|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:57:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:57:18 |
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 26-08-04 04:46
На выходные рванули в Карелию. Алексей знает столько всяких глухих местечек, молодец просто.
И машинка его тоже молодец. Брод по мужское достоинство преодолевает легко.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-08-04 04:48
Поселок охотников в лесной глуши. Раньше было довольно людно, но сейчас практически не посещаем.
|
|
|
|
Дата: 26-08-04 04:49
А вот и озеро, где в камышах затаились приговоренная по лицензии к отстрелу дичь.
|
|
|
|
Дата: 26-08-04 04:51
... а рыбы до х..!
Оголодавшая рыба кидалась даже на гильзы, вылетающие из ружей. Что уж говорить про фирменные вертушки. Это наструганно за полчаса.
|
|
|
|
Дата: 26-08-04 04:51
Когда все что можно было отстрелено, отловлено и отобрано, пошла охота на бутылки. Заодно и Лехину Сайгу 20 испытали.
Фоток маловато, совсем я обленился на кнопки жать. За четыре дня так мало снял.
В общем классно провели время. Утка, рыба, грибы, ягоды, а главное воздух!!! Водку не пили, ну практически не пили:) Лехе огромное спасибо, что вытаскивает нас на такие мероприятия, а то на Волхове стало совсем тоскливо.
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 26-08-04 09:08
ЭХ маладцы мужики, по хорошему завидую!!!
А у меня всё открытие прахом пошло - 3 недели провалялся в больнице с гнойным апендицитом, мать его, не мог до сентября подождать... :(:(:(
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-08-04 23:26
Класс. Это фантастика. Я про рыбалку. Моя мечта обловиться до аллергии. Еще не сбылась.
|
|
|
|
Автор: Dim (217.66.145.---)
Дата: 26-08-04 23:47
Евгений, уточни где были. Может подскажу еще местечек интересных.
Дмитрий
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата: 27-08-04 01:20
Евгений, расскажи примерно, где были. Я сам фанатик Карелии, каждый год туда езжу.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 27-08-04 06:32
Жень,привет.
Одичавшие шнурки это хорошо конечно,но куда их столько???
По виду там самая крупная не больше кг.......
На Ладоге мы такую берем только сильно раненую....
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 27-08-04 08:44
Жень, привет!
Вот мучает меня уж который день вопрос, а с чего это Алексей апгрейдить свою Яму собрался???? И на ЧТО????
И есче: щуки у вас прям ТАКИЕЕЕЕ коричневые, это из-за цвета дна конкретного водоема?
ЗЫ: никада таких не видал.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 27-08-04 19:45
Болотные.Они вообще в разных водоемах разные.
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 19:48
Знаю, что разные, но таких никада не видел.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.as001.spbnit.ru)
Дата: 27-08-04 23:37
Dim и Толстый.
Были в районе Саньдебы. Единственное куда очень хочется, это конкретно на Онегу поймать красную рыбку. Щуки-судаки уже надоели...
Федор Л.
Привет!
Дык когда так клюет остановится трудно...
Больше чем на кило не было точно, там другой и нет. Но имено эти и хороши. Щас раскажу...
Рыба потрощится и заливается рассолом (рассол солится пока яйцо не всплывет + специи) и оставляется на ночь. На следующий день ее в коптилочку на часок. Пальчики оближешь. Сфоткать даже не успел, сожрали. Именно такой размер оптимален для равномерного просола.
Dimmon.
Апгрейд был задуман уже при покупке мотора. Нам обязательно нужен четырехтактник. Просто весной когда мотор брался, больше не было ничего. А вот осенью уже спокойно можно выбрать, что нибудь вроде Хонды 50 или Сузики-форева:)
Щуки не просто коричневые, они были красные. Вода торфяная. Прикольно когда они полежат в белом тазу. Половина белая, а вторая красная...
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.dialup.wplus.net)
Дата: 28-08-04 04:36
.
Жень!!! Супер фотки!!! Жаль что МАЛЛОО!!
.
МОЙ показательный мастер класс по спиннингу был показан во всей красе!!!!!
Пять забросов - пять щук!!!
В общем каждый второй поклевка! каждый третий трофей!
Но мы ведь были на охоте!!!!
САМАЯ первая утка после двух стопок коньяка, чисто бита одним МОИМ выстрелом, прямо со стопкой в руках!!! :-)))открытие СУППЕЕР
Да я еще домой белых грибов привез кучку!!!
В общем открытие просто УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО/!!!!!
.
Однако..........
.
Вчера 26, как и Аragon попал к хирургу под нож.......
Вчера же 26 начался мой двухнедельный отпуск........ для охоты.
И вчера же получил больничный лист на три недели.........
Вот таки блин дела...
|
|
|
|
Дата: 28-08-04 18:20
Алексей!!! Выздоравливай!!! Я уже почти в строю!!!
(Гыы кстати - аналогичная ситуация - я тоже попал в больничку в первый день отпуска :))))) )
P.S. Чем страдаешь? Где лежишь?
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.dialup.wplus.net)
Дата: 29-08-04 05:58
.
aragon!!
.
Страдаю охотой и рыбалкой!!!!!!!
.
Лежу здесь, хотя одной ногой уже там!!!! (в лесу:-)
.
На следующие выхи хоть чучелом, но поеду в Карелию!!!
.
|
|
|
|
Дата: 29-08-04 06:41
<Ой попал, щас начнется:) Сузуки конечно:)
Не сегодня не начнется, меня нету,:о)))))
....я на охоте...
ЗЫ: Жень скажи, ты видал когда нить стаю утки подымающуюся(на "подрыв") в пятьсот или более штук, тоесть влетаеш в неё на полном ходу и они везде: справа, слева, впереди и даже сзади, хоть сачком лови или это тока мне так пофартило... Просто неописуемое впечатление....как в рое пчел....
ЗЫЫ: сейчас сил нема, потома поделюсь (если интересно ) впечатлениями...
|
|
|
|
Дата: 29-08-04 07:11
Федя, а ты на утиной охоте был када нить?
Сам, со своим ружьём?
Чувствовал этот сумашедший азарт: когда на тебя идет стая, ты готов вскинуть ружьё ИИИИИИИ в последний момент она тебя замечает и отворачивает, а если не замечает и ты делаеш точный выстрел????
ЗЫ: рыбалка потом кажется занятием позволяющим заполнить время между утреним и вечерним летом..... Купил весной новую катушку на свой Шимано Траут Райс - Шимано Твин Пауэр 2500, так её в деле есчё и не испробывал......
ЗЫ: Охота пуще неволи........ чтоб была охота., народная мудрость, кстати это первый тост (после "с приехалом") за который мы пъём приезжая на охоту...
ЗЫЫ: Федь, а ты на Л-ку пересаживаешся?
|
|
|
|
Дата: 29-08-04 07:19
ЗЫ: забыл добавить, от ентого места, что видать на фоте до Чернобыля киллометров 20-ть по прямой и рыбой оттедова стараюсь домашних не баловать (када ветер дует на Чернобыль с под нас - все в порядке, а када на нас с Чернобыля, глаза слезятся и першит в горле невыносимо).....
И если честно то рыбу (везде) я стараюсь отпускать( сам её не люблю и домашние не особо жалуют) и утку лишнюю стараюсь не бить (даже если её очень много), тока на шурпу и одну штучку домой - жене отчитатся, хотя с цифровым аппаратом стало полегче, приехал, показал и порядок (в семье) :о)))))
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 29-08-04 16:58
.
Поздней осень прошлого года, мой "брат" попал на такую охоту!!!
На Ладоге.
На Хонде-90 с разгона в стаю!!!
Охота кончилась только после того как у всех кончились ВСЕ патроны.
Однако........
У нас это перелетная северная вонючая утка.
Кряквы в таком количестве НЕТ!
.
|
|
|
|
Дата: 29-08-04 18:53
А если её вымочить в красном вине и протушить часа 3 с луком в майонезе - И НИФИГА ОНА НЕ ВОНЮЧАЯ!!!
|
|
|
|
Дата: 30-08-04 17:47
Григорий,
обычно, наверное слишком громко. Только этим летом получилось, раньше не выходило. Я поймал на фарватере между Климом и Мегостровом с даунгиггером и заглублением воблера 15 метров. Местные говорят, что лосось на фарватере везде, развелось его достаточно, только поймать трудно.
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 02:24
Так самое время, и ехать из Питера близко. В Ладоге такие тоже наверняка есть.
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 03:22
Мыль, расскажу, что знаю. Мне самому GARRIK из Питера по мылу рассказал, а оно получилось.
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 20:44
Друзья, кто на лосося соберется-будте осторожнее. При встрече с рыбнадзором от 2000 руб. за голову до неприятностей больших масштабов. По рассказам рыбаков в июле какие-то гости столичные в районе Шокши 36 тыр. заплатили.
Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-109.spbnit.ru)
Дата: 31-08-04 21:03
Да, у меня знакомые просто за ловлю на спин по 1000 отдали, даже не успев рыбу поймать.
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата: 31-08-04 22:12
братцы, вы с Федором золотые люди, ей богу... кто-то терпеть не может рыбу, но ловит ее и отпускает (спортинтерес к процессу), кто-то терпеть не может охоту и рад бы резиновой дроби, что бы не убивалась птичка (спортинтерес к процессу)... А я, знаете ли, рыбу ловлю и ем ее, могу поймать одного судака и бегом домой чтобы причаститься. И охота без добычи как то не очень радует, так как утку съесть охота...
|
|
|
|
Дата: 01-09-04 01:41
Это наверное какие-то специальные места, где за ловлю на спин штраф. На Онежском я про такое не слышал, да и рыбнадзора просто так не видел. На нерестилищах, там строже, да и то все профанация, сети сплошные.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 01-09-04 15:44
Толстый
>Это наверное какие-то специальные места, где за ловлю на спин штраф. На >Онежском я про такое не слышал
Ну это абсолютно зря, так как правила явно не читали :-) ( я тоже не слышал, пока рыбнадзор не конфисковал "незаконные орудия лова" - спиннинг ) .Там черным по белому сказано, что ловля на спиннинг в онежском озере запрещена в любое время года в любом месте.
>да и рыбнадзора просто так не видел
В южной части острова Б.Клименецкого постоянно вижу их судно, но ко мне ни разу не приставали.
|
|
|
|
Автор: Tolsty (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата: 01-09-04 18:17
Григорий, где почитать такие правила, не могу в такое поверить, в голове не умещается. Сетями можно, спиннингом нельзя?
|
|
|
|
Дата: 01-09-04 18:49
Дело в том, что спиннингом ловят лосося, который в красной книге. Сетями донными (на сига, ряпушку и пр.) можно при наличии лицензии. Сети наплавные на тогоже лосося караются. А насчет нерестилищ-в период хода рыбы сетевиков тоже гоняют. Доходит до ОМОНА. (Пример-челмужская губа где нерестится весь онежский судак)
Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: Tolsty (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата: 01-09-04 21:26
Про челмужскую губу написано, наверное там иногда действительно гоняют, местные с сетями непокойно сидят. Я однажды там в сеть въехал, случайно, хотел извиниться, а они в кусты. Спиннингом в Челмужской губе официально нельзя ловить, пока судак на гнездах, то есть примерно ло 20 июля, точную дату я не знаю. На самом деле и в этом, и в прошлом годах вся губа сетями заставлена. А вот насчет спиннинга в Онежском...- нигде такого не читал, да и на спиннинг лосося в озере хрен поймаешь, окунь в основном. Мы несколько лет на самом виду ловим, хоть бы кто поинтересовался. Дайте ссылку про низзя, если кто знает.
|
|
|
|
Дата: 02-09-04 02:09
Дело было так, подехали. О ребята, да у вас спинниги!!!! Ну вы попали! Щас протокольчик, акт изъятия запрещенных орудий лова, а в понедльник пожалте к нам в Петрозаводск, на разбор.
Снасти стоят есстесвенно гораздо больше, поэтому предпочли сразу отадь по тыще, чем ехать в такю даль.
|
|
|
|
Дата: 02-09-04 05:26
Евгений, совсем это на банальный наезд похоже. Дорожка с мотором, та запрещена - повод для вымогательства. Не думал, что такое в Карелии происходит, видно и туда Советская власть приходит. В другом месте на меня с такими-же аргументами наезжали, я просил бумагу показать - мне и показали пункт про дорожку. Я ведь не дорожу - говорю, мотор на лодке, спиннинг сам по себе, кидать, составляй протокол про возможные намерения - обиделся мужик, а ведь мог стакан получить, если бы как порядочный подошел, алкал он явно.
Может какие новые правила, я года два не заглядывал, раньше спиннинг на лососевых реках и в их устьях запрещали, на озере нет. Может кто документ видел?
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 02-09-04 05:35
На открытии охоты на болоте выбил две такие птахи. Вес около 1 кг. Вижу их первый раз. На стане из 10 человек только 2 видели таких. Назвали кроншнеп. Охотники кто что знает про них?
|
|
|
|
Дата: 02-09-04 05:51
Кроншнеп (Numenius) - род птиц семейства бекасиных. Длина его достигает 70-75 см, размах крыльев - 125 см, длина крыла - 32, хвоста - 12, клюва 18-20 см.
|
|
|
|
Дата: 02-09-04 06:17
Кстати в некоторых регионах охота на них запрещена. Я когда вперые увидел, думал вальдшнеп, тока не хрюкает, а свистит.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 02-09-04 07:12
>>В Ладоге такие тоже наверняка есть.
>Да, на Северной Ладоге, есть. Но нет того кто бы показал места и как ловить
У нас на ладожской стоянке обитает чел , который делает то и другое , но за деньги (это реклама или нет ? хз , короче - www.protrolling.spb.ru) . Часто вижу , как он каких-то крокодилов сваливает на причал . Спрашивал его , кто такие - палия , лосось . Позавчера судаков не признал - уж больно здоровые . Это в Приозерске .
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 03-09-04 04:21
.
.
.
Только что вернулся из Южной Карелии!!!!
.
.
.
БЕЛЫХ БОРОВЫХ грибов ТьМА!!!!
.
.
.
Ездил с женой, ходили за два дня три раза по два часа!
Больше ста штук запихнуть было НЕ куда!!!
Итого 300 штук белых за шесть часов!
Для меня это здорово!!!!!
Для жены подарок!!!
.
.
.
Завтра еду туда же на продолжение Грибало-Брусничной охоты!!!
Правда без жены :-)))
И с охотниками!!
.
.
.
|
|
|
|
Дата: 03-09-04 17:56
Вот, Библию охотничью купил, сижу изучаю....
|
|
|
|
Дата: 04-09-04 01:40
Григорий,
ты сам это видел? Я не от недоверия, я от ужаса. Если в половине Карелии официально запрещен спиннинг, то прощай нормальная рыбалка, почва для вымогательства создана идеальная. Следующее - воровство и бандитизм организуются, власть заботится о вверенной территории. Как я знаю, в 2000 такого не было.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-09-04 18:07
Толстый
Могу продемонстрировать копию протокола поимки браконьера ( меня :-) ) с "готовыми к применению, запрещенными орудиями лова" ( спиннинг ).
Это было уже в 2002 году.
Онежское, Сямозеро и лососевые реки ( Шуя, Сяпся точно ) считаются типа лососевыми водоемами и там запрещено, в остальных вроде ловить можно до отрыжки :-)
Книжку с правилами никак найти дома не могу, все данные говорю с личного посещения и разговора с начальником рыбинспекции летом.
|
|
|
|
Дата: 04-09-04 20:00
Григорий, это жутко.
Последний раз на Сямозере я был в 2001, до этого ездил туда несколько лет. Перестал ездить потому, что все озеро сетями перегорожено, спиннинг практически закинуть некуда. Там и промышленный лов серьезный, сейнер выгребает все, что есть. Если оно лососевое, то я космонавт. В Сяпсе есть хариус, ну и что, он много где есть. Вообщем это просто преступление, инспектор попался мерзавец и гавнюк, решил денежкой разжиться, понял, что у тебя она ест. Если на Онеге попадется, придется и мне внести свой вклад в развращение местного населения. Если и дальше так пойдет, Карелия превратиться по уровню криминализации в НВ или Селигер. Надеюсь, что я пессимист.
|
|
|
|
Дата: 05-09-04 01:58
Толстый
Да везде сети ставят где есть дачники и куда можно на машине доехать. А куда нельзя, туда доходят, и все равно ставят. Но это же повод бросать все и курить на берегу :-)
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 04:17
Григорий,
именно поэтому я езжу на Онежское - озеро большое, его всем хватает. Я совсем про другое - рыбнадзор становится врагом обычного рыболова, это грустно, но логично, чем он хуже ГАИшника?
|
|
|
|