|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:13 |
|
Автор: servikhrov (---.san.ru)
Дата: 16-04-13 16:50
Здравствуйте дорогие водномоторники! Случилась у меня неприятная ситуация с моим лодочным двигателем Mercury F 60 EFI 2011 года! Дело в следующем: Сегодня приезжали специ из фирмы, делали ТО, на воду катер спустили завели и увидели что капает вода из охладителя! разобрали, посмотрели и сказали что нижнюю крышку в одном месте распёрло и есть щель, по которой капает вода! ОЙ КАК НЕ ПРИЯТНО! следующий вопрос в мой огород от сервесменов---а вы делали консервацию на зиму, а я им говорю что нет!Они мол того плохо, видно вода в этом охладителе осталась и расперла его за зиму! У них по технологии консервации, перед зимой, во всю систему - где проходит вода, заливка антифриза!Т,К, уже поздно икру метать! сказали нужно этот охладитель менять! И говорят, его в Москве скорее всего нет! и нужно заказывать и ждать! ВОПРОС: Сколько он стоит? и реально чем чревата эта поломка? Примечание___: Вода контрольки идет хорошо, соответственно охлаждение нормальное! насос не греется! Но со слов этих сервесменов, в этот охладитель подсоединяется- шланг с водой, и шланг с бензином-ВОПРОС? не попала ли вода в мотор (камеру сгорания, как я понял) ВОДА???? и можно ли эксплуатировать потихоньку, до замены этой детали!???ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Кировоград (188.190.89.---)
Дата: 16-04-13 17:50
Теперь увидел. Это охладитель паросепаратора. В принципе там запросто может бензин с водой смешаться. Но испытать на герметичность бензиновый тракт, я думаю нет никакого труда. Одну трубку заглуши, а во вторую шинным насосом придави и в емкость с водой. Если полости разгерметизировались, увидишь пузырьки воздуха
из водяных трубок.
ПС
ВСЕГДА! на зиму ставь мотор в вертикальное положение!
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 16-04-13 18:03
Ох ты, напугал...
А такая хреновина в двухтактниках есть? Я-то своему тоже НЕ делал консервацию на зиму (правда мотор был в вертикальном положении)
На всяк случай - что смотреть?
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 18:06
Вертикальное- это в смысле опустить ногу! если да, то она была опущена всю зиму! а как узнать сколько стоит эта фигня???
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 18:29
Бога ради, в этих таблицах не понятно - сколько стоить будет эта запчасть! Пожалуйста нельзя ли по конкретней про цену, этого охладителя, которого я указал на фото, красной стрелочкой!
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 19:45
Спасибо за поддержку! вообщем вызвать сервисников и сказать чтоб попробывали отремонтировать! надеюсь согласятся!
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 19:58
Андрей! Спасибо тебе отдельно за совет!!!! и за видео, сейчас много раз пересмотрел и думаю получится, если конечно не топливный не пропускает!
|
|
|
|
Автор: DEN08081981 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-04-13 07:38
вы покупая мотор за 300 штук думали что он вечно работать будет?
Дешевые запчасти только на Ветерок и ему подобные.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата: 17-04-13 15:19
Андрей Кировоград писал:
> Ну ничего, ваши барыги, вообще 26904 за него правят
> Ссылка.
> Позиция 5.
Мдааа.... Директора Меркури МС знаю лично. Больше 30 процентов не накручивает. Значит Аквадрайв такую цену поставил....
Кто не знает: это основной поставщик всего меркурьевского, всем дилерам в России. Ну, каэшна, исключая серые схемы :)
|
|
|
|
Автор: Nortfull (---.purpe.ru)
Дата: 19-04-13 02:03
А у меня тоже в холодном гараже стоит мотор, уже можно покупать охладитель? Или всё таки это редко бывает, или просто случайность.
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-04-13 03:59
privateer-74 писал:
> (правда мотор был в вертикальном положении)
Мотор по мануалу должен храниться в вертикальном положении. Еще желательно сапог герметизировать пакетом и скотчем.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 04:09
Он-то вертикально на лодке и весит! Может перед зимой продувать его воздухом или в ведро с тосолом засунуть сапог да завести чтобы затянул тосол в систему охлаждения.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 04:13
Я на 2т. моторы масло в цилиндры шприцом заливал и немного прокручивал коленвал. А на этом ничё не делал. Масло в движке тож менять? я на нём 25 м/ч наездил.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.host.kr.ua)
Дата: 19-04-13 05:02
Nortfull писал:
> Или всё таки это редко бывает, или просто
> случайность?
Скорее всего просто случайность. Вода в холодильнике не может задержаться, если не забита контролька.
Теоретически вода может задержаться по следующему сценарию: Уезжаем с рыбалки по морозцу, лодку на лафет, ногу в транспортное положение подняли, по дороге (мороз+ветер) водичка замерзает.
Дома лафет отстегнули, мотор опустили (а вода уже замерзшая).
Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 19:05
Дорогие друзья! Все к счастью обошлось - ремонтом! После обсуждения, вызвал еще раз ХОРОШИХ ребят из сервиса, они все посмотрели, сняли и сказали попробуем отремонтировать! выровняли нижнюю крышку, проверили на герметизацию-все окей! Сегодня приехали и поставили! ВСЕ ОТЛИЧНО! гора с плеч! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ что антифризом нужно пользоваться! ВООБЩЕМ СПАСИБО АЛЕКСЕЮ!!! все хорошо! от счастья бак бензина искатал! Соскучился по волге))) ВПРЕТЬ "всем" консервировать движок по уму!
|
|
|
|
Автор: LKP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-13 20:07
всё правильно !проверить на герметичность бензо тракт и крышечку на герметик ... радиаторы паяют а это не несёт нагрузки ни какой просто загерматизировать
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-13 06:51
Не надо антифриза, тримом поигрался вверх, вниз, оставил вертикально и воды не будет:))))
|
|
|
|
Автор: Tabletka (188.18.154.---)
Дата: 20-04-13 13:36
ROMZES писал:
>
> Мдааа.... Директора Меркури МС знаю лично. Больше 30 процентов
> не накручивает. Значит Аквадрайв такую цену поставил....
> Кто не знает: это основной поставщик всего меркурьевского, всем
> дилерам в России. Ну, каэшна, исключая серые схемы :)
>
ROMZES, Аквадрайв - основной поставщик запчастей для Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Как вы понимаете, это далеко не вся Россия.
Помимо Аквадрайва в России работают еще 5 дистрибьюторских компаний Mercury.
Поэтому не стоит ограничиваться ценами Москвы при поиске запчастей. Вы будете приятно удивлены.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.opera-mini.net)
Дата: 20-04-13 14:04
нетушки! Лучше антифриз!в прошлом году и с тримом игрался, и на сухую заводил!а всеровно вода осталась!лучше сами так делайте!!!я уж по нормальному!
|
|
|
|
Автор: Tabletka (188.18.154.---)
Дата: 20-04-13 14:13
servikhrov писал:
> нетушки! Лучше антифриз!в прошлом году и с тримом игрался, и на
> сухую заводил!а всеровно вода осталась!лучше сами так
> делайте!!!я уж по нормальному!
Если лодка стоит рядом с домом, то можно его в систему отопления включить - всегда прогретый будет :-)
Можно водозабор и выхлоп закрыть и спиртом его полностью заправить. Чтоб железному товарищу зимовалось веселее :-)
Я видел лодку с мотором 6,2 литра, перезимовавшую на дне американской реки. Ничего не разморозило :-) Правда пришлось мотор перебрать и смазать.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 21-04-13 06:27
Вот это мот.А нтифризом промывать надо.После каждого осеннего выхода.Гемор.А нельзя ли там какой нибудь сосок с крантиком придумать.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (188.190.89.---)
Дата: 22-04-13 06:00
Sorento писал:
> Не промывал и вода не оставалась......
Аналогично.
Я уже писАл, Могла не стечь вода из холодильника при забитой контрольке
|
|
|
|
Автор: FISHER (213.5.76.---)
Дата: 22-04-13 07:51
servikhrov писал:
> нетушки! Лучше антифриз!в прошлом году и с тримом игрался, и на
> сухую заводил!а всеровно вода осталась!лучше сами так
> делайте!!!я уж по нормальному!
да хочу дополнить антифриз только G12 смотри ничего не перепутай и обязательно спецов вызывай .В цел масло побольше и помни ,масло только квиксильвер иначе капиталка Потом одень его в герметичный пакет и забинтуй тщательно скотчем
А напоследок тебе скажу тебя просто разводили , воды там не было по определению
|
|
|
|