|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:18:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:18:58 |
|
Автор: sl-techno (46.44.45.---)
Дата: 08-03-14 03:48
Нужен ли дополнительный внешний фильтр-сепаратор в топливопровод для мотора Yamaha F 60 CETL? По описанию у нее вроде уже есть встроенный штатный....
|
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 08-03-14 03:52
На этот счет тут два мнения. )))
|
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 08-03-14 03:56
Штатный то есть, но я поставил дополнительный, друзья тоже поставили и друзья моих друзей ставят и периодически воду сливаем из отстойников фильтров.
|
|
|
|
|
Автор: sl-techno (46.44.45.---)
Дата: 08-03-14 04:00
Понял, спасибо!
|
|
|
|
|
Автор: vit-dv (95.70.51.---)
Дата: 08-03-14 04:05
учитывая качество нашего бензина,то лишнем не будет точно.я себе поставил
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-14 04:12
У меня после бензобака идет обычный жигулевский фильтр, который меняю 2-3 раза за сезон.
Штатный с отстойником периодически проверяю - ни грязи ни воды не видел пока.
Дополнительный с сепаратором как бы не будет лишним, но всё ж нагрузка на бензнасос лишняя... а толку от него в моем случае? Вопрос.
Скорей всего, правильно говорят, если нет уверенности в бензине нужно ставить.
|
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 08-03-14 04:25
есть опыт заправки в новой бухте?
Дмитрий (Sam) писал:
> У меня после бензобака идет обычный жигулевский фильтр, который меняю 2-3 раза
> за сезон.
> Штатный с отстойником периодически проверяю - ни грязи ни воды не видел пока.
> Дополнительный с сепаратором как бы не будет лишним, но всё ж нагрузка на
> бензнасос лишняя... а толку от него в моем случае? Вопрос.
>
> Скорей всего, правильно говорят, если нет уверенности в бензине нужно ставить.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-211-218.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-03-14 04:26
За эту цену можно купить два ведра шнивовских фильтров, на 15 лет вперёд......
|
|
|
|
|
Автор: Voron36 (83.139.171.---)
Дата: 08-03-14 04:48
STORM писал:
> За эту цену можно купить два ведра шнивовских фильтров, на 15 лет вперёд......
Ещё, на ведро литола хватить )))
|
|
|
|
|
Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.81.---)
Дата: 08-03-14 04:55
Тут акцент на слово "сепаратор", т.к. главное отсечь воду от топлива, а не фильтровать при условии покупки оного на проверенных заправках...У меня тоже установлен фильтр-сепаратор дополнительный, но воду пока не сливал...не было ее пока.
|
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 08-03-14 06:24
Хочешь спать спокойно? Тогда поставь!
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-14 07:49
Евгений___ писал:
> есть опыт заправки в новой бухте?
Я заправляюсь в РН и проблем т-т-т не было. Но и всё равно при возможности на выездах осматриваю штатный фильтр с сепаратором. Трудно колпак снять?
Про заправку в Новой Бухте я писал в прошлом году. По-моему уже все знают, что там лучше не заправляться. Причем дело не в воде, а в какой-то химии в бензе неправильной. Так что дАрагой фильтр не спасет. Хуже были только Витязи.
|
|
|
|
|
Автор: мореман1973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-14 09:00
я оот такой приобрёл
|
|
|
|
|
Автор: Олег177 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-14 17:17
Я обычные жигулевские ставлю. Стоит 15-30р. Меняю 2 раза в месяц , ну так для себя. , спокойнее. Бензин у нас не очень.
|
|
|
|
|
Автор: vint4t (109.62.242.---)
Дата: 08-03-14 21:41
Эти ни помогут вода проходит,в инжекторном стоит еще в пароотделителе не дешевый фильтр (который сложно найти.)И который при попадании воды ,не дает работать топливной системе. Сепоратор рулит!
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 21:53
Oleg VKh_N-sk писал:
> Тут акцент на слово "сепаратор", т.к. главное отсечь воду от топлива, а не
> фильтровать при условии покупки оного на проверенных заправках...У меня тоже
> установлен фильтр-сепаратор дополнительный, но воду пока не сливал...не было ее
> пока.
Акцент на слово есть . Но сепаратора тут нет. Это фильтры отстойники. И смысл ставить их совсем нет . Обычный фильтр выполнит эту работу. А выглядят красиво и надежно. И главное добавляет спокойствия некоторым юзерам.)))
|
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.221.---)
Дата: 08-03-14 22:21
Согласен.... Насколько помню,для сепарации нужна определённая скорость потока жидкости.... А тут получается обычный фильтр/отстойник,с колбой под воду увеличенного размера.....
|
|
|
|
|
Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.44.---)
Дата: 08-03-14 22:35
Процесс разделения смесей жидкостей с разной плотностью - один из видов сепарации...
|
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 08-03-14 22:39
Лично я поставил и доволен! Намного проще слить с отстойника воду,чем открывать колпак и на волне пытаться слить воду с фильтра мотора.
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 22:59
Zhенич98 писал:
> Лично я поставил и доволен! Намного проще слить с отстойника воду,чем открывать
> колпак и на волне пытаться слить воду с фильтра мотора.
Хмм...... А я просто не заливаю воду в бак.... Это реально обходиться дешевле и мотору больше нравится.....
К тому же я сильно сомневаюсь,что тот кто мастрячит такую колбу на лодку,присобачивает её и на свой автомобиль,который тоже инжектор,тоже заправляется с разных колонок,но всё же без проблем ездит на обычном фильтре х.з. сколько тысяч километров....
|
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 08-03-14 23:17
STORM писал:
> Хмм...... А я просто не заливаю воду в бак.... Это реально обходиться дешевле и
> мотору больше нравится.....
Хмм... Похвально. А такое природное явление как утренняя роса видели? А осенью, когда вода холоднее воздуха и у вас металлический бак стоит на дне лодки из металла, что в разы увеличивает конденсирование влаги из воздуха. И вот так, помаленьку, по капле собирается вода.
|
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-03-14 23:24
где такие держалки для весел купить можно?
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:26
На моей лодке металлический бак....Лет за 5-6 я не наблюдал внутри сколько нибудь заметного количества воды..... В качестве профилактики,один раз в сезон,как правило перед закрытием навигации,плюхаю туда стакан спирта.... Фильтр от Шнивы, за стописят рублей, отхаживает по три сезона... Три тыра от стоимости красивого *сепаратора*,я бы потратил на что нибудь более нужное....
Пусть будет ИМХО......
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:38
Здорово! купить за 300 двиг и зажать на енту хрень 4 косых)))) пропиваем за выходные в 2 раза больше)))))
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:43
Если толку от этой хрени нет,то можешь пропить и эти 4 тыра.....
А я лучше маселка нормального прикуплю или того же бензина.....
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:52
если б толку не было её не дела ли бы. а по поводу воды так она имеется в добром количестве. я спирт не лил а лил спец. жидкость один йух вода присутствует.
|
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:59
мореман1973 писал:
> если б толку не было её не дела ли бы.
Это железный аргумент)))
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:04
Дата: 08-03-14 23:59
мореман1973 писал:
> если б толку не было её не дела ли бы.
Это железный аргумент)))
у Вас есть что-то по этому поводу?
внимательно слушаю
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:05
Конечно нет толку..... Вон выше пара человек отписались что воды пока не видели в колбе.... А я не видел её в баке (уже много рас писАл,что имею возможность визуально контролировать что там внутри у него делается).....
Тем кто заливается на разного рода сомнительных заправках-наверняка нужна такая штука,для остальных же пустые понты и трата денег....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:13
интересно, на заправках воду льют? это что-то новое, газ конденсат согласен а вот вода)))) очень интересно. Можете и дальше ставить жиговские говнофильтры через которые вода очень успешно попадает в карбюратор. Удачи. мне здесь всё понятно.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:26
мореман1973 писал:
> Можете и дальше ставить жиговские говнофильтры
> через которые вода очень успешно попадает в карбюратор. Удачи. мне здесь всё
> понятно.
Сдаётся мне ты эти фильтра продаёшь.... Иначе непонятно такое рвение, с которым лохам эта шняга впаривается....
|
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 09-03-14 01:06
sl-techno писал:
> Нужен ли дополнительный внешний фильтр-сепаратор
На мой взгляд - лучше перебдеть и поставить. "Надежность заправки" - штука относительная. Сам пользуюсь сепараторами уже 6 лет, меняю элемент после примерно 3000 литров. Воду в отстойниках видеть доводилось, но в малых количествах и нечасто (по-моему, раза 2-3 всего). Все мои знакомые, кто имеет мощные подвесники, стационары бензиновые и дизеля, также поставили. На маломощных (меньше 60 сил) не видел ни у кого.
Для себя посчитал, что потратить один раз 2 тысячи рублей на фильтр, а потом раз в год 300 рублей на элемент - это не расход, а величина, коей можно пренебречь - спокойствие стоит много дороже.
|
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 09-03-14 01:37
У меня стоит такой, за сезон набралось водички с четверть рюмки.. Пускай себе стоит))
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 01:48
Четверть рюмки прекрасно умещается в штатном фильтре мотора и удаляется оттуда при ежегодном ТО....
|
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 09-03-14 03:18
Анатолий, ты с настырным постоянством в подобных темах убеждаешь народ, что стиральный порошок Дося стирает также как Ариэль, так зачем же платить больше при одинаковом качестве?
Хорошую поговорку тут придумали - о вкусе устриц. Не выдержал, попробую объяснить. У тебя по-моему Сузуки 40 очень надежный, неприхотливый, всеядный мотор, к тому же карбюраторный. Живи и радуйся! Он по качеству потребления топлива ничего не имеет общего с инжекторными Хондами, Сузуками и даже Ямахами. А Е-ТЕС без сепаратора просто жить у нас в стране не сможет!
Ты умный парень, но не продвигай эту тему! "Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 03:30
Володя,собственно я завёлся из за утверждения некоторых, что без супер/пупер сепаратора моторам не жить,а те кто ставит жиговские фильтры-лохи педальные.... Так тоже нельзя... Все причины я вроде объяснил.... Заправляешься на водной заправке,где бензин с ослиной мочой в пополаме-ессно фильтр с колбой в поллитра тебя выручит,а если за сезон конденсата набегает 15 грамм и он оседает в штатном фильтре-накуя козе баян тогда???...
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-03-14 03:56
Заправляю лодку и машину с одних и тех же колонок, в машине сепаратора нет, за 120 тыс.км через бак прошло 12 000 литров бензина. Для меня это-аргумент. Двигатель в машине-16-ти клапанный инжектор.
Был 2 года Мерк 50 инжектор, тоже никак себя отсутствие сепаратора не проявило. Нравится- ставьте. Но при адекватном подходе к эксплуатации мотора- нафиг не надо.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:02
Никакие они не лохи педальные, пусть ставят жигулевские фильтры. Но у жигулевцев карбюраторные моторы и они даже гордятся положительным ведением дел! Неведомо им, что есть более технологически сложные моторы, которые требуют установки не жигулевского проточного фильтра, а именно сепаратора топлива. Можно сколько угодно демагогизировать об устройстве этого прибора, но именно с ним инжекторный, или впрысковый мотор работает четко и беспроблемно на нашем топливе как и карбюраторный мотор без него.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:12
Володя,но вот что делать с теми кто утверждает что его инжекторный мотор нормально работает и без сепаратора?
И с теме кто говорит про не менее навороченные автомобильные движки?
Что то тут не то,не находишь?
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:12
Сергей/Самара писал:
> Заправляю лодку и машину с одних и тех же колонок, в машине сепаратора нет, за
> 120 тыс.км через бак прошло 12 000 литров бензина. Для меня это-аргумент.
> Двигатель в машине-16-ти клапанный инжектор.
> Был 2 года Мерк 50 инжектор, тоже никак себя отсутствие сепаратора не проявило.
> Нравится- ставьте. Но при адекватном подходе к эксплуатации мотора- нафиг не
> надо.
--------
Во-первых, никогда не сравнивай автомобильный инжектор (он все сожрет) с лодочным.
Во-вторых, ты живешь в Европе и тебе годами везёт, а я х. знает где. Пока к нам бензин придет, там уже и не бензин совсем.
PS только не задавай вопрос, пожалуйста, чем авто инжектор от лодочного отличается.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:15
Вот и я говорю-не надо делать культа из этих фильтров..... Живёшь в районе где нормального бензина днём с огнём-он конечно выручит,а тем кому доступны нормальные заправки-и не нужен совсем.....
Да что это я ,в пятый раз об одном и том же....((
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:33
Толя, ладно, еще раз попытаюсь объяснить.
Республика Хаксия и Тыва. Притчей во языцех у абаканских лодочных таксистов стало качество местного топлива! На их топливе наши машины (любые), Лэнды 100, 120, 200, Лексусы всякие... Едут не кашлянув. Но, с тех же заправок наши инжекторные лодочные моторы в лучшем случае практически сразу теряют 500-600 оборотов к/в. В худшем случае инжекторные Сузуки и Меркури выходят в аварийный режим на 2000 оборотов и никуда не едут, пока им не плеснешь припасенного из дома резервного топлива АИ-98 в смеси с Калошей. Дошло до абсурда. В прошлом году по тяжелейшему маршруту на машинах через тайгу я пёр для себя 250 литров своего Кемеровского бензина в соседнюю республику! Зато безпроблемно прохожу поход. Тот кто не заморочился по бензину, тратит уйму времени на продувку, прочистку, спиртование, реанимирование и едет вяло и плохо. Хакасский бензин без сепаратора выхолащивает инжекторы довольно быстро. А тувинский убивает их практически сразу! Это мнение абаканских таксистов-лодочников (их много).
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:41
Володя,ну зачем мне снова объяснять то что я говорю с начала темы....
Ну нет у тебя нормального бензина,а у меня и у Васи Пупкина есть.... Соответственно тебя подобный фильтр сильно выручает,а нам вообще без надобности....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:43
Владимир, мы в курсе ваших крайне не простых условий эксплуатации, у вас там не то что без сепаратора, без водомета не проедешь...Но большинству лодочников и бензин нормальный доступен, да и с обычным винтовым редуктором есть где разгуляться.
В условиях аналогичных вашим, я бы тоже 100% поставил дополнительный фильтр.
А автор вопроса вообще из Москвы...
|
|
|
|
|
Автор: sl-techno (---.fryazino.net)
Дата: 09-03-14 05:15
О как тема поперла. :-))) Наверное при цене мотора в 200-300т.р. рублей нет смысла экономить на приблуде ценой 2-3т.р..... Если хуже от нее не будет - надо ставить.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 05:20
sl-techno писал:
> Наверное при цене мотора в 200-300т.р. рублей нет
> смысла экономить на приблуде ценой 2-3т.р..... Если хуже от нее не будет - надо
> ставить.
==========================
Когда это единственный аргумент-несомненно стоит ставить....
|
|
|
|
|
Автор: sl-techno (---.fryazino.net)
Дата: 09-03-14 05:46
Почему единственный? Вон их сколько сверху написано. Просто если есть даже небольшой риск угробить не самую дешевую вещь, экономить один процент от ее стоимости наверное глупо.....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 06:15
sl-techno писал:
> Просто если есть даже
> небольшой риск угробить не самую дешевую вещь, экономить один процент от ее
> стоимости наверное глупо.....
============================
Всякие дополнительные приблуды есть смысл ставить если имеется реальная в том необходимость.... Просто врезать дополнительный,весьма не дешевый фильтр,только из соображения что бы был-наверное не правильно....
П.С. Может кто не знает,но в системе питания инжекторного мотора и так присутствует три,а то и четыре топливных фильтра....
|
|
|
|
|
Автор: 1008 (---.15.21.213.pntl.ru)
Дата: 09-03-14 07:19
мореман1973 писал:
> я оот такой приобрёл
А где такой приобрел, парт номер есть?
|
|
|
|
|
Автор: Voron36 (83.139.171.---)
Дата: 09-03-14 07:23
STORM писал:
> Володя,ну зачем мне снова объяснять то что я говорю с начала темы....
> Ну нет у тебя нормального бензина,а у меня и у Васи Пупкина есть....
> Соответственно тебя подобный фильтр сильно выручает,а нам вообще без
> надобности....
STORM,откуда такая уверенность? что у нас бензин хороший,ты кто? директор нефтебаза ?,Лукойла ? или Роснефта ?
Раз нам вообще без надобности фильтр - сепаратор,ты можешь дат 100% гарантию мне, Васи Пупкину, топикстартёру и всем водномоторникам живущим в Европейскую частью,что мы зальём (будем заливать) качественный бензин.
Бензин тоже лотерея,кому повезёт,а кому нет.
У меня знакомый байкер всегда заправлял в Лукойле,говорит что когда заправляет в других заправках ,тупит мотоцикл.
Прошлом году под Краснодарам залил полный бак Газпромовский бензин на Богдан 2111 универсал,ты не поверишь вазовский инжекторный двигатель не хотел ехать,тупо разгонялся,чтобы обгонять приходилась на 3-ю передачу переключать.
Здесь тема Ивана https://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=587372&t=587372 про человек купивший "Бентли-Континенталь"
За эту цену можно было купить 15-20 шнива,хватило бы ему до конца жизни,однако человек выбрал "Бентли-Континенталь"
Давайте уважать, выбор другого,не надо навязывать свою мнению,моль фильтр шнива хорошо,а фильтр-сепаратор за 3000 пустая трата денег.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 07:33
Что же ты всё в кучу смешал то???...
Хреновый бензин это не только тот что содержит воду,с чем собственно и предназначен бороться фильтр-сепаратор....
А вы тут с Володей пытаетесь доказать, что установив этот пресловутый фильтр можно ездить чуть ли не на ослиной моче... Самому не смешно???...
И не надо передёргивать мои слова.... С самого начала спора я твержу-этот фильтр эффективен там где в нём есть реальная необходимость,а не утверждаю что он во всех случаях бесполезен....
|
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 09-03-14 08:21
отстойник и доп фильтр нужен , аргумент что вот не ставлю и нече , смешон. А как замулит а до берега 10км ??? Вода в баку не только от кондесации но и с поводу гигроскопичности топлива . В воздухе на воде очень высокая влажность , воздух засасыватся в бак дальше понятно . Не надо забывать что темп. топлива в подземном хранилище существенно отличается от темр. бака в лодке , ефект ...конденсат. Если у когото вода не выделилась ( какое то условие не выполнилось ) то ето дело времени . На инжекторные ямахи производитель очень рекомендует ставить фильтр-отстойник . А ставить или нет это уж кто какую религию исповедует :) Я поставил и запасной в бардачке лежит . До берега 50км бывает и нах мне там жигулевские не надо потому как если буксировку надо будет заказывать то и двух жигулей не хватит чтобы росчитаться :)
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 08:29
czeburaszka710 писал:
> Если у когото вода не выделилась ( какое то условие не выполнилось
> ) то ето дело времени .
========================
Шесть лет не выделилась...... Сколько ещё нужно подождать???...
>До берега 50км бывает и нах мне там жигулевские не надо потому как если буксировку надо будет заказывать то и двух жигулей не хватит чтобы росчитаться :)
>
===========
Опять страшилки страшные..... Типа- а вот если у вас нету сепаратора,с вами знаете что может случиться???....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 08:40
STORM писал:
> ========================
> Шесть лет не выделилась...... Сколько ещё нужно подождать???...
Я похож на Кашпировского или гадалку ? Можна тоже сэкономить на масляном фильтре , а даже есть такой модель яамахи . Я у себя сливал воду два раза , бак 145л алюминиевый . На зиму всегда сливаю в канистры . К концу лета началу осени иногда бывает немного водички . Слил и сплю спокойно . Может вопрос в том кто сколько сжигает за сезон у меня до 1000л в год.
р.с. Так повспомиал , никого не вспомнил с моих знакомых кто бы рисковал без доп фильтра , а я по сровнению с ними почти не бываю на воде :)
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 08:49
Ну и всё же стоит иногда гуглить вопрос,а не просто спорить.....
" Критерий выбора - расход топлива
Оптимальная работа сепаратора достигается при соответствии условий работы конкретного двигателя рабочим характеристикам сепаратора. Одной из важнейших характеристик является рекомендуемый расход топлива. Это связано с тем, что эффективность процессов разделения во многих устройствах зависит от гидродинамики потока, которая, в свою очередь, определяется расходом.
В связи с этим нельзя не упомянуть об одном распространенном явлении. Отечественные продавцы популярного сепаратора Separ 2000 часто рекомендуют данный сепаратор для установки на легковые автомобили. При этом младшая модель в линейке Separ 2000 рассчитана на расход 300 л/час. Это расход топлива суперкара на скорости 350 км/час. Или тяжелого грузовика, экскаватора или катера. Что касается легковых автомобилей, то, если джип за час проходит 100 км и расходует 20 л топлива, то часовой расход составит 20 л - в 15 раз меньше, чем у самого маленького сепаратора Separ!
В данном случае, такая большая разница имеет принципиальное значение. Патентованный процесс разделения в Separ 2000 основан на центробежном эффекте, который, в свою очередь, достигается только при достаточной скорости потока. При малом расходе на большом рабочем сечении центробежный эффект достигут не будет, топливо будет просто стекать в отстойник. Большая часть воды и примесей, конечно, отстоится естественным образом, но максимальной отдачи от центробежного эффекта достигнуть не удастся. Соответственно, возрастет нагрузка на встроенный фильтр тонкой очистки.
Сильная зависимость степени очистки от расхода жидкости - общий недостаток, присущий системам центробежной очистки. Полностью избавиться от него невозможно хотя бы в силу того, что расход топлива при различных режимах работы двигателя меняется в разы. Но не следует и усугублять его, используя заведомо неподходящие по характеристикам устройства.
Кстати, на официальном сайте Separ 2000 Ссылка. использование данной линейки для легковых автомобилей не предусматривается.
Поэтому выбирать сепаратор надо исходя, прежде всего, из среднего расхода топлива в соответствии с рекомендациями производителя. Слишком маленькая пропускная способность сепаратора приводит к повышенной нагрузке на топливный насос, потере мощности и другим негативным эффектам. Слишком большая - к лишним затратам и, зачастую, к снижению эффективности очистки. В качестве дополнительного критерия можно ориентироваться на мощность двигателя - производители сепараторов часто указывают и эту характеристику.".......
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 09:11
Ну и что с этого написанного ? Жигулевский самый лучший ? А эти глупые от ямахи рекомендут 10 микрон да еще такой производительный , во лапухи Ссылка.
п.с. и при чем там сепарация у какаго то чудо в перьях филтра Separ 200? Кто их на лодки ставит ? Я думаю что ямаховские и другие меркрузевско-киксильверские имеют обычный отстойник а при 10 микронах вода не должна проходить.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-237-59.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 10:12
czeburaszka710 писал:
> Ну и что с этого написанного ? Жигулевский самый лучший ?
Я не пойму-тебе жигулёвский поперек горла что ли встал?
А эти глупые от ямахи
> рекомендут 10 микрон да еще такой производительный , во лапухи..
Будешь наверное удивлён,но сменные автомобильные фильтра для инжекторов (включая и Шниву) имеют примерно такую же тонкость отсева....
>
> п.с. и при чем там сепарация у какаго то чудо в перьях филтра Separ 200? Кто их
> на лодки ставит ? Я думаю что ямаховские и другие меркрузевско-киксильверские
> имеют обычный отстойник а при 10 микронах вода не должна проходить.
=========================
Тебе для примера дали почитать как устроен и работает сепаратор топлива...
Смысл в том, что для 40-а и для 150-и сильных моторов они должны быть разные, (у тебя кстати для какой мощности мотора фильтр???)иначе будут если не проблемы то пустые хлопоты...... И степень очистки в микронах тут совсем не причём,мы ведь ведём речь об удалении воды,не так ли???...
Если быть совсем кратким-в результате ты имеешь просто большой(возможно чуть лучше фильтрующий чем жигулёвский) элемент с прозрачным отстойником и краником внизу....
Да-красиво....
Да -удобно,можно увидеть и оперативно очистить от отстоя....
Но ничего расчудесно волшебного в нём нет,ибо если бензин сам по себе гуано,и на нём не едут даже Жигули,то установка фильтра ничего не даст,он лишь экономит ресурс штатным элементам,коих как я уже говорил,только под колпаком мотора от двух до трёх единиц....
|
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 09-03-14 10:22
Voron36 писал:
> STORM писал:
>
> > За эту цену можно купить два ведра шнивовских фильтров, на 15 лет
> вперёд......
>
> Ещё, на ведро литола хватить )))
А литол то тут причем,какие места мазать?
|
|
|
|
|
Автор: serg311074 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-03-14 16:02
Считаю что сепаратор на лодке вещь необходимая,а установка жигулевских топливных фильтров это не задушенная жаба.Сам этой осенью имел постоянные проблемы с водой в карбюраторах,заколебался сливать с них воду.Сепаратор не стоит,на инжекторной хонде тоже периодические проблемы появляются из за воды в топливе, приходится поить ее спиртом.Но эти проблемы возникают когда температура воздуха приближается к нулю градусов.Тем кому жалко покупать сепаратор или использует лодку только в теплое время года можно обойтись обычными фильтрами.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-244-13.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 16:29
Ну значит для твоих условий подобный фильтр необходим.....
И в сотый раз повторюсь-а мне и даром не надо,ибо совершенно бесполезная,призванная отделять то чего в моём случае нет,вещь....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 16:55
Что-то все свели к жабе. Про допнагрузку на бензонасос никто всерьез не говорит. Её нет? Так зачем мне ДВА фильтра-сепаратора?
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 16:58
Ну в случае применения соответствующего расходу фильтра,о какой то нагрузке на насос можно не вспоминать....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:03
serg311074 писал:
> Считаю что сепаратор на лодке вещь необходимая,а установка жигулевских топливных
> фильтров это не задушенная жаба.
Из крайности в крайность. Почему жигулевский? Есть множество не дорогих и эффективных фильтров. Не стану углубляться. Но сепарировать бензин занятие пустое и глупое. (не путать с фильтровать)
Почему то, многие уверенны что каскад фильтров это наше все. И одному фильтру не справится. А вот несколько непременно все отфильтруют. А через один все пролетает скврзняком.?)) А почему бы в этом случаи и через два не пролететь?
И интересно читать как в Хакасии фильтры исправляют тх бензинов у таксистов.
Действительно,если такой уж сраный бензин в регионе. Дополнительный фильтр будет не лишним,но это при условии что штатный не имеет достаточного объема для сбора всей шняги . Но мне трудно представить чтоб за сезон из фильтра выбрасывали по пол литра дерьма.
В этом случаи наверное необходимо задуматься о предварительной подготовке бензина. Отстаивать и фильтровать до бака.
А не останавливать поток грязи у самого мотора.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:05
Дмитрий (Sam)
Не знаком с топливной системой вашего двигателя.Но если нетрудно можно фото того что вы называете фильтром-сепаратора установленного на ПЛМ.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:07
serg311074 писал:
.Тем кому жалко покупать сепаратор или использует
> лодку только в теплое время года можно обойтись обычными фильтрами.
Вопрос не стоит жалко или нет. Вопрос в его эффективности. А эффективности тут ни какой нет.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:09
Ну вот..... Теперь я не один..... Будет легче отбиваться.......))
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:10
serg311074 писал:
> Дмитрий (Sam)
> Не знаком с топливной системой вашего двигателя.Но если нетрудно можно фото того
> что вы называете фильтром-сепаратора установленного на ПЛМ.
Ломы, если честно. Всё и так понятно.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:14
Аурелиано писал:
> эффективных фильтров. Не стану углубляться. Но сепарировать бензин занятие
> пустое и глупое. (не путать с фильтровать)
> Почему то, многие уверенны что каскад фильтров это наше все. И одному фильтру не
> справится. А вот несколько непременно все отфильтруют. А через один все
> пролетает скврзняком.?)) А почему бы в этом случаи и через два не пролететь?
> В этом случаи наверное необходимо задуматься о предварительной подготовке
> бензина. Отстаивать и фильтровать до бака.
> А не останавливать поток грязи у самого мотора.
Мы сейчас вообщем-то говорим про отделение воды из бензина(которая в большинстве своем образуется в баке а не заливается вместе с бензином) и то что он фильтрует еще и грязь это в данном разговоре доп. функция.Есть разные фильтра с разным отсевом (по размеру) механических примесей.Как правило в фильтрах сепараторах отсев происходит "крупных" частиц,а фильтра на двигатели уже отлавливают более мелкую фракцию.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:16
Стоит просто посмотреть в Гугле как устроен нормальный топливный сепаратор и сравнить с тем что вы ту все расхваливаете.... Может тогда придёт понимание, что обычный 10-и микронный фильтр с отстойником большого размера - это не совсем то что называется сепаратором...
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:20
serg311074 писал:
.
> Мы сейчас вообщем-то говорим про отделение воды из бензина(которая в большинстве
> своем образуется в баке а не заливается вместе с бензином) и то что он фильтрует
> еще и грязь это в данном разговоре доп. функция.Есть разные фильтра с разным
> отсевом (по размеру) механических примесей.Как правило в фильтрах сепараторах
> отсев происходит "крупных" частиц,а фильтра на двигатели уже отлавливают более
> мелкую фракцию
Под словом грязь ,имеется в виду все лишнее что может находится в бензине. В том числе и вода.
Если не трудно , сколько вы за сезон "добываете " воды из бака? И как она там образуется? Процесс так сказать . Надеюсь ваш бак не открытая ванна.))
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:39
STORM писал:
> И в сотый раз повторюсь-а мне и даром не надо,ибо совершенно
> бесполезная,призванная отделять то чего в моём случае нет,вещь....
Это вопрос спорный.Это как наличие подушек безопасности в машине,когда все хорошо про них и не вспоминаешь.На больших судах свой гост по диз. топливу.И то что заливают в автомобили там неприемлемо, и все это из-за безопасности.И хорошо если Ваш движок вас не подведет где нибудь осенью и в шторм.У меня в такой ситуации знакомый прощался с жизнь на полном серьезе,причем в лодке была жена и дочь, в самый последний момент ему удалось завести двигатель и уйти от бетонного берега.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:45
Ну к чему эти фантазии???....(
Сколько можно повторять-ну не нужен мне подобный фильтр,и ещё огромному числу людей он не нужен,ибо при нормальной эксплуатации,обслуживании и хорошем качестве бензина,вода в баке,в сколько нибудь опасных для мотора количествах,просто не присутствует....
Вот смотрю на штатный отстойник в моторе при постановке на зимовку-а там чистенькая смесь синеватого цвета-ни капли воды на дне,ни ржавчинки/песочка.... Но кто то постоянно указывает мне что я живу неправильно,и в самый страшный шторм,в далеке от берега мотор обязательно заглохнет лишь потому что я не установил фильтр *сепаратор*....
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:58
STORM писал:
> Ну к чему эти фантазии???....(
>
> Сколько можно повторять-ну не нужен мне подобный фильтр,и ещё огромному числу
> людей он не нужен,ибо при нормальной эксплуатации,обслуживании и хорошем
> качестве бензина,вода в баке,в сколько нибудь опасных для мотора
> количествах,просто не присутствует....
Это не фантазии.Человек который попал в эту ситуацию до этого 20 лет ходил и все было нормально.
Причем здесь качество бензина????????
Еще раз повторюсь бензин который заливаю в лодку и в машину с одного пистолета, с машиной все прекрасно а вот ПЛМ начал чудить осенью.И воды в заливаемом бензине небыли (прозрачные пластиковые канистры).
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 18:00
Тогда с чего ты взял что проблема с мотором возникла из за воды?
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 18:31
На карбовой хонде есть слив с карбюраторов,бензин сливается через прозрачные шланги.При сливе все прекрасно видно.Да и двигатель начинает нормально работать.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 18:39
А что,на Хонде своего отстойника нет,что бы видеть что там творится?
Господа-переливаем из пустого в порожнее.....(
Ну считаешь что подобный фильтр тебе жизненно необходим-ставь.....
Я вот считаю что он не нужен и не ставлю......
У всех разные условия и мнения..... А то доводы типа вот человек 20 лет ходил без фильтра и наконец накопил столько воды в баке что заглох-как то совсем не убедительны....
|
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата: 09-03-14 19:39
Читал, читал и принял сторону STORM – Всё просто, считаешь нужным, ставь, а нет, то не ставь, но при этом не пытайся убедить всех, что, правда, только твоя.
Может проще спросить: ДРУЗЬЯ У КОГО КАКАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ, С КАКИМ ДВИЖКОМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СТОИТ И С КАКИМ БАКОМ??. А после того как ответят сделать свой вывод.
Лично у меня стоит ЧЕТЫРЕ фильтра : фильтр – отстойник (обычный за 35р); фильтр для инжекторного а/м (импортный); на двигателе фильтр грубой очистки; на двигателе фильтр тонкой очистки, бак стационар, двигатель Мерк.. Ф30 ЭФИ. Система существует 5ть лет, за сезон сжигается до тонны горючки и проблем не возникало ни разу, бензин правда только с заправки. Кстати у товарища та же система существует 6ть лет, 3и на Я50 4т карб., и 3и на Я60 4т впрыск. Правда перед зимой мы баки опустошаем, а перед сезоном промываем, только потом заливаем бензин и первые 2а фильтра меняются в начале сезона не зависимо от состояния.
|
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 09-03-14 22:05
Kunya писал:
> Лично у меня стоит ЧЕТЫРЕ фильтра
ну да! куда тут сепаратор еще пихать ;)
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-234-119.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 22:17
Ruwa писал:
> Kunya писал:
>
> > Лично у меня стоит ЧЕТЫРЕ фильтра
> ну да! куда тут сепаратор еще пихать ;)
=====================================
Да никуда не нужно ничего больше пихать.... Вместо него стоит аналогичный по степени фильтрации инжекторный фильтр и автомобильный одноразовый фильтр отстойник для сбора конденсата и визуального контроля..... Ну и два штатных фильтра в моторе....Более чем достаточно.....
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (37.76.150.---)
Дата: 09-03-14 22:28
STORM писал:
> Ну значит для твоих условий подобный фильтр необходим.....
> И в сотый раз повторюсь-а мне и даром не надо,ибо совершенно
> бесполезная,призванная отделять то чего в моём случае нет,вещь....
Шторм .
Ну так ты и пиши прямо без изысков, что на твоем карбовом 2Т моторе с 1 карбюратором с дырами в нем по 1.5 мм -сепаратор не нужен, так все пролетает и сгорает, Инжекторному мотору фильтр -сепаратор точно не помешает. Сравнение с машиной не корректно, т.к. мотор на машине на полном не работает и падение мощи не так заметно.
Наличие воды в баке бывает и как это отражается на работе мотора спроси у владельцев Хонд-50. То что карбовая Х. переваривает, инжекторная Х. плюется, только спирт и спасает,
И сразу появляется желание ставить сепаратор.
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 22:29
STORM писал:
> Более чем достаточно.....
да не сомневаюсь....
но сепаратор - поставь!
;))))
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-252-77.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 22:33
Пух,ты читаешь тему или видишь только то что хочется???
Большими буквами написать может? Нет в топливной системе моего мотора воды в заметных глазу количествах, уже на протяжении 8 лет владения им,посему установка дополнительного отстойника нецелесообразна.....
