|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:42:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:04 |
|
Автор: Алексеевич (31.181.8.---)
Дата: 20-03-14 01:21
Сегодня взял себе вот такое масло производства Luxe . Привлекло то , что оно сертифицировано в самом " зелёном " центре масел на планете . Ну и не так страшно лить в свои иномоторы. Ну и ценник более-менее гуманный - 150руб за литровую банку . Я внимательно читаю все темы про масла для двухтактников , поэтому не отсылайте почитать про все предыдущие споры. Я осознано взял это масло у дилера , потому что меня эта марка последнее время привлекает . Ну и интересно стало , т.к. получается что это единственное масло российского производства сертифицированное на TC-W 3 . Может кто уже пользовал это масло и есть уже мнение по нему. ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АРАП (---.sub128.net78.udm.net)
Дата: 20-03-14 01:33
Если это масло полусинтетика, (зеленого цвета) то я его раньше бадяжил на Ветер 12.Вони конечно меньше. Да и заводится Ветер на нем лучше, только потом сальники к/в побежали.А на свою СУЗУ "что то очкую я"
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (31.181.8.---)
Дата: 20-03-14 01:49
Я его пока не открывал , только сегодня купил , но по цвету через стенки окошка-полоски сбоку вроде как синего цвета . Я до этого пользовал М 12 ТП из вот этого каталога Ссылка. но только на Привете и Нептуне , полёт нормальный . Но постоянно в Яму или Тохатсу с Сэйлом не пробовал. Да и ценник на разливное QS или Statoil не напрягал. Они были в районе 150-160 руб А сейчас они в розлив по 250-270 , Равенол в литровках минеральный 225 , Шеврон в литровках 250 , даже Ямолюб TC-W 2 стал 280
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-03-14 05:41
эээммм... Luxe Super 2T в новой ипостаси что ли? Так я его уже 8 лет лью. Отличное масло. Ты не тормоз? ;)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-14 06:32
Если масло сертифицированно по честному, то всегда указывается номер сертификата. Этот номер проверяется на сайте NMMA - если подтверждается то всё пучком.
Примерно так: 
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 20-03-14 16:25
Дата: 20-03-14 05:41
эээммм... Luxe Super 2T в новой ипостаси что ли? Так я его уже 8 лет лью. Отличное масло. Ты не тормоз? ;)
2 года пользую тот же супер 2Т, наверно тока буковки ТЦВ-3 добавили и 50 р накинули на литр:)
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 20-03-14 17:23
в нептун лил этой фирмы масло.
в яму - сыкотно - на автомиксе хрен его знает как будет смешиваться...
но на не автомиксе кмк ничего особо не произойдёт (если конечно не полная подделка), а если и случатся, то не сразу - врятли хватит клина, а вот ресурс может пострадать..
может я мало хожу по чьим то меркам, но экономить на масле не вижу смысла.....ремонт мотора может разорить...
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (46.159.197.---)
Дата: 20-03-14 18:20
Кира , я как раз после твоей информации и начал пользовать LUXE , но только М12ТП , у нас СУПЕРА нигде в широкой продаже нет, а в Ашане только М12ТП. Поэтому я заинтересовался появлением у дилера TC-W 3 Вот фото обратной стороны этикетки , но номера сертификата там нет. Сейчас задал вопрос дилеру , жду ответа. Если сертификат не покажут , значит развод на 50 руб.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 20-03-14 18:47
песдят они (luxe), похоже как троцкий... NMMA не знает о том что они сертифицировали что-то, кроме спектрола, от делфингрупп...
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата: 20-03-14 18:49
что-то на сайте NMMA нет нихера этого масла, а ежели 1 раз напи"!"№ли, то уже не вериться, в свой старый вихор я лил это масло в веос сыкотно
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (31.181.132.---)
Дата: 20-03-14 19:04
Сейчас перезвонил дилер, и объяснил примерно так :
- данное масло соответствует всем требованиям NMMA , но в данной конторе они его не сертифицировали . Это получается , что как тушёнка сделана по ГОСТу и по ТУ . Теперь прошу совета у Киры или у тех кто постоянно пользовал ЛЮКС . Это масло сдать всё и поменять на ЛЮКС СУПЕР, или немного, пару банок оставить на попргобовать , а остальное поменять на СУПЕР или Равенол ?
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 20-03-14 19:05
"в веос сыкотно"
+1
тем более что расход масла у веоса намного меньше - я так прикидывал, что средняя пропорция, исходя из расхода топлива, получается 1:50 примерно.....я в основном дорожу на нём...
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 19:10
какая тушенка, какие ту??? вы станете есть тушенку, на которой написано ГОСТ, но вы точно знаете что ее делает джамшут из непонятной кенгурятины в соседнем подвале она НЕ проходила сертификацию по этому ГОСТ ??? Совсем обуели наши производятлы "озверел черный Абдулла"...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 20-03-14 19:11
Ищите, там на каждый год свой список. Могли пройти сертификацию один раз и не продлевать. Вот недавно обсуждали газпромовское Ж-энерджи, они прошли сертификацию один раз в 2010 году, а масло до сих пор продается с маркировкой TC-W3
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 19:18
У меня есть списки TC-W3 начиная с 2008 года (это больше чем срок хранения масла в загрытой таре). В них НЕТ масел LUX. А на сайте оно аж в "новинках".
Не, ну может оно и не плохое, может это тот-же сертифицированный спектрол в другой фасовке... НО ВРАТЬ ТО ЗАЧЕМ??? засудит их NMMA - я только в ладошки похлопаю, а вот в свою Y40 его лить из принципа не буду, хоть она и эндура... Лучше поддержу ЧЕСТНОГО отечественного производителя, и того-же джи-вейва налью...
цитата: "Маркировка TC-W3 является защищенной международным патентным правом и ссылка на нее допускается только при наличии соответствующего сертификата TC-W3."
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 20-03-14 19:36
Алексеевич писал:
> Сегодня взял себе вот такое масло производства Luxe . Привлекло то , что оно
> сертифицировано в самом " зелёном " центре масел на планете . Ну и не так
> страшно лить в свои иномоторы. Ну и ценник более-менее гуманный - 150руб за
> литровую банку . Я внимательно читаю все темы про масла для двухтактников ,
> поэтому не отсылайте почитать про все предыдущие споры. Я осознано взял это
> масло у дилера , потому что меня эта марка последнее время привлекает . Ну и
> интересно стало , т.к. получается что это единственное масло российского
> производства сертифицированное на TC-W 3 . Может кто уже пользовал это масло и
> есть уже мнение по нему. ?
Я такое использовал на меркури 40 с премиксом 3 последних года, скажу точно, оно лучше чем ямалюб. Сейчас зимой размешиваю им топливо для водянки ижа на каракате, температуры использования до -30 градусов. плохого не заметил. Даже свечи не менял уже 2 сезона, пробеги по выходным по 70 км.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 19:37
Несмотря на мою приверженность сертификату TC-W3, всё же вызывает недоумение, что на их сайте не бьётся номер их реального сертификата, пусть выданного 2-3 года назад. Ладно бы писали, да есть такой, но сертификат устарел. Нет же, пишут "Searched for RL-56680K. Your search - RL-56680K - did not match any documents.
No pages were found containing " RL-56680K". ну типа нет и небыло такого.
Короче ХЗ.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 20-03-14 20:17
Извините, не ругайте, вопрос чуть в сторону. Под крышкой у "шеврона" на горлышке обязательно должна быть наклеена бумажка? Брал в магазине о котором положительно отзывались на сайте.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (31.181.132.---)
Дата: 20-03-14 20:25
Сейчас полез в свои лодочные запасы перетряхнуть и нашёл старую пластиковую фляжку из-под Ямолюба с надписью TC-W3 . Так вот на канистре тоже нигде нет номера сертификата . Просто указано NMMA TC-W3 . А на нём когда я ходил на Я-30 дыма совсем не было , не то что когда попробовал Ямолюб с надписью TC-W2 .
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 20:29
Жигуль писал:
> Извините, не ругайте, вопрос чуть в сторону. Под крышкой у "шеврона" на горлышке
> обязательно должна быть наклеена бумажка? Брал в магазине о котором положительно
> отзывались на сайте.
Всё нормально, Шеврон без целки.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 20:36
Алексеевич писал:
> Сейчас полез в свои лодочные запасы перетряхнуть и нашёл старую пластиковую
> фляжку из-под Ямолюба с надписью TC-W3 . Так вот на канистре тоже нигде нет
> номера сертификата . Просто указано NMMA TC-W3 . А на нём когда я ходил на Я-30
> дыма совсем не было , не то что когда попробовал Ямолюб с надписью TC-W2 .
=================================================
Не так уж и много использовал масел TC-W3,конкретно Тохатсу, Шелл, Шеврон, сейчас Havoline (тот же Шеврон) , но на всех стоял номер сертификата.
TC-W2 , как и TC-W (BIA TC-W) , это устаревшие версии TC-W3 от NMMA.
Хотя лучше так, хронологически: BIA TC-W > NMMA TC-W > NMMA TC-W2 > ну и наконец NMMA TC-W3
Кстати никакого отношения они к "зелёным" не имеют, во всяком случае не более чем API , ACEA и прочие. И те и другие одинаково стремятся к экологичности где по доброй воле, но чаще по принуждению.
|
|
|
|
Автор: 1357. (GATE)
Дата: 20-03-14 23:54
Конечно можно ездить.Только не забывать,что не один форумный советчик и копейки не даст потом на ремонт безвременно крякнувшего мотора.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (31.181.31.---)
Дата: 21-03-14 00:51
Кира , спасибо за совет.Но я и не собирался никому ипать мозг , просто хотелось вначале порадоваться российскому производителю уже чисто лодочного масла , а тут вдруг выяснилось что оно уже давно не новинка , да и к тому же вроде как без "зелёного" сертификата. А так ваш совет принят, вы уж теперь тут сами пообщайтесь :о))
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 21-03-14 01:36
shomka40 писал:
\
> наверно тока буковки ТЦВ-3 добавили и 50 р
> накинули на литр:)
Опередил.
А самое главное все довольны, все при делах.
Юзер, в том, что льет " самое правильное" масло.
Сертифицирующий орган, высосавший из пальца якобы особые условия эксплуатации ПЛМ и выдающий заключение, что "этими чернилами можно пользоваться ученикам 4-х классов", Ну и производитель, приподнявший всвязи с этим ценник.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 17:15
Ну в данной теме пока что видим, с одной стороны производителя высосавшего из пальца сертификацию.
Ну и юзера высосавшего из пальца знание про "Сертифицирующий орган, высосавший из пальца якобы ...." ☻
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 21-03-14 17:28
Андрей65 писал:
> Ну в данной теме пока что видим, с одной стороны производителя высосавшего из
> пальца сертификацию.
>
> Ну и юзера высосавшего из пальца знание про "Сертифицирующий орган,
> высосавший из пальца якобы ...." ☻
А что ты хотел еще увидеть.Давно стало ясно что пользователи масел разделились на 2 лагеря "ВЕРЮ" и "НЕВЕРЮ" в отечественного производителя.Причем первые активно используют наши масла много лет,другие ,в силу разных причин,им не верят ,как и в производителя, так и в то что с моторами все хорошо.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-03-14 18:39
Kira писал:
> эээммм... Luxe Super 2T в новой ипостаси что ли? Так я его уже 8 лет лью.
> Отличное масло.
-------------------------------------------------------------
Kira, скажи, пожалуйста, масло Luxe Super 2T окрашенно или нет?
Оно позиционируется как полусинтетика, на Ветерок и на Москву 12, 5 оно пойдет, если все сальники заменены на современные?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 21-03-14 20:02
Боб-51 писал:
> -------------------------------------------------------------
> Kira, скажи, пожалуйста, масло Luxe Super 2T окрашенно или нет?
> Оно позиционируется как полусинтетика, на Ветерок и на Москву 12, 5 оно пойдет,
> если все сальники заменены на современные?
А какая связь между основой масла и сальниками?;-))))
Всё верите в дедушкины сказки? Так они мало того что сказки, так ещё и относятся к 4т моторам вообще то, где масло подолгу плещется по кругу, а не пролетает за секунду через мотор,сгорев в цилиндре...
|
|
|
|
Автор: Den21 (---.196.81.95.chtts.ru)
Дата: 21-03-14 21:46
1357. писал:
> Конечно можно ездить.Только не забывать,что не один форумный советчик и копейки
> не даст потом на ремонт безвременно крякнувшего мотор
LUXE для 2Т пользую уже 4-й год без нареканий (лью в иномоторы)
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 21-03-14 23:49
Сегодня взял 5 л Равенол за 1000 р. думаю все лучше нашейраши.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 05:40
Kira писал:
> Последние пару лет окрашенное. Причем тут сальники?
---------------------------------------------------
Дык, писали тут, что синтетику СССР-овские сальники не выдерживают. А у мну есть Ветерок 71 г.в. с хранения, так я ему нижние сальники КВ не менял.
Вот и задал вопрос. Хотя если их и разъест, так быстрее поменяю на современные.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 05:43
oleg_sar писал:
> Боб-51 писал:
>
> > -------------------------------------------------------------
> > Kira, скажи, пожалуйста, масло Luxe Super 2T окрашенно или нет?
> > Оно позиционируется как полусинтетика, на Ветерок и на Москву 12, 5 оно
> пойдет,
> > если все сальники заменены на современные?
>
> А какая связь между основой масла и сальниками?;-))))
> Всё верите в дедушкины сказки? Так они мало того что сказки, так ещё и относятся
> к 4т моторам вообще то, где масло подолгу плещется по кругу, а не пролетает за
> секунду через мотор,сгорев в цилиндре...
------------------------------------------------
Про сальники написал выше. А вот далее не вкурил, о каких сказках речь?
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.vologda.ru)
Дата: 22-03-14 17:15
Бензин все Российский заливаем и никто не задумывается что поршня могут прогареть, а к маслу лукойловскому почему то недоверие.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 18:04
C бензином всё слишком сурово. Деваться некуда. Причём нестабильность качества и недолив наблюдаем постоянно. Конкретно про Лукойл, в Саратове очень много ''счастливых'' автовладельцев попавших на капремонт двигателей по его вине.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.199.---)
Дата: 22-03-14 18:47
Андрей.У нас в Тольятти на Лукойл очереди,а на других заправках пусто.
Лукойловских заправок много,а настоящих в городе только две-три.Определить можно по чеку.
Лью уже много лет только Лукойл с одной и той же заправки и в машину и в лодку.С других заправок проблемы были,с Лука нет.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 18:59
А вот у нас, как раз всё наоборот. И это говорит о разном качестве с разных заводов. Так же и с маслом. У меня знакомый работал на Лукойле, он очень хвалил их синтетику, НО одного конкретного завода, от других советовал воздержаться. В силу того, что я от их продукции ушел давно, в голове не отложилось.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 22-03-14 21:16
Лукойл в каждом регионе имеет свою собственную нефтебазу куда топливо завозится ЖД только со своих заводов.Потом по области на заправки развозится бензовозами.Под вывеской Лукойла ,по договору,могут работать всякие И П и завозить всякую срань.Надо просто в региональном отделении Лукойла отделить мух от котлет и проблем не будет.Контроль качества на заправках Лукойла очень жесткий,производится независимой лабораторией по внутреннему графику.Штрафуются нещадно все не взирая на должность.Это мне рассказывал мой приятель несколько лет отработавший региональным директором у нас в области.Все заводы Лука перешли на производство евро4 и 5.Других нет.Время идет и то что было вчера в настоящий момент уже давно изменилось.А осадочек остается надолго.
|
|
|
|
Автор: Видавший (217.118.78.---)
Дата: 22-03-14 23:23
Алексеевич писал:
> Сегодня взял себе вот такое масло производства Luxe ... . Может кто уже пользовал это масло и
> есть уже мнение по нему. ?
