|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:52:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:35 |
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 30-11-12 13:36
Добого всем времени! Предложили мне лодку Днепр, за так, состояние конечно не очень, требует ремонта. Подскажите пожалуйста кто пользовал, как она? Что за лодка? А то может и заморачиваться не стоит?
|
|
|
|
|
Автор: Rbhbkk-2 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 30-11-12 14:37
Хорошая лодка!!!
|
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.static.vega-ua.net)
Дата: 30-11-12 14:57
Всё зависит от поставленных задач перед лодкой.
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 15:09
Задача не сложная, будем ходить по реке Кубань на охоту втроём, мотор вихрь25, или нептун, речка у нас не широкая, волнения не бывает, скорсть течения 6 - 7 км/ч. Хочется чтобы лодка легко под этим мотором выходила на глис. Все охотники весом 60 -70кг
|
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (95.72.233.---)
Дата: 30-11-12 15:14
Макс43 писал:
> Задача не сложная, будем ходить по реке Кубань на охоту втроём,
> мотор вихрь25, или нептун, речка у нас не широкая, волнения не
> бывает, скорсть течения 6 - 7 км/ч. Хочется чтобы лодка легко
> под этим мотором выходила на глис. Все охотники весом 60 -70кг
Днепр хорошая лодка. Но главное его достоинство - мореходность вы на своей спокойной речке не почувствуете, а вот нехватку мощности из-за большой килеватости вполне можете ощутить. Если возьмете на охоту прилично шмоток, втроем на глисс можете не выйти уже. Вам бы П2 под ваши условия...
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.35.---)
Дата: 30-11-12 15:14
Макс43 писал:
> Добого всем времени! Предложили мне лодку Днепр, за так,
> состояние конечно не очень, требует ремонта. Подскажите
> пожалуйста кто пользовал, как она? Что за лодка? А то может и
> заморачиваться не стоит?
..... Добрый день . Макс ! Пару лет назад был в поиске " кастрюли "" Прочесал темы -до дна . Но как то не случалось .. То цена неподъемная . то состояние никакое .. На осмотр " Днепра " Ссылка. ездил со спецом .. с хозяином не сошлись в цене . Два момента главных помню--хорошая мореходность --5+ и слабоватое дно , с блоками плавучести не фонтан .. ИМХО... Но все , думаю, зависит от района плавания и условий плавания .. С этим же спецом съездил на осмотр самоделки --по параметрам . взятое лучшее из этого модельного ряда --длиной 4,2 --4,6 метра и купил сразу , не раздумывая . Просчитал блоки плавучести , вырезал поперечные шпангоуты из дерева , сделал из фанеры плоское дно . зашил боковины . Под Я-15 товарища скорость в одного на озере по ЖПС 42 км/час , вдвоем 39 км/час . Втроем 37 км/час .. все по весу --"сироты" Выше крыши . Моя почта у тебя есть --заинтересует . сброшу фото. После кастрюльного комфорта --- на надувнуху уже взгляд не очень.С уважением
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 15:30
Дорй день Толяныч! Я вот тоже в поиске кастрюльки теперь нахожусь, к сожалению сложное материальное положение не позволяет взять то что хотелось бы. А тут на днях приехал знакомый, разговорились, а он и говорит: "тут у знакомого лодка есть , хочет на чермет сдать" поехали посмотрели, оказалось днепр, так состояние хорошее, не коцаная, вмятин нет, видно что мало использовалась, а вот транец гнилой весь, надо менять его, и так по днищу есть места с карозией, почему так загнила не понятно. Предлагает её за так забрать чтоб не мешалась ему, я вот думаю. Для меня ремонт кастрюльки дело новое, побаиваюсь накосячить с ней, а с другой стороны интересно, гараж свободный есть, можно позаниматься.
|
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 30-11-12 15:53
Однозначно брать.
Потом оценить реальное состояние. По итогам либо привести в порядок и пользоваться, либо поменять на прог, крым или что-то подобное менее килеватое; ну или самому потом сдать в цветмет...)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 16:13
Спасибо за совет, буду тогда договариваться с товарищем за эвокуатор и забирать, фотки тогда выкину на общий суд. Мне тут ещё человек говорил, что можно гидролыжу сделать, чтобы легче на глиссер выходить. Гидролыжа это большой гемор?
|
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.212.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 30-11-12 16:22
Я бы очень не советовал. Был у меня Днепр, неплохая лодка, но ее главный козырь - хороший ход по волне. В минусах - требует относительно мощного мотора, кроме того, невысокая статическая остойчивость. На спокойной воде преимущества Днепра пропадут, а недостатки огорчат. С Жирафом полностью согласен, нужно плоскодонное корыто, или тримаран.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.56.---)
Дата: 30-11-12 16:26
Макс43 писал:
>
> вот думаю. Для меня ремонт кастрюльки дело новое, побаиваюсь
> накосячить с ней, а с другой стороны интересно, гараж свободный
> есть, можно позаниматься.
..... Макс ! С твоей головой и твоими руками .. Хватай лодку в охапку , пока не передумали и тащи в гараж . Подделаешь , транец -это несложно , покури темы , подкрась и на продажу.. А там уже будешь приглядываться , что для души и тела.. Как говорил В.И Чапаев --,Главное +ввязаться в бой , а потом -разберемся . Инфы по ремонту лодок--море ..Спецов толковых --предостаточно .. А рыбалка и охота на кастрюле -это совсем другое , чем надувнуха ..тем более вдвоем и втроем.. на хорошую лодку и цена конская... Удачи ! Ты еще дома ???
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 16:31
Спасибо Толяныч! Буду действовать!))))
|
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-12 16:37
почитай посмотри "Моторная лодка Днепр"
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 16:42
> Спасибо Толяныч! Буду действовать!))))
..... В подтверждении моих слов--хорошая лодка ну и цена .....Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 17:27
А что такое "транцевые плиты"?
|
|
|
|
|
Автор: mdv (---.static.vologda.ru)
Дата: 30-11-12 19:11
Макс, бери. Нет лодок без недостатков. Еще плюс Днепра, пока ходил на нем - четко держит поворот, тут любая плоскодонка проиграет, на малых, извилистых реках это заметно.
|
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 19:43
Вот кстати держать поворот, это очень полезно на нашей реке, она очень извилистая и бывает из-за поворота вылетаеш, а перед тобой коса, которую надо быстро обойти. на ПВХшке бывает в таких случаях жопу закидывает)))
|
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 03-12-12 07:30
У меня была, в принципе нравилась, несмотря на возраст (76 г.в.) воду не сосала вообще. Купил, ничего не делал, пару сезонов откатал, опять ничего не делал, продал дороже чем купил. Поменял на пятую казанку, только из-за размера кокпита, на мой вкус он маловат. Но если ходить планируется вдвоем, то должно хватить за глаза. То, что якобы не выйдет на глист втроем со шмурдяком - это вопрос спорный. У предыдущего хозяина, под нептуном 23 выходил. Тут, наверное, многое от веса хомяков и шмотья зависит. У меня он ходил под Т30, четыре хомяка в (два по 70 и два по 90) + шмурдяка килограмм 50 - выходил только в путь! Не вылетал конечно, а именно выходил неспешно... но выходил.
К достоинствам можно отнести вес лодки. Взвешивать я ее не взвешивал, но вчетвером мы легко и непринужденно грузили ее в кузов газели (без мотора). Никто спину не надорвал и пупок ни у кого не развязался.
Брать не брать решать тебе, но на мой взгляд, под твои задачи подходит почти идеально.
А насчет остойчивости никому не верь. У меня был днепр, сейчас коза, у приятеля был 2-й прог, сейчас 4-й, при своем весе (70 кг) я ПРИНЦИПИЛЬНОЙ разницы в остойчивости этих 4 лодок не ощутил.
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 03-12-12 08:24
Макс43 писал:
> ...на охоту втроём,
> мотор вихрь25, или нептун, речка у нас не широкая, волнения не
> бывает, скорсть течения 6 - 7 км/ч. Хочется чтобы лодка легко
> под этим мотором выходила на глис. Все охотники весом 60 -70кг
+++Под Джонсоном-35 было крайне грустно даже одному (120кг). Под 50ком лодка пошла нормально (55 км/ч).
|
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 03-12-12 16:39
Я на Вихре 30 при ~290кг загрузки 43 км/ч.А это джон-35 и скушно?Да ну на....
Или джон убитый, либо стоял не правильно,либо винт оч тяжёлый.
Скорее первые два.А так должна быть Пестня .
ДАЖЕ НЕ ВОЗРАЖАЙ.
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 16:50
)))) Да, наверно с джоном чёт не то. Если было прям КРАЙНЕ грустно ОДНОМУ, странно. Мне тут местные ребята говорили что и под нептуном в двоём не плохо, правда скорость не проверяли, но не грустно вроде.
|
|
|
|
|
Автор: evgeny (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-12-12 16:52
Абсолютно согласен с Жирафом из Подмосковья. Для этих целей Прогресс-2 будет лучше по всем параметрам - и грузоподъёмность больше, и просторнее, и остойчивее, и на глиссирование с аналогичной нагрузкой выйдет легче. А главное - корпус Прогресса намного крепче, чем у Днепра. Мой Прогресс летом с 15 мая по 15 сентября на воде простоял (ну и ездил конечно), а годков ему ближе к 40, чем к 30, а вода в нём была только дождевая. А с Лайнером не совсем согласен - Днепр лодка очень валкая. Я отъездил на Днепре 10 лет, и за сезон у меня 1-2 человека кувыркалось за борт.
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 17:04
К сожалению на прог-2 денег у меня пока нет, а этот днепр по случаю подвернулся, так что как то так. Пока что буду брать что есть, попробую востановить, а там дальше будет видно. После завтра поеду его забирать, тогда фотки выложу, отчитаюсь)))
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-12 17:39
Правильно сказали - Днепр для речки не айс, валкий и мощности просит.Эх, был бы ты поближе - я бы поменялся на П2))).
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 18:46
может как нибудь в будущем поменяемся)))
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-12 19:07
An-24 писал:
>
> Я на Вихре 30 при ~290кг загрузки 43 км/ч.А это джон-35 и
> скушно?Да ну на....
>
+++ А разве 43 - весело? Для трехметровой
надувнухи - нормально, для килеватого
корпуса - грустно. Что на Оку, что на
Днепр нормально 50-60 л/с.
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 19:11
А что если сразу делать выносной транец под спарку вихрей? Будет повеселее?
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 19:19
Не слушай ты этих...маськвичей.Они уже с жиру бесятся)))).У Днепра слабый корпус для импортных 50-60 лыс.В совеццкие времена самыми популярными мотоустановками на Днепрах были В30 или 2хН23.
|
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 19:21
Стас, а если два В-25, как оно будет?
|
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 04-12-12 08:02
>>>Мне тут местные ребята говорили что и под нептуном в двоём не
>>>плохо, правда скорость не проверяли, но не грустно вроде.
Да нормально там всё под непутном.
>>>А с Лайнером не совсем согласен - Днепр лодка очень валкая. Я
>>>отъездил на Днепре 10 лет, и за сезон у меня 1-2 человека
>>>кувыркалось за борт.
:) У меня приятель в этом году со стационарного пирса умудрился навернутся. И что? Я теперь должен всем говорить, что пирс валкий?
Я конечно меньше на Днепре проходил, и разок с него у меня и в самом деле нырнул товарищ. Но этот же товарищ в этом году и с козы нырнул. Чую, что не в лодке тут дело...
>>>А что если сразу делать выносной транец под спарку вихрей?
>>>Будет повеселее?
Ты с одним походи сначала и всё поймешь.
|
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 04-12-12 08:47
Автор: Лайнер
У меня приятель в этом году со стационарного пирса умудрился навернутся. И что? Я теперь должен всем говорить, что пирс валкий?
Я конечно меньше на Днепре проходил, и разок с него у меня и в самом деле нырнул товарищ. Но этот же товарищ в этом году и с козы нырнул. Чую, что не в лодке тут дело...
Красиво ответил.
У меня с Днепра за 2 сезона никто за борт так и не прогулялся, даже в сильно изумленном состоянии. Порой даже не помнили как отчаливали и причаливали.
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 16:11
Макс43 писал:
> Стас, а если два В-25, как оно будет?
Хорошо будет))).Пох загрузка, ок. 43-45 км/ч не в полный газ, на пустом можно получить 55-57 км/ч, правда через танцы с бубном и винты с шагом 320-340.И вообще идёт Днепр с мощой от 40 лыс красиво - скула высокая, килеватый, на корму присядет и летит))).Выносные транцы часто раньше ставили, но с высотой поиграться придётся.
З.Ы.Я в этом сезоне немножко порассекал на клиентском Днепре с китайцем 35 лыс 703 см3 по Ладоге.Понравилось)).
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 16:45
А как лучше, сделать выносной транец, или штатный под два мотора сделать? Всё равно там надо транец менять..
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 16:53
Я бы сделал выносной.По одной простой причине: Днепр имеет смешную тенденцию заливаться с кормы через дебильный люк.А так задницу зашьёшь, уберёшь дурацкий бак плавучести из-под сиденья, сделаешь доступ из кокпита, бензобак с АКБ туда засунешь - как раз кормовую центровку эта лодка и любит.Одно время продавались отдельно выносные транцы от К5М1 - вот народ их и лепил.
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 16:58
Мне вот интересно как с ГИМСом быть, в случае установки двух моторов, ведь на шильде лодки написано 30л.с. максимально.?????
|
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 04-12-12 17:00
Я 2 раза падал с Днепра за борт, ну и что. Правда лодка была без мотора и я по привычки как на Прогрессе встал на борт. Днепра не имел но всегда хотел. Уж больно по волне хорошо ходит.
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата: 04-12-12 17:25
Макс43 писал:
> Мне вот интересно как с ГИМСом быть, в случае установки двух
> моторов, ведь на шильде лодки написано 30л.с. максимально.?????
Тут я тебе не подскажу.У нас решаемо без проблем.У вас - пишешь один мотор основным, второй запасным, как-то так)))
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 17:34
За капусту наверно все что угодно сделать можно в наше время))) Надо будет поузнавать. У нас ГИМСовцы не ходят по рекам, не проверяют, мы не разу их на воде не видели, а вот если придется куда нить на охоту подальше выбраться, тогда уже без доков очково как то
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 17:44
Макс43 писал:
> а вот если придется
> куда нить на охоту подальше выбраться, тогда уже без доков
> очково как то
На спарке-то?)))Я думаю, что при твоих способностях - моторы отладишь так, что при появлении ГИМСа гнусно ухмыльнёшься, небрежно пихнёшь до упора ручки газа, и, лёжа почти на борту в лихом вираже, моментально исчезнешь в плавнях))))
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 17:54
))))) Мой друг по охоте всегда говорит: "У меня для сотрудников ГИМСа есть пуля и картечь на готове." ))))
|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 17:58
Не знаю, как у вас - а у нас в сезон к охотникам (особенно, когда охотников несколько) на дальнем кордоне они особо и не суются.

|
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 18:10
У нас в приазовских плавнях и на азови, кто на моторках -70% бракушники
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 19:34
Вот, забрал корыто
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 19:35
еще
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 19:37
Фоткал на телефон, за качество извините
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 19:39
и еще говнофотка, сейчас лучше фоток нет, завтра сделаю
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-12-12 20:21
Вроде как состояние неплохое.Поздравляю с вступлением в ряды настоящих кастрюлеводов!))))Гип гип ура!)))
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 20:31
Спасибо Стас! Мы сёдня всё внимательно осмотрели, выгнил транец и накладки на стыках днище-борт, как вроде эти детали из какого то гавёного металла сделаны, а всё остальное вроде и ничего, сойдёт.
|
|
|
|
|
Дата: 05-12-12 20:34
Материал из которого эта лодка изготовлена аргоном варится?
|
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.158.48.115.best.net.ua)
Дата: 05-12-12 20:46
Макс43 писал:
> Материал из которого эта лодка изготовлена аргоном варится?
Транец и по памяти набор с АМГ.
|
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-12 01:22
Привет.В 1976 г. ставил 2-шт.Вихрь-20.Руль на правый борт.Дистанции от Москвы.Работая в раздрай-разворот на месте.Ставил треугольные косынки на скулы в районе транца.Ход отменный.Раз грузил 7-человек.Сделай выносной транец-поднимешь корму-не будет заливать!Реально нужно 40л.с.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 04:45
Макс43 писал:
> Мы сёдня всё внимательно осмотрели, выгнил транец
> и накладки на стыках днище-борт, как вроде эти детали из какого
> то гавёного металла сделаны, а всё остальное вроде и ничего,
> сойдёт.
Ну и делай решительно выносной под спарку.Ждём 60 км/ч на Вихрях)).
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.127.---)
Дата: 06-12-12 04:49
если уж решил доводить до ума....реданчики не забудь,на Фрегатовском форуме есть расчеты и под 25-30л,и под 40++
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.79.---)
Дата: 06-12-12 04:56
Макс43 писал:
... Мы сёдня всё внимательно осмотрели, выгнил транец
> и накладки на стыках днище-борт, как вроде эти детали из какого
> то гавёного металла сделаны, а всё остальное вроде и ничего,
> сойдёт.
...Удачи ,Макс . ! Свою брал вот такую
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 04:59
Потом слегка доработали...
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 05:02
Под мотором Яма 15 Эндура --"Пуля "... А если у тебя будет спарка --то чирков , наверное . рукой будешь ловить..
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 05:50
Скиньте пожалуйста кто нить фото выносного транца под два мотора, очень хочется посмотреть, как он должен выглядеть
|
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-12 13:21
Привет.Открой Казанку2М-штатный выносной транец под 2-а мотора.Чесно говоря помучиешься с 2-я Вихрями.За зиму все сделаешь-выскакивают мелачевки.Если финансы позволяют-бери иномарку!Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.75-234.xdsl.ab.ru)
Дата: 06-12-12 14:49
Макс43 писал:
> Скиньте ... фото выносного транца под два
> мотора, ..
Anatoliipif писал
........ помучиешься с 2-я Вихрями
Правда. , Максим .. попробуй помощнее один мотор . пока денег не очень .. ну хоть "Н-23 " -- согласись , ведь наши спецы не зря говорят , что он в своем классе поборется с иномарками .. Ты ведь можешь его так отполировать , что будет лодочка под ним летать ..Тему Саши "Лодочника 217 по Нептуну в картинках ты знаешь ..Два "В-20. 25 "--это и бензин рекой...А там может и япономотор подвернется . Но это ИМХО . С уважением..
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 18:54
Чушь это - мучаться с Вихрями.25-ки будут работать без проблем.
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 19:50
Буду пробовать, нептун у меня один, а В-25 пара, буду пробовать по всякому, сейчас главное корпус лодки востановить.
Чем дюраль первоначально покрывается? Грунт специальный? или что там?
|
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.158.48.115.best.net.ua)
Дата: 06-12-12 21:02
Чистая дюраль Вл-02 или импорт аналоги.
|
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 21:46
Карпуха писал:
> Чистая дюраль Вл-02 или импорт аналоги.
Это типа грунтовка-антикорозийка???????
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.5-221.xdsl.ab.ru)
Дата: 06-12-12 21:56
Макс43 писал:
> Это типа грунтовка-антикорозийка???????
..Макс . ! Приветствую ! Для начала туточки Ссылка. . Отсюда начинал .
Есть все , что тебе необходимо.. С уважением и удачи
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 05:43
Максим, если надо, я пришлю тебе комплект из кислотной грунтовки и эпоксидной краски именно для окраски алюминия и его сплавов.Случайно склад рядом))).Только тебе до этого ещё ох как далеко.
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 06:31
Это я так на будущее...
|
|
|
|
|
Автор: bibika57 (---.opera-mini.net)
Дата: 07-12-12 07:04
Выносной электрорегулируемый домкратом.
|
|
|
|
|
Автор: Diim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-12-12 07:28
bibika57 писал:
> Выносной электрорегулируемый домкратом.
Прикольный!
Каков привод?!
|
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 07-12-12 08:52
Diim писал:
> Прикольный!
> Каков привод?!
Похоже, что с резиновым аммортизатором...))))
|
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-12-12 09:59
Червячный с резиновым аммортизатором...:-))
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 10:03
Есть такое фото выносного...
|
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 07-12-12 10:59
Макс43 писал:
> Это я так на будущее...
Максим если надо полос люминьки в рулончике 3000х350х1,5мм ,Д16-й 2000х350х1мм пошлю в подарок к лодке в ремонте пригодятся.
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 12:31
Целпвеб писал:
> Макс43 писал:
>
> > Это я так на будущее...
> Максим если надо полос люминьки в рулончике 3000х350х1,5мм
> ,Д16-й 2000х350х1мм пошлю в подарок к лодке в ремонте
> пригодятся.
Александр, если можно полоску ту, которая 1.5мм, (это ведь тот же металл из которого лодка сделана?) буду очень признателен, пересыл оплачу.
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 12:36
KVANT писал:
> Есть такое фото выносного...
А можно еще поподробней фотки вашего транца, плиз...
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 17:03
Макс43 писал:
> Целпвеб писал:
>
> > Макс43 писал:
> >
> > > Это я так на будущее...
> > Максим если надо полос люминьки в рулончике
> 3000х350х1,5мм
> > ,Д16-й 2000х350х1мм пошлю в подарок к лодке в ремонте
> > пригодятся.
>
> Александр, если можно полоску ту, которая 1.5мм, (это ведь тот
> же металл из которого лодка сделана?) буду очень признателен,
> пересыл оплачу.
================== Да я уже практически приготовил.Н\Ж -1мм,2мм пластинок кину мало ли .
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:05
Макс43 писал:
> А можно еще поподробней фотки вашего транца, плиз...
МопЭд не мой, фото когда то скопировал, теперь коллекция фотографий сильно и не очень "отрукоблуженныж" Днепров.
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:52
На самом деле, тоже занимаюсь ремонтом Днепра.
Шутка шуткой, а хотелось видеть что нибудь по теме регулируемого транца.
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:53
Снашего форума кто выкладывал ссылку. Так вот по ней были интересные варианты..
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:55
одна
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:55
две
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:56
три..
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 19:56
Самый, на мой взгляд, простой вариант!!!
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 20:05
вот мой транец
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 20:06
он же
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 20:14
что это за трубки?
|
|
|
|
|
Автор: некто (---.avk-wellcom.com)
Дата: 07-12-12 21:22
Макс43 писал:
> что это за трубки?
Тент натягивать на них))) я у ся их срубил , гремят в полете
|
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 21:34
Я их сёдня тоже снял
|
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 19:31
Поскажите пожалуйста, при установки двух моторов, как ориентировать АКП относительно днища (днище ведь килеватое на транце) получится, что АКП будет расположенно горизонтально, а днище под наклоном относительно горизонта, вот как?
|
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 20:06
1-1,5 см по внутреннему краю.Для выносного транца подбирать придётся.
|
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 20:19
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> 1-1,5 см по внутреннему краю.Для выносного транца подбирать
> придётся.
В смысле подбирать?
|
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 20:21
До выносного транца днище наращивть не надо? Типа транцевой плиты...
|
|
|
|
|
Дата: 10-12-12 16:53
Вот помыл сёдня свой Днепр
|
|
|
|
|
Дата: 10-12-12 16:57
Ещё. В некоторых местах на днище ил или какие то наросты не отмылись керхером, и химия не берёт, как цемент
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.67.---)
Дата: 12-12-12 20:15
Макс43 писал:
> Вот помыл сёдня свой Днепр
Хорош!
Свой отмываю от старой краски... Похоже когда-то была и такая раскраска :-)))))
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.67.---)
Дата: 12-12-12 20:17
Похоже кто уже потрудился над ним?!
.....гермоотсек без крышки....
|
|
|
|
|
Автор: mao (---.ru)
Дата: 13-12-12 02:15
Похоже не один перец потрудился....шильдика на своем месте нет, да и заднего бака плавучести тоже не видно. С регистрацией будут сложности. Будешь восстанавливать транец не убей дубликат заводского номера корпуса. Он набит снаружи транца в верней левой части.
|
|
|
|
|
Автор: Леха 1982 (217.14.196.---)
Дата: 13-12-12 05:03
Отходил на Днепре 1 сезон, очень доволен остался данной лодкой. Если интересно как переделывал можешь найти здесь. По поводу того что шильдик нельзя переносить, это все ерунда, самое главное сделай это в присутствии инспектора, т.е привези его к этой лодке.Продал свой днепр, пересел на ЮМС 520 доволен как слон, тоже что нибудь переделаю за зиму. А так тебе удачи!!!
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 06:16
Неее, шильдик я снял, потому, что он загнил и при мойки лодки разлетелся бы, он весь наладом дышит..... А где дублируется номер, я не нешел, если на транце, то он сгнил, а транец я уже отсверлил.
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 10:06
Отсверлил все клёпки, снял рецес, затем ещё чуть посверлил, снял транец
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 10:08
Вот чо получилось
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 17:08
Подскажите пожалуйста, места склёпки металла, надо сначало грунтовать, затем промазывать герметиком и собирать транец, или собирать на герметик на чистый металл?
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 17:23
Кам мне подсказали слесаря " места соединения промазать нейтральным герметиком и пока он не застыл собрать(Склепать)
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 17:26
То есть герметик наносится на чистый негрунтованный люминь?
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.15.13.---)
Дата: 13-12-12 19:12
Макс43 писал:
> То есть герметик наносится на чистый негрунтованный люминь?
Я,делая Обяху, в местах склепки красил ВЛ 023 тонким слоем, потом ПФ115 тонким, сушил, склепывал, и опять красил. Лишним точно не будет.
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 19:43
Вопрос в том, на чём лучше будет держаться герметик, на краске или на метале
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.15.13.---)
Дата: 13-12-12 19:50
Макс43 писал:
> Вопрос в том, на чём лучше будет держаться герметик, на краске
> или на метале
На фото заметны следы коррозии, их по любому зачищать, грунтовать и закрашивать. С "новья" дюраль защищала плакировка. Герметик будут держать стянутые заклепками делали. Он лишь для того, чтобы полости заполнить.
ПС: поздравляю с приобретением, корпус вполне приличный. Я свою дюральку из худшего состояния восстанавливал. Хотя с транцем ты затеял капитальное дело.
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 19:59
да ! лутьше все зачистить и фосфаткой обработать,
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 20:14
Григорий Б. писал:
> с транцем ты
> затеял капитальное дело.
С транцем по другому я не мог поступить, он сгнил в труху. За поздравления спасибо!))))))
Спасибо за подсказки. С уважением!
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 20:48
Сколько клёпок то отсверлил? Зря конечно, ну да ладно, фото транца покажи, кстати он из амг, негнеющего, но всё равно интересно.
|
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 21:45
Отсверлил примерно 500 клёпок, даже наверно побольше, ещё рецес. Как оказалось АМГ сгнил намного быстрее чем Д16. Завтра сфоткаю
|
|
|
|
|
Автор: Diim (217.118.90.---)
Дата: 14-12-12 06:00
KVANT писал:
> ........ фото
> транца покажи, кстати он из амг, негнеющего, но всё равно
> интересно.
Если нержавейка ржавеет, при определенных условиях, то почему амг не может. Вопрос условий, думаю.
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 07:13
Макс43 писал:
> Подскажите пожалуйста, места склёпки металла, надо сначало
> грунтовать, затем промазывать герметиком и собирать транец, или
> собирать на герметик на чистый металл?
.... Привет Макс ! Применял при ремонте (по совету спецов) вместо тиоколовой ленты , с которой клепают в заводских условиях , капроновую сетку для процеживания молока на молокозаводе .. Она и в хозяйственных магазинах продается . Сопрягаемые для склепывания поверхности зачищал до чистоты . Алгоритм работы такой -- готовил полосу или прямоугольную заплатку , просверливал отверстия и делал временную прихватку болтами М 4 с гайками , для четкой фиксации .. Закончив сверловку , полосу снимал . намазывал автогеметиком белым " казанским " , а еще лучше черным герметиком для проклейки авто стекол .(вообще песня !!) обе сопрягаемые поверхности и на одну из них накладывал вышеуказанную капроновую ленту.. Применяли много ее у нас для домашних скважин водоснабжения --у меня стоит 30 лет на фильтре на глубине 14 метров . Полет нормальный . Опять скрепляю болтами . ВНИМАНИЕ !!! Ленту не просверливать . а протыкать шилом диаметром по отверстию . И начинать клепать вдвоем .. По окончании клепки лишнее удалил скальпелем.. Если заклепки авиационные , то их надо отжигать применяя хозяйственное мыло . (погуглишь , если что ) . Простые заклепки --никаких подготовок . У нас в Новосибе авиазавод им Чкалова , который делал " Обяхи ". Так вот про размер заклепок -д=4 мм и тонкости -сказали мне пенсионеры --работавшие и делавшие лодки.
**** Отреставрированная по такой методе моя "кастрюлька" за сезон не дала ни какой течи ни в дне , ни в боковинах ... Желаю и тебе то го же . Удачи !!
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 07:54
Если применять клей 202 для вклейки стёкол - ленту можно не класть.Наносить его надо на голый металл.На краску нельзя.
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.183.---)
Дата: 14-12-12 09:00
> Если применять клей 202 для вклейки стёкол - ленту можно не
> класть.Наносить его надо на голый металл.На краску нельзя.
>
Какой из этих?
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 15:40
Прошу прощения, похоже - не ту цифру впихнул.Буду в гараже - посмотрю на тубе.Точно помню, что производитель Отrix, клей для лобовых стёкол, в том числе и к алюминиевым рамкам.Всё время им пользовались.
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:12
Вот по прсьбе Кванта фото транца из "не гниющего" АМГ
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:14
Еще одно
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:34
Толяныч писал:
> **** Отреставрированная по такой методе моя "кастрюлька" за
> сезон не дала ни какой течи ни в дне , ни в боковинах ... Желаю
> и тебе то го же . Удачи !!
Спасибо Толяныч! Я клепать не буду, соберу всё на болтики из нерж стали с пресшайбами
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:37
Купил сёдня в пункте приёма цветмета лист Д16 толщина 1.5мм
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:40
Вырезал пока в черновую с запасом
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:41
Макс43 писал:
> Купил сёдня ......... лист Д16 толщина 1.5мм
отжигать и гнуть?
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 19:43
Расчертил по размерам
|
|
|
|
|
Автор: SHEL (---.retail.datagroup.ua)
Дата: 14-12-12 20:18
Спасибо Толяныч! Я клепать не буду, соберу всё на болтики из нерж стали с пресшайбами
Не рекомендую однозначно - тем более для транца.Клепать и еще раз клепать и желательно пневмомолотком.
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 20:25
по какой причине не рекомндуете?
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.93.22.---)
Дата: 14-12-12 20:40
Макс43 писал:
> по какой причине не рекомндуете?
Корродировать будет сильно . На болтики можно транец собрать-стянуть, а потом по паре выкручивать и клепать. Обычными, под молоток. Дольше- но правильней. Если трудно их раздобыть - могу помочь. Родной транец с выштамповками, дающими жесткость, сразу прикидывай, как его дополнительно усилить - завязать с днищем и бортами.
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 20:59
Григорий Б. писал:
> Макс43 писал:
>
> > по какой причине не рекомндуете?
>
> Корродировать будет сильно . На болтики можно транец
> собрать-стянуть, а потом по паре выкручивать и клепать.
> Обычными, под молоток. Дольше- но правильней. Если трудно их
> раздобыть - могу помочь. Родной транец с выштамповками, дающими
> жесткость, сразу прикидывай, как его дополнительно усилить -
> завязать с днищем и бортами.
Болты из нержавеющей стали, буду промазывать кузовным герметиком (нейтральным), с чего они будут кородировать? Клепать не хочу хоть убей.
Дополнительно буду усиливать по любому.
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.93.22.---)
Дата: 14-12-12 21:10
Макс43 писал:
> Болты из нержавеющей стали, буду промазывать кузовным
> герметиком (нейтральным), с чего они будут кородировать?
> Клепать не хочу хоть убей.
> Дополнительно буду усиливать по любому.
Я из своей лодки все железо высверлил, тык вокруг болтов все в труху погнило. Полностью изолировать все равно не получится, а нержавейка с дюралью не дружат. Хотя опять же, если все прокрасить и промазать, не на 100 лет же лодку делаешь. Тут Хозяин- Барин))). Но и клепать не намного сложней, главное начать и не бояться)).
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 21:19
Григорий Б. писал:
> Хотя опять же, если все
> прокрасить и промазать, не на 100 лет же лодку делаешь. Тут
> Хозяин- Барин))). Но и клепать не намного сложней, главное
> начать и не бояться)).
Так и буду делать. А чего бояться то, бывало машины из двух, а то и трёх частей сваривали, и ничего, получалось, а тут всего лиш транец...
|
|
|
|
|
Автор: SHEL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 14-12-12 23:14
Так и буду делать.
Ну как говорится - наше дело предупредить.Может у вас на Кубани грабли не больно бьются...
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 23:25
Не тонкий лист1.5 мож 2 всетаки взять, на моем вроде как 2.5, и все таки лутьше заклепать, транец самая наглуженная часть этого судна
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.12-188.xdsl.ab.ru)
Дата: 15-12-12 00:11
>
---- Станислав , -не согласен ! Клепку как раз и применяют с тиоколовой лентой , посколько и в летательных аппаратах и в моторных лодках имеют место большие знакопеременные нагрузки да и заклепки работают на срез и смятие ..да еще не абсолютно плотное прилегание скрепляемых поверхностей.. Вот тут лента + герметик дают вместе дополнительное армирование (попросту говоря) и надежное уплотнение... Ставить ленту или не ставить --вопрос религии .
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.12-188.xdsl.ab.ru)
Дата: 15-12-12 00:17
Макс43 писал:
> Так и буду делать. А чего бояться то, бывало машины из двух, а
> то и трёх частей сваривали, и ничего, получалось, а тут всего
> лиш транец...
**** Максим ! Дело , конечно личное .. Но ребята дело говорят ; -не дружат нержавейка с алюминием .. Сложного в клепке особо ничего нет .., надо просто подготовиться . Да и не истребитель собираешь .Прислушайся , пожалуйста....С уважением
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 04:05
Кузовной герметик (небось, белый Боди нитро?) для дюраля не годится.Нержавеющие болты тоже - гальванопара получится.
З.Ы.На современных авто лобовое стекло участвует в создании жёсткости кузова.Клей даёт эластичность и жёсткость одновременно.
|
|
|
|
|
Автор: Колчан (92.37.155.---)
Дата: 15-12-12 04:26
Перепрыгнуть через грабли не получиться-только клепать,правильно мужики советуют. Проделал уже не мало работы и будет очень досадно, что из под болтов пойдет вода...а вода пойдет пусть и не сразу(( Только клепка-хотя и канительно. Наличие доброго инструмента, клепок,смышленого товарища-и будет успех))
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 05:59
Даже не представлю, где можно взять заклёпки, и как возможно туда подлезть с молотком чтобы заклепать
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 06:14
Если использовать ацинкованные болты, тоже нельзя?
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 10:25
крепи на медные !!! сезон отходишь точно, патом продаш, только тему удолить надо будет))))
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 10:45
Да сгнил не по децки, даже не ожидал что такое возможно с АМГ, но причины подобной корозии могут быть разными, может огурцы солили в корпусе, может лежал на земле транцем(носом вверх) лет десять.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 10:58
Для удобства клёпки надо удалить две стенки рецеса, и будет доступ.
|
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (---.telix.ru)
Дата: 15-12-12 11:32
>
В комплекте с клеем идет специальный праймер, так сказать грунт(быстросохнущий).
У нас кузовщики старый клей снимают до метала, затем промазывают праймером, а потом уже наносят герметик. за ночь встает так, что в резину превращается, и работать в перчатках надо, от рук фиг отмоешь. Сегодня буду на работе могу сделать фото герметика, если интересно.
С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 12:10
Очень странно что на ЛКМ нельзя наносить, сколько помню всегда на краску вклеивается, в том числе и производителем, алгоритм такой обезжириватель(салфетка)-прймер-герметос, до металла зачистиь???, это всю рамку лобового стекла надо болгаркой ободрать, перед вклейкой???, не верю..
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 12:31
Никола(питерский) писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > Если применять клей 202 для вклейки стёкол - ленту можно не
> > класть.Наносить его надо на голый металл.На краску нельзя.
> >
>
> В комплекте с клеем идет специальный праймер, так сказать
> грунт(быстросохнущий).
> У нас кузовщики старый клей снимают до метала, затем
> промазывают праймером, а потом уже наносят герметик. за ночь
> встает так, что в резину превращается, и работать в перчатках
> надо, от рук фиг отмоешь. Сегодня буду на работе могу сделать
> фото герметика, если интересно.
> С уважением.
ИНТЕРЕСНО!
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 12:33
Я не говорю что нельзя, просто старый герметик не снять по другому, вот до метала и получается. Для этого и идет в комплекте данный праймер(к стати очень хороший грунт когда высохнет воду не пропускает, и ржа не лезет), чтоб метал закрыть, иначе коррозировать начнет в момент.
на заводе проще, они на чистый, свежеокрашенный кузов приклеивают.
|
|
|
|
|
Автор: KVANT (95.220.174.---)
Дата: 15-12-12 14:09
Герметик снимается элементарно спец ножом(cutter) что с кузова, что со стекла(переклейка), нож похож на стасмеску.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 14:27
KVANT писал:
> Герметик снимается элементарно спец ножом(cutter) что с кузова,
> что со стекла(переклейка), нож похож на стасмеску.
Спорить не буду, я не специалист в данном вопросе, что видел своими глазами, причем в разных организациях, о том и говорю. не люблю говорить о том чего не знаю, чтоб потом стыдно не было.
С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 14:28
Макс43 писал:
> > фото герметика, если интересно.
> > С уважением.
>
> ИНТЕРЕСНО!
Да пожалуйста, если интерестно, на работу ехать не надо,всё дома лежит, верхний оригинальный(ниссан-инфинити), нижний "унисекас" СИКА.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 14:41
мне все равно на работу работать, ради интереса гляну чем пользуются кузовщики, выложу тоже фото, чтоб был наглядный выбор у Т.С.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 16:01
Распотрошил для наглядности, в мануале нет рекомендации клеить на металл.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (176.50.40.---)
Дата: 15-12-12 17:02
KVANT писал:
> Распотрошил для наглядности, в мануале нет рекомендации клеить
> на металл.
Максим " ! Клепай на "Казанский " белый нейтральный авто герметик с лентой и......... клепай . клепай , клепай!.. Все толково ребята подсказывает .. На этом Днепре , может , десяток лет придется кататься , пока просвет появится .. Ну и без потоков воды .. Вперед , дружище ....
|
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-12-12 17:11
Привет Макс.Вот видиш у тебя все получается.Транец только клепать!Купи хотя-бы клепки которыми клепают накладки на торм.колодки-их на твой век хватит.Я тоже клепаю на стекольный клей.Пневмомолоток я брал в прокате инструментов(их в Краснодаре на каждом углу).Все получается супер.
Продолжай тут плохого не советуют.Удачи.
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 17:25
Не клепай на белый герметик, он дубеет и алюминий жрёт на ура.
|
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 15-12-12 17:27
АМГ в паре с дюралём работает как анод, т.е. ускоренно разрушается, защищая от коррозии дюраль. Это видно также из таблицы потенциалов.
Завод, видимо, в угоду технологичности выбрал такое, редкое и не самое удачное, решение. В таких смешанных конструкциях нужно особеннно тщательно следить за состоянием ЛКП и постоянно подкрашивать. А ещё лучше хранить в сухом месте.
|
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-12-12 17:37
На обь-3 подмоторка тоже из амг так там такой коррозии ни когда не наблюдал.Стас пузырь прав-не клепай на силикон там уксусная кислота-сожрет и люминь и дюраль.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (176.50.40.---)
Дата: 15-12-12 17:39
> Не клепай на белый герметик, он дубеет и алюминий жрёт на ура.
>
--***** Стас " В своих япономашинах вместо прокладок давно применяю сей нейтральный герметик во всех "люминиевых " сопряжениях .. +тосол + масло ... При переборке хрен просто так оторвешь .. Вот сантехнический с аммиаком (нашатырем ) --точно кака .." Не гони волну " !
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 17:51
Не путай тёплое с мягким))).Посмотри на маркировку сплавов, из которых отлиты детали твоих япономашин.Там же сплошной силумин.Ес-сно, силиконовый герметик с силумином реагировать не будет, тем более, что активной среды (воды) со свойствами электролита вокруг нет.Есть другой автогерметик - прокладка для помп и термостатов, он серого цвета.Вот этот пойдёт.Но дорогой, сцуко.Да, про стекольный клей: на заводе приклеивают на краску их-за технологии.И что, никто не видел, как стёкла начинают трескаться из-за того, что между слоем краски с приклеееным к ней стеклом и металлом развивается ржавчина?В Питере такое встречается весьма часто.На первых Газелях стёкла из-за этого вообще отваливались.
|
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-12-12 19:14
Вот таким ребята пользуются.
|
|
|
|
|
Автор: mamay (---.dynamic.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 15-12-12 20:00
Билать ! Врот параход, за какую лодку разговор не зайдет - хорошая лодка бери , бери . На форуме много старонников-владелцев "неудачных" лодок , днепр это южанка , а южанка это казанка , я хоть и татарит , но казанки не долюбливаю , КТО СО МНОЙ ?
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 21:06
Спасибо за советы! То, что надо клепать вы меня уже почти переубедили, весь день сёдня об этом думал. Тут кто-то грозился с заклёпками подмоч?
А кто нибудь пробовал такой герметик, которым кузовщики швы на стаканах, лонжеронах промазывают, например на десятках под капотом, который мусора когда проверяют номерой стакан, бывает что ковыряют его, а он очень хорошо там держится, я пробовал, или он не подходит для лодки?
|
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 22:09
На сколько поднимать транец, чтобы хотябы подходил мотор с длинной ногой?
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 05:11
Это нитрогерметик, не годится он для лодки.А чтобы транец поднять - надо знать конкретную марку.Делай лучше выносной под спарку.Я, глядя на тебя, тоже о спарке Нептунов начал подумывать))).Заклёпок могу прислать.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.66-32.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-12-12 05:29
> Не путай тёплое с мягким))).Посмотри на маркировку сплавов, из
> которых отлиты детали твоих япономашин.Там же сплошной
> силумин.Ес-сно, силиконовый герметик с силумином реагировать не
> будет, тем более, что активной среды (воды) со свойствами
> электролита вокруг нет.
---- Не путаю . Про силумин в курсе. Я о другом .. Наш тосол на силумин нападает не плохо , а герметику хоть бы хны .. Когда прошлой зимой курил тему по герметику при клепке , именно его , "казанца " дружно назвали форумчане -с опытом .. За что им респект и уважение... На моей кастрюльке за сезон (мало , это . конечно) ни каких изменений не заметил..
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-12 06:51
Макс43 писал:
Тут кто-то грозился
> с заклёпками подмоч?
На следующие выхи буду у себя, поскребу о сусекам. Отпишусь тогда.
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 06:52
> Это нитрогерметик, не годится он для лодки.А чтобы транец
> поднять - надо знать конкретную марку.Делай лучше выносной под
> спарку.Я, глядя на тебя, тоже о спарке Нептунов начал
> подумывать))).Заклёпок могу прислать.
>
Я и так буду делать выносной, а штатный же я не буду до самого верха поднимать, планирую его приподнять под длинную ногу, вдруг в будущем появится иномотор, или при продаже каму то не понравится выносной
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 18:56
Макс43 писал:
р, или при продаже каму то не
> понравится выносной
А в чём прелесть выносного?, до двигла хер доберёшься, возможно дельфинирование, кокпит не больше(если только стенку рецеса не снети), при продаже и регистрации траблы, габаритная длинна больше, короче одни минусы с выносным.
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 19:13
Два мотора хочу вешать
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 19:39
Транец сделай пошире(не заужай как в оригинале), всё равно переделываешь, и спарка легко встанет.
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 19:49
KVANT писал:
> Транец сделай пошире(не заужай как в оригинале), всё равно
> переделываешь, и спарка легко встанет.
и будет его с двумя моторами всю дорогу заливать, да?
|
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 20:52
Куда делся Руслан555?
|
|
|
|
|
Дата: 17-12-12 04:52
Макс43 писал:
> и будет его с двумя моторами всю дорогу заливать, да?
Как его будет заливать?, если он самоотливной, кстати его под спарку скорее всего поднимать надо, килеватость нивелировать, возможно как раз 508(лонг)по центру и получиться
|
|
|
|
|
Дата: 17-12-12 04:54
Примерно так, только с двух сторон.
|
|
|
|
|
Дата: 17-12-12 16:14
Всё, замёрзла моя лодка, с гаража выгнали, у нас тоже мороз эбанул..... пипец....
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-12 19:50
Подскажите пожалуйста, как Д16 гнуть? Нагревать надо, или на холодную? Боюсь чтобы не переломился на месте изгиба, уж больно жёсткий он.
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-12 19:59
Или может лучше новый транец не выгинать, а обрезать по периметру и собрать через уголок??
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-12 20:40
Макс43 писал:
> Или может лучше новый транец не выгинать, а обрезать по
> периметру и собрать через уголок??
============= Макс привет .Только сначала приклепать ,а потом отрезать получится ровно с выпуском 7-10 мм и на транец наклепать ещё лист 2 мм минимум,1,5 мало.
|
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 05:20
Заклёпок, с уголком надо в два раза больше
|
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 08:49
Макс43 писал:
> Заклёпок, с уголком надо в два раза больше
============== Зато крепко.
|
|
|
|
|
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата: 27-12-12 17:23
у меня не получилось гнуть на 90 градусов, может неправильно нагревал. хоть где-то но лопалось. пришлось через уголок. быстрее и аккуратнее вышло.
|
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 20:21
Котя писал:
> у меня не получилось гнуть на 90 градусов, может неправильно
> нагревал. хоть где-то но лопалось. пришлось через уголок.
