|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:14 |
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 16-04-13 08:32
Перед сезоном столкнулся с неприятной неожиданностью: нигде не могу найти в продаже смазку Quicksilver U-Joint and Gimbal Bearing Grease. Чем ее можно заменить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-04-13 07:28
Всем спасибо. Русские смазки для забугорных движков применять - имхо, не есть хорошо. Черт его знает, в каком подвале они бодяжились. Заказал сьерру.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 17-04-13 09:03
Э-э-эх Глебушка!Все наши смазки выросли из военки и космоса и не уступают буржуйским.Зачастую превосходят.Нельзя так не верить.Где гарантия что твою Сьерру поляки в подвале не набодяжили.
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 10:05
Э-э-эх, Руфманушка! А откуда же выросли все американские смазки? Не соответствуют они некоему стандарту MIL?
Гарантия от ненабодяжили (не 100%, конечно) - покупка не в России. Уже заказал, так что вопрос закрыт. Спорить не о чем.
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 12:24
Чудны дела твои Господи.Наверное глобус Украины и чернила для пятого класса все-таки существуют,просто мне не попадались ни оригинал ни подделка.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 07:33
К тому что по твоей логике для отеч. мотов-отеч смазки,для американских-американские,для японских-японские.Фиол2У отлично тебе подошел-бы без поисков,заказов , вопросов и опасений за иномарку.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 08:20
Вот если бы ты сказал: "Я шприцую транцевый подшипник этой смазкой, 500 моточасов - полет нормальный" - это был бы ценный совет и я, поблагодарив тебя, пошел бы в ближайший автомагазин.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.146.---)
Дата: 18-04-13 08:30
Глеб писал:
> Вот если бы ты сказал: "Я шприцую транцевый подшипник этой
> смазкой, 500 моточасов - полет нормальный" - это был бы ценный
> совет и я, поблагодарив тебя, пошел бы в ближайший автомагазин.
Я шприцую Литол 24. До меня 90мот.ч и я 130мот.ч Полёт нормальный. Не знаю, много это для вас или нет.
Не пойму, нах... замарачиваться с иноземной смазкой, наша разве хуже? Да и где гарантия, что иноземное, есть на самом деле иноземное?
Если не читали, прочтите
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 08:41
Хотелось бы узнать что такое транцевый подшипник.И где на подвеснике крестовина кардана и его шлицы..
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-13 08:47
Руфман писал:
> Хотелось бы узнать что такое транцевый подшипник.И где на
> подвеснике крестовина кардана и его шлицы..
Тут гораздо хуже: человек не понимает, что он хочет смазывать и где:(((((
p.s. а спросить чем смазывать то-то или то-то влом.......
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 18-04-13 09:08
2 Руфман
Коллега успокойтесь... "нерест" у них начался... :о))
Я уже устал им писать про масло типа Viola для черного и для белого хлеба...и чем оно отличается от Вологодского :о))
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 09:10
ЮНК, спасибо за информацию.
Руфман, а я где-то говорил про подвесник? Что-то не припоминаю. Транцевый подшипник (Gimbal Bearing) находится на плите транцевой сборки угловых колонок. Я полагал, что давая совет, ты это знаешь... Извини.
Соренто, гораздо хуже говорить только для того, чтобы не молчать.
Вопрос уже закрыт, нужная мне смазка найдена, куплена и отправлена.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 18-04-13 10:15
" нужная мне смазка найдена, куплена и отправлена."
И что же это за смазка, позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 18:28
Извиняюсь огромно, не спросил. По каким водам ходите, пресным, или солёным. Если пресным, то нельзя ни каким образом замарачиваться с пендосовской смазкой, наш Литол-24 и ей подобные прекрасно подходит для этих целей. Если по солёной воде, к примеру Чёрное море, то Литол никак нельзя Он со временем коксуется и то, что смазывалось становится не провернуть. Здесь только смазка на Тефлоновой основе, хоть наша, хоть не наша.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 18-04-13 19:47
Если по солёной воде, к примеру Чёрное море, то Литол никак нельзя
=======
Как раз Литол просто превосходно противостоит солёной воде даже солёному кипятку,абсолютно не втупает в реакцию не с водой не с солью,чего не скажешь про теже смазки квиксильвер.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 21:25
Был случай у нас на причале. У чела стал трудно поворачиваться двиг, решил смазать. Литол из шприца через тавотницу не хотел заходить в узел. Пришлось разбирать. Когда разобрал, увидел, что прежний Литол был превращен в сухари, тавотница закоксована. Кое как почистил узел и с тех пор шприцует только смазкой с Тефлоном. С него взяли пример и соседи. Правда неизвестно, сколько лет назад он до этого шприцевал. Про Квиксильвер речи не веду, потому как знаю, что это выкачка денег и не более, ни чего сверхъестественного в нём нет.
Прежние владельцы моего мота, как только привезли его из магаза, сразу же прошприцевали его Литолом, накатали 90мот.час и я забрал его у них. Прошприцевал Литолом и вот уже 130мот.час горя не знаю. Хожу как по морю, так-же и по лиманам, где-то 50/50.