В пршлом сезоне откатал два литра такого. Разводил прямо в баке. А когда смешал для бензопилы в бутылке, то обнаружил эмульсию
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 23:26
После отстоя эмульсия расслоилась. Карбюратор на хускварне пришлось разбирать. Что-то стремно брать отечественного производителя. Хотя лукойл еще попробую.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 03:45
Руфман писал:
> Лукойл в каждом регионе имеет свою собственную нефтебазу куда топливо завозится
> ЖД только со своих заводов.Потом по области на заправки развозится
> бензовозами.Под вывеской Лукойла ,по договору,могут работать всякие И П и
> завозить всякую срань.Надо просто в региональном отделении Лукойла отделить мух
> от котлет и проблем не будет.
==================================================
Вот на хер мне, простому пользователю разбираться в этой клоаке ....
И ещё, года четыре назад, лично для себя любимого, проводил тест актуальных для меня заправок, на предмет недолива. Лукойл оказался безоговорочный лидер. Я как человек не сильно жадный поделился этой информацией на саратовских форумах (аналогичные результаты обнаружились и у других юзеров). Возможно именно это вызвало специфическую реакцию руководства Лукойла. На всех их заправках появилось объявление о запрете розлива в канистры и прочее.
ЗЫ: Самый рекордный недолив и на тот момент самое говённое качество было зафиксированно на их новой фирменной свежепостроенной заправке в районе с.Клещёвка.
Ещё одна классная заправка в Солнечном, умудрились недолить 2 литра при оплаченных 8 литрах - абсолютный рекорд.
Возможно что-тза это время изменилось. Но идут они лесом с тех пор.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.38.---)
Дата: 23-03-14 03:51
не путайте заправки Лукойл и маслом Лукойл, это как бы не совсем одно и то же))) в моём регионе вообще нет заправок от Лукойла но есть его масло. Я так понимаю что Роснефть двухтактное тоже никакое не делает хотя фирма большая. На сайте Газпромнефти тоже вот нашёл типа масло Ссылка. и вот такое Ссылка.
так что наши масла пока можно считать ну очень тёмной лошадкой пока они не начнут проходить сертификацию каждый год
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 23-03-14 05:02
Андрей65 я тебя понимаю и даже по отношению к себе часто повторяю поговорку Кошка севшая однажды на горячую плиту,больше никогда не сядет на горячую плиту и на холодную тоже..Но я,когда купил дизельный автомобиль крепко задумался где заправляться.Собирал информацию везде,от профильного сайта до соседа дальнобойщика И это был Лукойл..Твой негативный опыт тоже опыт.А бензином я заправлялся где угодно и,мне повезло,ни разу не нарвался.Может это связано с регионом,мы между Питером и Москвой, и у нас Киришский НПЗ под боком,а может с тем что город и область не большие и любой косяк на заправке сразу станет известен.Так же знаю что Лук имеет тысячи заправок как в Европе так и в Америке.Там,думаю,косяков не простят.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 05:30
Что касается отечестаенных масел это точно вопрос религии.К то поверил тот пользуется давно,я с 90-х еще в ветерок лук 2т лил и в иномарки не брезгую нашими маслами.И эти,теперь уже нежные буржуи 10 лет как жрут смесь и не подают признаков слабости.М15е,Тох18,ме30е все эти моторы живы и здоровы и находятся под моим присмотром.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 15:21
Боб-51 писал:
> На мой взгляд, у Лукойла есть один недостаток - оно не окрашено!
-------------------------------------------------
Кстати! Может быть кто знает чем масло или бензин с маслом без последствий подкрасить???
