Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:54:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:54:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Со старыми проблемами:(
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата:   31-08-04 14:42

Все такие довольные выходными, что как-то даже не хочется настроение портить своими страшилками и проблемками...

Ответить на это сообщение

Re: Со старыми проблемами:(
Дата:   31-08-04 14:43

А ето покрупнее

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   31-08-04 14:56

Когда я купил свою, было тоже самое. Щель заделать можно автогерметиком, но доску все равно менять нужно.

Дата:   31-08-04 15:16

Доска-то как раз живая, а вот трещины уже не только по швам, но и:

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   31-08-04 15:30

ГыГыГы
Ентож рецесс, кто-то до тебя стыки его с транцем просто проварил зачем-то :-) (видимо что бы вода не попадала).
Он же особой силовой нагрузки не несёт.
Сварные швы от вибрации просто лопнули.
Забей на это.
Я его вообще у себя вырезал.

Дата:   31-08-04 15:50

... и места в лодке стало немного больше:) Она в нашей семье с рождения, дед покупал, лет 5 назад мне досталась - дед теперь фанатичный дачник:(
Никто швы не заваривал, я тоже сначала так подумала, потом почитала паспорт и поняла, что дюраль не "варится", что за герметик - не знаю, мне казалось, дело серьезное, потому и полезла за советом:) на чем и спасибочки...
К слову, стекло обевское гнуть самостоятельно, или не мучиться (т.е. можно найти и приобресть что-то близкле по смыслу)?
Похоже на то, что все нормальные люди с мотором парятся, а я с корпусом (покраска и замена стекла планируются на будущее лето)...

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   31-08-04 16:13

Вот именно места по ощущениям в полтора раза увеличилось. И в принчипе даже в сильную волну не шибком-то и захлёстывает. А рецесс у Обей такая штука, которая хорошо рвётся и трескается. Сколько я их видел, у всех такая хрень, у моей (ввиду старости и потрёпанности) он вообше был в страшном состоянии, большей частью и из-за етого мы его удалили.
Ну, по стеклу конечно лучше родное найти, хотя в этом форуме, похоже зимой, проскакивала мысль, что к Оби подходит стекло от метлы. Не знаю правда иль нет, не задумывался пока (у меня его нет и оно мне не нужно). А по покраске, в форуме посмотри, на лодочной посоветуйся. На сайте этом есть статья о покраске. Вопрос в принципе для всех больной, поэтому и часто всплывает.
А чо с мотором париться то? Мы с другом позавчера опять 20ку сняли и убрали в ящик, а у 25ки карб прочистили (окацца там фоздушный жиклёр был напроч забит каким то дерьмом, которое даже не прочищалось, пришлось с другого карба другой жиклёр переставить), отрегулировали, теперь и малый хороший и заводится с полтычка. Винт поставили с 20ки, чуть меньшего диаметра, стал обороты полностью выбирать, скорость увеличилась. Да ещё с сегоняшнего дня в отпуськ. Не Жисть а сказка. :-)

Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   31-08-04 16:46

С мотором не паримся стех пор, как его хорошенько перебрали и откапиталлили - ему ж 23 года (В25-р), а насчет карба - до бензонасоса ставится автомобильный бензиновый фильтр тонкой очистки (~12р). Забыли, что такое чистить карбюратор, при том, бак старый, чистить лень (от механических примесей вреде песка и кусочков краски), никаких проблем:) Стекло у меня и так нештатное уже много лет - мужики в бане гнули по специально вырезанной болванке...
С покраской - более или менее ясно, начиталась уже, теперь - только делать:)
Приятного отпуска:)))

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   31-08-04 16:53

Забей. Не проблема.

Дата:   31-08-04 16:56

То есть, типа, фигня - само отвалится? ;)

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   31-08-04 16:56

Никуда не денется.

Дата:   31-08-04 17:00

То есть дыры по штату не положенные - это норма? Хотя... нагрузки не несет, на скорость не влияет;) Вот как быть, когда такой же герметик снаружи начнет отваливаться???

Автор: Еugeen (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата:   31-08-04 18:14

Там и раньше должен был быть герметик.

Дата:   31-08-04 18:28

А он и был... Но нет ничего вечного, правильно?.. Кроме того, думалось, там предполагается крепление, а не замазывание щелей, ошибка закралась в расчеты...

Автор: Читатель. (---.Samara.gldn.net)
Дата:   31-08-04 22:06

Моё мнение.
Думаю рецесс лучше без дырок и щелей.Для его ремонта достаточно приклепать 2-3 маленьких уголка (лучше снизу), в труднодоступных местах клёпки можно применить и вытяжные (нагрузка там никакая).Щель можно промазать BODY-999 продаётся на авторынке в тубах,когда застынет (около 10 часов) становится жёсткой. Или -лучше- автомастикой Д4А, ещё её называют "Пластизоль", она температурной сушки (применяют строительный фен), когда высохнет станет как резина. Продаётся в Самаре на Алмаатинке, на малярном складе в развес. Желаю удачи в ремонте.У меня всё.Землячке привет.

Автор: Еugeen (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата:   31-08-04 22:56

А доску все же поковыряй, щель эта образовалась не просто так.

Дата:   01-09-04 16:02

Благодарю за дельные советы. Мне нужны были именно конкретные наименования и марки, когда бершься в первый раз, не всегда знаешь, с чего начать... Думаю, еще успею в этом сезоне:)
Спасибо, земляк:)

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   02-09-04 01:50

У меня там ваще никаких швов нет, там просто щели, причем это заводская конструкция.Единственная проблема, вода туда заливает с рецесса. Можно заделать эпоксидкой или герметиком.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru