|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:36:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:36:06 |
|
Автор: Владимир1111 (37.79.117.---)
Дата: 17-03-14 03:43
Не ругайте слишко сильно. Тупые вопросы посетили из темы где в драку собаку раскупили мотор.
Вопрос.. вот нужна мне докатка на винвильбот с основным мотором 50 сил. Смотря на доп транец вроди как нужна длинноногая докатка или так кажеться . И в то же время надо чтоб эта докатка являлась на пвх лодке подходящим мотором . Чтоб докатка была и докаткой и мотором на тузике...
И тут пишут что в разряде 3-6 л сил 4 такта это как часы ролекс у владельца жигулей .. бензин ест как и два такта..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 17-03-14 04:12
Ты же не собираешься глиссировать на докатке? Значит в водоизмещенном режиме хватит и короткой ноги.Колпаки достаточно герметичны от случайной волны(разница коротконогих от длинно-то 10см !)..Возить для аварийного случая тяжелый четырехтактник неоправдано,в экстремальном случае решающую роль будет играть надежность,тяга ,и уж на последнем месте -экономичность.Вот если ездить на ПВХ-ке на далекие расстояния-тогда оправдано использовать 4-х трахтник... Вот имхо несколько мимолетных мыслей по поводу...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:18
Вот и есть пвх весельная .а ежели купить маленкую пвх но с транцем под мини мотор то уже бесполезная докатка станет полезной . И теперь опять неохото тему создавать про мини пвх под 3-5 л сил. Да и чтоб отдельно на озере пвх с мини мотором без прав использовать. А там где 5-6 сил уже захочится и больше. Но не надо .именно до 6 сил.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-03-14 04:21
Владимир1111 писал:
> Вопрос.. вот нужна мне докатка на винвильбот с основным мотором 50 сил. Смотря
> на доп транец вроди как нужна длинноногая докатка или так кажеться . И в то же
> время надо чтоб эта докатка являлась на пвх лодке подходящим мотором . Чтоб
> докатка была и докаткой и мотором на тузике...
Доп.транец на "винвильботе" уже есть? Или только планируется?
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:22
Просто почитав про продажи многоьпродают докаток так и ниразу не использованных. А хочется то хоть на пвх тузиках их пользовать чтоб не заржавели.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:24
Доптранец уже есть лежит в гараже куплен для обянки но так и лежит в корбке ..он до 20 сил на пружинах опускается и поднимается. Так его и неопробовал.там два положения верх и низ . На пружине. Как работает хз.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-03-14 04:37
Владимир1111 писал:
> Доптранец уже есть лежит в гараже куплен для обянки но так и лежит в корбке ..он
> до 20 сил на пружинах опускается и поднимается. Так его и неопробовал.там два
> положения верх и низ . На пружине. Как работает хз.
Тогда мое мнение - взять 2-х тактную японскую мелочь, 2-3 л.с., в винвильботе (тм) возить мотор замотанным в телогрейку плюс 5 литров готовой смеси для 2-х тактника. Мотор, конечно с ногой S.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-03-14 04:39
Бери, что позволяют финансы) Я свою докатку прошлым летом завел ровно один раз на полчаса, чисто ради профилактики. У меня 4 такта, удобнее тем, что питание сделано из стационарного бака, не надо ничего бодяжить и возить отдельно с собой.
|
|
|
|
Автор: крот (---.westcall.net)
Дата: 17-03-14 04:41
Задавался в прошлом году по лодкам/моторам примерно такими же вопросами.
Итог:
Был куплен Вельвот 45и, к нему Я-Ф50, на докатку Я-Ф4. Выбиралась довкатка по следующим соображениям. 4 такта из-за основного мотора (переткнул коннектор с основного и вперёд) ну и чтоб феншуй был. В текущем году прикупил посейдоновский Викинг-360 и на него мотор в 4 силы для неспешного перемещения вполне подойдёт, плюс на Я-Ф4 присутствует встроенный бак. При заказе Вельбота был заказан их стандартный транец под доп. мотор. На нем мотор с короткой ногой чувствует себя прекрасно (на фотке может не очень хорошо видно, но всё хорошо). По поводу веса доп. мотора (мой весит 22 кг.) думаю, что 2х тактник весит не намного меньше. Брательник, с которым частенько рыбачим вместе, не имеет прав и тут 4х сильный мотор как раз к месту.
Вот как-то так.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 17-03-14 04:51
Единственное что может оправдать в твоем случае покупку 4т - отсутствие вероятных траблов с премиксом, учитывая что маршевый автомиксовый. ИМХО - 2т 8-9 сил (в идеале Тох9,8 - люблю я его) и 320-й НДНД из тряпки не тяжелее 700г/м - вот рецепт идеального тузика. Если транец пантограф - "на пружинках" - то насчет длинной ноги не морочься.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.86.---)
Дата: 17-03-14 04:54
когда едишь ты за рулем то ф-50 а когда он то ф-4))))))))))))ох и хитрые ребяты!!!!!!!!!!!!!)))))
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 05:04
Мы не хитрые, мы законопослушные)))))) Он за Ф50 не ездит, его кредо - РЫБАЛКА)))))))
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.opera-mini.net)
Дата: 17-03-14 05:37
5 сильная Суза толкает катер в1,5 т со скоростью 9 км час. и смешным расходом.С рыбалки , а это как правило вечером в темноте, возвращаемся на докатке. Можно наскочить на сети или браков .Основной 175лыс 2х тактный ,на полном ходу кушает до 50 л.час. докатка молотит часами на 2\3 мощности, это когда не нужно спешить.
Второй вопрос, когда сел акб. , а это случалось пару раз( свет, холодильник, пьянка) очень помогает.:-)
На мелком очень приятно путешествовать, летом попивая пиво и общаясь, зимой попивая... чай, подогретый на газовой печке, которую на полном ходу хрен поставишь .
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-03-14 06:26
5-ти сильная хонда разгоняет хавка по тихой воде аж до 12 км/ч :)
По волне и ветру идет 8-9 км/ч и еще гену заряжает. Расход просто сказочный. Бака хватает в общем на сутки троллинга :)
Я очень доволен.
|
|
|
|
Автор: МРК (181.178.128.---)
Дата: 17-03-14 06:59
есть дф2,5, и как докатка и как мотор на "тузик" марко-боатс МГ-2,7. "Москву" полностью гружёную толкает 8-9 км/ч по хорошей погоде; против ветра до 10 м/с как-то выгребает и более-менее рулится, если ветер сильнее или сильно порывистый - уже совсем "не айс", но у Москвы и парусность большая. Три раза очень выручал, именно как докатка (на разных лодках). В основном, конечно, на тузике трудится., для чего и покупался, по камышам-мелям полазить, да не толпой чтобы сидеть.Четыре года уже, магазинные шпонки заранее зубилом ослабляю.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.137.---)
Дата: 17-03-14 07:42
крот писал:
> По поводу веса
> доп. мотора (мой весит 22 кг.) думаю, что 2х тактник весит не намного меньше
Купленный мной с месяц тому у Сергея ( Калужский компаньон Бибики-57) Вольво-пента 2Т 4,0 л.с. ( полноценный румпель) - весит около 12-14 кг.....
14 против 22 - есть разница.....
Особо заметная для мобильного мотора.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 04:44
Да, согласен 22 больше чем 14. Но во-первых 8 кг для меня не критично, во-вторых сравнивая с 2т мотором смотрел Я-4ACMHS, а он весит 21 кг.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.115.---)
Дата: 18-03-14 15:25
и как тоха-5 толкает фрегат интересно .. а то вдруг соберется еще один комплект лодки пвх плюс минимотор ... для эгоиста в одного .
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.115.---)
Дата: 19-03-14 04:19
Болотоход это уже не мелкомотор... на пвх не перекинешь. Простотак.
Я про докатку заговорил не ради спасения в случае отказа основного... может конечно зауверился в иномгторы но за 4 сезона мотор мой ниразуи ни чихпыннул поэтому ежели брать докатку то чтоб и функцию толкателя пвх выполняла а не просто висела на транце . Ржавела... два года назад хотел на обянку купить болотный мотор но продал лодку. А такой мелкомотор болотник чтоб и пвх и в...бот 47 дотащил до дома надо большой вешать видимо.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.159.misp.ru)
Дата: 19-03-14 15:29
@на пвх не перекинешь.@
Ну отчего же?
Транец - 380 мм
Мощность - 9.5 лс при массе 28 кг, столько же весят ВСЕ моторы обычной компоновки 5-6 лс .
Посейдон (Питер) cейчас делает по моему заказу лодочку-надувнушку.
Будет отличатся от обычных -" Скользской " защитой днища и конструкцией пайола....чтобы можно было таскать волоком....ну например - с одного озерца...на другое ... :-)))
Также у "Мнева" - в работе маленький, АЛЮМИНИЕВЫЙ разборный риб-чик - картоп под мотор до 10 лс.
Испытания и тест-драйвы планирую с мая месяца....и до "полного износа" все лето. Сам не справлюсь...поэтому приглашу всех желающих. :-)))
(на фото - опытный мотор, новый ниже, так как применён ремень нужной длины, а не то что продаётся в автоларьках)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.159.misp.ru)
Дата: 19-03-14 15:40
не вставляется...блин....:-)))
ютуб.com/watch?v=2Zfxtvs3tMg
|
|
|
|