкий картон или плотную бумагу, вырезать и вот он трафарет, хватит не на один раз, если аккуратно хранить. Удачи.
PS Забыл добавить, что эти шрифты не входят в стандартный набор Винды, но легко ищутся в инете.

Автор: onemoo (---.static.starlink.ru)
Дата:   30-03-14 21:38

Я купил клеющихся немецких обоев из остатков (50р)
Посидел часок с карандашем и линейкой.
Вырезал.Приклеил.Год полет нормальный.
Единственно первая буковка потерлась о причал.
Заменить 10 минут.

Автор: Танкист-7608 (178.205.163.---)
Дата:   31-03-14 02:35

Автор: URRI (90.151.13.---)писал:

Если б 300 ,я бы и не парился и даже 700 было бы можно,когда бы это было поближе к себестоимости.Ну да это уже другая тема, а так спасибо всем ,есть неплохие варианты,у нас до жидкой фазы ашдвао ещё ,месяц,как минимум,так что сварганим чёнить!

+++в этот четверг делал 4 наклейки "Ямаха", отдал 302 рэ.
а прошлой весной у них же номера делал...тоже 200 с чем то отдал... делают при мне, свой плотер есть. выписали заказ, спустился на 1 этаж, выдали материал, оплатил, поднялся, 2 минуты и готово...

Дата:   31-03-14 03:29

+++в этот четверг делал 4 наклейки "Ямаха", отдал 302 рэ.
а прошлой весной у них же номера делал...тоже 200 с чем то отдал... делают при мне, свой плотер есть. выписали заказ, спустился на 1 этаж, выдали материал, оплатил, поднялся, 2 минуты и готово...

Счастливчик! От души завидую ,а мне придётся "колхозить". Тут уже немало путных вариантов подкинули ,даже азарт появился-попробовать.
Делать номера "наглухо" смысла нет- то по кустам-корягам пока лазишь ,то сосед по стоянке мимо кранца бортом долбанёт, вот и подбираю попроще вариант. В прошлом году два раза за сезон правый борт обдирал.

Автор: паня (---.178-71-140-180.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-14 04:54

Рисую кисточкой раз в3 или 4 года,по пред"яве ГИМС.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   31-03-14 05:00

Чё мудрить то, если, сам говоришь, лодку каждый год красишь. Вырезал трафарет, брызнул из баллончика и всего делов. Вот изгаляться, чего то выпиливать, клеить, наклейки какие то покупать. Я понимаю что наш человек не ищет лёгких путей, но не настолько же

Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата:   31-03-14 16:12

Да! помню раньше деду своему на метлу тоже вырезал трафареты из руберойда, они так и лежали у него на чердаке... каждый год по весне доставал их и губкой номера наносил....

Автор: Kanzler64 (95.84.12.---)
Дата:   31-03-14 17:56

Миха66 писал:

> Чё мудрить то, если, сам говоришь, лодку каждый год красишь. Вырезал трафарет,
> брызнул из баллончика и всего делов. Вот изгаляться, чего то выпиливать, клеить,
> наклейки какие то покупать. Я понимаю что наш человек не ищет лёгких путей, но
> не настолько же
я,конечно стесняюсь спросить,интересуюсь,ты сам то пробовал по трафаретам из балончика пшикать?мы пшикали-струя поднимает картонный трафарет и изгаживает свежекрашенный борт...держали в четыре руки..пришлось перекрашивать...раньше пропечатывали с помощью губки-паролончика...но самоклеющиеся номера от рекламщиков за 200р спасли от ненужных хлопот...

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   31-03-14 18:10

Ну хорошо, не пшикай, если руки не из того места растут, а как посоветовал Танкист - губочкой. Хрен ли заморачиваться с этими эти этикетками если человек лодку каждый год красит. Этикетки нужно сначала наклеить, потом отодрать, вот нах всё это нужно

Дата:   31-03-14 22:04

Миха66 писал:

> Ну хорошо, не пшикай, если руки не из того места растут, а как посоветовал
> Танкист - губочкой. Хрен ли заморачиваться с этими эти этикетками если человек
> лодку каждый год красит. Этикетки нужно сначала наклеить, потом отодрать, вот
> нах всё это нужно
Повторюсь, эксплуатация лодки жёсткая и как результат-мелких вмятин на борту дофига и больше. Поэтому трафарет не особо подходит .От губочки тоже разводы неслабые,поэтому наклеил-отодрал как-то проще.
Можно бы и кисточкой да вот беда- художник я от слова "худо" ,вырезать, выпилить -не вопрос ,но кисть -табу , вот и собираю варианты.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   31-03-14 22:23

onemoo писал:

> Я купил клеющихся немецких обоев из остатков (50р)
> Посидел часок с карандашем и линейкой.
> Вырезал.Приклеил.Год полет нормальный.

В любом хоз магазине клеющая пленка. Цвета любые. Обратная сторона расчерчена на 1 см квадратики. Купи с пол метра, цена будет рублей 50. Максимум за пол часа по клеткам расчертишь и вырежешь. Бумагу отклеил, оставшуюся липкую пленку приклеил. Три года ничего не отстало. Лодка зимует на берегу. Только рисуй в зеркальном отражении.

Дата:   31-03-14 22:26

эксплуатация жесткая.... вмятины, царапины, удары - Это нормально ))) а развод от губки - трагедия!

Дата:   31-03-14 22:28

но я в этом году тоже сам буду вырезать.... осталась пленка "Аракал", вот и думаю, зачем платить? клеточки на тыльной стороне есть, цифры и буквы распечатаю на компе, вырежу, приложу, обведу...
и в удовольствие, вечерком, под пивко сделаю....

Дата:   01-04-14 02:42

Танкист-7608 писал:

> эксплуатация жесткая.... вмятины, царапины, удары - Это нормально ))) а развод
> от губки - трагедия!
)))) Ну то шрамы боевые ,как известно,украшение, а клякса- ляп,нехорошо-с .
Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!! Пожалуй вариант с плёнкой самый тот,что "доктор прописал".До воды сам выстригу комплектов ...цать, чтоб больше не "ссать".
Всем семь футов под килем!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru