|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:03:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:03:40 |
|
Автор: конецсвета (88.205.245.---)
Дата: 30-11-12 09:50
Посидел на форуме пару недель и спрашиваю КАНКРЕТН из списка дайте совет.
-Виндбоат 47 ну там ДСМ или др..
-Урал 470 .....
-Волжанка -47 .... с
-Салют .......
Недостатки и достоинства лодок:
Внешне больше всех нра -Волжанка, внутри-Урал из за салона трансформер, чуть хуже -салют но он тяжелее, но в Волжанке стекло ниже -в морду будет дуть ветер, в виндботе -лучше стекло но наклон маленький, в винботе- рундуки хороши под сидушкой, но поспать там никак, Салют-кросавец -но тяжелее всех, А вообще хочется 51 длинну но дорого..
Как совместить внешность -Волжанки , трансформер -Урала, передние стекла -Урала-430, компановку-Виндбота, поменьше угол на транце,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 30-11-12 09:59
По качеству - все одинаковы. По ТТХ ты сам уже во всём разобрался. По компановке - кроме тебя, опять таки, никто лучше совета не даст. Совет можно дать только по эксплуатации той или иной лодки, но таких людей здесь вряд ли сыщется.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 30-11-12 10:04
Миха66 писал:
> Совет можно дать только по эксплуатации
> той или иной лодки, но таких людей здесь вряд ли сыщется.
Именно. Наврятли найдётся здесь человек, имевший в собственности (в эксплуатации) все эти четыре лодки поочерёдно али одновременно. А только он может дать объективную сравнительную оценку.
|
|
|
|
Автор: Конецсвета (88.205.245.---)
Дата: 30-11-12 10:15
Тогда обьясните мне тупому--все эти лодки в том числе и в компановке--авто те с капотом и с компановкой -2 консольной с передним тазиком.... имеют одинаковое мореходное качество.
Так вот если волна захлестывает перед аш через стекло вода за шкварник льется.... КАК будет чувствовать себя лодка в компановке типа В-47 ДСМ или волжанка -фиш...... волна захлестнет пару раз и спереди тонна воды и на дно ???? если пишут--самоотливной ---чето дыр там нет , а еще там под дном --СУХОЙ РУНДУК---как с ним быть будет все мокрое..?????????????????????
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 10:26
такая волна у редкость просто пару раз попадал на л. Крым был мокрый с ного до головы но это было 3 раза за 5 лет.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 30-11-12 10:32
Рундук сухой, если правильно сделан, не пострадает, пода, попавшая в передний тазик, благополучно стекает по шпигатам под слани и откачивается оттуда помпой. Недеюсь, ты предпологал такой вариант или это для тебя новость? Впрочем, с автомобильной компановкой происходит тоже самое. И что тебя беспокоит? Кстати, даже когда принимаешь приличное количество воды в передний тазик, ничего страшного не происходит с лодкой.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 10:40
Получается можно брать компановку --с тазиком спереди и ходить как без него ...неопасаясь.
Для меня этот тазик спереди важен так как хочется чистоты с кокпите
ну например на Крыму выловленную рыбу в мешок и в кокпит--а там все равно протечет он и все будет на полу, туда же сети мокрые , ловушки в тине, туда же и еду.... А вот при тазике спереди----все грязное --оставлю в нем а в кокпит еду, одежду и т д.
Поэтому первое -залитое водой не жалко..
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 30-11-12 10:55
Конецсвета писал:
> если пишут--самоотливной ---чето дыр там нет
Шпигаты самоотливных палуб применительно к данным лодкам устроены таким образом, что их пропускная способность обеспечивает слив лишь дождевой воды. Т.е. если единомоментно выливаешь в такой кокпит всего лишь ведро воды, то сливается оно не сразу, а крайне постепенно. Самоотлив там - это пара отверстий диамметром ~10мм. Т.е. даже это ведро у тебя будет полоскаться некоторое время, пока не сольётся совсем. Принятые же через нос в лодку пол тонны от встречной волны могут не вылиться вообще никогда, т.к. с этой дополнительной загрузкой маленькая лодка может перестать быть самоотливной... ((
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 30-11-12 10:55
Тогда уж делать передний тазик самоотливным, поднять в нем пол и пару сливных отверстий в борта. Георгий (Зеленоград) так поступает с Вельботами. Может кто то уже и делает такое серийно.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 10:58
Ну вы меня напугали... может там просто дыр побольше насверлить или там трубки стоят ???? как я понял передний тент на тазик--не спасет... может тогда с капотом брать..
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.238.misp.ru)
Дата: 30-11-12 11:15
Да нихрена не будет с твоим тазиком, не парься. Не, ну если, действительно, постоянно с промежутком в минуту - полторы, прнимать по 50-70л воды, тогда конечно могут возникнуть проблемы. Но это действительно решается, пповышая пропускную способность шпигатов.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 30-11-12 11:18
Надо смотреть как организован этот самоотлив на конкретной лодке. Отверстия делают небольшими или ставят клапана для того чтобы самоотлив не превратился в самозалив. Причина - низкие пайолы. Делать их выше по всему кокпиту тоже нельзя, небольшая лодка станет слишком валкой. А поднять пайолы только в переднем тазике можно. И делайте сливы хоть в кулак. Ну можно прикрыть их от прямого забрызгивания каким то подобием ракушки.
|
|
|
|
Автор: IgorZ (62.141.107.---)
Дата: 30-11-12 11:20
У меня Урал470 из трехлетного опыта эксплуатации могу сообщить следующее.
1. Передний кокпит на заливантся при волнах около метра. В более серьезную погоду не попадал.
2. Если всетаки такая волна накроет, то на водоотливные трубки расчитывать не стоит потому, что
- они слишком тонкие
- слишком бысто засираются песком и всяким мусором - требуется постоянная прочитска
3. Люк переднего рундука негерметичен, поэтому вода однозначно пойдет вниз, Кроме того порог в основной кокпит сделан ниже, чем уровень борта лодки, поэтому большая часть воды все таки выльется за борт за счет продольной качки на волне, другая часть попадет под слани двумя путями - через носовой рундук и через основной кокпит.
В принципе, тем кому надо от этого застраховаться, Урал делает тент на передний кокпит.
Я его не брал, т.к. думаю это актуально только для очень больших водоемов.
Если возьмете Урал настоятельно советую самостоятельно провести мероприятия по непотопляемости, в моей лодке все было сделано через Ж
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 11:34
Что там через ЖЖЖ .там нету блоков плавучести ?
По фото я вижу на Урале пол переднего таза выше чем у других..
вопрос
Какого объема там рундук под полом и почему он не герметичен? если пойдет просто дождь--все что там лежит намокнет?
Что там в Урале 470 трансформер у вас или нет.?
баки куда там вставляют ?
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 12:12
А если на передний кокпит заказать тент и з ПВХ с дугами и получится полурубка... не даже рубка дверка то есть и вода будет стекать и уютно там будет .
Гдето такое делают ???????
|
|
|
|
Автор: IgorZ (---.stupino.su)
Дата: 30-11-12 18:42
В моей лодке блоеи плавучести в бортах бали набиты отвратительно.Во первых самым дешевым пенопластом, во вторых, пенопласта там было от силы литров на 100. Обнаружилось это по окончанмм гарантийного срока, поэтому прав качать не стал, а купил экструдированный пенополистирол и по новой заполнил пространство бортов - вошло 250 литров, кроме этого примерно 200 литров пластиковых бутылок напихал под рецесс и под слани задних рундуков. Теперь уверен лодка не утонет никогда.
У меня трансформер, отличается от сегодняшней версии отсутствием зигованных бортов и формой передних реллингов. Чтобы полноценно спать 2-3 людям необходимо снимать сиденья, что в штатном варианте еще тот геморрой - чтобы подлезть к гайкам крепления надо быть акробатом. Я крепления переделал - у меня сиденья крепятся одним барашком. Подлазить не очень удобно, но все же не 4 гайки ключом откручивать
Передний рундук большой - литров 150-200 на глаз. Но несмотря на конструктивно предусмотренный дренаж дождевой воды, сухим его назвать нельзя. Нужно прикладывать руки (или отрывать оные у исполнителей).
Бензобак установлен под сланями кокпита. Доступ к датчмку уровня через задний рундук. Необходимо откручивать одну из панелей днища этого рундука.
Полурубка с тентом не получится по следующим причинам:
1. Вы в нее не попадете т.к. дверца открывается наружу и тент не даст ее открыть.
2. Там будет совсем мало места - сидеть там глупо, лежать неудобно.
.
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата: 30-11-12 18:55
Конецсвета скажи нам а где плавать то собираешься, а то мож весь этот разговор не в тему?
Купишь с тазиком да и будешь радоваться жизни:)
|
|
|
|