|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:01:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:01:55 |
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 11-12-12 13:14
Нужно на мотолодку ВВП, ВП.
Отучиться - сдавать, это понятно.
Можно ли учиться самому и сдавать экстерном? Просто приходишь и сдаёшь?
Или нужна корочка о том, что отучился в какой-либо школе судоводителей?
Если да, то посоветуйте какую, лучше заочно.
Медсправка нужна?
Москва.
Можно ли идти сдавать в Гимс не по месту жительства, а в МО например?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 11-12-12 14:27
1. Справка нужна, желательно что бы на ней было что допущен имеешь право управлять катером лодкой и проч.
2. Экстерном сдавать можно НО лишь с согласия начальника ГИМС.
Я тут когда писал что валят на экзамене кто-то мне ответил что сдавался именно экстерном.
3. Можно идти в любой ГИМС.
Я сдавал на Чаплыгина этой возле Курского вокзала.
Первый раз было четкое ощущение что хотят денег. Второй раз сдавал в толпе ( смог попасть на компы только в третий заход) сдал вообще без ошибок. Пересдавать можно через неделю. Стоит 800 руб. Оплатить можно в ГИМСе через терминал.
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 11-12-12 17:13
По словам "непомню ник" ему дали без проблем. Я лично не пробовал, у меня была школа, но хреновая. Есть еще "крутая" школа при ГИМС со 100% гарантией. Но там небюджетно.. 15тыр.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 11-12-12 17:35
Rbhbkk-2 писал:
> А от куда информацию читать для сдачи .
Я вот здесь нашел:
Ссылка.
Не знаю, актуальные билеты или нет?
Там внизу ссылочка "билеты гимс онлайн" - проверяешь свои знания.
|
|
|
|
Автор: Dima (---.149.9.143.misp.ru)
Дата: 12-12-12 07:59
Можно и не по месту жительства. Мед справка нужна. Экстерном можно в Калязине, один раз приехал, записался,оплатил,литературу взял и в следующий раз на экзамен. Вот только до весны курсов наверное нет.
|
|
|
|
Автор: Avm82 (81.24.177.---)
Дата: 12-12-12 08:59
Два года назад сдавал, получил согласие без проблем. На вопрос почему учиться не хочешь, ответил что часто командировки и смысл платить за курсы и готовиться все равно самому (командировки действительно были частыми). Программа для сдачи экзамена в ГИМС есть в свободном доступе. Сдал с первого раза.
|
|
|
|
Автор: КИМ (---.120.Cherepovets.ptl.ru)
Дата: 12-12-12 10:46
Здесь никто не пробовал?
Ссылка.
По телефонному разговору с девочкой выяснял подробности. Св-во об окончании высылают, мол, правильное.
|
|
|
|
Автор: Suh (---.83.237.18.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-12-12 11:10
Вероятно, везде по-разному.
В нашем ГИМСе нормально.
Нужно попасть на приём к нач. или зам.
Произвести хорошее впечатление, т.е. быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ, касательно ППВВП, ППМС, лоции, устройства локи, мотора…
В процессе разговора, зададут несколько вопросов. Если, ответы - ОК, то дают добро.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 12-12-12 11:39
У меня есть вот такие данные, может поможет: государственная инспекция по маломерным судам (восточное отделение) т.8(496)4698936, 8926.156.79.77, 8926.763.04.80
ООО "Центр+ЮНОЛ" аккредитованная школа по судовождению (обучение, практические занятия) Районы плавания: ВП, ВВП, МП Категории: гидроцикл, катер, мотолодка. т. 8(496)469.89.35, 8926ю158.24.09
|
|
|
|