|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:47 |
|
Автор: kness (176.52.93.---)
Дата: 12-04-13 16:46
Помогите люди добрые советом. Вихрь-30 хотим сделать под современные троса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.93.---)
Дата: 12-04-13 17:54
Уменя машинок разных хоть носом разворачивай. Мне надо чертёж переделки.Можно советы и догадки. Всё приветствуется с большой благодарностью. Просто друг купил Вихрь -30 э и хочет дистанционку.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-13 18:12
Что значит - "чертёж переделки"?К примеру, троса С2 цепляются к калужской однорукояточной машинке вместо дерьмовых штатных без всяких переделок, к газу на моторе тоже, к реверсу - с изготовлением элементарного переходника из куска уголка.
|
|
|
|
Автор: kness (---.40.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 13-04-13 02:58
Если чесно, мужики, я уже подумал, но очень уж хочется моему напарнику чтобы всё цивильно выглядело. А про калужскую машинку я например не знал. Один этот совет уже оправдал мой вопрос.
Большое спасибо тебе Пузырь67(Весёлый посёлок).
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-04-13 03:50
Я выкладывал здесь фото как раз про то, как при оборудовании Прогресса Вихрём и калужским ДУ мы выполнили подсоединение к мотору.Но из-за кривого поиска я не всегда могу найти свои собственные темы.Вот фото тросов С2 на машинке.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-13 03:54
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Что значит - "чертёж переделки"?К примеру, троса С2 цепляются к
> калужской однорукояточной машинке вместо дерьмовых штатных без
> всяких переделок, к газу на моторе тоже, к реверсу - с
> изготовлением элементарного переходника из куска уголка.
>
Ну это для особо рукастых. А для безруких как я есть магазы с безумными ценами. Но тоже вариант.
Ссылка.
Нужно 2 штуки....
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-04-13 04:01
zimandr писал:
> Ну это для особо рукастых. А для безруких как я есть магазы с
> безумными ценами. Но тоже вариант.
> Ссылка.
> Нужно 2 штуки....
Вообще-то многие совеццкие ДУ, в том числе и калужское, такими штуками комплектовались штатно.У меня их целая коллекция, снятых с разных моторов из цветмета.А наконечники запросто делаются из комплекта тяг от карбюратора 21073 ценой в 150 р.Причём резьба в вазовских наконечниках совпадает с резьбой на тросах С2.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-13 04:32
Стас, у меня Калужское. Нифига там под С2 не походит. Ну то есть подходит но ухи надо поджимать. И все равно жестко не вставляются. Болтаются как сопля в прорубе...)))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-04-13 08:01
Они и должны иметь некоторую свободу в защелках.
Вообще Ссылка. есть инструкция к калужской машинке. И там предельно ясно расписано как надо делать для вихря.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.76.---)
Дата: 13-04-13 08:41
Спасибо всем. Универсальный пульт ДУ куплен. Эскизы готовы. Осталось мотор на работу притараканить и делать, подгонять, рукоблудствовать. Ещё раз всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата: 13-04-13 13:05
машинка одно или двухручажная? Газ тянущий или толкающий? Я делал с однорычажной и толкающим газом. Фотки тут где то были, но паршивого качества. Если нужно, могу переделать.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-13 14:45
zimandr писал:
> Стас, у меня Калужское. Нифига там под С2 не походит. Ну то
> есть подходит но ухи надо поджимать. И все равно жестко не
> вставляются. Болтаются как сопля в прорубе...)))
Можно шайбу толстую болгаркой пропилить и вставить в прорезь.Однако фото я стащил из своей же темы про Прогресс и Сузу-40, состыковали калужскую машинку с мотором - работает как родная, никаких проблем.К тому же, на однорычажной калужской машинке можно сделать тросы работающими в любую сторону.
|
|
|
|
Автор: 1 (Енотаевка)1 (178.35.192.---)
Дата: 13-04-13 17:08
А вот как на Нептун (на самом моторе) присоединить трос реверса.? Какой то рычаг нужно делать или что? что бы после все подсоеденить к пульту, и им же в дальнейшем управлять !))
|
|
|
|