Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:15:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:15:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подключение тахометра к Сузе ДФ50
Автор: Серкап (78.25.123.---)
Дата:   21-06-13 20:36

Купил по весне Сузу ДФ-50 б/у, тахометра на ней не было, но я приобрел фирменный Сузуковский. Вчера пришло время испытать мотор, по нему в принципе никаких претензий - работает как часы, но вот с тахометром получилась засада полная .Подсоединял прямо на воде (до этого руки не доходили), но из этого ничего не получилось. Повторюсь, что тахометр фирменный, своих фоток не делал, но вот тут Ссылка. вроде фотки есть На нем стоят 4 контрольные лампы (давление масла, температура и еще что-то) + сам тахометр с подсветкой. Проводов от него отходит 9 шт: 4 провода конкретно на лампочки (в косе с мотора их цвет совпадает), 3 провода на тахометр (из этих трех у меня по цвету совпали 2, 3-й совсем не серый, а больше на белый с полосой смахивает, но я его подключил т.к. он один собственно остался невостребованный), и 2 провода как я понял идут на подсветку (они как бы отдельно от всех идут к корпусу таха) - этих у меня вообще нет поэтому я их и не подключал. В общем после того как я подсоединил 7 из 9 проводов, абсолютно ничего не случилось - не моргнула ни одна лампочка, не шелохнулось стрелка тахометра, короче тишина.
У меня собственно вопросы следующие:
1. влияет ли как-то на работоспособность таха 2 провода с подсветки?? Может ли быть у них к примеру общий "+"?
2. при включении мотора звучит звуковой сигнал и должны на короткое время загораться все 4 лампочки на тахометре, но этого не происходит. Как проверить идет ли на эти лампочки какой-то сигнал?
3. Плюс на тахометр чем-то отличается от общего плюса (можно ли взять его просто с аккумулятора)?
4. Какова вообще последовательность поиска данной неисправности?

Ответить на это сообщение

Re: Подключение тахометра к Сузе ДФ50
Автор: Серкап (78.25.123.---)
Дата:   23-06-13 09:02

Так никто и не поможет?

Re: Подключение тахометра к Сузе ДФ50
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   23-06-13 15:39

Ну, во первых, нужно найти эл схему Вашего мотора, сделать несколько распечаток. На распечатках ручкой продублировать (прочертить для наглядности линий) отдельно линии того прибора, что Вы будете подключать к тахометру. Цвета на схемах указываются буквенными обозначениями. Иначе схема, это такая паутина, что легко запутаться. Глядя на схему подключайте каждый приборчик отдельно (лампочки, тахометр и т.д.) При подключении аккум лучше отключить. Когда все соедините, снова перепроверьте сборку. Только после этого подключайте аккум. Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru