Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:59:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:59:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 лодка баджер CL340+мотор 15 лс
Автор: Aidar-dok (85.233.76.---)
Дата:   14-01-13 06:25

Приветсвую друзья! В связи с гонкой вооружений меняю свой комплект. Мотор уже прикупил. Теперь очередь за судном. Присматриваю вариант баджер CL340 использовать буду с мотором в 15 лс. Так вот вопрос стоит ли брать эту лодку? Как она себя ведет? + и -? Какие косяки обычно бывают?

Ответить на это сообщение

Re: лодка баджер CL340+мотор 15 лс
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата:   14-01-13 06:52

в соседней ветке " помогите с выбором" я отписал по badger Duck Line 340 WP.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   14-01-13 06:58

Сам имею такой комплект. В общем все доволен. Кочество лодки (материал, швы, пойолы, банки) на высоком уровне. Комплект достаточно мобильный, особенно с транцевыми колесами.
Есть один недостаток, пока не могу понять в чем причина, проявляется не всегда - при малой загрузке на оборотах выше среднего и до полной тапки лодка показывает непонятное поведение, а именно, периодически ощущается какое-то переваливание лодки, как будто через волну или какую-то неровность. Закономерности таким проявлениям нет. Давление в лодке и киле проверял неоднократно, пробовал накачивать сильнее рекомендованного, результат тот же.

Автор: Aidar-dok (85.233.76.---)
Дата:   14-01-13 07:26

вот именно э та проблема и интересует больше всего, читал про нее на других форумах.

Автор: sennoi (80.234.97.---)
Дата:   14-01-13 07:30

Вся проблема в потоках воздуха...

Дата:   14-01-13 07:45

sennoi, можно подробнее про потоки воздуха?

Автор: sennoi (80.234.97.---)
Дата:   14-01-13 07:52

Да что подробнее... Днище мягкое, чем больше скорость, тем больше вероятность, при определенных условиях, переехать через "воздушный бугор (пузырь)". Может сопровождаться скачком оборотов, особенно если мотор высоковато стоит. Тот же воздух тому причина...

Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата:   14-01-13 08:19

sennoi писал:

> Да что подробнее... Днище мягкое, чем больше скорость, тем
> больше вероятность, при определенных условиях, переехать через
> "воздушный бугор (пузырь)". Может сопровождаться скачком
> оборотов, особенно если мотор высоковато стоит. Тот же воздух
> тому причина...

Абсолютно согласен!
Но! смотрите внимательно под паел, может надувной киль не ровно стоит+мало давление в нем же!
от того и пузырит и кидать румпель будет.
я с этим сталкивался на корсаре 610, там если давление упало в киле,так вообще не едит.Вскрыл паел,а киль отклеелся и криво стоял полуспущенный.
Но на маленких размерах 340 350 это не ощутимо.

Автор: amok (95.106.85.---)
Дата:   14-01-13 16:40

У меня CL390. Два сезона от льда до льда в хвост и в гриву. Качество изготовления в 2011 году по крайней мере было на высоте, склеено все ровно и прочно. Первый сезон откатал на Волгаре, второй на Яме 20D с дистанцией. Эффект "перекатывания через бревно" присутствовал. На Волгаре победил накачкой кильсона до 350 и подкладкой между передним пайолом и кильсоном прокладки из пенополистирола (шкура на днище поднатянулась). В середине прошлого сезона после тяжелых трудовыебудней под Ямахой (загрузки и скоростя по сравнению с Волгариком выросли) симптомы появились опять, толи шкура растянулась, толи пайолы усохли ))) (шутко). Вопчем поменял подуставший ППС между кильсоном и пайолом, подложил "хитрую"фанерку между шкурой и кильсоном, вплотную к транцу, и отодвинул на сантиметр задний пайол от транца. И при накачке до 300 откатал до конца сезона без единого нарекания. Причем когда на новой лодке проводил испытательную джигитовку на Ветре-8 и Тохе-9.8 по гладкой воде, в одно мое на тот момент 120-килограммовое рыльце, лодка вела себя абсолютно ровно и адекватно. А вообще, на уровне личных необьяснимых очучений - лодка стоит каждой из потраченных на нее копеек, хоть я и опоздал в свое время на зимнюю акцию на пару недель))

Автор: amok (95.106.85.---)
Дата:   14-01-13 16:57

Для Druzz: еще раз повнимательнее прочитал твое сообщение. У тебя при МАЛОЙ загрузке и БОЛЬШОЙ скорости "переваливание"? Может тогда всетаки тебя посетило "носатое водное млекопитающее" дельфинчик? У меня был стабильный дельфин в одного под 15-шкой (а корапь то подлиннее), лечил тем что брал с собой в лодку в нос 50-литровую канистру и заливал ее водой "всклянь, шоп не булькАло". Так и приходилось когда ехал на рыбалку один, брать с собой из лишнего канистру, резиновое ведро и два метра шланга "дюритового на 16", для "сливать", ибо после рыбалки 50 кг за борт смайнать силоф нету, а так еще лодку от уключин до транца сполоснешь ))

Дата:   16-01-13 07:24

amok, да нет, это точно не дельфин не дельфин. Дельфин если присутствует, то при одной загрузке и скорости он стабилен, а это "переваливание" может то есть, то нет. Периодичность возникновения всегда разная - может произойти, потом через несколько секунд опять, потом несколько минут вообще не будет. Иногда вообще нет.
Вот вариант с натяжкой шкуры дна тоже все время сидит в голове. По весне буду эксперементировать. Спасибо за совет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru