|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:59 |
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 07-09-04 19:02
По ямаховскому каталогу сравнил номера запчастей блока, коленвала, карбюратора, зажигания, редуктора гребного вала - все идентичны! Так чем же они отличаюся? У одного 25л/с, а другого 30 л/с и разница в цене в Екатенрибурге 137$.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 07-09-04 22:01
По буклету Ямы 2004г у 30 степень сжатия 7.0 , а у 25 - 6.2. Смотреть нужно головку, 72*61 у обоих моторов.
|
|
|
|
Дата: 07-09-04 22:07
Спасибо, сейчас посмотрю каталог запчастей. Какие там действительно отличия.
|
|
|
|
Дата: 07-09-04 22:36
Андрей, ты оказался прав. Разная степень сжатия, значит разные головки. Католожные номера головок для 25BWCS и 30HWCS разные, но как я понял взаимозаменяемые. Можно заменить головку на 25-ке и получить 30-ку и наоборот. Но, думаю, что новая головка будет стоить никак 137$. Значит сразу нужно упиратся на 30HWCS.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 07-09-04 22:42
Зайди в онлайн каталог производителя.
Помимо головы разные карбы и прочая требуха.
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 08-09-04 18:36
Дима, не мудри, бери тридцатку. Возмеш 25 и будеш из нее 30 делать - потеряеш гарантию. Сэкономить 137 баксов можно и на пиве.(Или на шубе для Татьяны :-).... )
|
|
|
|
Дата: 08-09-04 20:46
Сергей, привет! Буду брать, конечно, 30-ку мудрить из-за 137$ не буду.
|
|
|
|
Автор: Никола (---.isssph.kiae.ru)
Дата: 08-09-04 20:52
Да блин где вы эти каталоги берети , отбам все за каталог по 30 HWCS!!!!
И еще , тут обнаружил . что в ней есть дистанционный подсос. но как его подключить не понял, ибо провода там в скрутке одни . а на моторе другие . методом тыка, только сжег предохронитель стартера, и больше не напрягался. может кто помочь, в разборе проводов???
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-09-04 21:05
На всех виденных Ямах подсос -синий провод, на который при ВКЛ подсоса подается (+).На новых моделях питание подсоса от генератора мотора и работает автоматически.
|
|
|
|
Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата: 08-09-04 21:58
Моторы отличаются степенью сжатия (разные головки),
углом опережения (разная настройка),
клапанной решеткой (разное пропускное сечение)
25В хорош там, где бензин Г., в остальных случаях предпочтительнее тридцатка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-04 22:13
В клапанной решетке по каталожным номерам отличий не нашел, а нашел отличие только в другой головке и в другом главном жиклере карбюратора.
Но, правда, это уже для меня не важно так, как уже определится если соберусь брать, только 30-ку и с комбинированным запуском и управлением.
|
|
|
|
Автор: Никола (---.isssph.kiae.ru)
Дата: 08-09-04 23:52
Ну не знаю , что там на новых, (хотя у меня он новый) но от подсоса к скрутке у меня идет действительно Синий и коричневый провода, а вот уже у замка зажигания я его (синий) не обнаружил. Там выходят 2 желтых , черный , розовый и коричневый.
|
|
|
|