|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:39:58 |
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 26-02-14 19:39
Вот такая хрень на носу.
основной вопрос как?
есть ряд вариантов:
1.раскрывать шов и по отдельности.(низ думаю вытяну на холодную, а вот верх греть и вытягивать)
2. домкрат+греть+киянка(без раскрытия шва)
3. клюнуть на всю эту хрень.
Точно буду красить поэтому и задался вопросом.
Может кто сталкивался с подобным.
В интернете информации много, о температуре отпуска, закаливании, о хрупкости металла и т.д.
с правкой дюраля сталкиваюсь первый раз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: карась (90.150.248.---)
Дата: 26-02-14 20:00
на холодную скорее лопнет чем не лопнет. лень греть или денег на газ жалко? можно паяльной лампой попробовать... раскрывать не надо, так грей и изнутри постукивай
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-02-14 20:43
Вдвоём. Один греет верхнее "пузо", а второй изнутри через подходящую крепкую деревянную проставку наяривает небольшой кувалдой по ребру жёсткости.
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-02-14 21:18
Будь внимательнее, не повело ли от такого удара вообще всю геометрию. Я бы снял вообще и выправил спокойно.
Хотя да, что я тут выделываюсь, я бы снял и вообще верхнюю крышку заменил :-)
|
|
|
|
Автор: карась (90.150.248.---)
Дата: 26-02-14 21:20
где то попадалось что греть надо до 900гр, но зуб не дам.
сам грел на глаз, но немного потренировался сначала на кусочках - пару перегрел и их повело. Закалять не надо, утром будет как было;)
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-02-14 22:25
КАРАСЬ писал:
> где то попадалось что греть надо до 900гр, но зуб не дам.
> сам грел на глаз, но немного потренировался сначала на кусочках - пару перегрел и их повело. Закалять не надо, утром будет как было;)
Вот тут курить надо, до полного просветления: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 27-02-14 18:11
А чем удобнее греть? думаю насадку взять для пропана, горелка пропановая.
И еще вопрос на зысыпку, нет ли там тиоколовой ленты? А то я ее наверно спалю при нагреве.
|
|
|
|
Автор: maybach (2.94.22.---)
Дата: 28-02-14 03:49
У меня такая вмятина в аккурат над твоей вмятиной была на правом боку на месте соединения дналодки и бортовой накладки (обвод) да ещё и дыра с палец..тоже голову ломал как и чего...залез внутрь..посмотрел..полежал..за что то задел..исцарапался разозлился...выколотил нафиг все существующие и несуществующие вмятины со злости...))) и обычным молотком..потом подогнул разводным ключом с трубой обвод лодки и нормально..осталось дырку заляпать...так что не думаю что металл может лопнуть..скорее если колотить он просто не поддастся..поскольку пружинить будет..надо вытягивать..чем то и как то...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 28-02-14 03:59
греть строительным феном, газовой горелкой(можно портативной,с разовыми балонами) натереть мылом-чернеет выстукивать(со скругленными краями,можно пробить и киянкой) снаружи можно приклепать на пару вытяжных заклёпок хоть дверную ручку,ухо от шпингалета,за это и тянуть(талреп,талька)
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.49.---)
Дата: 28-02-14 16:08
Для отжига дюралюминия нужна темп.350-360гр.С.Определяется легко,берется деревянная лучина (я делаю торцом спички) и проводится по нагретой поверхности,кончик лучины должен чернеть,а на металле оставаться коричневый след как от фломастера.Отожжённый дюралюминий сохраняет пластичность несколько суток.Если нагреть выше 500гр.С ,металл будет крошиться при ударе.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 28-02-14 23:47
Сделать прочную деревянную оправку по левой, не гнутой стороне, соблюдая профиль (радиус). Установить винтовой домкрат (используют автожестянщики) уперев в противоположную сторону, потом греть техническим феном до почернения намазанного хозяйственного мыла, и не спеша, подогревая давить домкратом. Выйдет как миленькая и займет своё родное место как было. При выдавливании постукивать резиновым или пластмассовым молотком, или киянкой. Железным не советую. Как получится, покажите, плиз. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 03:19
сомнительно что феном можно нагреть 350 град. я грел поршень и мерял термопарой фен 500град. по инструкции.макс нагрел 130град.
|
|
|
|
Автор: Gelid (91.202.5.---)
Дата: 01-03-14 03:25
Боюсь, что на халяву сделать не получиЦЦа...Нужно разбирать и детальки вдумчиво отдельно править. Вопрос зачем?
|
|
|
|