Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:56:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:56:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А что есть Сани Вуда?
Автор: BDT (---.interbroker.ru)
Дата:   09-09-04 00:36

А что есть Сани Вуда? это тоже что и Сани Фокса или отличное?
Про Сани Фокса очень мало написано,все по клочкам информацию собираю.
А про вуда только пара упоминаний (типа-у меня был в детстве).
Поделитесь информацией ежли у кого есть.

Заранее благодарен Сергей.
Интуиция - это способность головой чувсвовать задницу :)

Ответить на это сообщение

Re: А что есть Сани Вуда?
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   09-09-04 00:47

Сани Фокса - некое подобие катамаранных обводов с округлыми формами тоннеля, Сия конструкция сложна в фанерной реализации. потому как очень плохо ракладывается на плоский лист. В Австралии был патент на очень похожую конструкцию, но с угловатыми обводами тоннеля. Эта конструкция и была предназначена для реализации в фанере и алюминии любителями. Первое упоминание о санях видел в КиЯ еще 60-х годов, но таблицу плазовых брал из какого-то забугорного источника.

Дата:   09-09-04 01:13

О санях Уфа Фокса у меня информация есть ото всюду помаленьку,могу поделиться.
Хотя если есть оригинальные,которые расчитывал сам Уфа Фокс с превеликим удовольствием глядонулбы.Чето о них забыли.
А вот про Сани Вуда вообще ничего,так чтож это за штука?

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   09-09-04 07:41

Насколько помню в старых КиЯ 70х-80х гг. их иногда описывали - они грузоподьемные, выводят на глисс более тяжелые, и то, что так просто не выводится. На крутых поворотах вроде проскальзывают. Есть разные доработки их.

Автор: Читатель (---.Samara.gldn.net)
Дата:   09-09-04 15:56

Сани Фокса.А по моему обводы похожи на тримаранные. Там есть ещё центральная лыжа.
А про сани Вуда - что-то слышал. Надо опять подшивку "КиЯ"просмотреть, если что найду сообщу.

Про такие сани не слышал, но...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-09-04 16:06

...существуют сани Тила и сани Хикмана. На прилагаемой схеме "морские сани"
и есть сани Тила, сани Хикмана отличаются от них /\ - образным сводом тоннеля.
На схеме приведены характерные сечения мидель-шпангоутов корпусов с различными обводами.

Автор: Читатель (---.Samara.gldn.net)
Дата:   09-09-04 16:40

Фото Саней Фокса на персональной странице Сергеева Сергея(SSE)
Ссылка.
А сани Вуда... заинтриговал

Дата:   09-09-04 17:17

Хм... Может эти....

Re: Может это 1
Дата:   09-09-04 17:21

1.

Re: Может это 2
Дата:   09-09-04 17:23

2.

Дата:   09-09-04 17:48

Спасибо за участие.
Наверно уважаемые форумяне имели ввиду Вуди Блегга когда писали "Сани Вуда"
Смотреть здесь:Ссылка.

>>>Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 05-08-04 17:17
Eugeen глянь Ссылка. - ЭТО ТО, ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ.
То что тебе приходится бегать по лодке , бросая руль - не ГУТ. На этих скоростях можно крепко влететь, но это значит, что и на 45 - не оптимальный дифферент. /Вот тут -то бы поиграться тримом /. Значит можно еще поднимать нос, но думаю, что это уже будет в ущерб возможной полезной нагрузке и немного затруднит выход на глисс/ возможен подхват воздуха /.
С другой стороны - чего ты хочешь добиться от лодки с килевтостью 4 градуса на транце? Похоже , что это предел ее возможностей.
По поводу полировки. Когда у нас по Неве каталась компания на F1 и королевские офшоры, то находясь рядом с лодками / естественно с разрешения хозяев /, потрогал винт , дейдвуд на F1 и винт и днище на офшоре. Это все по простому - зеркальная полировка / 12-13 класс чистоты поверхности по науке /. Но у них на кону большие призы... Стоит ли ловить блох на дюралевых судах? Я в свое время полировал лыжи на своих санях Фокса- Вуда, получил прибавку около 2-3 км/ч / тогда замеры были не точны/.
Grigorii По Казанкам ситуация такая. 15 Ямаха 4т с трудом выводит на глиссер 3 чела примерно по 70 кг /лодка практически пустая /. Мерк 25 2т вытаскивал на глиссер 4 чела того же веса и разгонялся до 35-37 км/ч
По личным наблюдениям наиболее оптимальное решение для этого корпуса 40 Ямаха 4т /Это и 5 любых пассажиров с грузом и любого лыжника...С другой стороны - троллинг - без вопросов!
Но лодка НЕ ДЛЯ ГОНОК !!!! На полуметровой Ладожской волне на скоростях за 40 мастера УБИВАЮТ лодку за одну рыбалку. /Пресловутые заклепки /. Да и повороты на скорости за Бастером тоже лучше не повторять. 20-КИ ХОНДЫ для нее -МАЛОВАТО!

На аналогичную фразу натыкался еще пару раз.
Извеняюсь что всех взбаламутил.

С уважением Сергей.

Дата:   09-09-04 18:12

А всеже может у кого есть чертежи оригинальных саней незабвенного Уфа Фокса,(по рассказам старых спецов),он расчитывал их на оптимальную длину в 7 метров.
Опыт будущих строителей показал:
1.При уменьшении длины ударные нагрузки возрастают в прогрессии.
2.При увеличении длины потребность в мощности возрастает более чем,при увеличении длины традиционных обводов.

Статьи из старых КиЯ -"об вариациях на тему Фокса" у меня есть,пару лет назад Иван Георгиевич любезно предоставил их на форуме.
Оригинал бы глядануть!

С уважением Сергей.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   09-09-04 23:24

Уважаемые коллеги, давно это было , не исключаю, что память и дает некоторый сбой. Но самая первая публикация фото из увиденного мной , под которым была подпись сани Фокса , выглядела практически , как в таблице у Ивана под названием "морские сани". Но с одинарной линией скулы.
Арочная конструкция тоннеля не давала возможности тоннель реализовать в фанере. В 69 году в одном из привезенных из-за бугра катерно- яхтенном журнале. Журнале наткнулся на фото и таблицу плазовых , которые и реализовал в фанере с оклейкой из стеклопластика. Форма тоннеля на миделе была " Л " - образная. Форштевень не выпуклый , а вогнутый, те же продольные реданы, и угол килеватости на транце порядка - 12/ тоже отрицательный/. Так как работал по иностранному источнику, возможно не правильно перевел фамилию автора. Не исключаю и того, что со временем , при поступлении новых данных, несколько изменилась классификация сложных катамаранных- тримаранных обводов.

Дата:   15-09-04 18:46

Нашел!
Может у кого есть №43 и №53 КиЯ,в них есть чертежи и статья самого Уффа Фокса.
Если не затруднит сосканить и выложить ,буду дико благодарен.
Я думаю не только мне будет интересно почитать про оригинал.

Заранее благодарен.Сергей.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru