|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:24 |
|
Автор: POL (---.dsl.aichyna.com)
Дата: 01-04-14 02:02
Есть Крестлайнер 1850 с основным мотором 130 л.с. Основное предназначение троллинг. Буду брать дополнительный мотор Хонда с дистанцией. Вопрос какой мощности брать: 10,15 или 20 л.с.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-04-14 03:28
Хватит 15-ки за глаза.
Но я бы взял мерка 9,9 бигфута. Он толкает лучше хонды.но тогда феньшуя по цвету не получится :)
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 03:31
Думаю 10 л\с будет достаточно хотя перед его покупкой стоит на воде загрузить место установки грузом в 45-50 кг и посмотреть какой будет крен. Ну а потом уже и принимать решение.
15 это еще + 15 кг на транце.
|
|
|
|
Автор: POL (---.dsl.aichyna.com)
Дата: 01-04-14 05:21
Рядом с местом установки стоит аэратор литров на 30-40, вроде с полным не проседает. Вес 10 хонды 42 кг, 15-ки-44 кг. Почему Хонда? Все просто, долго владел 5-кой, потом 20-кой, последнее 5 лет 50-ка. Моторы ни разу не подвели(может звезды так сошлись), но часто видел проблемы с другими марками. Есть возможность взять Тоху или Сузу по дилерской цене, но душа не лежит. У америкосов висят 9,9л.с., но это как я понимаю докатки. Мне же хочется что бы мотор при проводке работал практически на холостых, а не ревел. Может 20-ку вес как у 15-ки.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 06:30
Вес меркури бигфута 9.9 38 кг в варианте с румпелем, с тримом , дистанцией и ногой L 44 кг, 15 у меркури ( в девичестве тохацу -323 см3 ,9.9 -209 см3) с тримом и дистанцией - 58 кг.
Ранее искал иные варианты с тримом и дистанцией - из официальных поставок нашел только меркури. Врочем у меня и основной мотор меркури.
Вариантов управления масса вплоть до управлением докатки с автопилота.
В любом случае сначала определиться с мотором а потом поискать, почитать старые темы по докаткам - подходящий варинт и отыщется.
|
|
|
|