Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:17:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:17:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спецы по шагу винта HELP
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-14 00:10

Задача такова.
Лодка Silfer Shark DC 580
мотор Suzuki DF 140 TL
пытаюсь подобрать оптимальный стальной винт, на 23" алюминии 6000 об. дает, старая сталь вроде было 21" но не точно. на 19 алюминии перекрут и отсечка.
Вопрос - какой поставить стальной винт?
Выбор 21-х из:
Solas NS - 13/21
Solas HR Titan - 13 7.8/21
Patriot - 14/21

Ответить на это сообщение

Re: Спецы по шагу винта HELP
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   13-02-14 01:54

Плохо все.
Каждая серия винта имеет свой гидродинамический шаг, тем более винты разных производителей. Он может не совпадать(и скорее всего не совпадет) ни с алюминием, ни с винтом другой серии.
Игрушки дорогие, не уверен что кто то возьмется прогнозировать.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-14 02:02

Абсолютно согласен. У меня ни какого желания продавать винт за 20 т.р. что бы люди потом меня костерили что не то посоветовал. По этому и обратился, хотя бы предположения выскажите, может у кого был опыт эксплуатации хотя бы примерного комплекта.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   13-02-14 06:17

ShimanoLive (Vlg), ты продаватель винтов?
Неправильная постановка вопроса! Снова попытка подобрать винт под обороты. Обороты винта должны соответствовать скорости согласно шагу используемого винта. Также желательно, чтобы % проскальзывания оставался в норме в некотором диапазоне.

1. Почему подбирается 21 винт, если 23 крутится до 6К?
2. Какова скорость на 23 алюминии (марка, модель винта?) при 6К? Какова при 4500?
3. На каких оборотах и с какой загрузкой собирается ходить юзер?

Также не ясна задача под которую подбирается винт.
Но 13 диаметр я бы автоматически удалил из чарта.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   13-02-14 06:28

Я продаватель всего водномоторного, по винтам шарю нормально, особенно что касается АЛ до 90 л.с. но этот вопрос поставил меня в тупик.
Пришел человек и грит "У нас 3 винта, 2 АЛ и 1 хромированный такой, был, мы его ушатали я давай мне винт". Говорю какого шага, а он ХЗ какого, дай мне и все, я не люблю просто впарить, заработать и все, мне репутация важнее, и я начал как обычно сыпать вопросы, скорость, обороты, загрузка, обороты выхода на глиссер и т.д. Винты у них были 19/21/23 это они знают, но какой был сталь ХЗ. Скорость на стальном до этого была 73, на АЛ как они говорят самом большом, тоже самое, по оборотам почти одинакового, давай говорят нам 21-й сталь, должен подойти. Вот я всю голову и ломаю. Вот я и пытаюсь выяснить какой же им все таки винт нужен для достижения 6000 и скорости 73.
Мне очень интересно так как эту с тему про стальные винты знаю не очень, малый спрос в последствии слабое изучение данного вопроса. Если к примеру 21-й АЛ выдает 6000 то выдаст ли 21 сталь 6000?
Ну а если оставить 13 но шаг 23, или 13-й удаляем вообще?

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-02-14 06:56

hallucinogen писал:
> 1. Почему подбирается 21 винт, если 23 крутится до 6К?
> 2. Какова скорость на 23 алюминии (марка, модель винта?) при 6К? Какова при
> 4500?
> 3. На каких оборотах и с какой загрузкой собирается ходить юзер?
>
> Также не ясна задача под которую подбирается винт.
> Но 13 диаметр я бы автоматически удалил из чарта.

Подписываюсь.

Исходя из нашей практики на этих моторах 13 диаметр вообще не едет как надо. Практически никогда. Но к сожалению в связи с тем, что людям нечего предложить они ставят именно его. Потому как или нужен дорогой оригинал, или Power Tech серии LNR например.
Эти винты хорошо себя показали. Собственно серия LNR повторяет Сузовскую геометрию и имеет 14 диаметр. Eще часто хорошо подходит Michigan Ballistic XL 22 и 24 шага, но опять же увеличенного диаметра 13-1/2. Но не 13.

Я думаю в вашем случае лучше будет алюминиевый оригинал, нежели стальной Солас 13 диаметра.
Солас вроде тоже начал делать винты для Сузы 70-140 с диаметром 13-7/8. Если из Соласа смотреть, то только их.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   13-02-14 21:50

ShimanoLive (Vlg) писал:

По этому и обратился, хотя бы
> предположения выскажите, может у кого был опыт эксплуатации хотя бы примерного
> комплекта.

А можно просто сходить на сайт производителя http://www.suzukimarine.com/boatbuilders.aspx#test и найти тесты для данного мотора и похожей лодки.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   13-02-14 22:34

А можно еще и так. :^)
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru