|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:01 |
|
Автор: katerinkka (---.spbmts.ru)
Дата: 07-12-12 11:33
Собираюсь брать Одиссей-530. Много читал негатива прошлых лет. Хотелось бы узнать у новых владельцев, которые брали катера 2011 -2012 годах,как они сейчас? Изменилось ли что в лучшую сторону, какого качество и толщина пластика? Убрали ли изгиб по днищу в корме?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-12-12 12:39
Катран всем хорош, но немного короток для наших волн! А так цены ему нет. Я на нём тролил, и семьёй отдыхал. Но волна осенью поднимается быстро. Приходится оперативно сворачиваться. А на обратном пути корма периодически проваливается.
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (---.san.ru)
Дата: 07-12-12 13:37
60 лошадей на одиссее мало наглухо скорость 52 км/ч от 80 л.с. и выше ставить надо а качество такое же как и у Нептунов контора то одна
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 13:45
Я двигун планирую 90 кобыл четыре такта, думаю достаточно будет. Нептуна не хочу-плохая посадка и малая килеватость.
|
|
|
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 07-12-12 16:46
Тут наговорят много (или уже наговорили). Я бы посоветовал съездить в Сосновку и самому выбрать/проконтролировать изготовление лодки.
По делу, у меня корпус с номером 137. уже 3 сезона на воде. Абсолютно нормальная лодка, при такой цене альтернативы немного. (спорить между Н550 и Посейдоном не благородно)
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 07-12-12 17:17
Я бы съездил с удовольствием, но уж очень далеко от Ленинградской обл., а планирую брать у дилера в С-Петербурге.А я не понял - у Вас Одиссей или Посейдон. А по скоростным данным не подскажите? Какой у Вас мотор? Надо ли было укорачивать транец? Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 07-12-12 19:51
Транец укорачивать не нужно, мотор с ногой L встаёт.
С 90-ым мотором нормально поедет лодка.
Про качество - ну тут или дёшево, или качество.
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 15:32
у одессея плюс у него проход по борту есть. и не надо шагать через стекло или идти по гладкой кабине чтобы залезть или вылезти из катера . у нептуна 500 есть проход но он короткий 5м.550 нептун у него прохода нет а через стекло в сапогах в осенних штанах шагать не кайф
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 16:30
А кто нибудь толщину пластика в р-не днища и бортов знает? Очень интересно. И с какой скорость катерок побежит под 90 лошадями четытёхтактным. Что то производители не проявляются на форуме или ещё не узнали, что их изделие обсуждается?
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 18:32
ну ты знаешь вот пластик современный он хуже по качетву чем старые сделаные действительно из стекловолокна пластиковые лодки такие как ладога.нептуны старые,сигма темп,ритм у новых нептунов вот на стоянке их полно год и начинает трескается гилькоут но в ценовом диапазоне сколько стоят нептуны,одиссей тот же посейдон вариантов нет цена приличная за эту сумму чего то получше ненайдешь.товарищ на одиссее с меркурием 60 4т год откатал пока нормально жалуется стойки на которых сиденья передние стоят хлипкий пол под ними усилять будет. по толщине не могу сказать
|
|
|
|
Автор: Babs (95.54.212.---)
Дата: 08-12-12 19:06
у меня был одиссей 530, нормальная лодка, ей бы пластик потолще да пожоще, стала бы хорошей лодкой
первый сезон был мерк 60 4Т 45-47 км/ч максимум по штилю с попутным ветром, а так 35-36 км/ч если три взрослых дяди с рюкзачками грузятся всё, выход на глист сопровождается перемещением этих дядек, в общем жить можно, потом взял 90А сузуку, тут совсем другая песня, максимально разгонял 60 с небольшим, мне показалось что корпус больше не пускает, а так 50 км/ч комфортная скорость на 3/4 с расходом 14-16 л/ч и наличие на борту груза сильно ни на что уже не влияло, чем запомнилась эта лодка - мягкий и не заметный выход на глиссер
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 08-12-12 19:29
katerinkka писал:
> А кто нибудь толщину пластика в р-не днища и бортов знает?
Касательно корпуса: та часть, что у этих лодок находится ниже привальника - вполне крепкая.
> И с какой скорость катерок побежит под 90 лошадями
Правильно говорят, 60 с копеечкой побежит. Самый раз такой мотор будет на этот корпус.
|
|
|
|