Если у чела возникла проблема из-за периода шприцевания, то я это узнаю по своему моту. Если у меня всё будет в порядке, то неизвестно, какой хней он его шприцевал. Но факт закоксовки был, его не нужно забывать.
|
|
|
|
Автор: Шарма (5.16.132.---)
Дата: 18-04-13 22:49
Выглядет так - Ссылка.Глеб писал:
> Перед сезоном столкнулся с неприятной неожиданностью: нигде не
> могу найти в продаже смазку Quicksilver U-Joint and Gimbal
> Bearing Grease. Чем ее можно заменить?
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 06:29
ЮНК!А может оказаться так,что там и не литол был,а какой-нибудь сраный тавот или жировая?.Засохшего литола я не видел.А вот хваленый тефлон в качестве антифрикционной присадки,считаю,значительно уступает тому-же дисульфиду молибдена.Поэтому в хваленый "морской" квиксильвер не верю,был случай убедиться.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 07:25
Юнк, я хожу по южному берегу Белого моря. Соленость поменьше. Стоянка в пресной - до моря 40 км.
С тефлоном у Квика только Lubricant 101, и 2-4-С. Судя по карте смазки, вместо них можно использовать любое масло, и их покупка даже не рассматривалась. Смазку с дисульфидом молибдена производитель рекомендует почему-то только для шлицов кардана и муфты, но не для подшипника...
Скачал спецификации: U-joint оказалось литиевой смазкой класса NLGI 2. Вместо него я заказал Sierra Premium Marine Bearing Grease.
Поспешил, однако! Вчера камрад подарил Aeroshell 33. Посмотрели спецификацию - некоторые параметры оказались лучше, чем у Квика. Так что склоняюсь шприцевать им. Попробую завтра, благо у нас несколько оттеплело. Правда, совершенно неизвестно, чем и как предыдущий владелец шприцевал и не закоксованы ли узлы. Надеюсь на лучшее.
Хочется поскорее опробовать новую лодку! Но ждать придется недели три - вода пока твердая, да и ремонтные работы кой-какие делать нужно.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 07:48
Я с-под Архангельска. Всего-то через море! Но у вас поинтереснее район, и треска ловится! Есть желание сходить летом к Карельскому берегу через Соловки. Только напряг с горючкой останавливает.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 08:05
Да, погодное окно поймать в нашем море проблема. Особенно, если нынешний сезон будет похож на прошлогодний.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-227-237.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-13 08:43
Глеб, удивлен высказыванием насчет трески, неужели у вас треска не ловится? А с горючим, по Карельскому берегу, напряг полный.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 08:55
По Зимнему берегу не попадалась ни разу, в районе Летнего - мелкая. У Соловков ловят, но самая крупная - как раз в Кандалашском заливе.
По Зимнему и Летнему берегам с горючкой тоже труба.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.123.---)
Дата: 19-04-13 13:15
Руфман писал:
> ЮНК!А может оказаться так,что там и не литол был,а какой-нибудь
> сраный тавот или жировая?.Засохшего литола я не видел.А вот
> хваленый тефлон в качестве антифрикционной
> присадки,считаю,значительно уступает тому-же дисульфиду
> молибдена.Поэтому в хваленый "морской" квиксильвер не верю,был
> случай убедиться.
Я то-же склоняюсь, что у чела был не Литол. Вспомнил сегодня.
В августе прошлого года увидел, что у крана на причале который лодки спускает/поднимает троса сухие. Поехал в магаз, купил Литол-24, промазал троса. Сегодня ради любопытства поехал посмотреть на них. Смазка в порядке, ни какого намёка на высыхание. Кран находится на берегу моря, троса открыты, в общем более полугода полный экстрим, вода морская, вода пресная(дождь), солнце, ветер, день, ночь, Х.З. что еще можно дописать.
Вот эта смазка заинтриговала Ссылка.
Нужно будет попробовать.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 17:28
asn писал:
> Глеб, удивлен высказыванием насчет трески, неужели у вас треска
> не ловится? А с горючим, по Карельскому берегу, напряг полный.
>
Зато у них наважки много а зубатки редкость. А этот год горбуши.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 17:43
ЮНК писал:
> Руфман писал:
>
> > ЮНК!А может оказаться так,что там и не литол был,а
> какой-нибудь
> > сраный тавот или жировая?.Засохшего литола я не видел.А вот
> > хваленый тефлон в качестве антифрикционной
> > присадки,считаю,значительно уступает тому-же дисульфиду
> > молибдена.Поэтому в хваленый "морской" квиксильвер не
> верю,был
> > случай убедиться.
>
> Я то-же склоняюсь, что у чела был не Литол. Вспомнил сегодня.
> В августе прошлого года увидел, что у крана на причале который
> лодки спускает/поднимает троса сухие. Поехал в магаз, купил
> Литол-24, промазал троса. Сегодня ради любопытства поехал
> посмотреть на них. Смазка в порядке, ни какого намёка на
> высыхание. Кран находится на берегу моря, троса открыты, в
> общем более полугода полный экстрим, вода морская, вода
> пресная(дождь), солнце, ветер, день, ночь, Х.З. что еще можно
> дописать.
> Вот эта смазка заинтриговала
> Ссылка.
> Нужно будет попробовать.
Тока Бери total-ceran- с буквами WR{ватер ресист} ане PM/ Пять лет пользую иБелое посолонее Черного промилей на 7! минимум! Ссылка.
|
|
|
|