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-03-14 19:23
Товарищи, кто-то реально верит, что бензин на заправку лукойл везут с завода лукойл? Даже если завод находится за несколько тыс. км?
В РФ 4 завода, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград и Ухта.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 20:57
На Киришском НПЗ все бензовозы (шел, лукойл, роснефть, фаэтон и другие фирменные цистерны) стоят в одной очереди. Дальше везут по всему северо-западу.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 21:46
Сергей/Самара писал:
> Товарищи, кто-то реально верит, что бензин на заправку лукойл везут с завода
> лукойл? Даже если завод находится за несколько тыс. км?
> В РФ 4 завода, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград и Ухта.
> Ссылка.
Я же написал что до регионов доставка осуществляется по ЖД.У нас нефтебаза Лукойл находится в п.Крестцы.Что бы не гадать на кофейной гуще на любой заправе можно спрсить паспорт топлива и посмотреть где оно произведено.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 23-03-14 22:37
Только вчера заказал своему поставщику такое масло, но в 3-х литровой таре. Обещалась привезти к выходным. Именно про это масло я уже писал. Четвертый сезон катается Вентура-700, разделенка, все моторы, генераторы, косы(прошлый сезон активно траву косили), бензопилы. Кстати, литровки у нас тоже по 150р., 3-х по 350р.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-03-14 22:44
Вони у него меньше..... Да запах 2Т выхлопа лучший на свете запах.....) А каккое масло вонет больше? Посоветуйте...)
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 23:08
Подсолнечное попробуй,говорят запах жареной картошки.)))zimandr писал:
> Вони у него меньше..... Да запах 2Т выхлопа лучший на свете запах.....) А каккое
> масло вонет больше? Посоветуйте...)
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 06:06
Я тут аж чуть со стула не упал...
Сальники в любом моторе ставятся из маслобензостойкой резины. Если конечно эти сальники кто-то кривыми руками не поменял на первые попавшиеся по размеру, а те оказались не МБС, а щелочестойкие, например от стиральных машин, или от какой либо пневматики. Те действительно могут "потечь" от масла и тем паче от бензина.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 06:20
Для исключения проблем с наличием/отсутствием масла в смеси достаточно завести определенный хозяйственный порядок в лодке.
Например для меня это заливка масла в процессе переливания топлива из канистр в расходный бак. То есть у меня любой бензин в канистрах - чистый. Масло вливается в канистру при заливке. Взбалтывается и заливается в бак.
Возможны только два исключения:
Омерзительная погода с волной и неодолимая необходимость прохерачить однозначно больше чем может обеспечить один расходный бак без возможности пристать к берегу чтоб замешать. Возникала с 85-го года два раза.
Когда для в сходных обстоятельствах для верности доливается бак. Но в канистре при этом остается.
В первом случае не составляет труда положить приготовленную канистру отдельно. Во втором канистра легко определяется по весу.
Что самое интересное. Я вывел этот порядок самостоятельно лет 20 назад. А лет 10 назад узнал, что именно такой порядок рекомендован в каждом "импортном" руководстве пользователя.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 14:31
Kira писал:
> Я тут аж чуть со стула не упал...
> Сальники в любом моторе ставятся из маслобензостойкой резины. Если конечно эти
> сальники кто-то кривыми руками не поменял на первые попавшиеся по размеру, а те
> оказались не МБС, а щелочестойкие, например от стиральных машин, или от какой
> либо пневматики. Те действительно могут "потечь" от масла и тем паче от бензина.
---------------------------------------------------
Ёптыть! Да я за що купил, за то и продал. Спроси у Сашка 33, если мне память не изменяет, то он где то писал, что Ветерок с синтетикой не дружит, а почему Х,З, скорее всего из-за сальников.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 24-03-14 22:32
Ну вообще то все сальники сохнут из-за синтетического масла. особенно русские и японские ибо заточены под минералку.Про американские и европейские не знаю Я сам был весьма сильно удивлён тому что в Японии не пользуются полусинтетикой и синтетикой во всяком случае в автотранспорте.
|
|
|
|