Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:56:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:56:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О цифровике -Я СОЗРЕЛ!!!
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   26-08-04 19:26

Ну мужики я СОЗРЕЛ- на Olympus C 770 (зум 10 кратный) если верить сайту foto.ru стоит он 15800руб. , по отзывать и рейтингу самый клевый то Canon A80, но его говорят даже в Москве раскупили!
Вот еще вопрос - кто нибудь пользовался услугой по доставке фотиков по заказу через сайт foto.ru ? А то уж больно соблазнительно!!
А за советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ответить на это сообщение

Re: О цифровике -Я СОЗРЕЛ!!!
Автор: Александр Волков (---.atomlink.ru)
Дата:   26-08-04 20:13

Фотоаппарат лучше брать в магазине. У некоторых экземплярав может быть холодная или слишком теплая гамма цветов. Лучше отснять несколько кадров при разном освещении и тут же посмотреть на компе. Сравнить результаты с другим аппаратом. Незначительное искажение цветопередачи производитель не считает браком так это легко исправляется при печати. У меня этим грешил Олимпус С50

Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   26-08-04 23:00

В фотомагазинах уверяют что Canon A80 снимают с производства!!! Верить или нет не знаю....

Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   27-08-04 00:32

Я немного хитрее поступил :)) У меня коллега, который напротив сидит, где-то примерно три месяца изучал в инете модели и рынок фотиков... Я ждал... :)) Потом, под Новый год, купил он себе таки Каннон А80. Я опять жду....Теперь, когда он с этим фотиком и в отпуск съездил, да и просто попользовал уже, я его спросил: Ну как? Что скажешь? :) Он мне сказал, что можно было бы и А70 брать. Отличие только в поворотном дисплее. А так - все одно и то же.
Мне осталось только найти магаз где эта модель подешевле :))
В итоге купил я себе А75. Это апгрейт 70го

Автор: Dmitry K5M2 (Kiev) (---.incom.ua)
Дата:   27-08-04 02:23

И я достаточно долго выбирал цифровик. У товарища брал по пользоваться Canon A60 (2Мпикс). В итоге себе взял Canon A75 - у него 3Мпикс (как и у A70), но больше экран и добавлено функционала. Позволяет записывать ролики со звуком 640х480 (ограничено 30 секунд), можно и 320х240, но качество не то. Единственно , что не нравится - это конструкция резинового колпачка на разъеме USB - плохо закрывается, на A60 было лучше. A80 уже снят с производства.
Оптический зум 10х у Олимпуса 770-го позволяет использовать его как подзорную трубу, но фотографировать без штатива нереально - будет размытое изображение.

Автор: Sauwa (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   27-08-04 02:39

Так если с маленькой выдержкой (так и дернуться не успеет)....

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   27-08-04 05:00

Однозначно Canon A70-75-80. Хотя все говорили "Оданоковые", но юзал Олимпус- мне не понравился... Ни динамический диапазон , ни выдержка со вспышкой - часто ошибается - чаще чем в дешевом HP215.....
Обьектив с большим зумом такого же качества как с малым гораздо сложнее в изготовлении, что следует учитывать если цены фотоаппаратов почти одинаковаые - что-то там не все в порядкеесли за тке же деньги...

Автор: Dima from Kiev (82.207.30.---)
Дата:   27-08-04 05:24

ну как ты не поймешь не бери 770 олимпус!!! Сделай лучше так купи один фотик, у тебя есть 2 недели что бы его вернуть поюзай его и верни, а потом купи другой и его поюзай и выбери, что тебе по душе!!!! но не олимпус!!!!

Дата:   27-08-04 05:25

При большом зуме светосила уменьшается - не 1:2,8 например при зуме до 3-4х, а при 10х становиться 1:8 или 1:16 или еще хуже - поэтому выдержку меньше не поставишь - все будет темное - надо иметь это ввиду - внимательно читай инструкцию.... А обьективы, что на 10х зуме 1:2,8 даст - есть - но очень большой, тяжелый и конечно жутко дорогой - на самых дорогих Canon стоят, с ним 3-4Мп дороже чам 8Мп...

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   27-08-04 06:23

Самый дурацкий ответ, на вопрос : ЧТО КУПИТЬ это-///Однозначно Canon A70-75-80.////, или приминительно к моторам - тока Мерк, тока Сузука и тд...
ИМХО.

Дата:   27-08-04 06:26

ЗЫ: я вот тоже юзал Олимпус и мне не понравилось, купил другой Олимпус, в два раза дороже первого (исходя из того , что от первого пооставались все акссесуары) и теперь мне все нравится, даже очень...., скока людей стока и мнений....

Дата:   27-08-04 06:32

ты не сердись! Олимпус (с60 такой у тебя?) нормальный фотик, да он дорогой но зачем человеку 6 мп. и стальной корпус???? Просто есть золотая середина и вот туда и попадает А75 и А80.

Решение!!!
Дата:   27-08-04 06:34

Лучше нихрена не покупать, А ВЗЯТЬ ФОТИК У СОСЕДА!!

ИМХО
Дата:   27-08-04 06:41

и ваще я люблю PENTAX вот это супер, я всегда покупал только этой фирмы. Очень уж я их уважаю. Пентакс первый сделал и фотик с зумом, и автофокус, и первую зеркалку и еще много чего изобрёл..... А конек олимпуса это макрофотография(90% объективов в их линейке макро) ну и медицинские прибамбасы...

Re: ИМХО
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   27-08-04 06:57

А еще есть ортодоксы , которые пользуют пленку и тем довольны. Цифру беру на работе , когда надо для инета что-то оперативно снять (мертво-холодный Епсон ).

Canon EOS 500N + Sigma 70-300 APO Macro Super + Metz MZ-40

Re: ИМХО
Дата:   27-08-04 06:58

Re: Вот тут Иван вешал кусочки...
Дата:   27-08-04 07:12

фот, я тож повешу кусочек, качество наверное не Супер но это где-то 1\50 ,а мож и 1\60-тая полной фоты... просто аппарат дожон ИМХО иметь много функций и ими надо уметь пользоватся, ежели потом хочется разглядеть мелкие детали, ну вроде девчонок на пляжу с далека (ЦЦЦЦ -пока жена спит)..... :о))))

Re: Персонально для тёзки...
Дата:   27-08-04 07:22

а это приблизительно третья часть полной фотографии.
ИМХО Sauwa, не покупай тока дешевую модель и все будет в порядке (под дешевой подразумевается в данном случае 300 уев)....
ЗЫ: Кэнон тоже наверна ничего, но сам не юзал не знаю, у нас в семействе имеется пара Сони: один 8-м пикс, другой пять и 6 пикс Олимпус.
8-м и 6-ть рулят....
Все ИМХО...

девченки
Дата:   27-08-04 07:23

девчёнок лучше подобрать с пляжа, с собой в качестве баласта:-)) или для других занятий.....

Re: Дим, ты уж извини, но Герасим&Му-Му...
Дата:   27-08-04 08:05

похоже был прав, в фотоаппаратах ты разбираешся не ахти.....
...С-60 имеет пластиковый корпус.

Хотя Иван как-то сказал: (не дословно) ежели ты не силен в бизнесе которым занимаешся - прогоришь...
ИГ, мысль правильная, но не совсем верная (ИМХО совсем не верная) уж восемь лет занимаюсь и прекрасно себя чувствую.... Самое главное ИМХО иметь чутьё, ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС и как можно заработать деньги (не все же занимаются технической стороной вопроса, кто-то должен и деньги зарабатывать, а это совсем разные вещи)...., а технической частью дела пусть занимаются технари..... а то получится как у салютовцев - уродище за 400уев.

ИМХО, лучше б людей не смешили, вот если б 100-150 - тогда бы это был бизнес, а так..... (Яма, Сузука по 500-сот, а этот уродец 400).

ЗЫ:добавлю крамольную мысль: эти недавние посты им нужны были тока для саморекламы , впечатление сие возникло после прочтения ихних перлов, тоесть вся критика (часто весьма конструктивная) была либо проигнорирована либо принята "в штыки" - наше ФОРЭВА И ВСЕ ТУТ! , и есче, как обычно впечатлили НАПОЛЕОНОВСКИЕ планы, полная линейка моторов и прочая пурга.
ВСЕ ИМХО.
ЗЫЫ: забыл повесить полную фоту...

ИМХО, про пленку можно забыть навсегда
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   27-08-04 11:02

С.Б. сказал:
>
> А еще есть ортодоксы , которые пользуют пленку и тем
> довольны. Цифру беру на работе , когда надо для инета что-то
> оперативно снять (мертво-холодный Епсон ).

> Canon EOS 500N + Sigma 70-300 APO Macro Super + Metz MZ-40

Ух как все сложно. :)

Один щелчок цифровика Олимпуса, без всяких там Macro Super:

Re: ИМХО, про пленку можно забыть навсегда
Дата:   27-08-04 16:00

Герасим
Эта зеркалка у меня уже семь лет и еще послужит - мегапикселей "дох х дох" , битых нет , увеличивай хоть на стену , никаких шумов матрицы , печать на бумагу стоит всего ничего . Я собирался в начале лета взять EOS D300 (чтобы вся оптика подошла) , но почитал с недельку форум на фото ру , где сами же владельцы его обс...ют и решил выждать , пока эта истерика с цифрой уляжется . Сейчас получается , что купил ты сегодня мыльницу на пять (шесть, семь , восемь) мег , а завтра (это несомненно) выпускается другая на шесть (семь и т.д.) , на тебя смотрят как на лоха , и ты постоянно будешь этим вопросом озабочен . Для тех же дорогих кэнонов постоянно выпускаются исправления багов прошивок и народ выделывается друг перед другом - у кого апдейт более новый . А пленка всех этих проблем лишена . Моя супруга прошлой зимой на какую-то конференцию по экологии возила презентацию по своим работам по Ладоге и когда после в зале зажгли свет и перешли к вопросам , то первый был оффтоп - "Какую модель цифрового аппарата Вы использовали" . Она призналась , что аппарат был пленочный , зал сказал - "не может этого быть" . Поэтому давай через семь лет я спрошу - как поживает твой сегодняшний олимпус и спорю , что ты не вспомнишь даже как он назывался :))) .

Автор: Kalyazin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-08-04 16:02

У меня C 750 - никаких проблем.А брать лучше в магазине-надежнее.

Это значит, что...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-08-04 16:09

...тебе (лично тебе) следует в дополнение к любимому пленочному еще и первую попавшуюся
цифровую мыльницу 2mpx, 3xZoom < 200$ "для веба" и не париться.

Автор: Dima (---.pkb.ru)
Дата:   27-08-04 18:53

С марта юзаю Panasonic FZ-10, зум - 10, постоянное относительное отверстие, оптическая стабилизация изображения.
Пока очень доволен.

Re: Мегапиксели
Дата:   27-08-04 19:55

Правильнее было бы оценивать не по мегапикселям а по размеру матрицы 1/3'', 1/2", 1" в первую очередь. Чем больше тем сочнее цвета, меньше флуктуации шума (цветной шум) - особенно при уменьшенной/малой освещенности. Это как бинокль 10х50 и 30х50 - принцип тот же. Когда солнечно - все ОК - так же и все фотики почти одинаков снимают (я не беру всякие Самсуй, Рекам, мэйд ин Кидай и т.п), чуть туча нашла - в 30х50 ничего не видно - темень сплошная, контраста нет.

Тут был разговор о битых пикселях что их нет вообще - они есть всегда, но в дорогих камерах и с большими матрицами - они очень хорошо заменяются софтово значениями соседних пикселей. В более дешевых - хуже, в совсем дешевых - вообще не заменяются.

И еще - для каких целей фотик? Я бы не хотел с собой постоянно таскать какой-нибудь Canon весом около кило, и размером с Зенит. И дело не в деньгах даже, хотя жалко разбить все же. Оптимально - это что-то до 300-450$ с зумом и по цене и по размерам. Самые дешевые не брать - где обьектив из пластика - чуть темнее погода - фотки полное г...но, лучше 50-100$ переплатить.

НЕ обижай
Автор: Dima from Kiev (---.diawest.net.ua)
Дата:   27-08-04 19:57

Дима если ты метал от плакстика не отличаешь, это совсем плохо.С зади есть немного пластика, а всё остальное металл!!!!