> быстрее и аккуратнее вышло.
А как вы гнули, на гибочном станке или молотком?
|
|
|
|
|
Автор: Роман 37 (213.133.180.---)
Дата: 28-12-12 07:06
Имхо через уголок быстрее, мощнее и качественнее. В местах сгиба со временем могут появится трещинки.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 11:29
Уголки между собой на углах надо сваривать? То есть нужно сделать рамку из уголка?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 11:43
Макс43 писал:
> Уголки между собой на углах надо сваривать? То есть нужно
> сделать рамку из уголка?
Это если из стали. А из ал-ки желательно накладочки -косыночки приклепать. Макс какой вообще уголок пользовать хочешь?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 16:47
Целпвеб писал:
> Макс43 писал:
>
> Это если из стали. А из ал-ки желательно накладочки
> -косыночки приклепать. Макс какой вообще уголок пользовать
> хочешь?
Есть уголок разносторонний, одна сторона примерно 50, другая примерно 30 или 25, я его точно не замерял, но свиду надёжный, толщина стенки или 3ка или 4ка.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 16:54
Пойдёт широкой полкой к низу.
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.186.136.---)
Дата: 28-12-12 17:03
Макс43 писал:
> Есть уголок разносторонний, одна сторона примерно 50, другая
> примерно 30 или 25, я его точно не замерял, но свиду надёжный,
> толщина стенки или 3ка или 4ка.
**** Привет Макс .. ! Клепай . и не раздумывай ..Не буду тебе теорию клепки описывать . Погугли и правильно размести заклепки .. Все ! Советуют тебе правильно -присоединяюсь Только не вставляй ни где черняшку --Мое ИМХО .. Удачи и ..удачи !
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 17:05
Если уголок сварить, прочнее ведь будет?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 17:07
============== Если сделаешь с накладками то да.Макс43 писал:
> Если уголок сварить, прочнее ведь будет?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 17:07
Макс43 писал:
> Если уголок сварить, прочнее ведь будет?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 17:19
Толяныч писал:
> Макс43 писал:
>
> > Если уголок сварить, прочнее ведь будет
**** И в авиации , и в водном транспорте , мостостроении --основа -клепанные соединения .. Почему ? Да потому что сильные знакопеременые нагрузки .. И "клепанка "--самое то .. Самолеты и вертолеты во всем мире летают ..и ничего . Сварка ,. конечно , куда технологичнее . но там очень большие вопросы при плавлении шва ..Поговори со знакомыми --сварщиками по алюминию , многое расскажут .. И если сварщик не спец --такой кал..получается .. Проверено.. Но это ИМХО .. Удачи !
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 17:23
Макс! Да всё дуде отлично. Вот посмотри может пригодится.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:08
Есть ещё уголок 40вка, но толщина стенки 2мм, мне кажется что он слабоват будет. Как вы думаете?
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:09
Брал два железных уголка, один на другой, между ними лист дюрали. сжимал струбцинами, тисками. затем резиновой киянкой наносил легкие удары по длине сгиба. и так за проход градусов 5-10 сгибал. гдето до 45-70 изгиб нормально получается потом микротрещины. иногда в центре сгиба, чаще с краю. может не прогрел? спросить не у кого было. листы на заплатки брал с К5мЗ годов 80ых. фото, что получилось, как сделаю, вышлю, если интересно.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:10
Наверно его надо приберечь для менее ответственных узлов.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:16
Котя писал:
> Брал два железных уголка, один на другой, между ними лист
> дюрали. сжимал струбцинами, тисками. затем резиновой киянкой
> наносил легкие удары по длине сгиба. и так за проход градусов
> 5-10 сгибал. гдето до 45-70 изгиб нормально получается потом
> микротрещины. иногда в центре сгиба, чаще с краю. может не
> прогрел? спросить не у кого было. листы на заплатки брал с К5мЗ
> годов 80ых. фото, что получилось, как сделаю, вышлю, если
> интересно.
Да, интересно, если не трудно кидайте фото.
|
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:38
до н.г. может не получиться. суета. быстрей бы 0:00, 01.01.
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 16:48
Подскажите с какой стороны должен руль находиться.
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 16:59
спереди от водителя желательно)))))))
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 17:12
Ааа, тогда понятно))))))
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 17:17
в совке все ставили слева, но по мне как удобно так и ставт, еще слышал про реактивный момент двиготеля........
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 17:47
А правила сейчас этот момент не оговаривают?
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.15.70.---)
Дата: 29-12-12 17:58
Макс43 писал:
> А правила сейчас этот момент не оговаривают?
Неа. С какой стороны удобно, с такой и ставь. Я буду слева ставить, а момент грузом компенсировать.
Максим, написал тебе в почту по клепкам.
|
|
|
|
|
Автор: Роман 37 (---.chemistry.volia.net)
Дата: 29-12-12 18:13
для днепра с его килеватостью идеально по центру. У меня справа если один малехо сдвигаюсь к центру и рулю.
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 18:42
Григорий Б. писал:
>
> Максим, написал тебе в почту по клепкам.
Да Григорий, я видел, что то с почтой, не могу вам ответить, не отправляется, сейчас разбираюсь с этим
|
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 19:14
Григорий, на ваш эл. адрес не отправляются письма, в чём причина не знаю. Вот мой адрес: Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Гоголя59. индекс352380
Семиболотный Максим Владимирович.
Скажете тогда сколько денег и куда.
|
|
|
|
|
Автор: okastra (---.76.broadband9.iol.cz)
Дата: 04-01-13 16:30
Днепр бывает и таким. Длина 5.2 метра.
|
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 16:37
okastra писал:
> Днепр бывает и таким. Длина 5.2 метра.
Это что за Днепр такой? Можно ещё фото поближе
|
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 16:46
По Вашей просьбе!
|
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 16:50
Его сами удлиняли?
|
|
|
|
|
Автор: Андрон 64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-13 18:17
Недавно сам менял транец на Днепре, помогли статьи о ремонте на просторах инета:
Ссылка.
Вот такой получился ДНЕПР ЛАЙТ
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 21-06-11 03:03
Ссылка.
Ремонт и тюнинг мотолодки "Южанка-2".(тот же Днепр)
Дмитрий Войчук
|
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 19:33
Это лодка моего товарища. Удлинялась на судостроительном заводе. Все сделано так, что слюни текут от зависти. Хочется иметь именно такую же.
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 20:46
Я так сделал
|
|
|
|
|
Автор: некто (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-01-13 22:21
вот такого красавца на свой старый ДНЕПР буду ставить)))
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-13 22:32
некто писал:
> вот такого красавца на свой старый ДНЕПР буду ставить)))
============ Зашибись. То.что надо.
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 05:51
ДА, Весч!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.101.---)
Дата: 14-01-13 05:58
Так вроде на Днепр до 30 л.с. ?
|
|
|
|
|
Автор: okastra (94.76.178.---)
Дата: 14-01-13 08:11
А можно подробнее фото реданов?
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 17:25
На моём реданов нету, но очень хочется.
На табличке до 30л/с. , мне кажется 30ки маловато Днепру.
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 17:49
я гонял на вихре30......) но как всегда хочется поболе))))
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 18:05
Сегодня сделал ревизию своей кастрюли, придется рецес разбирать однака, транцевая доска шибко сгнил, маленько надо паи-----ся)))
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 18:32
Ну там не много заклёпок, не страшно. Правда есть толстые клёпки, они длинные (сквозь всю доску), у меня некоторые плохо выбивались.
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 18:52
6.5х50 с чечевичной головкой , где брать незнаю((((( мож у кого есть25 штук нада?
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 19:12
Поставь болты
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 19:35
Если не найду то придется, а по хорошему надо подумать над конструкцией сего транцо , чет не нра оно мне))
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 19:54
Не знаю, хоть тут все ругаются и переубеждают, ИМХО лучше на болтики собирать, чем клепки. Болтиком всегда лучше утянуть получится, и герметик акуратней обожмётся, чем при ударах клёпки. Я согласен если лодка весь сезон на воде хранится, может под болтами кородировать быстрей начнёт, и то не факт, а если поплавал и в сухой гараж, так тех болтов на сто лет хватит. ИМХО
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 20:36
Макс43 писал:
>
> На табличке до 30л/с. , мне кажется 30ки маловато Днепру.
Вот ГИМСу так не кажется.
Михаил писал про проект и согласование.
|
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 20:40
Я кним не поеду, партизанить буду
|
|
|
|
|
Автор: Толстый (217.156.150.---)
Дата: 14-01-13 21:22
О! несимметричный рецесс - мое творчество. Рад, что вошло в аналы
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 04:45
некто писал:
> Я кним не поеду, партизанить буду
А они "водятся" у Вас?
|
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (---.avtlg.ru)
Дата: 15-01-13 05:54
Я при замене тр.доски на своем Днепре в два верхних ряда дырок поставил меб. болты, а нижний, тот, что в воде, после долгих сомнений, собрал на самодельных алюминиевых заклепках из провода подходящего сечения, тк найти готовые дюралевые такого размера - по-моему,из области фантастики. Три навигации по 3 мес., стоянка на воде, пока не ползут.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 07:32
бывает залетят,
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 16:30
По поводу реданов тут на мотолодке есть темка (найти немогу) созданная Grand 360 Могу дать ссылку с другого сайте если можно.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 16:34
Попробуйте транцевую доску набрать из алюминиевого профиля (80*36*4мм). У нас многие так делают.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 16:38
Реданы очень надо. На 30-й ямахе с родным 14-м винтом, разгонял 46-49км час. На ютубе ксть видео (рами на лодке)
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 17:56
Роман 37 писал:
> Я так сделал
Стекла уже готовы? Фото есть?
|
|
|
|
|
Автор: ol2nik (188.134.35.---)
Дата: 15-01-13 19:08
Два года назад тоже востанавливали днепра. Трансевую доску меняли. Герметик используй полиуретановый. Стекольный,без праймера отвалиться,со временем. Покрасили автомобильной краской,через грунты. Ничего не отваливаеться.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 19:28
ol2nik писал:
> Два года назад тоже востанавливали днепра. Трансевую доску
> меняли. Герметик используй полиуретановый. Стекольный,без
> праймера отвалиться,со временем. Покрасили автомобильной
> краской,через грунты. Ничего не отваливаеться.
Герметик полиуретановый, где применяется,где его можно найти?
Автомобильная краска, какая? металик под лак?
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 19:37
я решил свой минимально подремонтирую, транец переберу, чтоб не текла клепки кое какакие заменю ну и покрашу чем нибудь простеньким лодка старая не стоит в неё владывать много.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 19:51
Ребята еще неразобрался што как где нажимать но ничего, Стекла есть делал сам. На Украинском ютубе наберите в поисковике" Рами на лодке" там есть видео Или найдите в гугле "Водномоторный клуб Фрегат", Там в разделе о лодках, подтема переделка и доработка Днепра (все очень хорошо расписано), Несекрет што многое подчеркнул с Вашего форума.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 20:09
Роман 37 писал:
Или найдите в гугле "Водномоторный
> клуб Фрегат", Там в разделе о лодках, подтема переделка и
> доработка Днепра (все очень хорошо расписано), Несекрет што
> многое подчеркнул с Вашего форума.
Читал на вашем форуме- много интересного нашел. У Вас там днепр в подраздел выделен: обалденно понравилось!!!
Но там нет фото со стеклом.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 20:32
Полиуретановый герметик можно найти в магазине где продаёться автохимия.Он может быть белым,серым,чёрным. Лодку обдирали до голого металла, во все швы,для подстраховки вмазали герметос,затем кислотный грунт боди, вроде 920. На него красить нельзя,его обязательно нужно перекрыть другим грунтом,скажем 2:1,либо 3:1.По маркам ,пока непомню. А затем акраловая краска боди,автомобильная. Боди,потомучто краска+отвердитель=1,5литра. У всех остальных 1,2-1,4 литра. Металик под лак-гламурно,но дороговато!
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 20:46
Благодарю за информацию! Красивая у вас лодочка) Смотрю у вас нептун вроде на транце? Как она под нептуном?
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 20:49
Ещё пара фоток.
|
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 20:51
И ещё.
|
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 15-01-13 22:05
Дата: 16-01-13 07:46
Благодарю за информацию! Красивая у вас лодочка) Смотрю у вас нептун вроде на транце? Как она под нептуном?
Позволю себе ответить.
Под Нептуном никак.
Не более 2их+чуть шмурдяка. Вихрь 25,чуть получше.
.А под 30 ткой нормально. 40-супер,а 50 л/с---пестня.
Нормальная 30 тка тащит более 400 кг (не считая лодки и мотора)-39 км/ч. Уверенно.
Главное на глисс... вылезть.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 02:17
Два года назад также восстанавливал Днепра, как водится с полной переборкой транца. Собирал кстати транец на винтах, но у меня лодка хранится в гараже, посему коррозии не боюсь. Транец приподнял под Сузу 30 и усилил по классической схеме. Весь корпус проверил на ослабшие клепки, часть пришлось даже менять. Старую краску смывал смывкой Body, затем подчищал щеткой. Применяемые ЛКМ смотри на фото, все двухкомпонентные. Краска двух цветов. Красил по заветам Лакировки валиком. Настоятельно рекомендую почитай посты Лакировки на Катерах и яхтах по окраске, молодец мужик , пишет доходчиво и открывает много важных ньюансов по технологии. В окраске не столь важны применяемые материалы, сколь продуманная и выдержанная технология!
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 06:53
Diim писал:
> Роман 37 писал:
>
> Или найдите в гугле "Водномоторный
> > клуб Фрегат", Там в разделе о лодках, подтема переделка и
> > доработка Днепра (все очень хорошо расписано), Несекрет што
> > многое подчеркнул с Вашего форума.
>
> Читал на вашем форуме- много интересного нашел. У Вас там днепр
> в подраздел выделен: обалденно понравилось!!!
> Но там нет фото со стеклом.
Вот фото с боку. На форуме есть фотогалерея днепр там тоже фотки есть.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 11:05
Григорий Б, по поводу заклёпок не могу вам тветить в почту, по какой то непонятной причине письма на ваш емэйл не отправляются.
Заклёпки от вас жду, буду очень благодарен. Деньги могу кинуть на карточку, или наложным платежом, как вам будет удобней.
С уважением!
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 12:50
Сегодня в ОБИ заехал , прикупил фонерки ламинированой и винтиков вместо больших заклепок
|
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 16-01-13 13:16
Дата: 16-01-13 23:50
Присоединенное изображение, 106 Kb
Сегодня в ОБИ заехал , прикупил фонерки ламинированой и винтиков вместо больших заклепок
Недешево наверное вышло - нерж и фанерка из Оби
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 15:40
Фанера 15 1000х1200=800 р и болтф гайки шайбы 24 шт=600руб))))
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:44
Про скорость под нептуном,действительно очень скучно.Винт красный 280. С полной загрузкой 20 км/ч. Станислав(Пузырь) говорил что нужен винт с москвы 250. Я не нашёл,а на следущий сезон уже подготовил В-30.
На фото от mao,на банке с краской mobihel написано 0,75л. А у body 1л.Вот почему выбрал боди.
Очень интересная тема про днепр есть на соседнем форуме. На каком? Скину в личку,чтобы не посчитали за рекламу.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:49
Ок! Кидайте
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 20:02
ol2nik писал:
? Скину в личку,чтобы не посчитали за рекламу.
давай!
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.14.---)
Дата: 17-01-13 03:41
и мнэ темку в личку,спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 12:48
Dimm,в профиле нет твоего e-mail. Куда письмо кидать?
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 15:26
Имне если можно. Спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 15:38
Вот оттуда размерчики
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 15:39
Не вышел каменный цветок(((
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.253.---)
Дата: 17-01-13 17:26
ol2nik писал:
> Dimm,в профиле нет твоего e-mail. Куда письмо кидать?
lavkas_собака_inbox.ru
Спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:56
Давайте я попробую сюда закинуть ссылочки. Вродебы общее дело творим,своими руками.
Ссылка.ъ
Ссылка.
А уж если воспользуемся чужими доработками,добрым умельцам всегда СПАСИБО скажем!
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 19:47
Вы на даты постов смотрели?
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 20:07
Роман 37,Вы мне?
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 20:38
Роман 37 писал:
> Вы на даты постов смотрели?
А причём тут дата? Темы хорошие, я весь вечер сёдня их курил, много полезного и интересного
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 21:31
ol2nik писал:
> Давайте я попробую сюда закинуть ссылочки. Вродебы общее дело
> творим,своими руками.
жалко- но уже читал это...
после прочтения страниц на катерах больше вопросов чем ответов...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 07:14
Я не Вам я всем. Так просмотрел темы (бегло). В основном все написано до 10-11 гг. А дальше тема умерла. Непонравились высказывания по поводу реданов, транцевых плит крылышек. Сложилось впечатление што ленивые там собрались (имхо), хотя тотже КВАНТ активно участвовал годом позже в теме про установку реданов на лодке днепр. С кажу честно все мои знакомые кто приклепал реданы по схеме ГРАНДА 360, остались очень довольны. Лодка скоростнее быстрее выходит на глисирование, а самое главное нет никакой долбежки (нужно правильно устанавливать реданы (угол атаки)). На видео о котором я писал я разогнал свой днепр до46,5- 49,4 км/час (в разные стороны). Разгоните его без реданов. (неполенитесь гляньте видео). Я свой днепр востанавливаю и тюнингую с 2011г перелопатил весь инет, поверьте полезной информации очень мало, но есть (даже на том форуме), а мало ее потомушто мало кто отписывается о своих переделках. Сделал и забыл. А некоторые вобще на форумах необщаются. Все имхо никого нихотел обидеть.Макс43 писал:
> Роман 37 писал:
>
> > Вы на даты постов смотрели?
> А причём тут дата? Темы хорошие, я весь вечер сёдня их курил,
> много полезного и интересного
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 20:33
Что если днище лодки изнутри после покраски промазать БПМкой, или проклеить вибропластом каким нибудь, или так нельзя делать?
Аещё я заметил когда мыл лодку, что вода из неё очень плохо стекает, через шпангоуты и стрингеры, после мойки я её поставил под наклоном, чтобы корма ниже была, по идее вода ведь должна была стечь к транцу, и через пробку на улицу, но через два дня мне пришлось её тряпкой из лодки собирать. Чё за фигня?????? мож гдето отверстия в наборе не сделаны????
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 20:39
Макс43 писал:
> Что если днище лодки изнутри после покраски промазать БПМкой,
> или проклеить вибропластом каким нибудь, или так нельзя делать?
=============Максим это лишнее.Надо бороться за меньший вес лодки.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 20:44
Да, про вес я не учёл, туплю))))) Но вода почему так хренова стекает???
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 21:35
Макс43 писал:
> Да, про вес я не учёл, туплю))))) Но вода почему так хренова
> стекает???
===========В смысле херово вода?
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 10:54
> Аещё я заметил когда мыл лодку, что вода из неё очень плохо
> стекает, через шпангоуты и стрингеры, после мойки я её поставил
> под наклоном, чтобы корма ниже была, по идее вода ведь должна
> была стечь к транцу, и через пробку на улицу, но через два дня
> мне пришлось её тряпкой из лодки собирать. Чё за фигня??????
> мож гдето отверстия в наборе не сделаны????
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:03
============== Ты не переживай вода скатится когда лодка будет с мотором и на воде и насос как включишь водичку выкачаешь. На берегу в гараже приподними нос по выше. Прочисти конечно весь набор но плотности такой нет в лодках чтоб вода не смогла скатится в корму.Выбрал эл.помпу? Или мотор будет без электро-запуска?
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:21
Целпвеб писал:
> Выбрал эл.помпу? Или мотор будет без
> электро-запуска?
Помпу не выбрал, они очень дорогие. Скорей всего сам буду что то колхозить, например эл.помпу с Газели, есть варик её взять бесплатно и что то выдумать. К сожалению у меня нет возможности покупать дорогостоящие девайсы, буду всё изобретать из подручного барахла.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:26
Насос 600-700 руб. не дорого.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:29
За такую цену думаю он будет очень говёный
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.34.---)
Дата: 19-01-13 12:35
Макс43 писал:
> Помпу не выбрал, они очень дорогие.
В смысле? 40 ковку купить это нормально, а помпу за 1000р дорого!?
|
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.178-65-34-43.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-13 12:43
Макс43 писал:
> Да, про вес я не учёл, туплю))))) Но вода почему так хренова
> стекает???
Не знаю как на Днепре , а на П-2м на переборке моторного отсека стоит пробка для слива воды из кокпита в м.о. и дальше через транцевую пробку на землю.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 13:25
Diim писал:
> В смысле? 40 ковку купить это нормально, а помпу за
> 1000р дорого!?
С чего вы взяли, что я могу себе позволить 40 ковку???? Я буду спарку из В-25 ставить, других моторов не имею
|
|
|
|
|
Автор: Diim (2.94.212.---)
Дата: 19-01-13 15:52
Макс43 писал
> С чего вы взяли, что я могу себе позволить 40 ковку???? Я буду
> спарку из В-25 ставить, других моторов не имею
Сори! Этож Некто 40 купил! ;-)
За 1000р покупал свою помпу. Пока три года полет нормальный. У брата такая же 6 год.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:12
Какая у вас помпа?
|
|
|
|
|
Автор: Diim (2.94.212.---)
Дата: 19-01-13 16:21
Макс43 писал:
> Какая у вас помпа?
вроде бы такая позже сфоткаю обязательно.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:05
Сегодня возник вопрос. Старый транец был изготовлен из листа толщиной 2мм., он был вставлен между днищем и стрингерами и через стрингеры проклёпан. Сейчас я собираюсь собрать транец через уголки, но толщина стенки уголка 4мм. и теперь проблема засунуть уголок под стрингеры. Как быть????
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:11
Вот думаю, стрингеры подрезать, или в уголке делать вырезы, но тогда под стрингер надо будет подкладывать шабашки 2мм толщиной. Подскажите как лучше
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:18
На моем стрингеры не доходят до транцевой! Так что можно не париться ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:38
Вот помпа.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:45
Diim писал:
> На моем стрингеры не доходят до транцевой! Так что можно не
> париться ИМХО.
Как? Стрингер не перекрывает шов склёпки транца с днищем????
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:47
На моём (на фото видно) Стрингер доходит до конца листа днища
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:55
вот фотка для объективности
кажется не доходит..
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:56
как в анекдоте оказалось- не казалось
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 18:57
доходит только он скошен немного
не так как у тебя
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (91.211.142.---)
Дата: 23-01-13 13:28
Макс43 писал:
> На моём (на фото видно) Стрингер доходит до конца листа днища
Максим, привет, клепки вчера почтой отправил.
А уголок подсунуть не получается? Чуть отогнул стрингер?
|
|
|
|
|
Дата: 23-01-13 19:35
Григорий Б. писал:
> Максим, привет, клепки вчера почтой отправил.
>
> А уголок подсунуть не получается? Чуть отогнул стрингер?
Здравствуйте Григорий! За клёпки огромное спасибо! Давайте я вам на телефон денег кину за пересыл.
Уголок подсунуть без вариантов, он в два раза толше родного металла, а стрингер не отгибается потому что к днищу приклёпан. Я сёдня уже стрингеры отпизд...чил и начал подгонять угололки. Стрингеры с транцем потом склепаю косынками дюралевыми. Фотки тогда выложу сюда.
|
|
|
|
|
Автор: Diim (176.15.196.---)
Дата: 24-01-13 07:41
Макс транец из дюрали выгнул или нет?
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-13 09:44
На фото классическая схема усиления. В этом случае стрингер можно чуть укоротить, если лист нового транца не лезет.
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-13 12:36
mao писал:
> На фото классическая схема усиления. В этом случае стрингер
> можно чуть укоротить, если лист нового транца не лезет.
Вот! Так и планирую сделать
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-13 13:04
Сегодня разобрал свой транец, одна гнилушка, теперь в москву надо, лист АМГ 2ку, покупать
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-13 13:07
Я плохой люди! Хочу просить ручку на транец , мож есть у кого, пожалуйста,очень нада)))))
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.15.168.---)
Дата: 24-01-13 15:40
Макс43 писал:
> Здравствуйте Григорий! За клёпки огромное спасибо! Давайте я
> вам на телефон денег кину за пересыл.
Да незашт)). Не заморачивайся )). .
Уголок подсунуть без вариантов, он в два раза толше родного
> металла, а стрингер не отгибается потому что к днищу приклёпан.
> Я сёдня уже стрингеры отпизд...чил и начал подгонять угололки.
> Стрингеры с транцем потом склепаю косынками дюралевыми. Фотки
> тогда выложу сюда.
Ну и так можно, удачи в этом деле! Буду с интересом следить за темой. Побольше фоток процесса выкладывай, обязательно кому нибудь пригодятся.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 19:49
Братцы, подскажите такой момент, Вот нога которая L , она же 508, так называемая. 508 - это что за размер? от струбцины до АКП, или высота транца под неё? Это размер в милиметрах?
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 19:54
L ong длинный , Высота транца в мм.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 20:04
если высота транца под ногу L, 508мм, тогда АКП на сколько мм. будет ниже днища?
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 20:06
от 0 до дюйм
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 20:08
чета про L нагу интересуися, у Вихрей таких нет))))))
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 20:24
Макс43 писал:
> если высота транца под ногу L, 508мм, тогда АКП на сколько мм.
> будет ниже днища?
Макс высота транца 508 мм и высота от струбцины до АКП это не один размер. Промеряй в лавке мотор какой будешь устанавливать и поднимай транец с разницей в 25-30 мм АКП мотора ниже днища была. Я так делаю. Некоторые предпочитают ещё ниже у нас делать, что бы кавитации не было .
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 21:07
некто писал:
> чета про L нагу интересуися, у Вихрей таких нет))))))
Я же вихри хочу на выносной ставить. А штатный хочу под L-ногу приподнять на всякий случай, да и заливать меньше будет через него, всёж повыше .....
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-13 21:38
Н знаю Максим мне эти выносные транцы не нравятся. Во вторых стоять у тебя будет мотор(моторы) В-30. Это так тебя затруднит ползать и поднимать их не говоря уже о каком -нибудь ремонте мало-мальском типа замена шпонки или поменять свечу. Много инструментика потопишь .
|
|
|
|
|
Автор: граненый (109.169.151.---)
Дата: 05-02-13 16:46
всем привет!я тоже в прошлом году прикупил корытце днепр по смехотворное (как мне сказали )цене 5 ысячь ублей без докумов в состоянии примерно как на фото с красным верхом . при тщательном визуальном осмотре гнили не обнаружил.всю осень (в свободное от работы время)удалял старую краску ,использовал смывки и болгарку с барбоской (хрен его знает как она называется) короче отскаблил грунтанул покрасил краску купил в мерлине написано чтото типа для судов пантонов и т.д. легла кстати хорошо красил краскопультом электрическим.там же в мерлине накупил алюминиевого профиля точнее трубы профильной с сыном при помощи болгарки нарезали по своему эскизу,согнули на коленке прям не лодке все это собрали зафиксировали скотчем и повезли к сварному за1.5 косаря мне сварили эту конструкцию,немного колхозно но крепко и сваими руками (фото приложу позже) да кстати вопрос ,что лучше использовать на остекление?
Да купил мотор нептун за чирик 82 года вроде нормальный пробывл на лодке друга обь у него мерк 15 так он сказал что нептун намного веселее.Так вот я тут начитался что нептун на днепре отстой и в панике.Да паралельно пара вопросов.1.Это докумы на лодку как сделать или купить? и второе хочу бак стационарный от запора есть два бака новые почти (лет 30)один из них приспособить уже и горловину прикупил КУДА его лучше установить Под заднюю сидушку либо назад к самому транцу?
|
|
|
|
|
Дата: 05-02-13 17:21
Я не понимаю людей выбирающих лодку с подвесным мотором, городят стационарный бак, тем более на такую как днепр?
|
|
|
|
|
Дата: 05-02-13 18:01
Вот непонятно, зачем счищать всю старую краску???????
|
|
|
|
|
Дата: 05-02-13 20:57
Макс43 писал:
> Вот непонятно, зачем счищать всю старую краску???????
Поясню, под слоем краски присутствует карозия, причем сквозная, ну и как по Вашему надо поступать?можно и гудроном замазать, но я делаю для себя так, ))))
|
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (178.78.35.---)
Дата: 06-02-13 03:39
некто писал:
> Я не понимаю людей выбирающих лодку с подвесным мотором,
> городят стационарный бак, тем более на такую как днепр?
А что непонятного, залил 40 литров и все выходные избавлен от таскания и переключения канистр. Да и заправлять удобно через горловину, а не лазить со шлангом до канистры.
У меня бак в рецессе стоит. Но пришлось крышку расклепывать, чтобы засунуть.
|
|
|
|
|
Автор: граненый (80.234.62.---)
Дата: 06-02-13 09:37
поясняю !бак от запора у меня есть хороший 40 литров в нем а покупать лодочный бак это 2 рубля причем херня китайская ,при общих затратах у меня покупной бак выйдет как пол лодки и чем он лучше
|
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 06-02-13 10:09
суй в рецесс. иначе под задним диваном огромный багажник потеряешь.
|
|
|
|
|
Автор: граненый (80.234.62.---)
Дата: 06-02-13 16:54
как лучше сделать?сверху заклепать наглухо,а за спинкой прорезать большое окно?
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 07-02-13 06:23
Мне понравилось, как товарищ сделал на своем Днепре. У него тоже бак от Запорожца, так его и не видно. Задняя сидушка на петлях приподнимается, а под ней вполне вместительный рундук, там и аккумулятор, и ящики для всякой мелочевки. повторю фотку.

|
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 16:46
Для чего так корму занизили???
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 16:51
На своем Корыте Корму практически закончил, пришлось накладку еще положить , родной транец в меесте установки фанерной наклодки под слоем краски имел множество мелких сквозных дырочек, для этого и краску счищал,
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 20:44
В свой днепр внедрил в рецесс пластиковый бак от газели. 60 литров. Встал ка родной. Горловину вывел наружу. Удобно,подехал на заправку,катер на прицепе,залил бензик прямо из колонки,долил масла,и пока до водоёма катишь,всё перемешалось.
На фото бак ещё не внедрён.
|
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 22:15
А вот как конденсат наберется, например от перепадов температуры, что тогда? или дорога ровная или полный бак налил и масло не размешалось?, да и вообще -много если , вот это меня волнует
|
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 17:52
В машинах же стоит!
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.10.---)
Дата: 12-02-13 18:35
а я вон до чего добрался

|
|
|
|
|
Автор: korolevich (93.79.207.---)
Дата: 22-02-13 20:38
А я так делаю, и бак советую стандартный 25. А запас можно и в канистры взять.
Во первых можно как баласт перемещять когда и куда угодно, а во вторых при покатушках на берегу как лишние килограммы оставить.
|
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (178.78.49.---)
Дата: 23-02-13 06:30
korolevich писал:
> А я так делаю, и бак советую стандартный 25. А запас можно и в
> канистры взять.
> Во первых можно как баласт перемещять когда и куда угодно, а во
> вторых при покатушках на берегу как лишние килограммы оставить.
А как вы транец усиливаете под такой мотор?
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 07:18
Накладной лист АМГ 4 мм корма-палуба с полностью варенным ресцесом, меньшим чем родной. Родной при этом сохраняется как доп жесткостя, и у меня там вместо фанеры доска дубовая 40мм. плюс под верхней палубой уголки АМГ 60*60*5 от кормы до переборки. Пустоты под ручками закрыты подогнаной водостойкой фанерой, не помню как называется до накрытия листом. Приварной клин под двигатель так же с фанерой внутри и жёсткостью по Д\П.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 07:21
Нарою фотки, выставлю.
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.43.---)
Дата: 23-02-13 09:45
korolevich писал:
> А я так делаю, и бак советую стандартный 25. А запас можно и в
> канистры взять.
> Во первых можно как баласт перемещять когда и куда угодно, а во
> вторых при покатушках на берегу как лишние килограммы оставить.
накатался я с канистрами у меня 30ка,не удобно сними,сейчас впендюрил нивовский бак.
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.43.---)
Дата: 23-02-13 09:49

забыл
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 13:21
Тогда будь готов к сбору конденсата.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 13:25
Вид с боку.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 13:29
Сверху.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 13:32
И ещё вот так.
|
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.32.---)
Дата: 23-02-13 19:31
korolevich писал:
> Тогда будь готов к сбору конденсата.
странный ты царевич....а как же на авто с конденсатом борютса?
да ладно,ездий с 25кой и бегай на заправку,или распинайся об канистры.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 19:41
Зачётно так всё получается, на вид надёжно и красиво. только зачем люк на палубе не пойму?
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 06:41
Не сравнивайте лодку с машиной. Там бак со всех сторон одной температуры, и не о каком конденсате речь не идёт. В лодке нижняя его часть будет иметь тепературу воды, а верхняя воздуха, это примерно 10-15 градусов и если не веришь тем кто с этим уже сталкивался, то работать прийдётся руками.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 06:45
А люк стоит за глухой переборкой, просто получается ещё один бардак литров на 150. Или ящик для рыбы если засиликонить по стыкам.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 07:21
Он в самом носу.
|
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (178.78.53.---)
Дата: 24-02-13 07:29
korolevich писал:
> Он в самом носу.
А блоки плавучести где?
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:32
Под верхней палубой пенопласт и подпаёльное пространство пеной двухкомпанентной задую. будет и жёсче и тише. Оставлю пустую шпацию по Д\П от носа до кормы под воду.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:43
За вес я не парюсь, для моего коня лишние пол центнера не вес. С тремя людьми 4800 оборотов, 55км, 7,5 литров в час.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 12:09
будет и жёсче и тише.
А вот если придется клепки подкрепить или недай бог пробоина, придется в этом месте пену отскребать?
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 13:15
Вот так я проездил 12 лет, чисто на финском герметике, даже не знал что там дыра такая, а тут взял да ковырнул отвёрткой.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 13:18
Сразу две не прошло.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 13:24
Даже воды не видел, а кто собирается жить вечно, удачи. Проблемы надо решать по мере их поступления, да и снять где то пену при нынешнем ручном инструменте задача очень тяжёлая.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 13:31
Кста, получив такую пробоину с пеной ты доедешь домой без проблемы, а без, кого то жпой туда садить надо будет.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 13:48
Чёт подумалось, а если у тебя там ещё и паёл закреплён, то надежда только на непотопляйки.
Потому что у меня поёлы родные, алюминиевая гофра, крепится на самонарез, а с хорошей пробоиной не одна помпа не справится.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 14:10
Да и ездить только там где знаешь воду и швартоваться где знаешь берег как то скучно.
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 17:24
да и снять где то пену при нынешнем ручном инструменте задача очень тяжёлая.
Да вообщем ты прав , но я пока не буду пенить свою, надо сначало на течь проверить , а то спущу на воду , а она как сито)))))))
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 18:26
Это правильно. А запенить и на воде можно.
|
|
|
|
|
Автор: SergS (---.vologda.ru)
Дата: 27-03-13 15:03
Вопрос по пене обязательно двух компонентную или можно обычную из балона, но я ей планирую только пенопласт закрепить (пенополистирол оранжевый в строй магазинах продается) нарезать на полоски и днище закрыть, чтоб не болтался пеной из пистолета задуть, а по килю оставить пространство чтоб водичка стекала.
Да еще вопрос задний диван это блок плавучести какой то?
Если его убрать у гимса вопросов не возникнет?
Тоже хочу рецесс крышку на клепки, а доступ туда из кокпита, диванчик как у прогресса 4.
Как думаете?
Да и по длине штуртроса подскажите лень искать?
|
|
|
|
|
Автор: fedya (178.45.167.---)
Дата: 27-03-13 16:07
Да это блок плавучести ,врядли он у тебя уже герметичен,я его на своем днепре пенопластом забил.Врядли ГИМС до этого бака докопается если его не будет.
|
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 16:10
Выложите пожалуйста фото блока плавучести, а то у меня его на днепре нет, и никогда его не видел, очень хочется посмотреть
|
|
|
|
|
Автор: okastra (195.54.40.---)
Дата: 28-03-13 04:14
Днепр. Борт поднят на 12 см. Удлинен на 90 см.
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 06:08
вот это блок плавучести
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 06:15
где это так переделывают удлинняют? и сколько это стоит?
|
|
|
|
|
Автор: Диман (---.60.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-03-13 09:51
Можно я тоже покажу что сделал в прошлом году?
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 09:53
два
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 09:57
три
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 09:57
четыре
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 10:00
больше фоток не пускают. Ладно если интересно выложу попозже.
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 17:30
Продолжаю обзор. Кринолин.
|
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 17:38
Видно транспортировочный тент, Ниссан Патрол-5 метров, Днепр-5,2 метра.
И, самое страшное для "форумчан", мотор 115 Yamaha, "Enduro"
|
|
|
|
|
Дата: 29-03-13 15:31
okastra писал:
> Днепр-5,2 метра.
Очень интересно, как к нему задницу доклепали..... , а стрингеры как наростили???? Хотелось бы увидеть
|
|
|
|
|
Дата: 29-03-13 20:23
Покажу, что доступно. Бак 120 литров и видно объем рундука.
|
|
|
|
|
Дата: 29-03-13 20:24
Задний рундук.
|
|
|
|
|
Дата: 30-03-13 11:28
Классно! Аккуратненько исполнено!
|
|
|
|
|
Дата: 30-03-13 17:59
Панель управления.
|
|
|
|
|
Дата: 30-03-13 18:18
Кормовая лестница. Видно размер удлинения и качество работы.
|
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (212.3.142.---)
Дата: 31-03-13 17:43
Прошу извинения у Макса 43 за то что влезаю его тему прочел всю тему подробно дважды дело в том что я тоже прикупил Днепра но у него есть вот такой дефект на стыке транца и днища черезь резину прикручены уголки болтами на 8 что создает весьма грубый горб прошу совета как это исправить фото прилагаю.
|
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (212.3.142.---)
Дата: 31-03-13 17:47
Прошу извинения вставил две одинаковых вот первая.
|
|
|
|
|
Дата: 31-03-13 18:05
Николай Романович писал:
> Прошу извинения у Макса 43 за то что влезаю его тему
Ничего страшного, я не против.
> я тоже прикупил Днепра но
> у него есть вот такой дефект на стыке транца и днища черезь
> резину прикручены уголки болтами на 8 что создает весьма грубый
> горб прошу совета как это исправить.
Я думаю для начала надо снять старую латку, зачистить и посмотреть что там, а тогда уже видно будет, что дальше делать.
|
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (95.158.192.---)
Дата: 31-03-13 19:27
Это я понимаю что снимать нужно однозначно до спуска на воду не хочу пока это делать потому что после снятия будет очень много отверстий на 8 мм а с ними не так просто будет разобратся а хочется посмотреть есть ли где еще течь чтобы делать все сразу.
|
|
|
|
|
Дата: 31-03-13 19:37
Можно хотябы латку поставить акуратней, без резины, на герметик и болты заменить на мебельные с плоской шляпкой, чтобы горба небыло.
|
|
|
|
|
Автор: ozerianskyi (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 31-03-13 20:29
Макс43 писал:
> Вот по прсьбе Кванта фото транца из "не гниющего" АМГ
А Днепр на сколько я знаю не был из А М Г А обычный дюраль
|
|
|
|
|
Дата: 31-03-13 20:33
он в основном весь из Д16, набор и транец из АМГ
|
|
|
|
|
Автор: ozerianskyi (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 31-03-13 20:53
Целпвеб писал:
> Н знаю Максим мне эти выносные транцы не нравятся. Во вторых
> стоять у тебя будет мотор(моторы) В-30. Это так тебя затруднит
> ползать и поднимать их не говоря уже о каком -нибудь ремонте
> мало-мальском типа замена шпонки или поменять свечу. Много
> инструментика потопишь .
Вообще то шпонки меняют с берега и транец не помеха А выносной транец вещь хорошая и удобная
|
|
|
|
|
Дата: 31-03-13 21:15
Транец придеться разобрать , походу от доски там одни гнилушки остались
|
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (212.3.159.---)
Дата: 09-04-13 12:24
Всем добрый день здесь очень много писалось о заклепках и способах клепки а можно ли воспользоватся вот такими в виду отсутствия второй пары рук Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (95.158.234.---)
Дата: 10-04-13 11:17
Что никто не хочет высказатся насчет вытяжных заклепок?
|
|
|
|
|
Дата: 11-04-13 07:55
Николай Романович писал:
> Что никто не хочет высказатся насчет вытяжных заклепок?
Да, что высказываться то! Это на вкус и цвет. Щас придут одни скажут- неможно, придут другие и начнется!
Клепать тем чем нравиться- периодически ( не раз в год конечно) осматривать на предмет жесткости и потерь. Мое ИМХО
|
|
|
|
|
Дата: 11-04-13 07:58
Делаю тоже Днепр.
|
|
|
|
|
Дата: 11-04-13 08:03
Нагруженные места- обычные заклепки.
другие места- вытяжные т.н. глухие.
а там эксплуатация покажет, может поменяю где будет разбалтываться
|
|
|
|
|
Автор: SergS (---.telix.ru)
Дата: 16-04-13 19:53
подскажите на сколько кавитационная плита на днепре ниже дна. Здесь кто то пишет что 2,5-3 см. Повесил сегодня яму 30 обычную так она получается практически нормально встала, плита ниже дна на 4,3 см. т.е. если нужно 2,5 см то 1,8 брусочек подложить, на какомто форуме, 4 см брусок ставят это получиться практически вровень. вобщем весь в догадках
|
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (84.42.53.---)
Дата: 17-04-13 09:56
Была уже тема про вытяжные заклёпки, держут хорошо! Проверено лично, уже более 8 лет держут, только я их с герметиком силиконовым ставил.
|
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 17-04-13 11:58
>>>подскажите на сколько кавитационная плита на днепре ниже дна.
>>>Здесь кто то пишет что 2,5-3 см.
Я думаю, что на воде надо смотреть. Погоняй туда-сюда, фонтаны увидишь за кормой - значит низко висит.
|
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 16:32
На Волге!
|
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 16:33
Днепр. Крепление шеста.
|
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 06:33
Подскажите будет такая схема жить?
Брусочек дубовый высотой 3 см, толщиной по транцу 45мм на него с внешней стороны лист дюраля(синим) 2 мм от крайних сливных, по центру так же вырезано под сливные, прихвачена внизу болтами от которых уголок либо растяжка на переборку , внутри рецесса аналогичная пластина на высоту рецесса так же к брусочку и сверху алюминиевый швеллер с высотой полки 7-10 см, и все это на полиуретановый клей герметик Sika
Прикупил тут в родной краске, родное стекло, слани сиденья,весла тент еще родной вобщем полный комплект. Разобрал все чернуху. Начитался на форуме про транец, все оползал, доска вроде целая, понятно что не как новая, проткнуть я ее не смог.
Поэтому не хочу все вскрывать, но посмотрел ниже доски на самом деле все такое хлипкое и хоть какая там доска , а все равно там нагрузка и треснет рано или поздно. соответственно как то увеличить толщину алюминия транца и распределить нагрузку. Вот и хочется минимум переделок 4-6 длинных заклепок высверлить вместо них болты чтоб держали эти пластину, да и струбцина мотора еще зажмет. И к нижнему уголку внутри рецесса не подобраться чтоб приклепаться к нему усилить увести растяжки или уколком, кницами (кому как угодно)
|
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 16:21
Он мне, так сильно нравится!
|
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 16:24
Изготовил столик, который является, если его перевернуть, продолжением борта над рецессом. Следуещее фото.
|
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 16:25
Вот!
|
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 16:27
Слип!
|
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 20:38
У нас половодье.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей! (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-05-13 10:06
у меня Днепр. из минусов то что маленькая грузоподъемность, при загрузке сильно погружается и от этого плохо выходит на глиссирование. поставил тохатсу 30 сил четырехтактный он весит более 70 кг, мой вес 115 кг если беру еще двух пассажиров то уже с трудом выходит на глиссирование. вчетвером уже не выходит. до этого стоял ниссан 10 сил так с ним вдвоем легко выходил. мало места в кокпите, на стоянке очень валкая. крым например под моим мотором и пятерых на Глисер выходил
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 07:29
Обкатывал комплект я 30 и лодка днепр так вот 12 винт штатный по моему самое то, если в одного и ручка до упора 5600 оборотов, но кратковременно давал т.к. еще на обкатке
Тут уже писал рулевой редуктор G 08 идеально встает под узкую панель днепра, только усилил ее накладкой (порог алюминиевый 8 см шириной из строй магазинов он с ребрами жесткостии чуть радиус имеет). в борта пенопласт 3 см 2 слоя тоже плотно не нужно ничем крепить (запенивать)
|
|
|
|
|
Автор: Serega na dnepre (---.ru)
Дата: 20-07-13 16:29
обшил ковролином с резиновой основой в рендуке бак на 52 литра 2 ящика 1 под окумулятор 2 под инструменты
|
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-07-13 18:56
Килеватый корпус при отсутствии продольных реданов = полный отстой.
Если пустая идёт ещё более-менее (хотя и с дикими брызгами по бортам, на создание коих затрачивается = теряется немалая часть мощности мотора), то при загрузке выше средней "Днепр" превращается в чугунный утюг, не способный выйти на глиссирование. Нет, в принципе разогнать, конечно, можно и гружёную (навесив на транец кобыл этак 60 минимум и забив на ГИМС с регистрацией) - но звчем???
Паллиативное лечение сего вопиющего изврата конструкторов: на лёгкой лодке весь груз смещается на 1 борт, после чего этот выкидыш промышленности превращается в некое подобие плоскодонки и глиссирует сравнительно пристойно.
Моё личное мнение: если брать корпус с целью довести до ума, доводку необходимо начинать (!) именно с установки продольных реданов, по 2 на каждый борт.
С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 20-07-13 22:43
Тема стала слишком тяжёлая, продолжение здесь: Ссылка.
|
|
|
|
|