|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:17:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:17:02 |
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 14-03-14 16:22
Ориентировочно две недели понадобится для изготовления матрицы и начала выпуска лодки Сибирь-460 с обновленной приборкой и стеклом с калиткой.
Еще на ваш суд будет предложено взамен сидений с рессорами, устанавливать тумбы-рундуки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.48.---)
Дата: 14-03-14 16:40
Ruslan ARD писал:
> Еще на ваш суд будет предложено взамен сидений с рессорами, устанавливать
> тумбы-рундуки.
У рессоры есть как и +,так и -.В любом случае нужно, и то и другое,особливо хорошо когда спинка чутка завалена назад,сидеть удобно при пониженной посадке.
Теперь про приборку.Удобен ли будет монтаж приборов на данной панели.Изогнуться придётся изрядно.Да?
Постоянный сбор мусора,песка,влаги под приборами.
А картплотер с большим экраном как и где встанет?Или эхолот+навигатор?
|
|
|
|
Автор: bil_48 (---.cluster-j.websense.net)
Дата: 14-03-14 20:04
Я бы убрал напрочь этот пыле-грязесборник. Там не только пыль будет собираться, там еще и в сапогах рядом проходить. А сапоги далеко не всегда чистые. А хозяева сапог не всегда трезвые. Это вечная грязь.
Как по мне - "корыта" с пассажирской стороны достаточно.
Выступ под рулевой редуктор продлить до борта - должна получиться классическая приборка. Все, естественно, ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.108-189-195.urtk.ru)
Дата: 14-03-14 20:29
Ну или как вариант прозрачную крышку из поликарбоната на петлях примандячить на этот пыле-грязесборник :)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.48.---)
Дата: 14-03-14 20:36
Ромарио писал:
> Ну или как вариант прозрачную крышку из поликарбоната на петлях примандячить на
> этот пыле-грязесборник :)
В том то и дело,что там будут приборы стоять(по задумке исполнителей).
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 22:11
Возможно даже будет выпиливаться этот элемент и устанавливаться с верху отдельный блок приборов.
Для транспортировки новых лодок в упаковке ,мне нельзя, чтобы выше борта что-то торчало.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.249.---)
Дата: 14-03-14 22:37
Ruslan ARD писал:
> Возможно даже будет выпиливаться этот элемент
мне нельзя, чтобы выше борта что-то
> торчало.
Дык и упрости форму (и жизнь выпиливающему) - сделай оба корыта на 5 мм ниже плоскости. А более глубокие - опцией (выпилил- вложил) .
Ведь правда грязесборник и бадакокопилка.
Эт как с незаваренным торцом трубы - обязательно там будет бычок :)
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.108-189-195.urtk.ru)
Дата: 14-03-14 23:39
Вот лично мне очень нравится, может просто почаще убирать, протирать и не засирать?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.171.---)
Дата: 15-03-14 00:42
согласен с Ромарио! а засрать можно при желании все что угодно...
кому нужно, сделают крышечку.... да и вообще не будут туда приборы ставить, а используют эту нишу под банки с пивом....
а тахометр впендюрить можно и справа от руля. Кому нужно, найдет место для девайсов...
но сливное отверстие конечно все равно там нужно....
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 00:49
чем не вариант? а майфон в пенале защитном.... эхолот и навигатор все равно никто не врезает, он стоит на ножке, либо на панели (места навалом) либо на стекле!
у стекла в районе калитки все равно упоры будут...так что сапогом все равно туда никак не сунешь.... а кому надо и перегородку поставят...
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 01:16
пенал чисто для того чтоб bil_48 случайно в сапогах мимо не проходил и не уе@ал по нему )))
шутки шутками, нормальная панель!
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата: 15-03-14 01:40
bil_48 писал:
> Как по мне - "корыта" с пассажирской стороны достаточно.
> Выступ под рулевой редуктор продлить до борта - должна получиться классическая
> приборка. Все, естественно, ИМХО
Коллега bil_48 прав на 101%, иначе куда ставить эхолот? Опять же кому мало тахометра и указателя трима куда ставить остальные приборы?
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 03:28
)) я ни за кого, но Руслан делает нормальные лодки, при том пытается учесть все пожелания потребителя... сначала все хором кричали что нет калитки, делай! он делает, теперь приборы ставить некуда! у нас сотни производителей, и у них вообще реально ставить нечего и некуда! тем не менее их товар покупают и хвалят, чего дали, то и берите, не нравится идите лесом....
Прсто был я у него на производстве, там пацаны работают за идею больше чем за материальную сторону ))) ИМХО конечно... Команда!
был бы эхолот, магнитола, тахометр и т.д. а поставить всегда найдем куда!
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 03:31
опять же...каждому свое! вот тому же билу_48 нравится классическая приборка, а мне именно эта! чтоб с углублением под приборы и выпуклостью под руль.... всех мнений не учесть.. просто не реально! а еще транспортировка, складирование и т.д. а это тоже все затраты.. раз нельзя выше борта, значит нельзя..
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 16:42
Посоветуйте, кому как больше нравится, матовая панель или глянцевая? может не стоит болван с матрицей полировать? И цвет панели на лодки сделать серым?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.49.---)
Дата: 17-03-14 16:52
Моё мнение(может расходиться с другими).
Это уже больше рыбацкий вариант,а по сему песок,грязь и т.п. мех. воздействия.Только не красить.Серый топкоут. Соответственно матовая.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 16:53
Пока выглядит конечно же голой, но когда наденем руль,приборы,всякие штучки-дрючки., Должна быть по нарядней.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 17-03-14 16:55
да вообще нарядно выглядит, просто офигенно! в сравнении с другими, аккуратно, изящно, красиво!
приведите примеры у кого еще подобное сделано так красиво? либо дубовая, топором рубленая ступенька, либо вообще ничего!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:00
Гражданин Страны Советов писал:
> Моё мнение(может расходиться с другими).
> Это уже больше рыбацкий вариант,а по сему песок,грязь и т.п. мех.
> воздействия.Только не красить.Серый топкоут. Соответственно матовая.
Это болван покрашенный, Приборка конечно будет не краской крашена.
Топкоут- это материал используемый для нанесения на уже существующие изделия ( например ремонт), а гелькоут для изготовления новых изделий по матрицам.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:07
Боюсь забегать в перед, но думаю ,что с апреля можно будет представить лодку с этой приборкой и новым стеклом с калиткой, на ваш суд.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 17-03-14 17:11
Ruslan ARD писал:
> Пока выглядит конечно же голой, но когда наденем руль,приборы,всякие
> штучки-дрючки., Должна быть по нарядней.
Категорически замечательная панель получилась. И "углубления" продуманные и нужные придумали. Так и вижу там пару рабочих воблеров, телефон, нож и т.п. Все нужное будет открыто и под рукой. Мне очень нравится)).
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 17-03-14 17:17
Вот и я тоже в восторге ))) Руслан, респект тебе и твоим ребятам! каждое углубление продумано, особенно на ступеньке, та же грязь и вода никуда оттуда не денется, можно еще и коврик туда вырезать резиновый, в размер нише. а то что говорили, нет места под эхолот? Навалом! и над панелью и у стекла.. ставь его на кронштейн и все в порядке..
|
|
|
|
Автор: SAA (85.26.234.---)
Дата: 17-03-14 17:42
Панель красивая получилась, нравиться! А вот в ванночках плавать все будет после дождя, если стекло их полностью не перекрывает.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:46
SAA писал:
> Панель красивая получилась, нравиться! А вот в ванночках плавать все будет после
> дождя, если стекло их полностью не перекрывает.
Стекло перекрывает. А вот если на стоянке лодку держать без тента, то вода будет не только на приборке?!?!?!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 18:59
Ruslan ARD писал:
Руслан,если в левой части врезать бокс в панель,то каким мах. размером он получится?Там вверху ванна,глубину её по фото не определить.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 19:48
vova писал:
> Дома никто в гр. сапогах не ходит.почему это надо делать в катере?
а дома ни у кого глинистых или черноземных берегов после дождя нету. поэтому и не ходят:-)..
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:11
Ну ладно ,и мои 5 копеек про глину и чернозем.
Когда я еду на рыбалку не на лодке ,а на машине, и не один а вчетвером )))))) То вышеперечисленного на поликах и не только,- хоть картошку окучивай. Весной и осенью травы нет чтоб каждый раз ноги обтирать. Мое мнение, что в любой лодке приходится время от времени ПХД устраивать, и чем ниже температура окружающей среды - тем чаще.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:21
Танкист-7608 писал:
> опять же...каждому свое! вот тому же билу_48 нравится классическая приборка, а
> мне именно эта! чтоб с углублением под приборы и выпуклостью под руль.... всех
> мнений не учесть.. просто не реально! а еще транспортировка, складирование и
> т.д. а это тоже все затраты.. раз нельзя выше борта, значит нельзя..
Мне не столько классическая приборка нравится, сколько функциональная. Да и сама лодочка приглянулась как потенциальная замена Крымке. Поэтому и постучал чуть по клавишам. Руслан спросил мнения, я, как потенциальный покупатель, его выссказал. У меня, допустим, есть техническая возможность эхолот с этим лотком поженить, а у кого-то нету. И им скорее всего придется переносить его на пассажирскую сторону. хорошо это или плохо - я не знаю. Для меня не очень...
Вот подумал: на прессформах для изготовления похожих, но неодинаковых деталей существуют сменные знаки. на одной пресс-форме получаются разные детали.
В таких матрицах я "ни бум-бум", но может быть реализуемо сделать матрицу под этот "бардачок" съемной. Тогда получилась бы версия панели с ним и без него.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:44
Scarlo писал:
> Руслан, сделай нескользяшку на ступеньках сразу в матрице.
Если Руслан сделает панель серого цвета,то лучшим решением будет
Ссылка.
он как раз серого цвета идёт в базе с резиновой крошкой.Зато покрытие данное лучше,чем приклеивание всякой фигни.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:51
Ruslan ARD писал:
> Ну ладно ,и мои 5 копеек про глину и чернозем.
> Когда я еду на рыбалку не на лодке ,а на машине, и не один а вчетвером )))))) То
> вышеперечисленного на поликах и не только,- хоть картошку окучивай. Весной и
> осенью травы нет чтоб каждый раз ноги обтирать.
Вот и я именно об этом. Сапоги разные бывают. У меня 42, у друга моего - 47. Пройдет он мимо аккуратно при своих 130 кг? Нужно ли лишнее место хранения глины?
Мое мнение, что в любой лодке
> приходится время от времени ПХД устраивать, и чем ниже температура окружающей
> среды - тем чаще.
ПХД никто не отменял. У меня для этого вообще в ящике на лодочной специально обученный керхер живет.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:53
А вообще куплю я эту лодку с любой панелью. Понравилась лодочка. Запала в душу. Правда только к 15-му году, т.к. такие вот "западания в душу" приводят к некоторому количеству долгов. Перед Новым годом пошел на тест IX35, а уехал из салона на Santa Fe.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 17-03-14 21:04
Гражданин Страны Советов писал:
> Scarlo писал:
>
> > Руслан, сделай нескользяшку на ступеньках сразу в матрице.
> Если Руслан сделает панель серого цвета,то лучшим решением будет
> Ссылка.
> он как раз серого цвета идёт в базе с резиновой крошкой.Зато покрытие данное
> лучше,чем приклеивание всякой фигни.
Ты не понял меня - нескользяшка приклеивается к болвану и потом снимается матрица. Далее все изделия получаются с нескользящим покрытием.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 21:08
Scarlo писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > Руслан, сделай нескользяшку на ступеньках сразу в матрице.
> > Если Руслан сделает панель серого цвета,то лучшим решением будет
> > Ссылка.
> > он как раз серого цвета идёт в базе с резиновой крошкой.Зато покрытие данное
> > лучше,чем приклеивание всякой фигни.
> Ты не понял меня - нескользяшка приклеивается к болвану и потом снимается
> матрица. Далее все изделия получаются с нескользящим покрытием.
Прекрасно понял.Только всё равно обдерётся.Лучше сделать просто рифлёную поверхность.Да и это не панацея.Протекторы глиной забиваются.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 17-03-14 21:16
Танкист-7608 писал:
> просто положить коврик и все ))) стряхнул, сполоснул, положил обратно
А под ковриком отформованный протектор - чтобы коврик не сползал :)
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата: 17-03-14 21:16
Ну вот прям смотрю на панельку и радуюсь ))) гармония полная ))) на ступеньку и стакан с пивком поставить можно, вместо столика ))
А в углубления пакеты с чипсами...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 21:27
Как-то здесь, ни помню кто, выкладывал фотки приборки обклеенной пробковой подложкой, чтоб воблеры цеплять. Вот на своей лодке в этот сезон попробую оклеить приборку по максимуму, включая ступеньку.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата: 17-03-14 21:29
пробка же воду впитывает... можно небольшой кусок для воблеров, но не более...
а тема была "чем обшить борта"
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.193.---)
Дата: 17-03-14 22:11
Руслан, респект!
ЗЫ. В качестве опции можно сделать съёмную накладку для тех, кто хочет, чтобы приборы были не в углублении, а возвышались над панелью. И транспортировке ничто мешать не будет.
|
|
|
|