|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:22:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:22:30 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 05-03-14 11:43
Несколько лет пользуюсь двухтактной пятнашкой. Мотор брал новым. Редуктор никогда не бил и тросов не наматывал. Но каждый год сливая масло с ноги обращал внимание что масло как кофе с молоком. Естественно обращался к механикам в сервис, при мне редуктор прессовали воздухом, с манометром. Меняли все манжетки. Но через год опять я обнаружил подмоченое масло. Потом я просто менял масло и не заморачивался. Год назад я ради эксперимента взял и подмотал на резьбу сливных пробок сантехническую нитку. И ВУАЛЯ - масло как слеза после сезона эксплуатции. Оказывается уплотнения на пробочках были не герметичны.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 05-03-14 15:38
Видимо не зря рекомендуется каждый раз менять прокладки под пробками на новые.... Хотя я вот за 8 лет лишь однажды их сменил на Сузе....
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-14 17:48
11-95 писал:
> Сантехническая нитка - это пакля? Или тангит?
======
Типа ленты ФУМ, только нитью.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 05-03-14 19:03
11-95 писал:
> Сантехническая нитка - это пакля? Или тангит?
Думаю разницы нет вообще. Можно даже простым герметиком по резьбе мазнуть. Родные прокладки сделаны из такого дубового материала, что перестали держать в первый же сезон. Я не ожидал конечно такого от японского производителя. Казалось бы что может быть проще - поставить нормальную прокладку. Узкоглазые что с них возьмешь.
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-217-25.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-14 19:12
Добавлю свой пятачёк. Столкнувшись с такой же проблемкой на Я-50, сделал так, как было сделано на старом добром Вихре: поставил на пробки резиновые колечки (вроде даже от того же Вихря), проблемка исчезла.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.119.---)
Дата: 05-03-14 19:18
Аралин Макс писал:
при мне редуктор прессовали воздухом, с манометром.
и что утечки из-под пробок не было видно?
а ваще - да. на вихре тоже резинки стояли. (от предидущего хозяина дедушки достались) да и на я55 прокладки из материала оч похожего на ощупь на резину или силикон (синие, и чуть прозрачные на просвет)
не знаю, с завода так было, или французы поставили.
|
|
|
|