|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:03:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:17 |
|
Автор: TEMIK TVER (78.25.121.---)
Дата: 11-06-13 17:46
Вот и закончил я сварку корпуса. Надо сказать, больше из такого тонкого материала делать низачто не воьмусь. На фото транец- видно, как его коробит при сварке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-06-13 17:51
Но несмотря на все трудности, корпус был закончен, водружен на нашу верную древнюю тойоту ( жена зовет ее букашечкой) и мы отправились на Селигер к отдыхающим там знакомым. Опять же видно, как поведены борта от прихваток с силовым набором. Надо отдать должное, на управляемость вплоть до 90 кмч лодка абсолютно не влияла, а ехали мы 230км в один конец.
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 17:55
Повесили мотор ямаха 15 2т и отправились в путь по озеру. Лодка специально делалась под этот мотор и было интересно, скольео же она вытянет на глисс? Трое выходили без проблем, вчетвером очень тяжело и то держалась на грани срыва. но трое с собакой глиссировали без проблем.
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 18:00
Лодочку конечно, не без труда грузят наверх машины 2 человека явно некрепкого телосложения, она имеет малую осадку, что очень для нас удобно- любим походить по разным протокам и маленьким речкам
|
|
|
|
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата: 11-06-13 18:25
Поздравляю! С регистрацией
пробоем не было? какая максимальная скорость? вес лодки? планы на додклку?
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 18:46
На учет поставил без проблем, потребовали только чеки на алюминий. Взвесить пока неначем. Насчет скоростей - пока померить нечем, в одного так точно за 40. втроем - поболее 30. Вообще, до 3 человек скорость как-то неособо меняется. В поворотах ведет себя приемлимо- для этого сделан киль из тавра и днищевые стрингеры вынесены наружу. По допам- буду ставить легкосъемное стекло( может на барашках), дистанцию, сзади лавку , спереди- два небольших кресла ( типа детских) из гнутой фанеры. Пока корпус с пайолами10мм весит навскидку около 70кг.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 12-06-13 04:08
Поздравляю!!!
Семь футов под килем!
Вопросы:
- А почему выбор пал на проект "Стрекоза?
- Буковка "М", это из-за того, что борта развалил?
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 04:24
Да,М- из-за развала бортов. Выбор был между Москвичкой Малиновского и Стрекозой, тк проектов других плоскодонных лодок длинной 3.5 метра практически нет. У стрекозы обводы упрощены, что для такой лодки считаю плюсом. Тем более, в КиЯ есть описание лодки Лотос- дюралевой клепаной увеличенной Стрекозы, откуда и взяты толщины и конструкция корпуса....
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 04:58
Все верно. ВАМ огроменное спасибо за помощь в развале бортов!!!! Благодаря вам она стала такой!!
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 12-06-13 05:33
Привет Тёма!
Ты молодца! Я тебе по тверским вопросам звонил, я поставил лодку на учёт в Твери.
С установкой нового мотора поможешь?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 12-06-13 06:59
> ВАМ огроменное спасибо за помощь
Да не за что, рад был помочь. Самое приятное, что помощь пошла на пользу.
Фотки №7 и №8 - "еще фото на ходу2" впечатлили. Лодка скользит на самом пятаке, и совсем без брызг. ЗдОрово!!! Правда при волнении "Стрекоза" будет жёстко себя вести.
> Насчет скоростей - пока померить нечем,
> в одного так точно за 40. втроем - поболее 30.
Винт какой стоит? В одного случаем не перекрут? Почитай соседнюю тему: "Ямаха 9,9. Какие винты используете?" Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 09:42
Винт 9 1/4 на 11.Родной. До тахометра пока дело не дошло. Полы-то доделал перед отъездом. Как сниму показания- там посмотрим, отпишусь. Кстати, за дейдвудом есть фонтанчик- можно приподнять мотор ок. 2 см. Но это все еще впереди....
|
|
|
|
Автор: ххх (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-06-13 20:10
Идет класс. Интересно как на волне (ряби)?
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 20:59
не поверишь,но на удивление, на ряби идет прилично- я не сказал бы что хуже крыма(учитывая ее вес!!! игипермалую килеватость в носу и алые размеры.) ВОБЩЕМ-ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА!!!!!!!
Мне она понравилась.....(для своих(проектных) целей)
|
|
|
|