|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:32 |
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 22-12-12 17:38
Приветствую друзья, прошу помочь с выбором гидроцикла.
Гидрик нужен, что бы крутиться, вертеться, таскать ватрухи, лыжника и/или вейк (еще не решил что мне будет интереснее) с друзьями.
Остановил свой выбор на следующих моделях:
1. Yamaha FX Cruiser SHO (из плюшек: турбина, трим, ступенька)
2. Yamaha VXR (из плюшек только ступенька)
3. BRP GTX 4-TEC WAKEBOARD 215 (из плюшек, трим, ступенька, турбина, система балласта(не уверен))
Катался все лето на VX 110 кобыл принадлежавший другу. Этого уже явно мало, т.к. все что можно все попробовал НУ или почти все. Хочется уже
более отрывного аппарата. Теперь моя очередь радовать друзей
Ценники, предложенные дилерами:
1. FX SHO - 630 000 есть в наличии (стоял все лето на стоянке, теперь стоит там же под полиэтиленом)
2. VRX - 510 000 есть в наличии (стоял все лето на стоянке, теперь стоит там же под полиэтиленом)
3. GTX 4-TEC WAKE - 779 000 под заказ
Прошу подсказать по моделям, кто их пользовал. Особенно темной лошадкой кажется BRP, ничего про него толком не нашел. Так и не понял есть у него система балласта или нет. Расскажите про очучения на этом гидре ПЛЗ...
Как сам понимаю:
1. FX SHO
Мощный крузак. На нем крутиться будет труднее, т.к. он на 30 см длиннее VXR, но он турбовый и поэтому должен быть более зажигателным в разгонах и т.п. Но опыта управления такой техникой нет. Прошу поделиться.
2. VRX
Смотрю в основном на этот гибр из-за баланса цена/качество. В смысле и стоит нормальных денег и в общем 1,8 - 160 л.с., должно хватать для активного катания. Но не уверен, что он мне очень быстро не надоест.
3. GTX 4-TEC WAKE
Темная лошадка, но мощнее VXR и с плюшками в виде стойки, трима и т.п. но нет по нему толком данных. Насколько он верткий, можно ли на нем поотжгать и т.п. К какому он ближе к VRX или FX SHO?
По выбору марки мое ИМХО, что Яма более надежная и прощает больше, но у BRP есть зеленый ключик, что очень хорошо на пьяную голову.
Выпили - ключ только зеленый!
В общем прошу рассказать, скорректировать и вообще поделиться инфой и сказать кто бы что выбрал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 22-12-12 18:50
Не люблю гидрики, они привносят хаос! Особенно когда зеленые ключи за штурвалом. 8:^) Среди определенной публики популярна модель BRP Sea-Doo GTX LTD iS 260.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 19:22
Интегрально энтропия нашего мира увеличивается не линейно :) Так что инфляционный процесс нам гарантирован :)
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 22-12-12 19:29
Sea-Doo XP LTD Самый прикольный! Жаль новых не выпускают! А вышеперечисленые относятся к категории БАРЖА! Баржа надоест за 0,5 сезона
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-12-12 07:42
Самое главное чтобы был трим. И тогда можно делать так. Большие и тяжелые гидрики быстро надоедают и хочется уже стоячий, легкий, лошадок на 300 =)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-12-12 14:29
SiZE писал:
> Самое главное чтобы был трим. И тогда можно делать так. Большие
> и тяжелые гидрики быстро надоедают и хочется уже стоячий,
> легкий, лошадок на 300 =)
Ну про 300 на стоячке.......... 8)
|
|
|
|
Автор: <Лис> (---.transtelecom.net)
Дата: 23-12-12 14:52
Привет всем ! У меня китаец 120 кобыл уже 4 е сезона , пока радует.
У зятя FX SHO аппарат достойный , много раз на нем катался ,но все равно после пару по катушек привыкаешь и кажется слабоватым, хочется еще больше. Если короче , чтобы таскать плюшку и лыжника,пойдет любой гидрик ,а если порысачить ,лучше стоячий спорт джет. На спорт джете гонял тоже , вот это тема. Но сразу говорю ,пить за рулем не зя , а то убьешься .
Два BRP 255-е лично видел на ремонте,сдохли турбины.Зять на RXP 255 гонял ,говорит зверюга.
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 17:23
>Короче, если было бы бабло,я бы взял BRP RXP X 260 или ямаху FZR.
Страшно 250+ кобыл... посмотрел видео вот этого товарища... и стало не по себе... :) Дури в нем, хоть отбавляй!
Жаль что нельзя запрограммировать на 260, что бы он оборотами ограничивался до 150 л.с. (до 4-4,5 т. об/мин)
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 19:19
Если есть бабки ,его и бери . Дури много не бывает, немного погоняешь и еще мало будет. Но бухому гонять на такой техники я бы не советовал, можно беды наделать. А чтобы огроничать газ , можно на газульку и упор поставить ( защита от дурака).
|
|
|
|
Автор: Ар_бат (213.79.74.---)
Дата: 23-12-12 19:22
Волн то нету на речке, а на море начинают ещё и прыгать по волнам. В этом сезоне у нас на глазах погиб один в 200 м от берега: прыгал, прыгал и на гребне выпал из седла, а гидр ему по голове. Не нашли того парня, море каждый год забирает по несколько человек
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 19:32
А 150 кобыл (дохляк),после нескольких покатушек будет скучноват.Так что бери сразу зверюгу.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 24-12-12 06:54
>А 150 кобыл (дохляк),после нескольких покатушек будет скучноват.Так что бери сразу зверюгу.
>А чтобы огроничать газ , можно на газульку и упор поставить ( защита от дурака).
Мысль! В этом сезоне гнал на 110 Яме, и в повороте так руль вывернул, что не мог отпустить газ, что бы не слететь с него. Прошел нормально, т.к. дури не много... но осадочек остался. Если бы было поболее, то вылетел бы... :)
Правда катался в 7 мм гидрокостюме с микропорой, так что даже специально на 80-ти спрыгивал пассажиром, изображал лягушку :) прыгающую по волнам :) Ржачно было... Правда поверх итак сильно плавающего костюма еще жилет был с индексом скорости 120.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.83.---)
Дата: 24-12-12 07:12
Ар_бат писал:
> Волн то нету на речке, а на море начинают ещё и прыгать по
> волнам. В этом сезоне у нас на глазах погиб один в 200 м от
> берега: прыгал, прыгал и на гребне выпал из седла, а гидр ему
> по голове. Не нашли того парня, море каждый год забирает по
> несколько человек
Сергей Михейкин писал
Мысль! В этом сезоне гнал на 110 Яме, и в повороте так руль вывернул, что не мог отпустить газ, что бы не слететь с него. Прошел нормально, т.к. дури не много... но осадочек остался. Если бы было поболее, то вылетел бы... :)
Сказочники)))
По теме: попробуй Кавасаки ультра 300, цена дешевле бомбардюка.
|
|
|
|
Автор: Ар_бат (213.79.74.---)
Дата: 24-12-12 07:57
Какие сказки, говорю на моих глазах было! Волны около 2 метров, парень решил порезвится, и на гребне выпал из седла. Волна подбросила гидр, и он упал ему на голову. Всё, три секунды и ЧЕЛОВЕКА НЕТ.
|
|
|
|
Автор: Кирилл С (188.123.245.---)
Дата: 24-12-12 09:17
Наиболее универсальные гидрики это BRP RXP 215 и RXP-X 255 их правда уже не выпускают, но продаётся очень много подержанных, Кавасаки рассматривать не стоит- очень тяжёлый + отсутствие запчастей и сервиса (гидрики техника весьма ненадёжная). Если выбирать только из новых лучше всего наверное Yamaha VXR или VXS.
BRP GTX 4-TEC WAKEBOARD 215- сделан в основном для буксировки, крутится на нем малореально. Yamaha FX Cruiser SHO - тяжёлый и громоздкий, типа для путешествий. По поводу мощности- для 4-х тактных минимум 180 л/с для 2-х тактных хватает и 130. Вообще реальная мощность (на винте) почти в 2 раза ниже заявленной, по крайней мере так пишут в сервис-мануалах.
|
|
|
|
Дата: 24-12-12 09:23
>По теме: попробуй Кавасаки ультра 300, цена дешевле бомбардюка.
Дай ссылку плз, а то Кава дороже выходит на 20-30 т.р.
|
|
|
|
Дата: 24-12-12 09:27
Склоняюсь к VXR, т.к. цена очень сладкая для нового аппарата.
Попробую еще поискать FZR, так же со скидочкой 80-100 т.р.
К BRP vs Yamaha отношение как к BMW vs Toyota
Надежность для меня важнее, плюс в Ямахе в сервисе уже все свои (кушаем там в обед :)) ДА и под боком они.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.83.---)
Дата: 24-12-12 09:40
Сергей Михейкин писал:
> >По теме: попробуй Кавасаки ультра 300, цена дешевле
> бомбардюка.
>
> Дай ссылку плз, а то Кава дороже выходит на 20-30 т.р.
что-то не могу на 300, 11 года найти цены(((
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 24-12-12 09:56
lionbob писал:
> > Гидрик нужен, что бы крутиться, вертеться
>
> Ссылка.
Это реально тема! А кто-то уже на счёт стоимости и доставки тему пробивал?
Сидячий гидрик давно не вставляет.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-12-12 12:01
Это реально тема! А кто-то уже на счёт стоимости и доставки тему пробивал?
Сидячий гидрик давно не вставляет.
Есть по круче доски - Ссылка.
Чехи делают. Настоящий серф, по размеру и маневренности. Легче и быстрее мериканского(с тухлым скутерным мотором:))
У Чехов доска около 12т.долл. комплектация на заказ.
По технологии и мощности, на голову выше штатовской.
Две чемпионата Мира уже были. Этим годом в призерах экстримал из Мск. Алексей Дубровский )))
а америкосовские продают по 200-220тыр. в Москве.
|
|
|
|
Дата: 24-12-12 17:42
Кстати, очень интересно, а как налоговая определяет сколько в гидрике л.с.?
Завод изготовитель не указывает... откуда у налоговой данные сколько мощность той же Ямы FZR.
Это ж надо ... 250 р/л.с. ... С дуба что ли рухнули? С какого я должен платить этот конский налоГ?!
|
|
|
|
Дата: 24-12-12 23:59
Дак ты не ставь на учет и налог платить не надо.
С таким конским налогом пусть бецел нюхают.
Даже если поймают лучше полторуху штраф заплатить.
|
|
|
|
Дата: 25-12-12 06:09
>Даже если поймают лучше полторуху штраф заплатить.
Вот все у нас так. Вот хочешь по человечески, ан нет, тебя подталкивают, вернее сказать прямо пинают нарушить Закон.
Вот с какого бодуна такой налог? Ну я понимаю, что за гидрик, который у нас можно активно пользовать 2 месяца в году, можно попросить, как за авто. Но с хера ли в 10 раз больше то? Он не требует постройки специальных сооружений (дороги, мосты и т.п.), он не изнашивает инфраструктуру, он не наносит (или почти не наносит) вред окружающей среде (т.к. Евро-3). За что?! За "роскошь"? Вот дикари...
Сорри за офф топ.
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 25-12-12 06:17
Сергей, а ты про конский налог не знал что-ли? У нас в основном народ гидрики на учет не ставит, при встрече с ГИМС платит 500 р на руки и катаются дальше. И так каждый раз при выезде на покатушки. Или еще пробей тему - ставят на учет в соседней Мордовии - там вроде подешевле выходит.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-12-12 06:27
Сергей Михейкин писал:
> Вот все у нас так. Вот хочешь по человечески, ан нет, тебя
> подталкивают, вернее сказать прямо пинают нарушить Закон.
А зачем нарушать? :-) перед выходом (или сезоном) ставите на учёт, а после снимаете :-) Всё законно ;-)
|
|
|
|
Дата: 25-12-12 06:57
>Сергей, а ты про конский налог не знал что-ли?
Слышал, что налог не маленький, но что бы настолько!!! :(
>А зачем нарушать? :-) перед выходом (или сезоном) ставите на учёт, а после снимаете :-) Всё законно ;-)
Еще делают так. Ставят на учет, пишут заявление об утере судового, получают новый судовой и снимают с учета. Платят за месяц или чуть больше. Далее имеем на руках судовой и номера на борту.
В принципе считаю такую схему меньшим из зол. Т.к. номера есть, хозяина найти не проблема, судовой тоже есть (для особо пытливых инспекторов на автодорогах).
Вот честно готов заплатить за год (за сезон) до 5 000 р. А вообще учитывая, насколько прожорлив гидрик было бы 100 раз разумнее платить этот налог через топливо.
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 25-12-12 07:38
>Еще делают так. Ставят на учет, пишут заявление об утере судового, получают новый судовой и снимают с учета. Платят за месяц или чуть больше. Далее имеем на руках судовой и номера на борту.
Если по Сурморю - так они(Гимс) все с компьтерами. Пробивают номера и судовые - сразу видят и владельца и ТО и т.д.
|
|
|
|
Дата: 25-12-12 10:15
Да не заморачивайся ты с этим учетом , максимум что ГИМС может,это выписать штраф 1500, если ты даже и бес прав.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 25-12-12 10:39
Нам разрешили владеть маленькими лодками бесплатно, ТО отменили.
Должны радоваться!
Хочешь большего?
Тебе накидали вариантов....
Либо "сучи" ножками, либо нарушай закон.
Андрей
|
|
|
|
Дата: 25-12-12 16:23
Сегодня оказалось, что в нашем Ямаха центре стоит еще - FZS (трехместный, турбовый) за 630 000. Что скажите?
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 09:41
Ну все ДРУЗЬЯ, поздравляйте сегодня забрал FZS с прицепом за 660 (30 прицеп).
Цвет желтый.
АКБ дали новый.
Теперь буду ждать схода льда у меня костюм 7 мм, так что только лед сойдет и сразу на обкатку
А что бы было легче ждать схода льда, то забрал себе еще и снежика VK540IV с прицепом и целым ворохом всякого барахла (шлемы, масла, свечи, подкатники и т.п. итого на 50 т.р.)
Вот...
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 10:16
Поздравляю!!!
достойный аппарат!
Сезон , два погоняешь, начнешь задумываться о стоячем спорт джете, если ты конечно любишь адреналин.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 28-12-12 10:45
Сергей Михейкин писал:
> А что бы было легче ждать схода льда, то забрал себе еще и
> снежика VK540IV с прицепом и целым ворохом всякого барахла
> (шлемы, масла, свечи, подкатники и т.п. итого на 50 т.р.)
>
> Вот...
Катаяся на гидрике и переживая, что мощи мало будет, странно как-то в качестве зимней замены брать утилилит о 46 л/с. Логичней было бы кроссовер (снегоход не авто) 800-ку взять. Тогда и драйв бы был (но ценег). А тошнить на Викинге - это только на рыбалку или сани таскать, для развлекух скучный он и бензина жрет, как будто у него 150 л/с. Без обид, так размышляю вслух.
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-12 16:30
Появилась новая тема. Доска для сёрфа с 50 сильным движком. Разгоняет 50-70 км/ч. Чую удовольствия можно получить не мало. Около 200 000 новая выйдет с доставкой думаю.
Вот видос Ссылка.
Продают тут Ссылка. цена 4400 + доставка =)
|
|
|
|
Дата: 28-12-12 18:14
>Катаяся на гидрике и переживая, что мощи мало будет, странно как-то в качестве зимней замены брать утилилит о 46 л/с
Так он мне и нужен для рыбалки и так, посмотреть на виды зимние. Гонять зимой пока не хочется. Еще ни разу на снежике не катался, ни за рулем и ни пассажиром.
У нас нет подготовленных трасс.
Выбирал исходя из трех критериев:
1. Надежность
2. Проходимость
3. Спокойная езда
4. Минимальная цена
Советовали Мультипурпозу, но начитался, наслушался... и взял VK.
:)
Поезжу сезон другой, там посмотрим, может он мне вообще не нужен будет, как приятелю моему, он вместо снежика взял себе квадрик и комплект гусениц.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 29-12-12 07:35
Сергей Михейкин писал:
> У нас нет подготовленных трасс.
> Выбирал исходя из трех критериев:
> 1. Надежность
> 2. Проходимость
> 3. Спокойная езда
> 4. Минимальная цена
В общем все традиционно, 80-90% с утилей начинают, из них половина с Викинга. У меня правда первый был Скандик 550 ВТ, те же яйца из другой конюшни, ну чуть помощней. По личному опыту - скушно... Мне хватило на 1,5 месяца - благо утили хорошо продаются.
> Советовали Мультипурпозу, но начитался, наслушался... и взял
> VK.
Второй был как раз мультик. За исключением проходимости, во всем остальном значительно больше меня радовал, о нем только приятные воспоминания. Бонусом - отсутствие вони от сгорающего масла и мизерный (в сравнении) расход бенза при 80 л/с.
> Поезжу сезон другой, там посмотрим, может он мне вообще не
> нужен будет, как приятелю моему, он вместо снежика взял себе
> квадрик и комплект гусениц.
Ну да, очень практичный наборчик, но никакого отношения к "Драйву" не имеющий.
|
|
|
|
Дата: 29-12-12 08:48
Ну что же :) У меня друг взял себе сейчас Мульта, так что кататься будем вместе и посмотрим, что лучше.
Надо с чего то начать, что бы понять что нужно.
Так же начал с ПВХ+15 сил и понял, что нужен водомет подвесник на лодку типа Вельбота-47. :)
|
|
|
|