|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:28:14 |
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 24-11-12 03:47
Всем привет!!!
Заказал этот трим за 25тыр, все еще жду посылки. Мотор тоже еще не купил. В декабре все будет!
Вот теперь голову ломаю (все представляю) как с таким комплектом сварганить самоотливной рецес, да так, чтобы сохранилась возможность запихивать два 25-литровых бака в корму (кокпит, если не ошибаюсь). Перегородку резать не охота, да и не удобно будет из-под дивана канистры извлекать. Стационарный бак отметается сразу. И еще хочу оставить родное усиленое тросовое рулевое.
Понимаю, что, наверно, слишком много желаю, но если это всё воплотить, то будет большой ГУД
Может среди форумчан есть обладатели такого комплекта? Хотелось бы фоток как установлен мотор на него, в максимально поднятом положении. Как там, мотор не задевает родной транец крыма ? На каком уровне находится кочерга? (сапог короткий)
Это чья-то фотка, вот бы фотограф подвинулся чуть левее и повыше, надстройка загораживает (((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата: 24-11-12 06:39
По частям обсудим. Выносной транец Вы уже заказали. Мотор еще не купили. Желаете самоотливной рецесс, но против стационарного бака и рулежка старая. Правильно?
Не вполне совместимо.
Самое очевидное - рулевку менять. Будет уж совсем по колхозному. Ролики как на казанках наружу вынесете? К лодке с кормы не подойдешь да и запаса в пружинках может не хватить.
Далее городить герметичную крышку самоотливного рецесса (дабы можно было бы под нее ставить переносные баки - тот еще геморрой. Смотреться будет ужасно, работать неэффективно.
Я бы предложил следующее.
1. Сменить рулевку на NFB 2 (без обратной связи, небольшая редукция)
2. Приобрести мотор с длинной ногой. Это даст возможность поднять уровень транца до снятия острой необходимости в самоотливе+сохраниться полезная емкость рецесса. Крышку можно будет сделать без упора на герметичность.
Если есть аргон ( а он должен быть для радикальной переделки рецесса), то можно сделать очень аккуратно и по уму. Где то здесь на форуме есть фотки на эту тему. Очень понравилось как у человека сделано.
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 12:34
На этой фотке что за уши слева и справа от мотора? В чем их предназначение?
--
Да, про длинную ногу думал. Вот сомнения на счет длинной ноги на баджеровском триме! В описании сказано, что он для короткой ноги, а почему не пойму. Какая разница? Если транец поднимать.
--
ЗЫ: Как будет смотрется лодка это второстепенно. Главное для меня функциональность и удобность, поскольку лодка не для понтов, а рабочая, для рыбалки и охоты, ну и таксануть иногда приходится.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.131.---)
Дата: 24-11-12 13:03
lesh писал:
> точно пересидел у компа! это же крышки )))))))))))))))
Крышки чего? %)
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 13:05
GenRen писал:
> Крышки чего? %)
самодельного потолка , они открыты. как на казанке бардачки
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.131.---)
Дата: 24-11-12 13:20
lesh писал:
> самодельного потолка , они открыты. как на казанке бардачки
Попробуй увеличить фото.
|
|
|
|
Автор: Niyazovitsh (---.megalink.com.ua)
Дата: 24-11-12 20:40
На счёт эстетики не знаю, эстетика не доделана (нескользяшка, замочки), но насчёт герметичности условной, якорюсь в основном кормой к волне (удобней мне так), уплотнитель держит накатившуюся волну спокойно.
Резали крышку точно, меряли тщательно, собирали аккуратно,
ну в смысле прямыми руками =)
Троса не пойдут, имхо.
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 21:18
Неа, с полностью поднятым нету, да и вообще фотодокументалистики немного, не любитель =)
С полуподнятым (нога почти из воды) и повёрнутым в сторону мотором яСЧик открывается, с полностью откинутым мотором - нет.
"Пантер" относит мотор от транца дальше, чем СМС.
Вопчем, если ТС эти фото чем то помогут, то и хорошо.
С герметичностью (условной) не вру, уплотнитель стандартный магазинный для дверей, на своём клею, сезон продержался (перед наклейкой поверхность была обезжирена :) )
ЗЫ
Крышка - ламфанера 10 мм, торцы много раз пройдены эпоксидным грунтом, все шляпки болтиков, врезки и прочее тоже герметик и т.д.
Этому стОит уделить внимание, так как если попадёт влага вовнутрь фанеры - то поведёт всю красоту.
|
|
|
|
Автор: igoral (109.169.185.---)
Дата: 24-11-12 21:51
У Вас мотор длинноногий, как я понимаю?
Вот что то подобное и стоит рекомендовать топик стартеру. Единственный момент - есть возможность поднять транец с длинной ногой повыше - резерв виден на Вашей фотке.
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 23:41
igoral
Повесит транец, мотор, и от этого спляшет, короткий-длинный уже не особо важно, я вообще на Суз-30 целился,
Яма раньше пришла, а ещё и длинноногая, я и не устоял перед искушением =)
Решений несколько, только видеть перед собой нужно, к чему лепить, мерять и делать.
Можно и штатную крымовскую крышку приспособить, только её снимать при загрузке баков придётся
(на себя выдернул из защёлок и в салон), и такой вариант думали.
А отдельный просторный моторный отсек в "крымке",
если он не заливается кормовой волной - это просто очень удобно.
Самоотлив тоже хорошо, но ... места в наших маленьких крымах и так маловато =)
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 00:16
Это то, что доктор прописал!!! Всем спасибо, особенно Niyazovitsh - за фотки!!! Добротно сделано!
Понятно, со старыми тросами придется обломаться и ставить
боуден, это печально немного, руки отвалятся крутить баранку по
маленьким речкам, да и старые троса имхо надежнее. Попробую
переделать редуктор, тут была статья как зафиксировать сателлиты.
Зимой, как мотор куплю,займусь, может еще что-нибудь придумаю.
Отчитаюсь.
Сейчас еще тепло, у нас -42 Цельсия всего то =)
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.217.---)
Дата: 25-11-12 00:33
По поводу старых тросов с боуденами, не придумывай. Берешь нормальный мотор, бери и привода соответствующие. ВЕОС на Крыме будет ништяк!
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 00:42
sennoi писал:
> Волжанину напиши, он и Крым знает, и все описываемое у него
> было....
|
|
Автор: igoral (109.169.224.---)
Дата: 25-11-12 13:55
если он не заливается кормовой волной - это просто очень удобно.
Не только удобно. В Волжских условиях это требование безопасности. Да и не только попутной волной. Если в лодке один и тянешься свечку поменять - очень легко принять водичку через транец. А с тяжеленькой ино на выносном транце - практически гарантированно примешь.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 23:42
И не только! Ночью вода падает, и лодка, если привязана внатяг,ныряет задницей. Или той же волной нахлещет за ночь. Прошлым летом приходилось вытаскивать Крым с Ямой40 из такой ситуации, хорошо вдвоем были =) один бы не смог наверно.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.212.---)
Дата: 26-12-12 05:04
Доехал наконц-то до меня ТРИМ с Питера за полтора месяца. Оказался здоровенным и тяжеленным. Судя по фоткам в сети, представлял его несколько меньшим. Завтра предстоит покупка 40 ВЕОСА, рядом с ним висит такой же точно Ямах и по такой же цене 175кр, токмо 50сил =) Подозрительно....
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 12:46
Ну вот, успел всё-таки купить ВЕОС до нг !!! Испытал момент счастья когда коробку вскрывал. Перо редуктора однако сапсем тонкое в сравнении с Сузукой....
Интересно, на сколько цены на моторы прыгнули с боем курантов после выступления ВВ по телеку =)
|
|
|
|
Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата: 02-01-13 13:04
Кстати в коробке к триму - есть комплект крепления его к транцевой доске ?
|
|
|
|
Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата: 02-01-13 14:23
Поздравляю с приобретением, выглядит внушительно.
Надеюсь на последующие фото по установке.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 02-01-13 15:39
Поздравляю с получением!
Пиши как чего,интересно.
Я по деньгам прикинул,мне к М50 ЕО+30 тыр.
И я купил М50ELPTO =10 тыр экономии.
|
|
|
|
Автор: ketsor (82.196.76.---)
Дата: 02-01-13 16:50
Хотел спросить у людей пользующих подобный девайс. Где то на форумах прочитал, что пантер выполняет подъем и опускание мотора, когда лодка стоит на месте, а во время движение у него на это не хватает мощности.... отсюда вопрос: действительно ли это так или люди ошибаются?
|
|
|
|
Автор: -Алдан14 (---.83.239.34.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-01-13 17:04
.......а во время движение у него на это не хватает мощности..
Ит из пездёжь!
Все нормал работает на ходу.
|
|
|
|
Дата: 03-01-13 00:25
Манагер с Баджера пишет, что это полноценный тримм. Проверим только весной. По установке отпишусь, сам еще в поиске инфы.
Как его по высоте устанавливать еще сомневаюсь... Кто пишет АКП вровень с плоскостью днища, кто - выше. Экспериментировать не охота из-за лишних дырок как в лодке так и в транце =)
Кстати, обошелся мне этот транец в 25500 р. это со скидкой. А родной гидроподъемник на моторое примерно в 30000 плюсует к цене. Так что я экономлю 5 тысч и освобождаю мотор от обратной связи с транцем.
А в Якутске видел транец СМС аж за 34 тыщи, во накрутили!
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (---.83.239.70.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-01-13 04:40
Жопа заметно проседает с этой приблудой.
А, казалось бы, всего 18-20см.
|
|
|
|
Дата: 03-01-13 08:18
Алдан14 писал:
> Жопа заметно проседает с этой приблудой.
> А, казалось бы, всего 18-20см.
как там со смазкой дела обстоят? написано 3-4 качка смазки, а каких качка и чем не пойму =(
|
|
|
|