|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:23:38 |
|
Автор: Scratch (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 03-01-13 13:45
Друзья, поделитесь опытом: Имею техническую возможность заменить подшипник средней опоры коленвала Н23, или разобрав его поменять ролики, но не знаю где их взять и будет ли от этого толк? Сам коленвал уже один раз разбирал - он провернулся у прошлого хозяина градусов на 20-30 от налета на камень, перед сборкой обратил внимание на повышенный люфт средней опоры, но заменить было нечем - собрал так, сезон отходил - полет нормальный....Но есть таки желание залесть еще раз и решить проблему, заодно собрать колено на какой нибудь фиксатор вал-фтулка... Есть еще один более мертвый коленвал для опытов...Тему находил похожую, но там этот момент не затронули...Вот как-то так )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай С. (178.45.60.---)
Дата: 04-01-13 07:36
По-моему, в данной ситуации, эксперименты не позволительны.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 04-01-13 08:52
Ролики там те же что и в редукторе (подшипник ведущей шестерни).
По наличию у вас тех. возможности, я вам искренне завидую.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 10:08
При стоимости нового к-вала 12000,и учитывая что их нынешнее качество "отстает" - эксперименты ноеобходимы)))))
>Ролики там те же что и в редукторе (подшипник ведущей шестерни).
Гдеб их взять-то? Я знаю, что продают в комлекте с шестерней, за 1000,но переплачивать за то, что мне не надь терпеть не могу, раньше были отдельно подшипники по 450, но сцуко, по-ходу кончились(((( Может у кого завалялись?
|
|
|
|
Автор: Барабашка (---.yota.ru)
Дата: 04-01-13 11:58
Занимался этим делом много лет назад.заменил среднюю опору. изготовил полнее на несколько соток. вал этот отходил лет 20. средних опор изготовил две вторая цела если нужна вышлю
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 04-01-13 15:29
У нас магаз дохленький, и то штучно видел продавали. Себе в редуктор покупал. Позже разбирал несколько КВ, заметил что вал быстрее изнашивается чем эти ролики. Селективно через микрометр можно в редуктор ставить, что и делаю.
Scratch писал:
> Гдеб их взять-то? Я знаю, что продают в комлекте с шестерней,
> за 1000,но переплачивать за то, что мне не надь терпеть не
> могу, раньше были отдельно подшипники по 450, но сцуко, по-ходу
> кончились(((( Может у кого завалялись?
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 16:28
Странно, ролики по идее должны бысрее вырабатываться, они же друг об друга труться.... Хотя сам при ремонте КВ Нептун18 наблюдал аномально высокий износ вала....
ОПЫТ - сын ошибок трудных.......
Барабашка- Вам завтра напишу - в Новосибе полночь ужэ надо байки ползти )))
Всем откликнувимся огромное спасибо!!!!
|
|
|
|
Дата: 06-01-13 04:28
Алесандр(Барабашка) Не получается Вам написать - говорят ящик почтовый заблокирован ((((
|
|
|
|
Автор: Uri (---.21.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-01-13 05:11
Scratch
Если бываешь в Томске я тебе половинок коленвалов килограмм пять насыплю ;-))))))
|
|
|
|