Мне теперь что,специально из ведра воду в бак плюхать,для того что бы вкрячить в систему ещё один девайс???...
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 23:08
Storm дружие , вот некоторе вопросы и прояснились :) Если у тебя жиклеры с палец диаметром так какая там нах вода ? Может если из ведра заливать . Тема о инжекторные моты а это как йух с палцем сравнивать. Тоже считаю что нет смысла рвать волосы на груди каждый для себя сам должен решать что ему ставить . Себе поставил и самочуствие мое поравилось в лучшую строну тем более что бак алиминиевый , некоторые знают о чем я :)
|
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 09-03-14 23:08
Использую как у профессионалов ( Владимир г. Междуреченск)
Ссылка.
фильтр супер, отходил сезон на Honda50 без нареканий!
к новому сезону замена фильтра.
Ненужно жопить для дорогущих аппаратов !
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-248-99.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 23:18
czeburaszka710 писал:
> Storm дружие , вот некоторе вопросы и прояснились :) Если у тебя жиклеры с палец
> диаметром так какая там нах вода ?
===================================
Да кули там с палец,с КУЛАК!!!... И бензин можно вообще не заливать,на одной воде попрёт,паровоз же,мля.....
Ты тоже читаешь тему по диагонали?
Тогда персонально для тебя-за сезон (с конца мая и до ноября,пока лёд не перекроет выход на озеро),в штатном отстойнике мотора нет ни капли воды..... С чем я по твоему должен бороться?...
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-248-99.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-03-14 23:24
yamaha40 писал:
> Использую как у профессионалов ( Владимир г. Междуреченск)
> Ссылка.
> фильтр супер, отходил сезон на Honda50 без нареканий!
======================================
Ну и что,он даже официально называется не сепаратором а фильтром с отстойником,что собственно так и есть....
|
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 09-03-14 23:33
STORM писал:
> Ну и что,он даже официально называется не сепаратором а фильтром с
> отстойником,что собственно так и есть....
А вот нате, там прям на упаковке написано "Water/Fuel Separator Filter"
outboardaccessories.com/Unikas-Water-Fuel-Separator-Filter-Kit-99999-UF10K.htm
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 23:40
STORM писал:
> Да кули там с палец,с КУЛАК!!!... И бензин можно вообще не заливать,на одной
> воде попрёт,паровоз же,мля.....
>
> Ты тоже читаешь тему по диагонали?
> Тогда персонально для тебя-за сезон (с конца мая и до ноября,пока лёд не
> перекроет выход на озеро),в штатном отстойнике мотора нет ни капли воды..... С
> чем я по твоему должен бороться?...
Не я читаю с низу в верх и вычитал чо колега STORM воды не видел и другим значит не увидеть и всем надо жигулевские фильтра ставить. Вот только жигуль в качестве ....... и фильтра к ниму соответственно как то в первых рядах качества не стояли, но напрягает меня лично так рисковать . большая вода ето не проселочная дорога . А и боротся Вам как видно с водой не надо , с неразделяющими вашу точку зрения думаю тоже .
|
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 23:40
Сибиряк с Оби писал:
> А вот нате, там прям на упаковке написано "Water/Fuel Separator Filter"
А что это меняет? Separate - отделять. В данном случае воду. Хошь его сепаратором, хошь отстойником назови суть не поменяется.
ПС. Напомню дАрагим форумчанам: в сабже под колпаком уже имеется фильтр отстойник-сепаратор-кому-как-нравится. Мало того, он еще с поплавком и сигнализацией. Всё прочее - либо от слабости нервов, либо от избытка денег.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.206.---)
Дата: 09-03-14 23:56
czeburaszka710 писал:
> Вот только жигуль в качестве
> ....... и фильтра к ниму соответственно как то в первых рядах качества не
> стояли, но напрягает меня лично так рисковать .
===============================
А не удивляет, что этот же фильтр допускается к установке и на отличные от жигулей машины?

Ей Богу,устал по десятому кругу и в сотый раз.....(( Никто не убеждает тебя снять и выкинуть твой сепаратор,лишь говорят,что определённому проценту пользователей он совершенно бесполезен и не нужен,либо в лёгкую заменятся более простой и дешевой альтернативой....
П.С. Наивно думать что вот такой девайс фильтрует топливо в 100 раз лучше чем фильтр от шнивы,судя по цене....

|
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 10-03-14 00:09
Прошлым летом разово были проблемы с мотором из-за попадания воды в топливную рейку. Как показало вскрытие, фильтр-отстойник под капотом был полон воды: при перевозке мотора на боку вода прошла далее по системе - в итоге мотор заглох на судовом ходу реки Амур и пришлось возвращаться на веслах.
Хотя сам отстойник под капотом свою функцию выполняет, можете убедиться на примере моего мотора
|
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.206.---)
Дата: 10-03-14 00:22
VL писал:
> Прошлым летом разово были проблемы с мотором из-за попадания воды в топливную
> рейку. Как показало вскрытие, фильтр-отстойник под капотом был полон воды...............
Ну не знаю,судя по видео,воды там слилось -столовая ложка..... Из за того что мотор перевозится а не стоит стационарно,ничего удивительного что при неудачном положении часть её попала в рампу...
|
|
|
|
|
Автор: otpetruche (---.opera-mini.net)
Дата: 10-03-14 00:32
У меня через жигулевский фильтр воду прососало до рампы. В следствии чего имел проблемы . После чего поставил фильтр с прозрачным отстойником. Во время эксплуатации не трудно кинуть взгляд на него и предупредить возню с заливанием нейтрализатора влаги.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 00:37
STORM писал:
> Ну не знаю,судя по видео,воды там слилось -столовая ложка.....
Примерно как-то так, хотя это было снято уже позже.
Вода в топливе есть постоянно. После того случая я стал дуть на воду :)) поставил внешний фильтр-отстойник и наблюдал ее (воду) там, сливал краником, снова наблюдал. Примерно по чайной ложке за выход на два дня. Выкручивал крышку бака, покачивал и глазом смотрел в него - и там гуляли "блинчики" воды. То ли это конденсат, то ли ослиная моча, хз.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 00:52
STORM писал:
> А не удивляет, что этот же фильтр допускается к установке и на отличные от
> жигулей машины?
> П.С. Наивно думать что вот такой девайс фильтрует топливо в 100 раз лучше чем
> фильтр от шнивы,судя по цене....
Не не удивляет потому как на каробке можно написать много разных сказок . Вот только с написанного не вытекает что вышепиречисленные фирмы официально допускоют к применению . А в случае не дай боже чего либо серьезного на воде эти буковки с коробочки можна только на гвоздик знаеш где повесить . А вот в аналогичной ситуации нпример с киксильвером или прочей ямахой таки и в суд подашь и сам может не сядешь если по лупости виноватым окажешся . Да самому спокойней как бы фирма своим лого гарантирует качество потому и цена другя . С жигулем понятно какая цена такое качество , при чем повторяемое качество , и что удивительно яамаха или там сука всякая на своих каробках не пишет что на жигуль или запор можна ставить . Хоть жигуль культовое авто и уважаю я его но не за качество а за память о давних без проблемных временах .
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-236-224.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 00:53
Скорее всего *ослиная моча*.....)
У меня смесь попадает в бак исключительно через воронку с мелкой,задерживающей воду,сеточкой..... Периодически могу наблюдать очень небольшое количество,буквально капли,с 20-и литровой вылитой канистры...
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 00:59
czeburaszka710 писал:
> А вот в
> аналогичной ситуации нпример с киксильвером или прочей ямахой таки и в суд
> подашь и сам может не сядешь если по лупости виноватым окажешся . Да самому
> спокойней как бы фирма своим лого гарантирует качество потому и цена другя .
==============================
Ты реально как дитя.....) Думать что фирменный ямаховский фильтр- сепаратор за 9 тыр задержит больше воды чем вмещает его стакан отстойника-глупо.... Как только он насосёт больше стакана воды,она прямиком пойдёт в систему дальше,так же беспрепятственно как и через жигулёвский фильтр,ценой в стольник...
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:01
Если было бы все так однозначно плохо, то все моторы комплектовались бы допфильтрами с завода. Не знаю, как у других производителей, но на мощных инжекторных моторах Сузуки стоит датчик воды уже в топливной системе. Т.е. если моча все же проникла внутрь, мотор об этом сообщит через систему оповещения сигналом "моча детектед" :)
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:06
В моем случае очевидно что вода попала в бак лодки через сапун бензобака . При жаркой погоде резко пошел дождь холодный , просто стеной лил. Лодка была на прицепе. Видимо при охлаждении бака соснуло туда водички. А так тоже заливаю через воронку с сеткой которая воду не пропускает. С прозрачным отстойником шансов не иметь геморря больше.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:13
otpetruche писал:
> В моем случае очевидно что вода попала в бак лодки через сапун бензобака . При
> жаркой погоде резко пошел дождь холодный , просто стеной лил. Лодка была на
> прицепе. Видимо при охлаждении бака соснуло туда водички. А так тоже заливаю
> через воронку с сеткой которая воду не пропускает.
=======================================
Тоже кстати вариант.... Красивая такая никелированная пупочка,установленная на борту,запросто может служить путём проникновения воды в бак,ибо по большому счёту там нет никакой преграды,кроме пламягасящей сеточки....
У меня же шланг вентиляции бака выведен под зашивку борта,и оканчивается двухходовым клапаном,то есть в нормальном состоянии бак герметичен и в него не попадает не только вода но и влажный воздух,признанный тут выделять конденсат....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:15
STORM писал:
> Ты реально как дитя.....) Думать что фирменный ямаховский фильтр- сепаратор за 9
> тыр задержит больше воды чем вмещает его стакан отстойника-глупо.... Как только
> он насосёт больше стакана воды,она прямиком пойдёт в систему дальше,так же
> беспрепятственно как и через жигулёвский фильтр,ценой в стольник...
Так и не спорю если насосет так и там и там пойдет , яж не про это . Мне про то что от оригинала сюрпризов меньше можно поиметь . А если на первом месте и так до места десятого только цена а уже потом такие составляющие как надежность , безопасность , стоимость ремонта , ....... тогда да . Наверное каждый смотрит на эти вопросы со своей колокольни .
П.сы. а что при духходовом клапане влажный воздух по утру нпр. в туман в бак не сосет ? Да и не нравится мне ета идея с давлением в баке +_ порог открывания клапана . Н это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:22
czeburaszka710 писал:
> А если на первом месте и так
> до места десятого только цена а уже потом такие составляющие как надежность ,
> безопасность , стоимость ремонта , ....... тогда да .
================================
Пластиковый корпус фирменного сепаратора можно разбить,он может треснуть,уплотнение потечь......
По железному корпусу шнивовского фильтра можно реально топнуть ногой в сапоге и ничего ему не будет.....)
Это к вопросу о надёжности и безопасности....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:22
Красивая такая никелированная
пупочка,установленная на борту.....вот вот! На нее и грешу.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:26
STORM писал:
> czeburaszka710 писал:
>
> > Storm дружие , вот некоторе вопросы и прояснились :) Если у тебя жиклеры с
> палец
> > диаметром так какая там нах вода ?
> ===================================
> Ты тоже читаешь тему по диагонали?
> Тогда персонально для тебя-за сезон (с конца мая и до ноября,пока лёд не
> перекроет выход на озеро),в штатном отстойнике мотора нет ни капли воды..... С
> чем я по твоему должен бороться?...
------------------------
Анатолий, по-моему это ты читаешь по-диагонали!
Вопрос в первом посту задан про надобность сепаратора на 60-ю инжекторную Ямаху.
У тебя инжекторный ПЛМ?
У тебя лично инжекторный ПЛМ был?
У тебя лично (не соседа, друга...) есть опыт эксплуатации инжекторного ПЛМ?
Не ставь в этой теме свой мотор в пример! Это не красиво! Это очень грубое сравнение. Чебурашка выше написал что с чем сравнено. Твой мотор переварит любые фекалии в топливе, ровно как и Ямаха 40, Хонда 50 карбовые.
Это хорошо! Но гордиться этой всеядностью не нужно. Инжекторные моторы тоже хороши и они прекрасно работают, но им крайне желателен этот аксессуар.
"Стаканчик" с красной полосой не решает проблему попадания воды. Во-первых, его не видно во время навигации, а во-вторых, когда обороты упали до 2000, то стаканчик уже пропустил в топливную рампу хапку воды и выгнать ее оттуда проблематично. Так было у меня с Хондой 50 инж. Заипался - это не то слово! Я проклял тот день, когда с выставки в Дубаи в 2007 году снял со стенда этот мотор. Причем другу в этот же день взял карбовую Хонду. Один поход, одни и те же маршруты, одна и та же заправка в течении 2-х лет. Он едет всегда, я только со спиртом! Сепаратор решил проблемы, но на мотор я обиделся.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:27
STORM писал:
> Пластиковый корпус фирменного сепаратора можно разбить,он может
> треснуть,уплотнение потечь......
> По железному корпусу шнивовского фильтра можно реально топнуть ногой в сапоге и
> ничего ему не будет.....)
> Это к вопросу о надёжности и безопасности....
Ну соственно ямаховский метал , а с дуру так и сам знаешь что сломать можно , с такими аргументми щас договоримся ....... :)
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:40
Владимир г. Междуреченск писал:
> STORM писал:
>
> > czeburaszka710 писал:
> Анатолий, по-моему это ты читаешь по-диагонали!
> Вопрос в первом посту задан про надобность сепаратора на 60-ю инжекторную Ямаху.
>
> У тебя инжекторный ПЛМ?
> У тебя лично инжекторный ПЛМ был?
> У тебя лично (не соседа, друга...) есть опыт эксплуатации инжекторного ПЛМ?
Володя,при чём ту марка мотора? Если в системе нет воды то поуху, новомодный инжектор у тебя или карб с жиклёрами в палец....
> Не ставь в этой теме свой мотор в пример! Это не красиво! Это очень грубое
> сравнение. Чебурашка выше написал что с чем сравнено. Твой мотор переварит любые
> фекалии в топливе, ровно как и Ямаха 40, Хонда 50 карбовые.
> Это хорошо! Но гордиться этой всеядностью не нужно. Инжекторные моторы тоже
> хороши и они прекрасно работают, но им крайне желателен этот аксессуар.
=====================
А чей я мотор должен ставить в пример? Твой,которой от капли воды встаёт колом посреди реки?
> "Стаканчик" с красной полосой не решает проблему попадания воды. Во-первых, его
> не видно во время навигации, а во-вторых, когда обороты упали до 2000, то
> стаканчик уже пропустил в топливную рампу хапку воды и выгнать ее оттуда
> проблематично. Так было у меня с Хондой 50 инж. Заипался - это не то слово! Я
> проклял тот день, когда с выставки в Дубаи в 2007 году снял со стенда этот
> мотор. Причем другу в этот же день взял карбовую Хонду. Один поход, одни и те же
> маршруты, одна и та же заправка в течении 2-х лет. Он едет всегда, я только со
> спиртом! Сепаратор решил проблемы, но на мотор я обиделся.
Так ты объясни наконец народу,чем твой сепаратор кардинально отличается от того фильтра,с красным колечком внутри....
Володя,ну так уж случилось что ты живёшь в регионе где нормального бензина просто нет (с твоих же слов)...... Понимаю.... Сочувствую..... Но ничем помочь не могу.... Сепаратор с отстойником размером с ведро тебе в помощь......))
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:42
Да, забыл уточнить, Дополнительные фильтры БИГ, еще какие-то жигулевские, оригинальные автомобильные топливные фильтры (бочонки) для инжекторных Тойота и Ниссан ценой более 1000 руб не решили проблему тоже!
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:42
czeburaszka710 писал:
> Ну соственно ямаховский метал
=========================
Прозрачный отстойник ямаховского фильтра из металла???....
Тогда извини,беру все свои слова назад......))
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:51
STORM
Так ты объясни наконец народу,чем твой сепаратор кардинально отличается от того фильтра,с красным колечком внутри....
--------------
Я этот предмет детально не знаю, а фантазировать в виде версий не хочу. Если тезисно, то с сепаратором едет всегда, без него - на удачу.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:55
Экономным людям не обязательно брать сепаратор за 9000 руб. В том же магазине есть по 1500 руб.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:59
STORM писал:
> czeburaszka710 писал:
>
> > Ну соственно ямаховский метал
> =========================
> Прозрачный отстойник ямаховского фильтра из металла???....
> Тогда извини,беру все свои слова назад......))
Видимо всетаки читание снизу в верх имеет свои плюсы . Посмотрите желательно внимательно , вчера ето уже выкладывал , я этот имел в виду , где там на что наступать или пинать ????? Ссылка.
опять Пы.сы А так ващета эти фильтра не служат вместо улключин или подпорки для удочки . У меня стоит в бакисте , причем так чтоб ни чему не мешала а одновременно легко можно было заменить на воде.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:07
STORM писал:
> Володя,при чём ту марка мотора? Если в системе нет воды то поуху, новомодный инжектор у тебя или карб с жиклёрами в палец....
Странная манера вести беседу.... человек спросил про определнный мотор. Этот мотор инжектор? инжектор не любит воду.
> А чей я мотор должен ставить в пример? Твой,которой от капли воды встаёт колом посреди реки?
а зачем вообще чего что ставить в пример и так неудочно?
VL уже и видео приложил как он воду сливает, а ты все твердишь "я за много лет невидел воды у себя"
Так вот колкости ради напомню, как я влез в тему автомикса на ямах, где мне быстро указали на дверь со словами "у тебя другой тип микса".
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-229-125.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 02:09
czeburaszka710 писал:
> Видимо всетаки читание снизу в верх имеет свои плюсы . Посмотрите желательно
> внимательно , вчера ето уже выкладывал , я этот имел в виду , где там на что
> наступать или пинать ?????
> Ссылка.
А какое отношение это изделие имеет к обсуждаемому и спорному вопросу о сепараторах.... Обыкновенный сменный фильтрующий элемент,железный,без отстойника и сливного клапана..... Тот же шнивовский,только в два раза больше по размеру....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:14
Ruwa писал:
> Странная манера вести беседу.... человек спросил про определнный мотор. Этот
> мотор инжектор? инжектор не любит воду.
Любой мотор не любит воду,почему тебе это кажется странным?
> > А чей я мотор должен ставить в пример? Твой,которой от капли воды встаёт колом
> посреди реки?
> а зачем вообще чего что ставить в пример и так неудочно?
> VL уже и видео приложил как он воду сливает, а ты все твердишь "я за много лет
> невидел воды у себя"
====================================
Ты хочешь сказать что я вру и никому этого не говоря,в тайне сливаю со своего бака воду литрами?
> Так вот колкости ради напомню, как я влез в тему автомикса на ямах, где мне
> быстро указали на дверь со словами "у тебя другой тип микса".
Я не помню подробностей,да и к чему это в вопросе о разделении бензина и воды?
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:25
А почить внимательно с пониманием тяжело ???? Или мы как ЭТИ филтра рекомендует ЯМАХА не жигуль !!!!! И я конкретно ответил но вопрс в теме " Фильт-сепаратор на Yamaha F 60 CETL " . Заметьте не сузуки не хода и не вихрь . У меня ямаха 100км инжекторная 2008 г и уверяю вас чувствует себя хорошо :) . Не интересует меня как горбатого до стены поровнять , и только лишь потому что НЕТ лишнего времени на ремонты и лишнх денег тоже нет . А так да самое то .
В " ЭТОМ " изделии написно буквами " Use Yamaha 10-micron filters. They provide an added layer of defense, filtering out debris and separating water from fuel ahead of on-engine filtration." че будем не видеть . Ето как спор уже как бы для спорта ?
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:27
STORM писал:
> Любой мотор не любит воду,почему тебе это кажется странным?
мне кажется странным твоя позиция в абсолютной ненужности фильтра "что отделяет воду из бензина" а как он нахывается пофиг.
> Ты хочешь сказать что я вру и никому этого не говоря,в тайне сливаю со своего бака воду литрами?
я хочу сказать что если тебя не коснулась эта трабла, то это не значит что ее нет в природе.
> Я не помню подробностей,да и к чему это в вопросе о разделении бензина и воды?
К тому что Владимир тебя задал вопрос: имеешь ли ты опыт использования инжеекторных моторов? То бишь знаешь ли ты их слабы места так же хорошо как свой могучий карбюраторник.
|
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 10-03-14 02:29
Спорщикам изложу «свою версию» больного вопроса.
Сам долго пользовался обычным фильтром "от жигулей". Ни разу не имел проблем с перебоями в работе мотора (инжекторный).
Но считаю - это не "моя" заслуга. Хотя всегда стараюсь следить за тем, что наливаю в бак. Так же лью топливо через воронку с сеткой с очень мелкой ячейкой. В дождь все капельки не проходят сквозь неё.
По осени провожу ревизию топливного бака с удалением из него всего содержимого. Так вот вижу в баке нет ни чего кроме………. бензина))).....(Бак 80 л пластиковый с вентиляцией)
Ну уж не знаю повезло мне с местом (проживания) или нет ))).
Однако, последний год все же поставил фильтр - отстойник (ячейка 10 мкм). И это ни как не связано со всякими страшилками размешенными на разных форумах.
Так вот считаю, что он, этот сраный фильтр, он как тот плавкий предохранитель в электропроводке , он нужен только раз (как презерватив) и в том случае когда всё пойдет не по "плану", не так…….
Без него очень велика вероятность получить проблему, без этого фильтра, и не смотря на все прилагаемые усилия. Тут можно сказать воля случая. Х.з., что и когда может случиться в жизни.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:31
У меня мотор EFI , работает без каких либо доп фильтров. Зачем городить огород , когда штатный фильтр работает ? Нравятся побрякушки , можно и отстойник поставить, красиво выглядит. Эстетика то же должна присутствовать))
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:32
czeburaszka710 писал:
> А почить внимательно с пониманием тяжело ???? Или мы как ЭТИ филтра рекомендует
> ЯМАХА не жигуль !!!!! И я конкретно ответил но вопрс в теме " Фильт-сепаратор
> на Yamaha F 60 CETL " . Заметьте не сузуки не хода и не вихрь . У меня ямаха
> 100км инжекторная 2008 г и уверяю вас чувствует себя хорошо :) . Не интересует
> меня как горбатого до стены поровнять , и только лишь потому что НЕТ лишнего
> времени на ремонты и лишнх денег тоже нет . А так да самое то .
============================================
Да,я начинаю плохо понимать написанное тобой....
Ты вкрячил себе обычный полнопопоточный топливный фильтр с гордой надписью *Ямаха* на корпусе,а я аналогичный,но с надписью *Невский фильтр*.... Причём ты считаешь что ответил на вопрос ТС о фильтре сепараторе,а я нет.....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:33
Аурелиано писал:
> У меня мотор EFI , работает без каких либо доп фильтров. Зачем городить огород ,
> когда штатный фильтр работает ? Нравятся побрякушки , можно и отстойник
> поставить, красиво выглядит. Эстетика то же должна присутствовать))
Зря пишешь,тут на такие сообщения внимания не обращают и толдычат о своём.....((
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:36
Batiok писал:
> Так вот считаю, что он, этот сраный фильтр, он как тот плавкий предохранитель
> в электропроводке , он нужен только раз (как презерватив) и в том случае
> когда всё пойдет не по "плану", не так…….
> Без него очень велика вероятность получить проблему, без этого фильтра, и не
> смотря на все прилагаемые усилия. Тут можно сказать воля случая. Х.з., что и
> когда может случиться в жизни.