Re: Дим, ты уж извини, но Герасим&amp;Му-Му...
Дата:   27-08-04 20:36

Дима вот посмотри сюда.... так из чего сделан корпус??? ты реально юзаеш фотик и не выкупил что есть металл.
Ссылка.

Re: НЕ обижай
Дата:   27-08-04 20:48

Если ты посмотриш повнимательней, то увидиш, что из метала сделаны задняя и передняя декоративные накладки, а сам корпус из пластика.
Гляди внимательней.

Дата:   27-08-04 20:50

Полность металический у 300-400мйу, от того они тяжелые как кирпич (был у меня такой), а ентот легкий и это радует.

Дата:   27-08-04 22:15

полностью из метала у 5050 5060 и 8080, магниевый сплав, а остальное это напыление

Дата:   27-08-04 22:54

А чего ж он (300mju) падлюка такой тяжелый?
ЗЫ: при таких маленьких размерах.
Я его чесно говоря слишком внимательно и не рассматривал.

Дата:   27-08-04 23:31

я разбирал 300 и как я увидел основа плстиковая и ТОЛСТЫЙ слой металла

Дата:   27-08-04 23:44

я сейчас держу в руках 300 и 60 по весу почти одинаковые может в 300 мозгов больше вот он и тяжелее???

Дата:   27-08-04 23:52

А вот CANON IXUS полностью из нержавеющей стали!!!

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   27-08-04 23:59

Dima from Kiev сказал:
>
> А вот CANON IXUS полностью из нержавеющей стали!!!

Меня интересует из титана или, на худой конец, из кевлара толщиной минимум 2,5-3мм и, разумеется, со стеклянной оптикой, чтоб держала выстрел Калашникова с 20-ти шагов. Есть такие?

ЗЫ Так же он должен быть жаростойкий и держаться на плаву!

Дата:   28-08-04 01:52

чего ты разоряешся у тебя нормальный Китайсий корпус из дешового пластика... который сломается если на него чихнуть. Только почему то нормальные фотики делают и композитных материалов или магния, которые и у даров не боятся и воды

Все это конечно замечательно
Дата:   29-08-04 18:49

С.Б. сказал:
>
> А пленка
> всех этих проблем лишена .

Но имеет кучу своих собственных, причем совершенно неразрешимых. Например где проявлять, чтобы эту радость не изгадили. Где печатать. Во Владивостоке с этим серьезные проблемы. А скажем пользоваться форматом 60х60 (60х90) невозможно физически. Нет у нас таких проявочных.

А постоянно думать о "доснятии" пленки? О том что число кадров лимитировано. О том, что пленка рвется на морозе. О том что ее надо куда-то носить проявлять. И фиг знает как сканировать. Нафига вся эта головная боль?

> Поэтому
> давай через семь лет я спрошу - как поживает твой сегодняшний
> олимпус и спорю , что ты не вспомнишь даже как он назывался
> :))) .

В разное время пользовал (большинство лежит сейчас у меня в шкафу): немецкий предок нашего "Фотокора" позапрошлого века. ФЭД, ФЭД-2, ФЭД-5, Смена 8М, Зоркий, Москва-2, Киев 88, Любитель 166В, Зенит-ЕМ, Зенит ТТЛ, Агат 18К, Olympus IS 200, Casio QV-10 (0,25 Мпикс. один из первых цифровиков). И вроде как ничего не забыл. Сейчас уже два года топчу Olympus E-20 и сменю его, как только наметится хоть какой-то видимый прогресс в деле фотоаппаратостроения. Снимаю я все больше на природе, и никакая техника не проживет в таких условиях семь лет, морально состариться у меня она точно не успеет.

Re: Все это конечно замечательно
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   29-08-04 22:55

Агат 18К - чё за звер, а ???

Советская мыльница
Дата:   29-08-04 23:00

Эдик сказал:
>
> Агат 18К - чё за звер, а ???

