|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:08:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:08:02 |
|
Автор: паша79 (---.masterlink.ru)
Дата: 25-06-13 14:50
Здравствуйте!Подскажите какую из этих двух лодок выбрать себе, все б/у но в хорошем состоянии, смотрел обе лодки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vegetta(с планшета) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-06-13 15:50
Ходил на Корсаре - продал!! Не понравилось! Я субъективен.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub226.net78.udm.net)
Дата: 25-06-13 18:19
Хожу на Корсаре 335 под Ветром 12 - проблем нет.Корешь держит Корсар 380 и Тоху15 тоже самое.Здесь каждый смотрит по своему. Все познается в сравнении
|
|
|
|
Автор: LIFT (78.25.122.---)
Дата: 25-06-13 19:06
Взял в этом сезоне комбат, 430 с тохой 40 у друга 2006 года, комплект, достался в идеале. Не нарадуюсь. Лодка супер. Ямаран какого цвета, светлый? Я лично наелся серым, светлым. Комбат зеленый обработал один раз средством для пвх лодок, и забыл. Были светлые гуандоны, куда больше мароки. За качество нареканий нет.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.dynamicum.fi)
Дата: 26-06-13 12:51
паша79 писал:
> Здравствуйте!Подскажите какую из этих двух лодок
У меня был корсар 335, рекомендую ямаран. Еслибы korsar был бы 360 тогда еще можно было бы подумать
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.159.---)
Дата: 26-06-13 13:53
паша79 писал:
> Подскажите какую из этих двух лодок выбрать себе,
> все б/у но в хорошем состоянии, смотрел обе лодки
Сравнивать эти лодки не могу, т. к. имел в наличии только Корсар- -335 2007 г. поэтому только о нем вкратце. Лодка крепкая, жесткая, тяжелая (цифры не помню, но, что была на 10 кг тяжелее от заявленной производителем, это точно)
Брал б/у, до меня ее лохматили два сезона 30-ым Вихрем и я еще сезон под 30-ым . Лодка не для частой сборки -разборки - пальцы повыламываешь пока ее соберешь, возил на прицепе.
Продал товарищу, лодка на виду - нет ни намека на какое-то отклеивание.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 09:44
Смотрел видео как лодки правильно собирать ,что бы не ломать пальцы! Якобы перед тем как вставлять стрингера ,надо киль подкачать,вставить ,а потом снова спустить и качать баллоны и снова киль и в обратной последовательности разборка, выглядит и правда все легко,и не надо подкладывать не каких весел! Купил Корсара ,ямаран прдали! Да мне и понравился корсар тем что у него балоны больше чем у ямарана ,хотя по техническим характеристикам у ямарана пишут ,что баллоны 47 а у корсара 45 ,они реально больше чем у ямарана. А мне это и понравился корсар,так как хочу катать и жену с маленьким ребенком! Конечно в душе хочется 360 , покатаюсь пока на этом ! Есть вариант купить корсар комбат 360 про и цена приемлемая, но такую лодку мне явно будет тяжело таскать в квартиру по лифтам ! Большая ,мощная , мне нравиться ,но я ее наверное не затащу сам в квартиру и не вытащу! В сборе ее вес под 80кг , интересно сколько сама лодка без дна весит!!!
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 27-06-13 09:51
Поздравляю!!!))
Мне тоже понравился корсар баллонами.
А таскать приемлемо, сумки удобные с лямками на плечо.
Вспоминаю кайман 360 его только и таскал, не чего тяжелого не заметил, хотя мышцами не блещу.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:11
Спасибо ! да тоже не маленький ,как бы не то слово в тяжетях ,а в удобстве самому загрузить ,разгрузить на балкон все затащить! Но справился! Осталось колеса купить! А вот как раз сумки не удобные, пришиты просто ремешки ,которые надо на бантики вязать да еще и не там где надо ,перешить подальше чтобы чехол хорошо плотно к лодке утягивался.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:14
Ну кайман 360 наверное весит как и корсар мой 335. А я речь завел насчет корсара комбата 360 pro , если такой брать то в квартиру сам не заволоку наверное! С этим то я справился ))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:26
Ямаранчик вроде бы тоже нормальный хоть и баллоны по меньше,скоростная лодка. Но она светлая! С одной стороны и хорошо летом ,особенно для южных регионов откуда я сам родом,что бы солнце поменьше прилипало к лодке, а с другой стороны я не живу сейчас дома и увлекся еще и охотой помимо рыбалки ,для охоты как бы более подходящий зелены цвет!
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 27-06-13 10:34
Да pro, и вес другой и баллоны огромные. Ссылка. вот 335, для жены с маленьким ребенком важна и безопасность, попадал в приличный шторм правд я все о своем 430), лодка прекрасно себя ведет.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:17
Классное видео,видел! Но жена если и сядет в лодку так наверное только в штиль))) А у вас какая лодка 430?
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:23
А извеняюсь ! У вас же комбат 430,не ну такую только в гараже хранить ,а не по квартирам таскать!
|
|
|
|
Автор: LIFT (78.25.120.---)
Дата: 27-06-13 11:51
Да и гараж пришлось под прицеп расширять)))) у меня 430, ходили на нем с 2006 всего три раза. Так что состояние магазина, ))) но для потдержания советую купить жидкость я брал в моремане, для ухода за пвх лодками, вымыл - натер- вымыл. И вид внешний сочнее стал, вода скатываеться как с жирной поверхности, при этом лодка не липкая, грязь смыть проще простово она не прилипает к ткани. Солнце не так надувает. И т.д.
До корсара имел кайман, или он меня имел точнее будет сказать лодка 2006, заменили на нем днище, клапана между балонов, пол домиком и т.д. Продал. Одновременно эксплатировался комбат моего друга,, теперь служит верой и правдой нынешнему хозяину. Так затем мой выбор пал на 430, )) не капли не пожалел, даже повода нет)))
И Вам удачной эксплотации!)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:01
А моете уже дома или речной водой с этой жидкостью у воды? Ямаран мне кажется тот же кайман,он всем внешним видом схож . Баллоны с низу не усилены ,пвх тоньше корсаровского. За что она стоила 50 т.р не понятно, вот только за скорость наверное,как и каймана нахваливают за это же! Сейчас как вроде бы по скоростным параметрам и качествам все Касатку нахваливают.А вам бы если есть гараж и прицеп так можно и о рибе призадуматься))
|
|
|
|
Автор: LIFT (78.25.122.---)
Дата: 27-06-13 12:35
Вот она Ссылка. (несочтите за рекламму) инструкции к ней на русском нет, перевел с этикетки сам. Обработка в кратце производиться 3 раза в сезон, помыли лодку просто губкой или тряпкой, дали высохнуть, берем сухую тряпку выдавливаем жидкость и наносим на материал, дно (в нутри), балоны, везде вопщем, ждем пока высохнет и впитаеться, появиться легкий белый налет, смываем водой. И снова даем высохнуть. Делать это лучше на улице или в хорошо проветриваемом помещении, т.к. В течении 12 часов, от лодки будет запах резины. Вот пожалуй и вся обработка.
О рибе мечтаю)))), хорош чертовски, напарник у меня на рибе счас бум рыбу ловить, чуть чуть не хватило до риба)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:15
Спасибо вам большое! Средство не дешевое! Но задумался о его приобретении!
|
|
|
|