|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:54:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:54:17 |
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 12-01-13 13:00
Прошу совета у корифеев. Бриз-17(хочу только позитивные и пользительные советы, не взирая. что я БРИЗОВОД, для некоторых это красная тряпка) за первый, мной, сезон эксплуатации, по моей-же глупости, не умению, или... получил царапины, явно не влияющие на ТТХ, но красоту ,,,. По делу. Все выше ватерлинии и царапульки как ногтем, но частые, забились грязью, ну не красиво. На Нижней Волге поймал бревно, моту ниче, но два небольших скола в примыкании транца и днища, не знаю как правильно обозвать. Лодку брал КРАСАВУ, а за сезон ухандокал, правда она ранее не рыбалкой , а покатухами занималась. Хочу опять красивую. Как ичто правиль сделать. К автомастерам обратился, но мне кажется не по адресу. Где, что и сколько покупать? Будте добры,плиз!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.41.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 12-01-13 18:14
ДАЖЕ МАЛЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ требует определённых навыков в работе с полиэфирными смолами и гелькоутами. И процесс ремонта небольших трещин выглядит по разному . Всё зависит от расходников, имеющихся в наличии и желаемого результата. Приобрести материалы нетрудно, но по 25-50 кг. Малая партия будет стоить дорого, да и найти её тяжелее.
Поскольку у Вас нет опыта ремонта пластика лучше обратитесь в любой яхтклуб, находящийся неподалёку. Там обязательно найдётся один-два опытных и знающих мастера. В крайнем случае---информация о нахождении таковых.
|
|
|
|
Автор: Чеснок с Волги (188.122.244.---)
Дата: 12-01-13 18:28
Придет Андрей Лакировка , и наставит тя на путь истинный. Лучше его, и доходчивей тебе вряд ли кто поможет. Жди, или подымай старые его темы.
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 18:44
KRESS тебе спасибо, безусловно. Я, конечно, так и предполгал, Т.е. малыми силами и кровью не обойтись.А хотелось-бы. Но вопрос остался. Где и что купить?Руки найду, и технология описана, но какие материлы нужны? В нашем нас пункте лодки люминь в основном, как залечить пластик? Вот вопрос. Ну из-за царапины не тащить же за 200 км в нашу(Волгоград) столицу.Я думаю, что будь правильный материал, то и за деньги люди с руками сделают. Или не так? Нужен спец по лодкам пластика(О)вым?Процес ремонта и на нашем сайте и на др описан, но где и сколько , и чего купитть??? Помогите, плиз!
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 18:50
Андрей Лакировка! Ты,Друг! Скажи, что ты любишь?А можь у него в корешах кто, как умаслить?
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.149.8.158.misp.ru)
Дата: 12-01-13 18:59
Берешь средство для чистки Cif- cream, продающееся в любом хозмаге, наносишь на губку и отмываешь всю грязь из царапин, после чего забиваешь на царапки до следующей осени...
У меня на Бризе хватает сколов, трещин и царапин - пока не заморачиваюсь. Похожу еще сезон- другой, а потом можно заняться косметическим ремонтом, ибо переживать по поводу каждой царапины - портить себе отдых во время короткого водомоторного сезона...
В самом ремонте нет ничего сложного - все уже описано здесь.
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 19:24
GEKК, Я взял лодку у уважаемого человека. В августе его друзья будут проезжать мимо,скакжут,Олег, ее- мае, а тут конфетка, и я рад друзьям и ,Олег уважаемый, в козырях Шутка. Но лодку хочу иметь красавицей.На самом деле рядом стоят Посейдон и Нептун разных размеров, ушатанные, ну ободранные, не хочу уподобляться.А мож я дуркую.
|
|
|
|
Автор: kness (---.41.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 12-01-13 19:31
Alex60 писал:
> KRESS тебе спасибо, безусловно. Я, конечно, так и предполгал,
> Т.е. малыми силами и кровью не обойтись.А хотелось-бы. Но
> вопрос остался. Где и что купить?Руки найду, и технология
> описана, но какие материлы нужны? В нашем нас пункте лодки
> люминь в основном, как залечить пластик? Вот вопрос. Ну из-за
> царапины не тащить же за 200 км в нашу(Волгоград) столицу.Я
> думаю, что будь правильный материал, то и за деньги люди с
> руками сделают. Или не так? Нужен спец по лодкам
> пластика(О)вым?Процес ремонта и на нашем сайте и на др описан,
> но где и сколько , и чего купитть??? Помогите, плиз!
Я тебе в личку отписался.
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.149.8.158.misp.ru)
Дата: 12-01-13 19:40
Alex60 писал:
> GEKК, Я взял лодку у уважаемого человека. В августе его друзья
> будут проезжать мимо,скакжут,Олег, ее- мае, а тут конфетка, и я
> рад друзьям и ,Олег уважаемый, в козырях Шутка. Но лодку хочу
> иметь красавицей.На самом деле рядом стоят Посейдон и Нептун
> разных размеров, ушатанные, ну ободранные, не хочу
> уподобляться.А мож я дуркую.
А ты сделай фото царапки:-)
По опыту знаю - дуркуешь:)))))), ибо будет новый сезон и камушки и швартовки и бревнышки (тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
Автор: A_S1 (212.103.97.---)
Дата: 13-01-13 04:35
kness писал:
> Приобрести материалы нетрудно, но по 25-50 кг. Малая партия
> будет стоить дорого, да и найти её тяжелее.
Не совсем так. Тоже задумал косметический ремонт. Так вот Истмарин сейчас продает (и отправляет Желдорэкспедицией) родной гелькоут Бриза в таре 1 кг. Цена 430 р и доставка до Волгограда 1000 р. Мне уже пришел. Жду очереди в мастерской.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 13-01-13 08:26
Алекс, привет.
А есть лиф фотографии повреждений, царапин и сколов на твоем замечательном Бризе?
Андрей
|
|
|
|