А штатный имеется? Если да , то масло масленное. Презервативом и не пахнет.))
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:38
STORM писал:
> Зря пишешь,тут на такие сообщения внимания не обращают и толдычат о своём.....((
Да у меня это вроде развлекухи. А на прямые вопросы , это верно не отвечают.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:46
Ruwa писал:
> мне кажется странным твоя позиция в абсолютной ненужности фильтра "что отделяет
> воду из бензина" а как он нахывается пофиг.
==================================
Странные вы люди.....( Что то выхватываете из контекста,переворачиваете,спорите....
В очередной раз повторю-большой и дорогой фильтр нужен там и тем где и кому он действительно нужен,сообразно степени говённости заливаемого топлива и кривизны рук.... Для остальных же это ненужная трата денег,времени на монтаж и обслуживание..... Неужели это так тяжко понять и усвоить???...
> я хочу сказать что если тебя не коснулась эта трабла, то это не значит что ее
> нет в природе.
Читать текст выше....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:50
STORM писал:
> Да,я начинаю плохо понимать написанное тобой....
> Ты вкрячил себе обычный полнопопоточный топливный фильтр с гордой надписью
> *Ямаха* на корпусе,а я аналогичный,но с надписью *Невский фильтр*.... Причём ты
> считаешь что ответил на вопрос ТС о фильтре сепараторе,а я нет.....
Кароче , Вы победили .
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:51
STORM писал:
> Странные вы люди.....( Что то выхватываете из контекста,переворачиваете,спорите....
> В очередной раз повторю-большой и дорогой фильтр нужен там и тем где и кому он действительно нужен,сообразно степени говённости заливаемого топлива и кривизны рук....
Да это ты странный человек, уже несколько часов "воду в решете носишь".
Я вот поглядел на свой топливный фильтр (на моторе) в конце сезона и понял что неплохо бы заменить его и поставить еще один дополнительный.
за 9тысяч покупать не буду, а вот за две-три вполне сбебе поставлю.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:58
Ruwa писал:
> Я вот поглядел на свой топливный фильтр (на моторе) в конце сезона и понял что
> неплохо бы заменить его и поставить еще один дополнительный.
> за 9тысяч покупать не буду, а вот за две-три вполне сбебе поставлю.
========================================
Я вот тоже в конце сезона смотрю на фильтр в моторе и понимаю что более ничего дополнительного ставить не требуется....
Но почему то ты считаешь себя правым,а меня нет.....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 03:04
STORM писал:
> Я вот тоже в конце сезона смотрю на фильтр в моторе и понимаю что более ничего
> дополнительного ставить не требуется....
> Но почему то ты считаешь себя правым,а меня нет.....
Так проще то и не ответшь , " лучше перебздеть чем недобздеть " это как раз тот случай :) . Но опять же , на любителя :)
|
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 10-03-14 03:05
Анатолий все правы .......но по своему.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 03:09
STORM писал:
> Я вот тоже в конце сезона смотрю на фильтр в моторе и понимаю что более ничего
> дополнительного ставить не требуется....
> Но почему то ты считаешь себя правым,а меня нет.....
потому что у меня до планового ТО еще два года, включая замену того самого фильтра. Надо как то "обезапаситься", дилеру не очень понравится если я сам начну фильтры менять и прочее, так ведь.
Да и если у меня не будет вода скапливатся, в будущем фильре-сепараторе, я буду просто думать "ах какой офигенный бенз я покупаю".
|
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 10-03-14 11:39
STORM писал:
> Тоже кстати вариант.... Красивая такая никелированная пупочка,установленная на
> борту,запросто может служить путём проникновения воды в бак,ибо по большому
> счёту там нет никакой преграды,кроме пламягасящей сеточки....
> У меня же шланг вентиляции бака выведен под зашивку борта,и оканчивается
> двухходовым клапаном,то есть в нормальном состоянии бак герметичен и в него не
> попадает не только вода но и влажный воздух,признанный тут выделять
> конденсат....
Да приятель,уж заврался совсем!А за место убывающего гсм в бак какая материя поступает,или там до полной выработки гсм вакум остается и бак не сплющивается.Да и тема,как бы про мотор с инжектором!!
Вилен ,Владивосток город сырой(по слухам).Тоже заправляю с канистры чистый бензин,но со временем в баке при малом остатке вижу не много воды.Заметил,что конденсат накапливается по разному;время года(перепады температур),погода .
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 13:42
Аурелиано писал:
> serg311074 писал:
>
> > Считаю что сепаратор на лодке вещь необходимая,а установка жигулевских
> топливных
> > фильтров это не задушенная жаба.
>
> Из крайности в крайность. Почему жигулевский? Есть множество не дорогих и
> эффективных фильтров. Не стану углубляться. Но сепарировать бензин занятие
> пустое и глупое. (не путать с фильтровать)
> Почему то, многие уверенны что каскад фильтров это наше все. И одному фильтру не
> справится. А вот несколько непременно все отфильтруют. А через один все
> пролетает скврзняком.?)) А почему бы в этом случаи и через два не пролететь?
> И интересно читать как в Хакасии фильтры исправляют тх бензинов у таксистов.
> Действительно,если такой уж сраный бензин в регионе. Дополнительный фильтр
> будет не лишним,но это при условии что штатный не имеет достаточного объема для
> сбора всей шняги . Но мне трудно представить чтоб за сезон из фильтра
> выбрасывали по пол литра дерьма.
> В этом случаи наверное необходимо задуматься о предварительной подготовке
> бензина. Отстаивать и фильтровать до бака.
> А не останавливать поток грязи у самого мотора.
------------------------------
Попробую и тебе объяснить.
Предварительно можно подготовить литров 50, то есть, купить в нужном месте, процедить, чистую тару подготовить. А самое главное и почти невозможное, это довезти его в нужное для использования место. Пол тонны бензина невозможно подготовить.
Хронология процесса. За неделю до похода звоним в соседнюю республику знакомым таксистам-лодочникам с просьбой забросить пол тонны бенза по реке на середину маршрута. Откуда у лодочника чистая тара? Он никогда не будет мыть железные бочки родом из СССР которые зимуют у него в огороде. После похода откручиваю картридж сепаратора (цена 500 руб, если интересно), дык он весь в ошметках, ржаных хлопьях каких-то и рыжего цвета. Это по поводу того, что сепаратор только лишь воду сепарирует.
Гипотетически можно обойти эти беды стороной. Как я в прошлом году, вез свои 250 литров из дома в чистой таре. Но это тоже не вариант. Переживай за этот бензин, как он там скачет на прицепе в лодке по очень ухабистой таежной дороге. Да и прицепу с этим "лишним" грузом уже тяжело. Все колеса попрохерачил на скальнике... Увезти это добро по реке с начала маршрута тоже не просто. Я смогу, а ребята? У них нет пока такого мощного мотора.
Конечно, сепаратор качество топлива не улучшает. Потерянные 500 оборотов к/вала не вернет, но под капот идет плохой, но уже чистый без воды бензин. Это не гирлянда. Нет смысла загаживать подкапотный стаканчик, который стОит дороже чем картридж и еще его добыть надо! Еще раз повторю, все проточные фильтры, шнива, жигули, тойота, мерседес по воде не работают.
|
|
|
|
|
Автор: naemnik (85.26.241.---)
Дата: 10-03-14 14:27
интересно, чем окончаться дебаты? Я за отстойник, он же сепаратор. Просто хочеться отдыхать, а не искать решение проблемы с нечистым водянистым топливом за 950 км от родного города и 200 км от ближайшей деревни с населением в 400 душ;))) мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.209.---)
Дата: 10-03-14 14:33
Андрей_матайский писал:
> Да приятель,уж заврался совсем!А за место убывающего гсм в бак какая материя
> поступает,или там до полной выработки гсм вакум остается и бак не
> сплющивается.
=====================================
Ты,приятель,мля,выражения выбирай!
И если соображометр после праздника туго соображает,попробую объяснить....
В топливной системе,где вентиляция бака выведена на борт/палубу в виде вот такой,или подобной штукенции,путь влажному воздуху,брызгам,воде открыт круглосуточно......

А если шланг вентиляции оканчивается вот таким двухходовым клапаном,спрятанном под обшивкой борта,то полость бака находится в практически герметичном состоянии от окружающей среды,исключая моменты срабатывания клапана для выравнивая давления...
И ты мне будешь рассказывать,что никакой разницы нет???....

|
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.209.---)
Дата: 10-03-14 14:46
> Попробую и тебе объяснить.
> Хронология процесса. За неделю до похода звоним в соседнюю республику знакомым
> таксистам-лодочникам с просьбой забросить пол тонны бенза по реке на середину
> маршрута. Откуда у лодочника чистая тара? Он никогда не будет мыть железные
> бочки родом из СССР которые зимуют у него в огороде. После похода откручиваю
> картридж сепаратора (цена 500 руб, если интересно), дык он весь в ошметках,
> ржаных хлопьях каких-то и рыжего цвета. Это по поводу того, что сепаратор только
> лишь воду сепарирует.
===============================
Володя,это всё понятно.... И качество бензина вообще,и покуистические таксисты в частности,и то что фильтр сепаратор призван не только отделять воду....
А ты не пробовал загонять топливо в бак через *правильную воронку с сеткой*,как это делают многие твои коллеги? Смею заверить что бОльшая часть воды и всяческих ржавых ошмётков в бак не попадёт изначально,что конечно же не отменяет наличие хорошего дополнительного фильтра перед мотором.....
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.163.227.---)
Дата: 10-03-14 16:06
Шторм-отсутствие воды в фильтре на твоем моторе (в стаканчике под колпаком) из-за того что обьем его маленький , а скорость прохождения через него топлива большая-отстоятся не успевает,
Поставь сепаратор (возьми у кого нибудь на время)-результат увидиш.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-212-236.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 16:28
ПУХ писал:
> Шторм-отсутствие воды в фильтре на твоем моторе (в стаканчике под колпаком)
> из-за того что обьем его маленький , а скорость прохождения через него топлива
> большая-отстоятся не успевает,
=======================================
Ну да,особенно если учесть что 90% времени осенней работы мотора-это тролл,то конечно и скорость большая и отстоятся не успевает....
Кто что ещё придумает???... Жиклёры с дырой в палец, уже было,большая скорость бензина в отстойнике тоже.....
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-14 16:40
Анатолий, перестань троллить поклонников центробежной фильтрации)) Уже и владельцы инжекторных ПЛМ ( я в том числе) несколько раз отписались, а они тебе все карбюратор твой под нос суют. Ничего нового в теме не прозвучит уже.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-219-103.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 16:43
Да,похоже стоит прислушаться к твоему совету....
Ибо всё обсуждение уже по десятому кругу проходит.....
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.163.227.---)
Дата: 10-03-14 17:03
Шторм-не тупи.
Троллит он тут:-))
У меня есть П-4 + Я40 ХВС и Амур с 3S-FE (инжектор). Катался по очереди ( на чём удобней), так вот на Яме на шланге с бака простой фильтр за 30 р, меняю раз в год и за 5 лет ни разу карб не чистил-все пролетает. На Амуре с 3S стоит сепаратор ( инжектор !!) и подход к очистке топлива ДРУГОЙ .Вода в сепараторе есть , сливал за сезон 2 раза, и самое главное -нельзя оставлять с водой на зиму топливную рампу, загибаются форсунки, а они дороже сепаратора, стабилизатора топлива, спирта итд, А диагностика инжектора -это та ещё задача .особенно у людей которые не понимают в электронике.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:11
Последний раз,практически цитирую свои слова,написанные уже раз 10 в этой теме- воды в топливной системе моего мотора НЕТ! Я знаю это абсолютно точно,и не стоит убеждать меня в обратном....
Засим откланиваюсь и на тонкий троллинг больше не ведусь.....
А вы можете продолжать лить в ваши моторы всякую шнягу и затем героически с нею бороться.... Удачи....
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:12
Еще раз повторю, все проточные фильтры, шнива,
> жигули, тойота, мерседес по воде не работают.
Володя, твои условия считаю экстремальными. И тут любой танец с бубном приветствуется.
Но вот про фильтры ты не прав. Твой псевдо сепаратор работает точно так же как и тобой перечисленные выше. Методом фильтрации. Так почему ты считаешь , иные воду не отделяют, а твой работающий по этому же принципу ,почему то отделяет. А имеется тут отстойник или нет на физику процеса не влияет. Или может ты считаешь твой фильтр работает как то иначе?
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:20
ПУХ писал:
> Шторм-не тупи.
> Троллит он тут:-))
> У меня есть П-4 + Я40 ХВС и Амур с 3S-FE (инжектор). Катался по очереди ( на чём
> удобней), так вот на Яме на шланге с бака простой фильтр за 30 р, меняю раз в
> год и за 5 лет ни разу карб не чистил-все пролетает. На Амуре с 3S стоит
> сепаратор ( инжектор !!) и подход к очистке топлива ДРУГОЙ .Вода в сепараторе
> есть , сливал за сезон 2 раза, и самое главное -нельзя оставлять с водой на зиму
> топливную рампу, загибаются форсунки, а они дороже сепаратора, стабилизатора
> топлива, спирта итд, А диагностика инжектора -это та ещё задача .особенно у
> людей которые не понимают в электронике.
При ваших "разных "походах , как бы вы ни хотели . Подход один. Вы фильтруете бензин. Магическое слово "сепаратор" влияет лишь на вашу голову и ощущения. )))
|
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 10-03-14 17:22
STORM
А ты не пробовал загонять топливо в бак через *правильную воронку с сеткой*,как это делают многие твои коллеги? Смею заверить что бОльшая часть воды и всяческих ржавых ошмётков в бак не попадёт изначально,что конечно же не отменяет наличие хорошего дополнительного фильтра перед мотором.....
============
Воронка при заливке бенза - это, как говорится, применяется по-умолчанию. Причем, не от бутылки от газировки, а блатная-приблатная за сотню долларов!
Ссылка.
На полке в магазине у меня они всегда в ассортименте. Нужная деталь!
У себя, в области, конечно через воронку. А дистанционно таксистов воронками не снабдишь. Они ей быстро найдут своё другое применение! Да и смысла нет, в бочках там такой триппак, что правильная воронка не спасет ситуацию.
Помню, давненько товарищ оставил в Абазе своего Вихря с надеждой приехать и на своем моторе летом на Горячий Ключ ездить отдыхать. А там от Вихря как от рыбы голый позвоночник и обглоданые ребра остались.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:33
Вот этого одного поста на всю тему достаточно. Коротко и ясно!
ПУХ (31.163.227.---)
У меня есть П-4 + Я40 ХВС и Амур с 3S-FE (инжектор). Катался по очереди ( на чём удобней), так вот на Яме на шланге с бака простой фильтр за 30 р, меняю раз в год и за 5 лет ни разу карб не чистил-все пролетает. На Амуре с 3S стоит сепаратор ( инжектор !!) и подход к очистке топлива ДРУГОЙ .Вода в сепараторе есть , сливал за сезон 2 раза, и самое главное -нельзя оставлять с водой на зиму топливную рампу, загибаются форсунки, а они дороже сепаратора, стабилизатора топлива, спирта итд, А диагностика инжектора -это та ещё задача .особенно у людей которые не понимают в электронике.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:38
> Вот этого одного поста на всю тему достаточно. Коротко и ясно!
>
> ПУХ (31.163.227.---)
Какзалось мне ранее . Что мыслишь ты дядя Вова ,как то ширше и глубее))
Усе. Вы победили!!
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:39
Поскольку пост ко мне-отвечу....
Володя,и я конечно называл правильной воронку не из лимонадной бутылки....
Второе-вполне допускаю что моремановская воронка за сотку баксов-полное гуано,в плане нормальной фильтрации (хотя и пишут они там красиво),буржуям и в страшном сне не может присниться,что русские будут проливать через неё бензин с водой и ржавчиной из старых бочек....
Третье- я не совсем понял тобою написанное-то есть у себя дома бензин с заправки ты льёшь через воронку,а в походе,тот что из бочек-без неё?
|
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.232.12.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-03-14 18:00
> PS только не задавай вопрос, пожалуйста, чем авто инжектор от лодочного
> отличается.
Если Владимир считает этот вопрос неуместным, то может кто-нибудь другой намекнет ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ авто-инжектор от лодочного?
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд. (GATE)
Дата: 10-03-14 18:06
Видимо тем что в отличии от автомобильного требует особой фильтрации топлива.
А ещё тут выше товарищ писал что лодочные замерзают и выходят из строя,хотя не понятно почему автомобильные не замерзают без сепаратора и при -30 мороза.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 18:10
Обской Кит писал:
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
>
> > PS только не задавай вопрос, пожалуйста, чем авто инжектор от лодочного
> > отличается.
>
> Если Владимир считает этот вопрос неуместным, то может кто-нибудь другой
> намекнет ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ авто-инжектор от лодочного?
=======
Я не точно вопрос задал. Лучше так:
Почему машины с инжекторными моторами на о. моче едут и для них не продают сепараторов, а инжекторные ПЛМ нет? И сепараторы для них продают.
Я ответа не знаю. Но авторитетное мнение выслушаю.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд. (GATE)
Дата: 10-03-14 18:17
Видимо потому, что никому не приходит в голову заливать в своё авто топливо привезенное таксистами из соседней области в ржавых бочках.
Нет,такое мнение не подходит?
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 18:30
Два раза держал в руках то что стоит в баке Ауди и еще чей то . Бибикалки инжеторные , очень удивила величина фильтра , просто огромные . Так выглядит от лагуны в нем тоже помпа и уверяю вас тоже иногда их вынимают Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 19:33
Хотел бы еще додать о вентиляции . Если профи то , так делают на Nordhavn . Ссылка.
На меньших но выполняющих нормы безопасности на воде вентиляция вот таким образом , с малыми вариациями выполняется .
Обратите внимание как трубка вентиляции загнута в верх . Ссылка.
Что до двухходовых клапанов , думаю ( не знаю точно ) что ето вынужденная мера для сухопутных транспортных средств . В случае перевертывания на крышу топливо не вытекает . А вок как ведет себя вода в фильтре при резком выравнивании давления в топливной системе и как такая нагрузка влияет на бензонасос плм не приспособленный к такой эксплуатации в перспективе умеьшения ресурса помпы , надо посмотреть .
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 20:13
czeburaszka710 писал:
> На меньших но выполняющих нормы безопасности на воде вентиляция вот таким
> образом , с малыми вариациями выполняется .
> Обратите внимание как трубка вентиляции загнута в верх .
> Ссылка.
Одному мне показалось, что при такой схеме при заправке "под горлышко" бензин пойдет из вентиляции наружу? В моем представлении, головка вентиляции должна быть выше горловины.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-253-224.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 20:23
czeburaszka710 писал:
> Два раза держал в руках то что стоит в баке Ауди и еще чей то . Бибикалки
> инжеторные , очень удивила величина фильтра , просто огромные .
============================================
Вот ведь,не угомонятся......(
Не смешил бы ты людей....) Предварительный фильтр,тот что перед насосом высокого давления представляет из себя тонкую пластиковую сеточку,натянутую на объёмный каркас,величиной меньше половины ладошки.....
Вот картинка из гугла,первая по запросу *топливный фильтр ауди*.....
То что обведено красным и есть тот фильтр,показавшейся тебе ну очень огромным.....

|
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 10-03-14 21:14
кстати эти сеточки не пропускают воду
|
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 10-03-14 22:13
Пардон Шторм за выражения,но я трезвый,а вот в воскресенье чувствую надерусь,как и миллионы патриотов Родины!Но влажность воздуха зависит от окружающей среды,или эти приблуды сушат воздух?А брызги то тут причем?
Все равно воздух поступает из окружающей среды и тут как с погодой повезет.Если я не прав,то послушаю умных людей.........
|
|
|
|
|
Автор: serg3110 (88.147.152.---)
Дата: 10-03-14 23:05
Разница между машинами и инжекторными ПЛМ,только в месте стоянки.Если автомобиль ставить рядом с водоемом или на понтоне,то у него возникнут точно такие же проблемы с водой в топливной системе.Все кто ходит на лодка не раз обращали внимание на очень крупную росу ранним утром на лодке,особенно осенью.Вот точно такая роса выпадает на внутренних поверхностях топливного бака,где после начала движения смывается колебаниями бензина со стенок.У STORMа видно уникальные условия хранения топливного бака.
|
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (85.26.241.---)
Дата: 10-03-14 23:27
Увидели бы наш Якутский бензин с заправки саханефтегазсбыт, по два сепаратора поставили бы :)
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-198-154.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 23:31
serg3110 писал:
> Разница между машинами и инжекторными ПЛМ,только в месте стоянки.Если автомобиль
> ставить рядом с водоемом или на понтоне,то у него возникнут точно такие же
> проблемы с водой в топливной системе.
Угу.... Стоит рассказать это автовладельцам живущим в районах с запредельной влажностью....
Все кто ходит на лодка не раз обращали
> внимание на очень крупную росу ранним утром на лодке,особенно осенью.Вот точно
> такая роса выпадает на внутренних поверхностях топливного бака,где после начала
> движения смывается колебаниями бензина со стенок.
=============================
С чего бы вдруг в полном или частично полном баке что то такое выпадало,в критических дозах? А если горловина бака герметично закручена пробкой а вентиляция перекрыта клапаном? Как внутрь попадёт влажный воздух?
У STORMа видно уникальные
> условия хранения топливного бака.
===================================
Самые обыкновенные..... Внутри лодки,а лодка в метре над водой и в полутора метрах в стороне,в металлическом гараже....
П.С. Может стоит перестать тыкать пальцем в небо и искать то чего нет?
Кроме меня тут отписались люди у которых нет никаких проблем с водой в моторе,но оппоненты нас слышать не желают и продолжают искать какие то непонятные причины-то карбюратор не той модели,то лодка слишком близко к воде.....
П.С.С. Ведь зарекался больше в диспут не вступать,но удержаться очень трудно.... (
|
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 23:47
STORM
Ну и напоследок объясни почему практически на всех дизельных двигателях ставят сепараторы,заметь с завода.Почему на дизелях объясню,там даже капля воды смертельна для топливной аппаратуры.Бензиновые инжектора страдают значительно меньше от присутствия воды.
И еще обычно вода впитывается в бумажные элементы фильтра, значительно увеличивая сопротивления прохождения топлива, иногда вплоть до того что бензонасос не способен протянуть через него топливо(если такой фильтр стоит до бензонасоса).Кстати моя ямашка 15 никогда не страдала от воды в топливе и сепаратора там нет.Хранение лодки и топливного бака точно такие же как и на казанке с хондой 50.Вот хонда плохо переваривает воду в топливной системе а двухтактная 15 просто не замечает ее.И сколько не смотрев на фильтра в 15 воды там действительно не видел.
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:04
STORM писал:
> Кроме меня тут отписались люди у которых нет никаких проблем с водой в моторе,но
> оппоненты нас слышать не желают и продолжают искать какие то непонятные
Ну да а те кто говорит что вода есть , и что ? их нах слушать ? Скоро у меня нет значит быть не может ни у кого :) . К вопросу о клапане , просто улыбнуло . Скоро в твой бак не поподает воздух и все его составляющие вместе с взвесями н2о то каким боком выравнивается там давление ? Неужто резиновый ???? Опять же повторюсь , в моменьте открывания клапана ( разряжение ) происходит псык , и этот псык за счет разицы давления через фильтр случайно какашки не просасывает ???? .
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-242-215.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 00:08
serg3110 писал:
> STORM
> Ну и напоследок объясни почему практически на всех дизельных двигателях ставят
> сепараторы,заметь с завода.
Это смотрю про какие дизеля идёт речь и что же всё таки подразумевается под сепаратором....
Пол жизни отработал в автоколоне,бок о бок со спецами по топливной аппаратуре. Насколько помню,на всяких там Мазах,Кразах,Татрах стояли обычные топливные фильтра со сменными элементами.Обслуживание состояло в принципе из замены этих элементов при очередном ТО и сливе отстоя из бака через пробку в его дне....
> И еще обычно вода впитывается в бумажные элементы фильтра, значительно
> увеличивая сопротивления прохождения топлива, иногда вплоть до того что
> бензонасос не способен протянуть через него топливо(если такой фильтр стоит до
> бензонасоса).
=======================
Охотно верю..... Если диагностируется потеря мощности мотора по недостатку топлива,обычно тупо меняют сменные элементы фильтра,ну или делают это заранее,согласно графика ТО...
Кстати моя ямашка 15 никогда не страдала от воды в топливе и
> сепаратора там нет.Хранение лодки и топливного бака точно такие же как и на
> казанке с хондой 50.Вот хонда плохо переваривает воду в топливной системе а
> двухтактная 15 просто не замечает ее.
Понимаешь ли,какая штука.... Практически во всех современных моторах,чувствительных к влаге, стоят датчики воды в топливных фильтрах.... Система предупреждения обязана срабатывать ДО наступления фатальных последствий,указывая на то что отстойник скажем на половину полон воды и нужно срочно её оттуда удалить,при этом работа мотора не нарушается ....
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (37.76.134.---)
Дата: 11-03-14 00:09
> Почему машины с инжекторными моторами на о. моче едут и для них не продают
> сепараторов, а инжекторные ПЛМ нет? И сепараторы для них продают.
> Я ответа не знаю. Но авторитетное мнение выслушаю.
Володя -немного не так, сепаратор (ну пусть будет фильтр-отстойник) ставят и на авто,
Стоит на многих дизелях коммон рейл , стоит на Камазе, да лучше скажу так -на всех коммерческих машинах (грузовиках) "сепаратор" стоит. Наверно по глупости.
На авто тоже есть вода в баках, но она в меньшем количестве, случаев когда перемерзает трубка топливоподачи на авто достаточно.
Та грязь и вода которая не критична для карба, убьет форсунку-достаточно посмотреть на факел распыла форсунки чтобы понять это.
На авто форумах куча тем-не едет .не тянет.дергается итд. И 100-140 км идет почти любая машина даже с убитыми форсами и из-за этого люди на парятся. На воде немного не так, форсы ссат-мотор не едет.
Задача у нас не только уехать , но и вернутся:-))
П.С. Шторм-желаю тебе в ближайшее время "немного" разбогатеть и заменить свой мотор на Х-50 ( как раз на Прог) и через год хотел бы я тебя послушать.
П.П.С. На авто "чек" загорел-поехал на диагностику, подсоединили, посмотрели, подсказали, поменяли, На воде "чек" загорел (не у всех), задристал-куда ехать, авто диагностика не подходит, колодки не те, прога не та, итд,-ипись сам, голову ломай.
Ну не зря же Володя -Междуреченск обзавелся своим шнурком, прогой итд-нет надежды на сервис при глюках инжектора, а сколько людей на форуме кто может самостоятельно провести диагностику-единицы.
Лучше перебздеть чем попасть в сезон (а он короткий) на "геморой".
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:13
Из данного спора,обнаруживается зависимость.Двухтактные с одним карбюратором воду в системе не замечают в силу особенностей работы двухтактного ДВС.Системы где больше одного карбюратора а тем более инжекторные плохо переваривают воду.Остался вопрос как ведут себя двухтактные двигатели где не один карбюратор.
|
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата: 11-03-14 00:16
Сильвера, бастеры, всякие велды, крафты наверно просто от некуда денег девать ставят их штатно на свои лодки.
Фильтр отстойник удобен тем что его сразу видно что там в отстойнике плавает, иди попробуй потягать колпак на 100 ямашке. Неудобно да и нелегко для ежедневного осмотра. И при цене фильтрующего элемента в 500-700 р. раз в два года, это насколько жадным надо быть, чтоб эти крохи зажать.А ты узнавал сколько стоит оригинальный фильтр высокого давления, а ты видел Сторм какой секас при его замене.
Не все заправляются через воронку с канистры. Я с колонки, через пистолет и что мне там нальют только бог знает, в моём отстойнике и мухи и кирпичи чего только небыло и это всё с Амуровского бака.
А вода в баке Амура всегда есть. Там система вентиляции неправильная.
Вот что пытается доказать Сторм я так и не понял, то что фильтр от машины лучше чем маринистый???
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:17
czeburaszka710 писал:
>К вопросу о клапане , просто улыбнуло .
> Скоро в твой бак не поподает воздух и все его составляющие вместе с взвесями н2о
> то каким боком выравнивается там давление ? Неужто резиновый ???? Опять же
> повторюсь , в моменьте открывания клапана ( разряжение ) происходит псык , и
> этот псык за счет разицы давления через фильтр случайно какашки не просасывает
> ???? .
===========================
Может хватит уже флудить,а???
Можно подумать что установку клапана вентиляции придумал я....
Миллионы машин работаю с ними годами,на форуме полно народа у которых на лодках это организовано либо так же бюджетно как у меня,либо с применением специальных *морских* клапанов, но ты не буя не зная и не понимая-делаешь какие то выводы....
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:23
STORM
Пол жизни отработал в автоколоне,бок о бок со спецами по топливной аппаратуре.
Тогда ты должен был видеть результаты попадения воды в форсунку.Обычно отрывает кончик распылителя я также видел раздувшиеся распылители.И не зацикливайся на слове сепаратор это всего лиш большая герметичная колба,где более тяжелая вода выпадает на дно этой колбы.Но колба должна быть достаточно большая,обычные жигулевские фильтра по 30 рублей очень малы по обьему и вода попавшая в них за счет скорости потока или впитывается в бумагу или просачивается дальше.И топливные фильтра грубой очистки на мазах, камазах и т.д. это и есть отстойники для воды.
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:30
STORM писал:
>.
> Миллионы машин работаю с ними годами,на форуме полно народа у которых на лодках
> это организовано либо так же бюджетно как у меня,либо с применением специальных
> *морских* клапанов, но ты не буя не зная и не понимая-делаешь какие то
> выводы....
В машине вся топливо аппаратура находится снаружи а в лодке внутри
Вот если заклинит твой клапан, и на солнышке день постоит то что буде???
По этому чем проще, тем надёжней...
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:31
Александр(Самара) писал:
> Вот что пытается доказать Сторм я так и не понял, то что фильтр от машины лучше
> чем маринистый???
Во первых-я STORM.......
Во вторых-ты тему перечитать не хочешь,раз не понял что то ?
Если всё равно не понял,тогда попробую ещё раз,персонально для тебя...
По фильтрации что автомобильные,что *маринистые* фильтра практически одинаковые..... Но последние ещё и воду отделяют..... Так вот,для тех кому это сильно актуально (топливо с водой или дыра в баке,без зонтика от дождя) приобретают и ставят нужные им девайсы.....
Остальные же пользователи прекрасно обходятся и без них,ибо если отделять в принципе нечего,специальное устройство для этого не нужно....
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:35
STORM писал:
> Можно подумать что установку клапана вентиляции придумал я....
> Миллионы машин работаю с ними годами,на форуме полно народа у которых на лодках
> это организовано либо так же бюджетно как у меня,либо с применением специальных
> *морских* клапанов, но ты не буя не зная и не понимая-делаешь какие то
> выводы....
А можна ссылочку какую на -"специальных *морских* клапанов "
Просвети мил человек неука дремучего , может буду милион первый кто поставит . И желательно озвучить хоть одну модель лодки где серийно такой клапан стоит и имеется сертификат . Лодки которые в гараже " дядя вася " собирает не а счет .
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-255-32.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 00:40
Александр(Самара) писал:
> В машине вся топливо аппаратура находится снаружи а в лодке внутри
> Вот если заклинит твой клапан, и на солнышке день постоит то что буде???
> По этому чем проще, тем надёжней...
=================================
Ну и в чём разница???... Автомобильный бак меньше греется на солнце?
Если клапан заклинит,то в баке создастся повышенное давление,только и всего.....
Что,никогда не оставлял фирменный бак от ПЛМа с закрученным винтиком вентиляции??? Что то взорвалось? Сломалось?
Короче,я смотрю продолжаем искать какие то причины,причём неизвестно чего.... (
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:43
STORM писал:
> За эту цену можно купить два ведра шнивовских фильтров, на 15 лет вперёд......
То есть ты согласен что фильтр нужен, но тебя цена не устраивает???
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:46
STORM писал:
> Александр(Самара) писал:
>
> > В машине вся топливо аппаратура находится снаружи а в лодке внутри
> > Вот если заклинит твой клапан, и на солнышке день постоит то что буде???
> > По этому чем проще, тем надёжней...
> =================================
> Ну и в чём разница???... Автомобильный бак меньше греется на солнце?
>
> Если клапан заклинит,то в баке создастся повышенное давление,только и всего.....
> Что,никогда не оставлял фирменный бак от ПЛМа с закрученным винтиком
> вентиляции??? Что то взорвалось? Сломалось?
>
> Короче,я смотрю продолжаем искать какие то причины,причём неизвестно чего.... (
Разница в том что в авто это всё на свежем воздухе а в лодке под сланями, в рундуке , под сиденьем и хрен проветривается.
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.46.204.---)
Дата: 11-03-14 00:49
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-242-61.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 00:50
czeburaszka710 писал:
> А можна ссылочку какую на -"специальных *морских* клапанов "
> Просвети мил человек неука дремучего , может буду милион первый кто поставит .
=================================
Может тебя,дремучего,и поиском по форуму научить пользоваться???...
Ролики там посмотри,почитай,может перестанешь юродствовать тогда..
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1319857&t=1319542

|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.46.204.---)
Дата: 11-03-14 00:54
Шторм-ну напиши прямо.
На 2Т моторе фильтр-отстойник НЕ НУЖЕТ.
Про ИНЖЕКТОР ты НЕ ЗНАЕШ-Не пользовал.
И всё,
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-242-61.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 01:02
ПУХ писал:
> Шторм-ну напиши прямо.
> На 2Т моторе фильтр-отстойник НЕ НУЖЕТ.
> Про ИНЖЕКТОР ты НЕ ЗНАЕШ-Не пользовал.
> И всё,
Не понял,я тебе ну йух в трамвае наступил,что ли?
Выше несколько человек,владельцев инжекторных моторов,пишут что никакой отстойник им не нужен,но ты продолжаешь буром переть на владельца карбового движка,хотя он всё уже разложил по полочкам сто раз....
П.С. Если флудерасты будут продолжать активность,тему придётся закрыть,ибо она уже превратилась в балаган....
|
|
|
|
|
Автор: алексей с (194.111.196.---)
Дата: 11-03-14 01:05
во всей России бенз говно фильтр нужен по любому!)
|
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 01:22
Человек здесь конкретно спросил нужен или нет!!!!
ФЛУДЕРАСТ ЗДЕСЬ ЭТО ТЫ.Ты тему по шнивским фильтрам задвинул.
Хочешь помочь челу мотор водичкой напоить, он наверно спец по моторам раз такой вопрос здесь задал? Вот он будет уверен что у него стоит шнивский фильтр и воду он не пропустит в мотор, а вода возьми там и окажись, да ещё на судоходном ходу и он тебя не раз добрым словом вспомнит. ААААА???? Так оно Сторм? На нормальном фильтре с отстойником видно есть вода или нет!!!
Кроилово всегда ведёт к поподалову.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-231-238.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 01:27
Ну что же,все скажите спасибо Саше из Самары..... Балаган я прикрываю..... Достаточно....
|
|
|
|
|