Полуформатный фотоаппарат. 72 кадра. Нет диафрагмы и выдержки, настройка одним колесом с пиктограммами. Настройка на резкость тоже не нужна, поскольку объектив широкоугольная обскура. :)

Re: Не знал что такие были (-)
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   29-08-04 23:05

+

Re: Все это конечно замечательно
Дата:   30-08-04 08:28

Герасиму
А я никого и не агитирую за пленку , просто она тоже имеет место быть и получать отличного качества фотографии . А то , что она обречена - увы , факт . Это будет та же история , что с черно-белым фото : работать с ней скоро станет страшно дорого и ею будут заниматься одни только профи . Цифромыльницу я вряд ли куплю - двадцать лет пользую только зеркалки (Зениты Е,ЕТ,потом Canon) , а жена моя и того больше . Поэтому только цифрозеркалка . Однозначно :) . Главным препятствием на данный момент для меня лично является стоимость печати , т.к. в электронном виде я это не приемлю категорически . Также неприемлемо то , что даже цифромыльницы верхнего ценового диапазона дико шумят на ISO от 200 и выше . Про проблемы софта я вообще молчу .

>Например где проявлять, чтобы эту радость не изгадили.

Хм , я что-то не припомню случая , чтобы мне даже в нашей сельской глухомани пленку изгадили . Даже там , где работают откровенно дебилы . Насколько я помню , этот процесс (С-41) полностью автоматический и изгадить что-либо сложно . Насчет слайдов по Е-6 врать не буду , сто лет не занимался этим . Могут изгадить отпечаток . Но это там , где оператор даун и не знает , что аппарат может сниматься с автомата и можно вводить экспо- и цвето-коррекцию . Мне всегда возвращают отпечатки с отметками о коррекции практически всех кадров .

>А скажем пользоваться форматом 60х60 (60х90) невозможно физически. Нет у нас таких проявочных.

:))) . Мне думается , ты должен быть в курсе прайса на эту фототехнику . И насколько мне известно , ее владельцы с ней по лесам не шастают , а работают в основном в студии . А вообще , можно объяснить - нафиг вообще тебе сдался этот формат и почему вообще не листовая пленка ? Какой-нибудь LINHOF 13х18 за 15-20 кило уев - красота ...

>А постоянно думать о "доснятии" пленки? - ?????
>О том что число кадров лимитировано. - Так число пленок зато нет .
>О том, что пленка рвется на морозе.
В инструкции на любой такой аппарат сказано , что на морозе его положено носить под одеждой . Не из-за того , что пленка рвется , а потому как литиевые батарейки , от которых он работает - на морозе не пашут . Все статьи на эту тему рекомендуют такие батарейки вытаскивать и класть "ближе к телу" . Я так и делаю . У старых Зенитов была проблема - шторки на морозе дубели , так советовалось в кофр с ним рядом совать бутылку с горячей водой (именно водой) :) .

>Снимаю я все больше на природе, и никакая техника не проживет в таких условиях семь лет .
А мы где , по-твоему , снимаем ? До сих пор жив .

>Где печатать. Во Владивостоке с этим серьезные проблемы
>О том что ее надо куда-то носить проявлять.
>И фиг знает как сканировать.

??????? Был о Владивостоке лучшего мнения ...

Это все мелочи
Дата:   30-08-04 10:58

С.Б. сказал:
>
> Также неприемлемо то , что даже цифромыльницы
> верхнего ценового диапазона дико шумят на ISO от 200 и выше .

Ну зеркалки-то не шумят. Не самая большая проблема.

> Про проблемы софта я вообще молчу .

А тут я нифига не понял? Это чего такое и куда вставлять?

> Хм , я что-то не припомню случая , чтобы мне даже в нашей
> сельской глухомани пленку изгадили

Гадят, достаточно подло и самую нужную пленку.

> В инструкции на любой такой аппарат сказано , что на морозе
> его положено носить под одеждой . Не из-за того , что пленка
> рвется , а потому как литиевые батарейки , от которых он
> работает - на морозе не пашут .

Если при сильном морозе вытащить теплый фотоаппарат, то линзы мгновенно потеют. Т.е. сама камера должна быть постоянно в холоде. До появления у меня цифровой зеркалки, про сильноморозные съемки я даже и не мечтал. Пленка просто рвалась.

Как-то на соревнованиях по подледному лову, у меня остался единственный работоспособный фотоаппарат. Потом пленочные корреспонденты в очередь за диском с фотками выстраивались. :)

> ??????? Был о Владивостоке лучшего мнения ...

Скажем так, у нас в городе даже нет фотомагазина. Т.е. был один, но там теперь всякую лабуду продают.

Э... а ты ничего не перепутал? (+)
Дата:   30-08-04 11:36

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Если при сильном морозе вытащить теплый фотоаппарат, то линзы мгновенно потеют.

Насколько я разбираюсь в физике, это на ХОЛОДНОМ предмете выпадает роса из более теплого воздуха,
а на ТЕПЛОМ предмете из холодного воздуха нихрена не выпадает, ибо нечему выпадать.

Я, конечно, по такому морозу, который любишь ты, не шастаю, но в пределах -20
ничего на объективе извлеченной из-за пазухи "мыльницы" не выпадало.

Возможно, ты и не пробовал проводить такой эксперимент, исходя из ошибочных представлений.

Рекомендую.

Пробовал конечно :)
Дата:   30-08-04 11:58

Иван сказал:
>
> Насколько я разбираюсь в физике, это на ХОЛОДНОМ предмете
> выпадает роса из более теплого воздуха,
> а на ТЕПЛОМ предмете из холодного воздуха нихрена не
> выпадает, ибо нечему выпадать.

Я немного коряво выразил последовательность действий. Когда после съемки ты пихаешь фотоаппарат в исходное теплое место, то он уже холодный. Все мигом потеет.

> Я, конечно, по такому морозу, который любишь ты, не шастаю,
> но в пределах -20
> ничего на объективе извлеченной из-за пазухи "мыльницы" не
> выпадало.
> Возможно, ты и не пробовал проводить такой эксперимент,
> исходя из ошибочных представлений.

C пазухой конечно не пробовал. E-20 туда крайне тяжело запихать. А с теплой машиной и прочими строениями много раз.

Опытные фотографы пихают камеру в температуру -1 и наслаждаются жизнью. :)

Re: Пробовал конечно :)
Дата:   30-08-04 12:02

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Опытные фотографы пихают камеру в температуру -1 и наслаждаются жизнью. :)

Видимо, во внутреннем кармане моей куртки именно такая температура ;-)

Re: Это все мелочи
Дата:   30-08-04 17:01

Герасиму
>>цифромыльницы верхнего ценового диапазона дико шумят на ISO от 200 и выше .
>Ну зеркалки-то не шумят. Не самая большая проблема.
В курсе , поэтому только на них и имею виды .

>> Про проблемы софта я вообще молчу .
>А тут я нифига не понял? Это чего такое и куда вставлять?

Да я начитался отзывов про 300D и часто встречается , якобы у него автофокус организован программно и какие-то напряги с его заводской калибровкой - разброс в зависимости от экземпляра довольно большой . Насколько это критично для меня лично - ХЗ. Но , как говорится - "неприятный осадок остался" . Потом вылезла такая деталь , что в его прошивке , оказывается , полно функций от более дорогой "десятой" модели , но они недоступны по причине банальной "залоченности" и всякие там хакеры эти блокировки срубают , приближая камеру по функционалу к "десятке" . За каким хр Кэнон такое сделал - ??? Напрашивается вывод , что лепили софт впопыхах и взали в качестве основы от старшей модели . При этом поленились (или забыли) даже покоцать лишнее , а просто заREMили в программе "лишние" функции . Судя по тому , что выпускаются апгрейды прошивок , там и просто багов хватает . У меня с этим не горит , нехай сделают все по-людски , тогда и возьму :) .

>Скажем так, у нас в городе даже нет фотомагазина.
Ужас какой ....

Я полтора года назад брал для работы 3.3-mpx EPSON 3100Z за $600 и к нему 895-й принтер . Бумагу покупали тоже EPSON . Поначалу у нас тут была эйфория по этому поводу , но по окончании трех цветных картриджей подсчеты показали , что себестоимость одного отпечатка 10х15 по чернилам (Т008) =10 руб плюс 5-7 руб на бумагу . Уже год как точно никто на нем не печатает , хотя все расходники имеются .

