Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:05:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:05:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор ПВХ
Автор: Шеинский (80.79.176.---)
Дата:   11-02-14 15:42

Доброго здравия уважаемые водномоторники !

Встал вопрос выбора ПВХ размерностью 380.
имеется мотор тохатсу 18 2 тактный.
Склоняюсь в сторону лодок с надувным дном, т.к.собирать и разбирать легче и проще. Да и вес лишний ни к чему. Бюджет на лодку до 60 тыс.руб.

Требуется от лодки:

1.Проходимость по мелякам
2.Прочность
3.Качество изготовления, надежность

Что посоветуете ? Заранее спасибо !

Ответить на это сообщение

Re: Выбор ПВХ
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата:   11-02-14 16:06

Думаю "Солар-380 Джет" Вам должен подойти по всем пунктам. Цена только чуть больше-63600р.

Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата:   11-02-14 17:08

Сезон откатался на Ротане 380(просто без индексов К или Э). Большие баллоны, широкий кокпит, плоскодонка из за чего осадка всего сантиметров 10-15. Легко выходил на глис под 4т тохой 6 с двумя телами 120 и 90 и шмурдяком кг на 20-30. Со всеми моими хотелками в виде передвижных банок на ликтро-ликпаз крепеже(оригинальные банки крепятся стационарно и не передвигаются) и интерцептора стоил 51т.р. включая доставку транспортной компанией. Продал только потому что лично мне НДНД оказалось не удобным, не смог привыкнуть и вернулся к обычной пайолке в точно таком же размере. Из плюсов - легкость сборки, вес, глис под мелкомотором. Из минусов - НДНД не мое это, немного вертляво из за того что плоскодонка.

Автор: Дементич (217.118.64.---)
Дата:   11-02-14 21:18

я тоже в недавно столкнулся с выбором лодки приобрел за 45000 Гольфстрим МС 430 нднд мотор до 40 лошадей есть и другие варианты этих лодок

Автор: Дементич (217.118.64.---)
Дата:   11-02-14 21:21

лодку ПВХ Гольфстрим Мастер 365.
Почему данную лодку, или с начала почему с ДНД, до этого была лодка с паелами алюминий но проблемы, 1 - вес, 2 - не удобство сборки (не буду описывать почему есть все на форумах) для меня оказались большим не удобством эксплуатации.
Теперь почему Гольфстрим, сравним со столь популярным Соларом.
Преимущества:
1. Усиленный, прорезиненный транец на длине 365м можно ставить лодочный мотор 30 сил, на Соларе это надо дорабатывать за деньги.
2. Большее внутреннее пространство, его глубина на Соларе сама подушка надувного дна толще в два раза, что делает неудобства нахождения внутри нет такой устойчивости, особенно стоя.
3. Комплектация на Гольфстриме лучше якорный рым, сиденье алюминий, сумка чехол на сиденье, леера по всему периметру, клапана на сброс лишнего давления которые стоят на всех надуваемых отсеках, наличие колец для буксировки и на транце и в носовой части.
4. Качество изготовления и применяемого материала на высоте, просто рассмотрите внимательно склейки стыков и убедитесь все сделано аккуратно, геометрия всей лодки не нарушена от носа до кормы вся лодка ровная.
5. При всех явных преимуществах стоимость ниже, плюс гарантия возврата.
Ну вот основные критерии моего выбора. Данную лодку, эксплуатировал пока сезон, не разу не подвела, примерно было выездов на воду сорок это точно и неделя на море.
это отзыв обладателя одной из лодки

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   11-02-14 22:06

Р380К я бы посмотрел. Просторный кокпит - большой плюс.
Не знаю, что у них нынче с качеством и ценой. Но как вариант очень советую рассмотреть.

Автор: slava13061984 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   11-03-14 03:06

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу прошения что в лез в чужую тему, просто не хотел плодить темы.
Помогите пожалуйста с выбором Лодки между двумя моделями «Ротан 380 Э» или «Флагман 380 IGLA» Задачи: рыбалка вдвоем, иногда третьего закинуть на другой берег, водоемы: озера, небольшие карьеры, протоки. Мотор в основном Меркурий 2,5 л/с, иногда Ямаха 15 л/с. Нужна легкая лодка эгоиста с хорошим качеством производства. Обе лодки нравятся, но больше склоняюсь к Флагману 380 IGLA. Подскажите пожалуйста какую выбрать, какие лодки в настоящее время выпускают по качественнее?

Автор: Евгений 77 (83.149.48.---)
Дата:   11-03-14 03:26

Дементич писал:

> Теперь почему Гольфстрим, сравним со столь популярным Соларом.
> Преимущества:
> 1. Усиленный, прорезиненный транец на длине 365м можно ставить лодочный мотор 30 сил, на Соларе это надо дорабатывать за деньги.
> 2. Большее внутреннее пространство, его глубина на Соларе сама подушка надувного дна толще в два раза, что делает неудобства нахождения внутри нет такой устойчивости, особенно стоя.
> 3. Комплектация на Гольфстриме лучше якорный рым, сиденье алюминий, сумка чехол на сиденье, леера по всему периметру, клапана на сброс лишнего давления которые стоят на всех надуваемых отсеках, наличие колец для буксировки и на транце и в носовой части.
> 4. Качество изготовления и применяемого материала на высоте, просто рассмотрите внимательно склейки стыков и убедитесь все сделано аккуратно, геометрия всей лодки не нарушена от носа до кормы вся лодка ровная.
> 5. При всех явных преимуществах стоимость ниже, плюс гарантия возврата.
> Ну вот основные критерии моего выбора. Данную лодку, эксплуатировал пока сезон, не разу не подвела, примерно было выездов на воду сорок это точно и неделя на море.
> это отзыв обладателя одной из лодки

Вопрос номер РАЗ, вы лично когда последний раз так нелюбимого вами Солара то видели?
Теперь по порядку.
1. Транец на 380 Jet 35мм, расчитан на 30 л.с. с завода
2. высота от пола до лавки 37-38см, стоять вообще без проблем.
3. Сиденье из металла, только попу отмораживать, леер всегда был по всему периметру. Страховочный клапан специально убрали на малых моделях, за ненадобностью. Лишняя дырка для выхода воздуха. Буксировочные кольца есть и спереди и сзади. Хотя реально мало кому они понадобились.
4. Смотрим вопрос номер РАЗ.
5. Покажите другого производителя, кто относится к своим клиентам так, как это делает Солар.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru