|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:08:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:08:04 |
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 27-05-13 08:37
Было такое, полностью проверил все провода на клемнике и с красным было что-то, типа не контакт, протер обезжирил и заработало.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 27-05-13 13:45
Без тестера никак... Мерять напряжение до стабилизатора (переменное) и после него (постоянное). Результат, как говорится, в студию.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 29-05-13 06:36
Тестер есть.Проверю переменку.Если выпрямитель вышел из строя есть ему колхозная замена?
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 07:03
Проверил переменку.Есть.Спаял выпрямитель на базе КВРС.Результат отрицательный.Зарядки так и нет.Какие еще будут мысли?
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-06-13 07:21
Проверьте цепь зарядки по вышеуказанной схеме подключив один провод тестера на "минус аккума, плюсовые провода от аккума до выпрямителя. И таким же способом минусовые провода, подключив тестер к "плюс" аккума. У Вас похоже просто где-то пропал контакт. И банальное, проверьте чистоту клемм на аккуме.Удачи.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 07:31
Судя по схеме замер напряжения на выходе диодного моста можно производить прямо на АКБ.Если раньше оно с ростом оборотов росло аж до 17В. то теперь стоит как вкопаное.Проводку на предмет плохого контакта проверял.Ничего не обнаружил.Буду звонить каждый провод.Но что-то не верится что найду.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 17-06-13 13:01
Если у тебя, ничего кроме АКБ не подключено,скинь клеммы с батареи и замерь сразу на выходе с диодного моста.Потом будем делать выводы.Потому что,как ты говоришь,до диодного переменка имеется.
|
|
|
|
Автор: TEMIK TVER (78.25.120.---)
Дата: 17-06-13 13:09
У моего корешка на мерке 40 в прошлом году случилось к.з. после чего пропала зарядка. переменка была, постоянка не выходила. Заменили выпрямитель-регулятор на новый- нет напруги!! был виноват разъем переменки. Это точно я помню.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 17-06-13 14:20
Хотя зачем отключать приборы и скидывать клеммы.Можно-же массу отключить.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 17-06-13 14:46
Кстати,модель Мерка обозначь,а то имел дело с Нисаном-30-й 4т,так там 3-х фазник.2 варианта-
-от начала(с генератора ищешь где теряется,поэтапно)
-с конца от АКБ где появляется(отсоединяя поэтапно).
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 17-06-13 15:24
Руфман писал:
> Отключу приборы,скину клеммы.Замерю.Отпишусь.
Я бы не посоветовал... Мануалы, в принципе для юзера пишут. Не с катушки ли зажигания наровишь взять зарядку, как и для получения сигнала тахометра?.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 06:12
Фаддей!В который раз прошу не считать меня за лошка.А ты все туда-же.Провода я подключил правильно.Точно так как на схеме приведенной из мануала.Даже провода на новом мосту я изготовил в оригинальном цвете.и с оригинальными клеммами.Диодный мост без нагрузки сгореть не может если клеммы не закоротить.Твоя выписка из мануала для лохов способных бросить голые провода на мет.корпус.Что ты обвел кружком на рисунке?И повторюсь для тех кто на танке.С первичной цепи системы зажигания МОЖНО брать сигнал на тахометр.Скажу БОЛЬШЕ.ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО.Меньше глюков и показанний вроде "цен на дрова"т.к таху легче считать нормальные импульс чем преобразовывать переменку плавающую по амплитуде и крутизне фронта и косвенно связанную с возникновением импульса в цепи зажигания.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 18-06-13 06:59
Обвел реле стартера, но ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. И красный проводок крестиками помечен - это тоже не для тебя. Картинка совсем для иного было сделана, но правильные провода хорошо видны.
Дык, чего, пальцем показать какие проводки подключил, религия не позволяет? Черный провод, который рядом с белыми желтым не запитывал как минус?
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 07:11
Мля!Белый с белым,желтый с желтым,черный с черным,красный с красным.Отключал и подключал последовательно в соответствии с цветом и схемой.Потом снял старый ДМ прикрутил к радиатору новый.Так понятно?
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 07:21
Руфман писал:
> Мля!Белый с белым,желтый с желтым,черный с черным,красный с
> красным.Отключал и подключал последовательно в соответствии с
> цветом и схемой.Потом снял старый ДМ прикрутил к радиатору
> новый.Так понятно?
Дык черный-то какой?
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 07:31
Черный тот который был соединен с черным на старом мосте.Больше ничего сказать не могу.Мот в деревне.Тот черный что рядом с желтым и белым,вероятнее всего,соединен с косой коммандера.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 07:52
Ну тогда электроника - это наука о контактах. А крутизна фронта и плавание амплитуды - это уже приложения.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 08:04
faddey писал:
> Ну тогда электроника - это наука о контактах. А крутизна фронта
> и плавание амплитуды - это уже приложения.
Неудачно пернул в лужу.А что-бы избавиться от "приложений" ты приобретал и устанавливал доп.приблуду.А я используя свои знания и совет опытного электронщика обошелся без этого.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 08:55
ПС.Цитирую Радиомана."...большинство тахов не имеют норм. фильтрации сигнала,сигнал с катушки освещения имеют большие выбросы(левые)по напряжению...два сезона убил на воде для понятия этой проблемы..."Ты Фаддей купил за 700р RС цепь которая гасит эти выбросы.Цена ей в радиолабазе несколько рублей.А в зажигании формируются нормальные импульсы которые оч. нравится считать тахометру без ошибок.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 09:41
Вот и живи по принципу - я знаю лучше чем завод изготовитель и мануалы пишут для лохов.
А я буду делать так, как изготовитель указал. И это приводит к тому, что зарядка есть у меня и мотор гимороя не доставляет.
Ищи зарядку, а я нашел RC за 700 рублей.
Будь здоров, а контакты проверь. Это главное в науке электронике.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 10:11
Ты сам не хворай.И если сказать нечего кроме того что в мануале для безграмотных юзеров написано ,то лучше не лезь с советами и помолчи.Зарядка(см схему, если умеешь их читать)не связана с системой зажигания ни коим образом.Обе системы работают независимо друг от друга.Раньше и с тахометром и без него зарядка была.Пропала она через некоторое время после того как я подключил довесок от Ивана.Совет по проверке контактов это верх твоих советов?Спасибо большое но уже было.И я их уже проверял.Может опишешь методику,а то вдруг я чего-то не так делаю?Хотя твой ответ известен.В мануале написано обратиться к дилеру.Мануал-же завод пишет для всех.Включая домохозяек и учителей литературы.У меня другое образование и уровень знаний.Поэтому мануал для меня не догма.И жить я буду по своим принципам в соответствии со своим опытом и знаниями советуясь с более опытными людьми а не апологетами мануалов.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 11:08
И еще Фаддей!Почитай букварь.Электроника контактами не занимается.Это удел электротехники.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 18-06-13 15:19
Руфман писал:
> И еще Фаддей!Почитай букварь.Электроника контактами не
> занимается.Это удел электротехники.
Букварь: Нет контакта - нет направленного движения электронов, нет эл. тока, нечего фильтровать через ЭльЦэ или ЭрЦэ фильтры, без контакта и в катушке ток не выработается (течь ему некуда, сколь магнит не вводи в сердечник или около нее не двигай) нет ПеЕн переходов, и... главное никогда не будет упорядочения нолей и едениц... :)
Да, еще - ежели контакт лишний случиЦа, то и вовсе не поймешь что может выйти...:)
|
|
|
|
Дата: 19-06-13 06:19
Очень грамотно.Спасибо.А то раньше мне не понятно было.Все сказали искать отсутствующий контакт,но тут пришел Фаддей и все прояснил" да у тебя контакта нет".Учи науку о контактах -Электроника называется.Спасибо.Мне как инженеру по эксплуатации РЛС и РТС и не вдомек было.Хорошо есть на свете грамотные люди в Москве.
|
|
|
|
Дата: 19-06-13 09:59
Фанат!+500.!Мот имею возможность делать только по пятницам вечером.ЗЫ.Купил новую иглу в карб,но не уверен что успею поставить т.к. сваты приедут.Внучке год исполнился.
|
|
|
|