Тут вот какая фигня
Дата:   30-08-04 17:26

С.Б. сказал:
>
> Да я начитался отзывов про 300D и часто встречается , якобы у
> него автофокус организован программно и какие-то напряги с
> его заводской калибровкой

Это вроде как в одинаковой степени должно касаться и пленочных аппаратов?

> У меня с этим не
> горит , нехай сделают все по-людски , тогда и возьму :)

Я давно жду когда кто-нибудь сделает "по людски". Но Canon лепит камеры все с той же мутной картинкой, по причине вероятно крошечных матриц. А Олимпус по ценам ушел в космические дали, хотя даже на сайте производителя фотографии мне не нравятся.

И вроде никаких радужных перспектив в этой области никто не обещает. Поэтому любая цифровая зеркалка дороже 1000 баксов и через 5 лет похоже будет актуальной.

> Я полтора года назад брал для работы 3.3-mpx EPSON 3100Z за
> $600 и к нему 895-й принтер . Бумагу покупали тоже EPSON .
> Поначалу у нас тут была эйфория по этому поводу , но по
> окончании трех цветных картриджей подсчеты показали , что
> себестоимость одного отпечатка 10х15 по чернилам (Т008) =10
> руб плюс 5-7 руб на бумагу . Уже год как точно никто на нем
> не печатает , хотя все расходники имеются .

Я просто не вижу никакой необходимости в бумажных фотографиях.

Re: Тут вот какая фигня
Дата:   30-08-04 18:40

Герасиму
>...напряги с его заводской калибровкой
>>Это вроде как в одинаковой степени должно касаться и пленочных аппаратов?
Говорят , что нет . Хотя не думаю , что это настолько принципиально в связи с бОльшей глубиной резкости цифровика из-за малого размера его матрицы .

>Но Canon лепит камеры все с той же мутной картинкой, по причине вероятно крошечных матриц.
Не то чтобы крошечные , но и не полноразмерные . Причем я так и не понял , читая инет и разговаривая с людьми - можно ли рассчитывать в будущем на полный размер или нет ? Не временный ли это вариант ? А то получается , что стандартный зум на зеркалке с урезанной матрицей у меня сегодня перекочевывает в разряд телезумов , телевик - в разряд ультразумов . А в качестве штатного мне тогда нужен какой-нибудь "фиш-ай" с ценником в районе самой камеры . Нафига мне это надо ?
С матрицами у них проблемы совершенно точно , если "образцовые" фото той же топовой мыльницы G5 на сайте Кэнона все сделаны с ISO 50 . Надо понимать , далее она начинает "шуметь"

>Я просто не вижу никакой необходимости в бумажных фотографиях.
Тут зависит от цели - мы же снимаем для семейного альбома . Мне надо , чтобы фото можно было потом подарить друзьям или родственникам , чтобы альбом взять в гости , чтобы полистать летние снимки зимой перед сном . (Сейчас кто-то предложит ноутбук). :)

Я искал за кордоном какое-нибудь устройство просмотра
Дата:   30-08-04 19:39

С.Б. сказал:
>
> летние снимки зимой перед сном . (Сейчас кто-то предложит
> ноутбук). :)

Что-нибудь такое с большим винчестером, ЖК экраном и дыркой под флешки. Исключительно для просмотра и хранения фотографий. Не сомневаюсь, что кто-нибудь производит. Но магазины такими штуками не завалены.

> можно ли
> рассчитывать в будущем на полный размер или нет ? Не
> временный ли это вариант ?

Фиг знает. Олимпус вообще перешел на новый стандарт оптики. Теперь получается полная ерунда и неразбериха. Зачем изобретать велосипед, когда разумнее увеличивать размер матрицы?

Re: Я искал за кордоном какое-нибудь устройство просмотра
Дата:   30-08-04 21:03

Герасим
>Что-нибудь такое с большим винчестером, ЖК экраном и дыркой под флешки.
>Исключительно для просмотра и хранения фотографий.

В продаже они не попадались , а в журнальных обзорах - неоднократно . Там у кого-то даже в названии "альбом" присутствовало . Но по основному назначению - это все-же устройство для сливания флэшек с камеры , а не для просмотра , экраны у них мелковатые ...

>Олимпус вообще перешел на новый стандарт оптики. Теперь получается полная ерунда и неразбериха.
>Зачем изобретать велосипед, когда разумнее увеличивать размер матрицы?

Ха , я этот вопрос уже не первый год всем задаю , т.к. с Кэноном нечто похожее творится . Если не ошибаюсь , на данный момент у них только бюджетный "китовый" зум с с 300D из этой "цифровой" серии . Все цифровые профзеркалки демонстрируются с привычной EF-оптикой . Правда , подсуетились сторонние производители оптики типа Сигмы , выпустив короткофокусные зумы под цифру . Однако то , что сам Кэнон не спешит с ними - обнадеживает :) , что матрицу в конце концов доведут до нормального размера.

Re: Э... а ты ничего не перепутал? (+)
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   31-08-04 18:16

> Если при сильном морозе вытащить теплый фотоаппарат, то линзы мгновенно потеют.
...сказал человек, который никогда не носил очки зимой:)
Очень наглядно... Если мороз приличный, а в помещении тепло, они запотевают до полной непрозрачности, хотя сейчас появилась куча составов для обработки линз - как раз от запотевания, только вот фотоаппараты в этом не нуждаются:)

Re: Это все мелочи
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   31-08-04 18:20

Стоимость 1 фотографии 10Х15 в фотоателье г.Самара составляет 7р. Качество радует не у всех (слишком это стало модно), но есть пара отличных мест - довольна всеми снимками :)

Автор: Bonus (---.vtelecom.ru)
Дата:   02-09-04 00:17

Ошибаетесь ребята, Кэнон выпустил уже три объектива для камер с кроп-фактором 1.6.
Зум 10-22 мм удовлетворит ваши широкоугольные запросы.

С уважением
Владимир

Дата:   02-09-04 05:14

В самом деле . Анонсирован кэноном 20 августа , еще не продается . Изумительна рекомендованная цена линзы - всего 899 еуро . Из анонса следует , что объектив подходит исключительно для 300-й и 20-й моделей цифрозеркалок . Прочие поспешившие с переходом на зеркальную цифру пролетают как фанера и кусают части тела , до которых могут дотянуться :) . Попутно выяснилось , что на мою Сигму 70-300 цифрокенон реагирует сообщением ERROR99 и объектив надо сдавать в фирменный сервис на как минимум перепрошивку ("rechipping") . Еще ходят слухи , что и согласованную внешнюю вспышку ждет нечто похожее . Не-е-е-е , как и говорил ранее , переход на цифру только когда этот бардак прекратится . Я десять лет назад уже видел эти грабли в такой же ситуации с цифровым аудио.

Кстати , Герасиму с опозданием . А матрица-то у Е20 тоже , похоже , тоже шумная . Иначе за каким олимпус ограничил ее чувствительность 320 ед ? Будь она 1600 , как у кэнона , ты бы в топике про гондольерство мог выставить выдержку в несколько раз короче , избежав шевеленки и необходимости вспышки .

А я и могу это сделать
Дата:   02-09-04 10:33

С.Б. сказал:
>
> Кстати , Герасиму с опозданием . А матрица-то у Е20 тоже ,
> похоже , тоже шумная . Иначе за каким олимпус ограничил ее
> чувствительность 320 ед ? Будь она 1600 , как у кэнона , ты
> бы в топике про гондольерство мог выставить выдержку в
> несколько раз короче , избежав шевеленки и необходимости
> вспышки .

Запросто. Там есть черезстрочный режим. Выдержка получается по самое нехочу. Правда при 2,5 мегапикселях. Но про эту радость я обычно забываю.

Конструкция-то в целом достаточно древняя (Е-20), как на практике сейчас у Е-1 фиг знает. Но связываться опять с дорогущей и нестандартной оптикой мне не хочется. Следующий аппарат придется брать Canon, при всех его недостатках. Хотя мне, на самом деле, только менее эргономичный чем у Олимпуса корпус не нравится. Ну и народ уверяет, что не в пример Олимпусу, Каноны в воду ронять не надо.

Например для Е-20, найти в Москве телеконвертер - TCON-300 я так и не смог. А цена у него, ощутимо дороже, чем у Каноновского телевика с оптической стабилизацией.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru