|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:08:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:08:46 |
|
Автор: Cамопальщик (178.19.255.---)
Дата: 09-01-13 17:44
Доброго времени суток!
В общем вопрос такой. У меня на ветерке стояли автомобильные (девяточные) высоковольтные провода с колпачками. У них было нулевое сопротивление т.е. они свободно прозванивались. Недавно один провод вышел из строя, и я решил поменять провода с колпачками. Купил в магазине два г-образных колпачка не помню от чего. Потом обнаружил, что один колпачок прозванивается, а второй нет. Так-же на них имеется надпись "10 кОм". Так вот теперь думаю, какой из них бракованный.
Еще снял родные колпачки со второго ветерка и обнаружил, что они тоже обладают сопротивлением т.е. не прозваниваются. Омметра у меня пока нет, поэтому сопротивление замерить не могу.
А теперь вопрос: какое сопротивление должно быть у ветерковских колпачков и насколько оно критично. Ведь мотор прекрасно работал и с нулевым сопротивлением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водный (---.eth.vladlink.net)
Дата: 09-01-13 23:53
Если тебя не волнуют радиопомехи на ходу - забей на сопротивления.
Величина сопротивления в высоковольтной части не влияет на работу "Ветерка".
В отличие от некоторых Судзук, где она учитывается микропроцессорным ЭБУ.
Лучше вообще, припаяй к проводам "крокодилы" + лёгкая смазка изолятора свечи густой смазкой, только не токопроводной (без графита и т.п.)
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (178.45.143.---)
Дата: 10-01-13 06:00
Они не бракованные, они из Китая. Сделай сам нулевое сопротивление. Можешь разобрать колпачек, вынуть сопротивления (цилиндрики), вставить вместо них такой же длинны жилу из алюминия или меди. Собери, стяни и катайся (у меня так 4 года ). Понадобится сопротивление - воспользуйся бронепроводом от авто, там оно есть, указано на самом бронепроводе (килоом на метр).
|
|
|
|