|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:28:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:28:22 |
|
Автор: Виктор.С (---.38.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-06-13 13:29
Вообще не заводится. На нижнем целиндре есть искра, а на верхнем нет. Не заводится чихает выхлоб из карбюратора
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 16-06-13 15:44
Виктор.С писал:
> Вообще не заводится. На нижнем целиндре есть искра, а на
> верхнем нет. Не заводится чихает выхлоб из карбюратора
Нууу ептыть, ты блин даешь. Чихает он при запуске.
Это тебе всю электрику надо трясти, а не чихпых лечить.
Сначала найди недостающую искру, потом выставь опережение.
Ну еще для начала можно на всякий случай снять маховик и проверить не срезалась ли шпонка и не провернулся ли он.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-06-13 19:07
Если ТС не против, чтобы не плодить тем, обращаюсь к сообществу.
Уважаемые, подскажите. Разобрал помпу на Нептуне - 23. Вертикальный вал имеет вертикальный люфт 4,5 мм. В верхнем положении зацепление шестерён - нормальное, в нижнем - присутствует звук характерный для неправильного зацепления. Вопрос: Редуктор разбирать и устранять люфт на валу или при установке помпы вал поднимется и всё придёт в норму? Если разбирать, то как устранить люфт? Нептун разбираю первый раз))))))))))).
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 17-06-13 20:57
gor67 писал:
> Вертикальный вал имеет вертикальный люфт 4,5 мм. В верхнем
> положении зацепление шестерён - нормальное, в нижнем -
> присутствует звук характерный для неправильного зацепления.
Я собрал редуктор Н-23, такая же хрень, несколько раз разбирал, смотрел, думал, по моему там так и должно быть, во всяком случае я не нашёл путей устранения данного косяка. Собираю Нептун первый раз в жизни, по этому есть сомнения, всё ли правильно... Получается что вертикальный вал под своим весом опускает ведущую шестерню вниз, в результате чего она выбирает зазор в зацеплении.... как зафиксировать осевой разбег ведущей шестерни вниз, я недопёр) Мож кто знающий подскажет?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.212.---)
Дата: 17-06-13 22:56
Практически у всех моделей моторов шестерни никак не фиксируются от "собирания в кучку".
Это нормально, поскольку при неработающем моторе совершенно безразлично, какие зазоры в зацеплении,
а при работе шестерни сразу устанавливаются в рабочие положения.
|
|
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 18-06-13 05:07
С редуктором небздуна аккуратней будьте, говно еще то. При хорошей голове нептун имеет говноредуктор, слабый и при малейшей возможности все собирает в кучу, с выламыванием стенок редуктора. В свое время продал нептун по причине слабого редуктора и секоса со шпонками, хотя голова просто шептала. В оконцовке редуктор развалился на куски и с радостью двухгодовалый нептун был поменян на десятигодовалый вихорь30. Вихорь жив досих пор, правда за имением двух сузук 40 и 15 , валяется в гараже. За восемь лет моего использования вихря в редукторе раз поменял стакан и два-три раза масло.
|
|
|
|
Автор: arkie (88.148.46.---)
Дата: 18-06-13 05:30
Помпа с редуктором никак не связана. Рессора имеет свой люфт, он кзазору в зацеплении не имеет отношениям. Как проверить зазор в зацеплении чтайте в КИЯ номер 86.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-06-13 15:01
Спасибо откликнувшимся! Почитаю и буду внимательно смотреть при эксплуатации. Всем удачи на воде!!!
|
|
|
|